Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

MP3-плеер в Audi? Без проблем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 253 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 26 Март 2005 - 10:44

MP3-плеер в Audi? Без проблем

Что может быть лучше, чем прокатиться «с ветерком» по автостраде под любимую музыку? Практически ничего. Однако этому приятному моменту может помешать тот факт, что штатная магнитола вашего Audi не поддерживает формат MP3? Неужели придется менять магнитолу?

Отличным решением в этом случае может стать установка в Ваш автомобиль 6-дискового MP3/CD — чейнджера от Alpine!
Изображение
Нет ничего лучше, чем многообразие в выборе музыкальных записей. И нет ничего хуже, чем перебирать вручную компакт-диски в поиске любимых мелодий, сидя за рулем автомобиля. Alpine предлагает отличное решение — чейнджер, который можно установить практически где удобно и управлять музыкальной коллекцией прямо с панели головного устройства. Впервые, вы можете прослушивать с помощью CD-чейнджера не только обычные компакт-диски, но и диски в формате MP3!
Изображение
Технические характеристики:

*
M-ЦАП
*
CD-R/RW совместим
*
Полная поддержка формата MP3
*
ID3-Tag
*
Память названий 80 дисков
*
СD-текст
*
Ai-NET/M-BUS
*
Быстрый антивибрационный механизм с масляно-силиконовыми демпферами
*
Качественная работа при любом уклоне (0-90њ)
*
Отношение сигнал/шум 105 дБ
*
Разделение стереоканалов на частоте 1 кГц 90 дБ
*
Динамический диапазон на частоте 1 кГц 94 дБ
*
Коэффициент нелинейных искажений на частоте 1 кГц 0,003%
*
Напряжение на линейном выходе 0,85В
*
Габариты 255 х 63 х 163,3 мм(Ш х В х Д)

В тюнинг-ателье «АвтоСпецЦентра Ауди на Таганке» можное установить аудио-комплект по специальной цене: 699,00 у.е.

*
Стоимость чейнджера: 278 у.е.
*
Адаптер для подключения CD-чейнджера к штатным магнитолам Audi Concert, Chorus 1 / 2, Symphonia,
*
Адаптация функций управления авто-магнитолой с рулевого колеса,
*
Установка чейнджера в штатное место в багажнике автомобиля,
*
Прокладка жгута проводки чейнджера.
*
Стоимость установки: 490 у.е. **

* Данное предложение действительно для всех владельцев автомобилей: Audi A2, Audi A3 (8L/8P), Audi TT (8N), Audi A4 (8D/8E), Audi A6 (4B), Audi Allroad Q (4BH), Audi A8 (4D).
** Если штатная магнитола не имеет функцию управления CD — чейнджером – возможна её доукомплектация ( + 170 у.е.)

Для владельцев новых автомобилей Audi А6 (в кузове С6) и Audi А8 (в кузове D3) специалисты тюнинг-ателье «АвтоСпецЦентр Ауди на Таганке» предлагают установку универсального DVD-проигрывателя Alpine.

Источник: Жуpнал "Audi TAG"
  • 0

#2 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 26 Март 2005 - 11:09

ИМХО, проще купить мп-3 магнитолу. Или DVD с поддержкой мп-3. А за такие деньги - суперкрутую. Чейнджеры имели смысл года 3 назад, когда мп-3 не было и кучу дисков нужно было возить. Единственное, это может пригодится тому, кто не хочет портить первозданный вид торпеды. Хотя, возможно, владельцы А8 и ТТ имеют другой взгляд на это дело :)
  • 0

#3 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 26 Март 2005 - 11:18

А я вот попользовавшись год mp3 стал думать о чейнджере... Потому как разная музыка под разное настроение... И так лень лазать в бардачок за новыми дисками.
  • 0

#4 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 26 Март 2005 - 11:27

DVD решит твою проблему :) Единственное неудобство - слишком мало моделей пока представлено.
  • 0

