Привет!
После того как на мою посмотрел захотелось повыше?
Давно известно, с авто.ру еще, способы сделать машину более высокой:
1. Поставить родные пружины - у меня стоят усиленный оригинал (он по каталогу идет в 3х вариантах - стандарт, усиленная и спорт). У меня двигло 2,3 поэтому на комфорте не сильно сказалось на твоё легкое может быть жестковато. можно заказывать от более тяжелых двигателей на более легкие, прирост очевиден. но это больше про б4. например на 2,0 ставить от 2,8
2. Поставить нормальные аммо - у меня стоит боге-турбо газ, на тяжелом двигателе мне комфортно, легкий может потряхивать. Но газовый подпор и морду поднимет и от пробоев избавит
3. Поменять подкладки сзади, старые могут быть дохлые..
Я за оригинал! А калхозить можно сколько хочешь,
у меня была сотка 1983 года выпуска, ей досталось от КАЛхозников, так вот зад там был поднят крайне оригинально - к нижнему саленту аммо был приварен такой же салент, в итоге имеем +5 см над осью...
ТОлько вот когда все вернули в зад, машина стала рулиться значительно лучше...
А еще можно выкинуть из салона, новую шумку, и усилки, и сабы

)))
а на вырученные деньги купить новые пружины!!!

)
машина в первую очередь должна ездить а не диски проигрывать!!!
Да про колеса!
сейчас стоит 205х60х15. чиркает только зад углом бампера и аркой над ним. И то с той стороны последний виток пружины обломан. и диски 7 дюймов шириной и вылет 37
на зиму буду ставить 195х60х15 но на диски 6,5 дюймов, думаю чирканье уйдет савсем.
Просвет сейчас сантиметров 15 не меньше в нижней точке. с поребрика спрыгнуть - не вапрос, забыл когда последний раз чем либо чиркал. да до этого ездил на штатных штамповказ 185х65х14 - убого и постоянно чем нить цепляешь.
С уважением,
Игорь