В общем нашёлся подходящий вариантик в Бостоне.
Подопытный кролик: Audi А4 1,8Т Q 2004 г.в.
Про дальнейшее обслуживание данного автомобиля можно прочитать ТУТ

Понедельник. 26.03
Звонок знакомого то что машина пришла в КОТКУ и находится на складе перевозчика. Есть халявных 10 дней, в течении которых машина находится на данной стоянке бесплатно.
Вторник. 27.03
Цель заплатить депозит для растаможки.
Для того чтобы заслать депозит нужно знать VIN машины и объем двигателя. Все гораздо упрощается, если машина из Германии, тогда у неё есть немецкий заводской техпаспорт (там все написано и наши таможенники этому верят). В этом техпаспорте есть VIN, V мотора и дата выхода с конвера.
В нашем случае машина из Америки и такой фигни нету.
Берём деньгу и едем на Богатырский проспект.
Находим на там "Торгово Промышленную Акцизную Палату", заполняем 2 бумажки.
1. Данные о себе
2. Данные по машине
3. Делаем ксерокс (title или bill of sale). Лучше отксерокопировать тайтл.
Title выглядит примерно вот так. (Америкосовский ПТС)

4. Идем в сберкассу и оплачиваем там 600 рублей
5. Идём обратно и вместо ожидания 20-30 минут экспертного заключения меня посылают на "ЧАЙ" минимум до 15:00 завтрашнего дня. Аргументируя это тем, что "программа висит" и мы не можем дать расшифровку вашего ВИНа, вчерашние заявки также ещё не рассмотрены. Приходите после 14:00 завтра.
Среда 28.03
Цель: Забрать экспертное заключение и всё таки доделать депозит.
Решение:
1.С утра идём на работу. В обед сваливаем на Богатырский.
15:00
- Здравствуйте.
- Добрый день.
- Можно забрать экспертное заключение?
- Нет, завтра
- Как завтра, вы же вчера говорили что после 14:00 будет все готово.
- «Программа висит», я ничего сделать не могу…. У меня ещё заявки с позавчера не обработаны.
- Что можно сделать чтобы быстрей получить это заключение?
Мужчина послал меня с товарищем за чаем. Потом пошёл жёсткий наезд… Не помогло! Предложили денег, так же не помогло. Звоню LEXA_V8 (А3) по поводу узнать через кого аудюхи пробивают. Вроде как у нас в городе всего 2 диллера AUDI. Леха офигевает от такого вопроса и отвечает: «А ты прикинь сколько это бумажной волокиты».
Идём обратно в «палату» (в кавычках так как это только название, сидит там в накуренной комнате всего 2 чела).
Я: У меня на флешке есть все данные о машине (есть *.pdf сохраненный е ETKA 7.1)
ОН: Я то этого не вижу
Я: Давай распечатаем
ОН: Я занят. Что мне ваша распечатка без печати.
Выхожу из кабинета оставляя своего приятеля. Приятель по наглей и пролезет везде. В итоге выходит он через 3 минуты и говорит что готовы взять распечатку без печати. Заходим на этом же этаже в абсолютно левый кабинет, видим 2 компа и девку. Распечатываем. Идём обратно.
Таможенник открывает файлик «….A4…ФИО….2002». В итоге там меняется VIN, записывается мое ФИО, цвет и год.
Имеем вот такую бумажку.

2.Идём на 1 этаж здания в кассу и отлистываем рубли из учета 1.5 евро за 1781 см2 по курсе ЦБ РФ + комиссия за перевод. Отлистать не удается, нету ИНН. Таможня машины это ведь НАЛОГ. Звонок на работу и платеж ушёл.
3.Едем на Шоссе Революции 114.
Отдаем все доки в 156 кабинет. Платим 1000 рублей и нас опять посылают за оригиналом ИНН. Он подкладывается в таможенное дело. Договариваемся о том, что оно завтра будет.
Четверг 29.03
Шоссе Революции 114. Отдаем ИНН. 15 минут ожидания и в итоге на руках 2 документа.

....
продолжение следует....