2 AlekseevAleksey: Возможно. Там ещё пробка перед непокоренными была. Я на разворот пошёл.
А теперь заключительный этап.
Часть III
…..
Понедельник
31 марта Время - 00:39…..
Офрмление документов заканчивается добавлением в папку наших документов ГТДшки (Государственной Таможенной Декларации). Скана к сожалению не успел сделать. ;(
Проезжаем мимо домика где покупали гринкарту. В сон рубит просто не реально. Санёк, друган мой веще жаворонок жесткий - иёт спать в в 9:30-10 встает в 5-6

) Он говорит что лучше переночевать в тачке чем разбиться где-нибудь. Заезжаем в лесок... паркуемая... Куча снега, резина без шипов.. Гребёт сучка

В общем не суть. Заглушили моторы... Проходит минут 20. Тишина, гон и веще очень захотелось домой. Выхожу из тачки, Санёк уже спит в своей Шкоде....
- Санёк, я короче эта, домой поехал, мне не заснуть. И веще у меня еще до кучи труба сломалась. Чёртов ASUS 750, NOKIA в сотни раз надежней.
- Мда...
- Ну да, короче поехал я.
Выезжаем на трассу, встаем за фурой и включаем круиз

Через километров 50 начинает мыргать лампа бензина. Заезжаю на заправку, заливаем 10 литров, покупаем банку бёрна и начинаем искать ЛУКОИЛ. Через 5 км после заправки резкий свет и меня догоняет Санёк... Видать тоже один загонял и поехали мы домой. На пулковке уже в гордом одиночестве заезжаю и ЛУКОИЛ и заливаем полный бак.
25 минут и я дома.
Вторник
1 апреляУтро 11:00 Жрём, заезжаем к жене покрасоваться и оказываемся в 14:00 в ГАИ на Шоссе Революции 114. В итоге сдаем на СКЛАД временного хранения ГТДшку, которую нам оформили таможенные декларанты на границе за ещё 1100 рублей, про которые я совсе забыл рассказать. Получаем пропуск и заезжаем.
На этом моменте я бы хотел остановиться. Так как охранник пустил меня через 2рой ряд, я увидел почти все машины которые там стояли….
Каенов как грязи. Куча Infiniti В основном Америка + процентов 10% Европы.
А теперь штучные экземплярчики:
Bentley Continental GT
Bentley Arnage
Maserati spyder
Maybach
…. Подрочил и хватит, думаю я, подъезжая к охраннику с другой стороны. Стоянка вся занята. Меня ставят, запирая гольф, который въезжал передо мной. Получаем пропуск и валим в 156 кабинет. Сдаем доки, и оказывается, что машину я могу забрать только завтра. Инспектор один, а машин там куча. Бывает что даже мет нету. В итоге договариваюсь там с тетками что созвонимся завтра после 12:00. Едем на работу на 37 маршрутке до финбана а потом на 262 в сторону офиса.
Среда
2.04.2008Утром на работу и давай звонить туда, говорят подъезжайте после 15:00 все будет готово.
Приезжаю. Тетка говорит, идее за мной. Идём на второй этаж и расписываемся в каких-то их местных бумажках. Вы видели своими глазами свое таможенное дело? Это уже не «файлик» (кормашек типа пакета для А4), это уже целая треугольная папка-вкладыш для формата А4. Идём вниз, заходит в кабинет и начинает там чета оформлять. Минут через 15 вопрос:
- Тебе номера обычные?
- А какие варианты?
- Зеркалка
- Сколько
- 2 тысячи рублей
- А есть все цыфры чтобы одинаковые были?
Тетка молчит.
- Скоко ваще стоит?
- У тебяденег не хватет
- Ну давайте зеркалку, какие варианты есть?
Звонок. Молчание. Заходит чел по имени САМИР (вроде так) и говорит 454 464 474 и 585, выбираем самый первый. Проходит ещё минут 20 и тётка говорит:
- С вас 1300 за оформление ГАИ + 10350 доплата за ОСМОТР машины таможенным инспектором и разницу курса. + 2000 номера. Сказать что я АХУ… гхкм…. Ничего не сказать

Итого 13650. Идём к окошку с надписью «выдача документов» Через пол часа выладит от туда тетка и говорит:
- Проверяй
- Да вроде все нормально
- Ну так и должно быть
Сваливает… ждем ещё минут 20 и получаем документы. Второй прекрасный момент. Это когда в ПТС ты первый, никаких перегонщиков и прочего. Только данные по тачке твоя фамилия и личные данные. А ещё привольно когда ты видишь что СТС и ПТС выданы одним и тем же числом. Идём в 156 кабинет и говорим все. Оказвается не все. Забираем ключи и пропуск, идём в другое здание в диспетчерскую СВХ (склад временного хранения) получаем квитанцию, идём обратно в здание таможни платим 200 рублей, возвращаемся. Идем на стоянку и садимся в тачку. На удивление бензин не слит

)) Радость, заводимся и выезжаем.
Итого. Потрачено не бюрократию в стране.
1 Часть – 101 200
2 Часть – 20 000 + перевозка до финки 24 000 = 44 000 рублей
3 Часть – 14 000
159 000 включая таможню.
А вы прикиньте, что ребята в Бостоне ещё приклеили своих 1500-2000$ К цене, и будет настоящая цена её там. А через фирму будет приклеено ещё минимум 1000$. Стоит ли такой гемор с бумажной беготней этих денег. Деструктор вон так и сказал.
+ 30 сигналка
+ 50 каско
+ 50 сервис
350 000 рублей = 10 000 евро или 15 000$
Прикольно получается
Россия - новый акцент или спекта, A4 1997 года
Америка - б\Ушная А4 2004 г.в.
А теперь ответ: Это нормально что цена машины за границой равна самой себе умноженной минимум на 2. А если хотчется 2.7ТТ ???...... или 4.2.
Этот ответ ищите на сайте -
http://www.tks.ru/auto/calc/В общем спасибо кто дочитал до конца. Надеюсь эта информация была для вас полезной.
Кстати пробил что моя машина новая стоила на момент продажи там в салоне 32 000$ с копейками.