#5 e12

e12

Пользователь

• Пользователи
  • 124 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Coupe 2,23 1983

Отправлено 26 Март 2005 - 15:08

Ещё на год,а потом DVD чейнджер :mrgreen:
  • 0

#6 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 26 Март 2005 - 15:26

Куда столько музыки? :) AllMusicAntology 1800-2006 ? :)
  • 0

#7 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 26 Март 2005 - 21:48

Вот, нашёл тему для тех, у кого есть огромное желание слушать в автомобиле MP3, а магнитофон не позволяет подключать/читать CD/MP3/FLASH. Она читает флешки (вроде есть и своя память) И генерит радиосигнал на ультракоротких волнах!
Изображение

Я бы преобрёл, т.к. на флешку записать быстрей, нежели на CDR/RW

Детали тут: http://www.i-rocks.co.kr/MP_CAR.php
  • 0

#8 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 26 Март 2005 - 23:04

Я бы преобрёл, т.к. на флешку записать быстрей, нежели на CDR/RW

С теперешними скоростями резаков - это не самая главная проблема.

А цена болванки несравнима с ценой флэшки.
  • 0

#9 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 27 Март 2005 - 07:14

Вопрос скорее философский, CD отживают своё, их содержание нельзя править как это можно делать со флешой. Формат CD большой и т.д. Флешу можно к КПК (в частности) прикрутить, а СД-писалку - нет (можно, но только к единицам). У меня на Соне (CDX-F7500) есть вход для цифровых устройств, но это не USB... Если бы был USB - цены бы ей не было, в конце концов ноут можно было бы подцепить к магнитоле. Думается мне что переход на DVD/BlueRay будет совместно с добавлением USB портов. Т.ч. не в скорости счастье :wink: Да и у флешки ресурс мягко говоря больше, чем у СД. Не думаю, что надо перечислять все преимущества флеш устройств.
  • 0

#10 az333az

az333az

Пользователь

• Пользователи
  • 716 Cообщений
  • Автомобиль: volvo 740
  • год выпуска: нет

Отправлено 28 Март 2005 - 20:01

ну а качество музыки у сидюка то лучше,если конечно есть аппаратура на которой это можно понять,ну и уши конечно :D .Любитель чорошей музыки не променяет сидюк,это точно
  • 0

#11 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 20:29

Если речь идёт о CD а не о диске с MP3 то конечно :))) Хотя радиовещание тоже с маленьким битрейтом :D
  • 0

#12 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 23:05

Вопрос скорее философский, CD отживают своё, их содержание нельзя править как это можно делать со флешой.

Хм.... CD отживают, DVD только раскручиваются.
Содержимое DVD-RW можно править.

Где недостатки?

Формат CD большой и т.д. Флешу можно к КПК (в частности) прикрутить, а СД-писалку - нет (можно, но только к единицам).

КПК сам по себе, без стационарного компьютера - достаточно неполноценнен.

У меня на Соне (CDX-F7500) есть вход для цифровых устройств, но это не USB... Если бы был USB - цены бы ей не было, в конце концов ноут можно было бы подцепить к магнитоле.

ЗАЧЕМ????? К автомагнитоле подключать НОУТБУК?????

Т.ч. не в скорости счастье :wink: Да и у флешки ресурс мягко говоря больше, чем у СД. Не думаю, что надо перечислять все преимущества флеш устройств.

Мммммм... Преимуществ у них много, но не при обсуждении вопроса об автомагнитолах.
Сколько DVD-RW можно дисков купить вместо одной флэшки? Потерял диск - хрен с ним, а вот флэшка.....
Учтем, что емкость диска (распространенного сейчас) - 4.7 гигабайта. Флэшка отдыхает, вам не кажется?

Чем ресурс DVD-RW меньше ресурса флэшки? Я свой первый DVD-RW привод покупал почти два года назад. Примерно в то же время я купил себе болванку ТДК. Для перетаскивания всякой инфы и другой рутинной работы. Перезаписывал я ее ОГРОМНОЕ количество раз. И она жива до сих пор и продолжает выполнять свои функции.

Некоторые производители, например Blaupunkt, добавляют в свои магнитолы поддержку флэшкарт. Но это - исключительно опция.

Еще раз напомню - у флэшки есть НЕКОТОРЫЕ преимущества перед ДВД дисками ТОЛЬКО при работе на компьютере. У дисков тоже есть куча преимуществ, поэтому лидера тут выделить сложно. Для автомагнитол флэшки, на мой взгляд, совершенно бесполезны.
  • 0

#13 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений
  • Автомобиль: была 1.6 PP 1991г.в. АБС ГУР

Отправлено 29 Март 2005 - 08:17

Еще раз напомню - у флэшки есть НЕКОТОРЫЕ преимущества перед ДВД дисками ТОЛЬКО при работе на компьютере. У дисков тоже есть куча преимуществ, поэтому лидера тут выделить сложно. Для автомагнитол флэшки, на мой взгляд, совершенно бесполезны.

Агащазблин! механика в магнитоле вечная??? Сколко места занимает механика? Заместо её можно было бы кучу микросхем напехать, дабы увеличить качество звука и т.п.
  • 0

#14 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 08:39

Агащазблин! механика в магнитоле вечная???

Гхм....

Сколько лет ты планируешь использовать одну и ту же магнитолу? 5? 10?
Если где-то есть статистика поломки автомагнитол, то механика, боюсь, там и в пятерку не входит.

Сколко места занимает механика? Заместо её можно было бы кучу микросхем напехать, дабы увеличить качество звука и т.п.

Качество звука увеличивается в основном не за счет микросхем, а за счет улучшения качества самих mp3-файлов. Теоретически можно усилок туда запихнуть, но практически это проблем создаст много - усилок греется сильно.

Это, конечно, плюс флэшек, но какой-то неявный.

DVD реально выигрывает по самому, как мне кажется, главному параметру - цена/объем. Все остальное - как-то второстепенно.
  • 0

#15 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 08:41

Хм.... CD отживают, DVD только раскручиваются.
Содержимое DVD-RW можно править.

Конечно можно поправить, но для этого нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ девайс, что называется DVD-RW ;-) У многих он есть, подскажи? :wink:
USB порт есть на всех компах (98%), на 95% стоит операционка что жуёт флешки только так.

Где недостатки?

Болванка замечательно царапается и при всей её избытчности начинает плохо читаться.

КПК сам по себе, без стационарного компьютера - достаточно неполноценнен.

Корманный Персональный Компьютер :wink: С таким же успехом можно написать, что часы для показывания времени :wink:
Лично мне в кармане не надо играть в кваку, не знаю как тебе :)

ЗАЧЕМ????? К автомагнитоле подключать НОУТБУК?????

Это было "к примеру". Если тебе дали на работе мегарулезклассную МП3-шку, а DVD-RW по рукой не нашлось ;-)

Сколько DVD-RW можно дисков купить вместо одной флэшки? Потерял диск - хрен с ним, а вот флэшка.....
Учтем, что емкость диска (распространенного сейчас) - 4.7 гигабайта. Флэшка отдыхает, вам не кажется?

Сколько велосипедов можно купить вместо одной машины? Спёрли велик - хрен сним, а вот машина.... ;-)
Довольно сложно за одну поездку прослушать почти 5 гигов музыки, если учесть, что одна MP3-шка максимум 8 метров (3-4 минуты песня). Тоскать всю коллекцию можно, но не очень удобно, особенно навигация на магнитоле между папочками.

Чем ресурс DVD-RW меньше ресурса флэшки? Я свой первый DVD-RW привод покупал почти два года назад. Примерно в то же время я купил себе болванку ТДК. Для перетаскивания всякой инфы и другой рутинной работы. Перезаписывал я ее ОГРОМНОЕ количество раз. И она жива до сих пор и продолжает выполнять свои функции.

Диски перезаписываются физически, а флешки электрическим.. есть разница? Каким кривым бы не был компутер - запишутся данные 100% и прочитаются тоже, т.к. все работают по стандартрам IEEE хрен знает какой. А вот болванку дешёвый привод может записать так, что и он сам потом не прочтёт.

Некоторые производители, например Blaupunkt, добавляют в свои магнитолы поддержку флэшкарт. Но это - исключительно опция.

Скоро этим будут все магнитолы оборудованы, насчёт MP3 магнитол раньше все тоже говорили, что нет в этом необходимости....

Если мы прочтём хоть один обзор на эту тему, мы заметим, что ДИСКИ как факт отживают своё. Механический способ записи информации исчерпывает себя. Ввиду скорости роста объёмов флеш памяти скоро (2-3 года) и винчестеры для ПК будут без механического привода ;-)
  • 0

#16 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 09:07

Конечно можно поправить, но для этого нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ девайс, что называется DVD-RW ;-) У многих он есть, подскажи? :wink:

У ОЧЕНЬ многих. И с каждым днем их становится все больше и больше. Стоят они копейки.

Болванка замечательно царапается и при всей её избытчности начинает плохо читаться.

Нужно просто аккуратно с ними обращаться. А поцарапалась - поменяй ее на другую, которая стоит 1$ и продолжает дешеветь.

Корманный Персональный Компьютер :wink: С таким же успехом можно написать, что часы для показывания времени :wink:

Я это к тому, что без стационарного компа подключение КПК к автомагнитоле практически бесполезно. Тогда зачем такие сложности?

Это было "к примеру". Если тебе дали на работе мегарулезклассную МП3-шку, а DVD-RW по рукой не нашлось ;-)

Т.е. ты готов испытывать все эти трудности, только из-за своего нетерпения?

Сколько велосипедов можно купить вместо одной машины? Спёрли велик - хрен сним, а вот машина.... ;-)

Опять же, глупое сравнение. Нет у флэшки столько преимуществ, чтобы сравнивать ее с машиной.

Довольно сложно за одну поездку прослушать почти 5 гигов музыки, если учесть, что одна MP3-шка максимум 8 метров (3-4 минуты песня). Тоскать всю коллекцию можно, но не очень удобно, особенно навигация на магнитоле между папочками.

Один раз записал все, что нужно и езди. С навигацией у меня никаких проблем нет. На флэшке будет все точно так же.

А вот болванку дешёвый привод может записать так, что и он сам потом не прочтёт.

Дешевый это какой? Они все сейчас китайские и дешевые.

Скоро этим будут все магнитолы оборудованы, насчёт MP3 магнитол раньше все тоже говорили, что нет в этом необходимости....

Думаю, не скоро. По крайней мере, пока отношение цена/объем не сравняется.
А кто раньше про мп3 говорил? Ссылочки, может, какие-нибудь предоставишь? Я всегда только положительные отзывы о них слышал.

Если мы прочтём хоть один обзор на эту тему, мы заметим, что ДИСКИ как факт отживают своё. Механический способ записи информации исчерпывает себя.

Про пресловутое соотношение я уже говорил? Кажется, да.
Пока оно не выравняется - ни о каком массовом приходе флэшпамяти речи не идет.
Плюс, диски не отомрут, пока качество звука не сравнится.

Ввиду скорости роста объёмов флеш памяти скоро (2-3 года) и винчестеры для ПК будут без механического привода ;-)

Я готов с тобой заключить долгосрочное пари, что через 2-3 года не только винчестеры не будут на флэше, но и диски не отомрут.
Объем - хрен с ним. А вот до скорости винтов флэшкам как до Луны пешком....
  • 0

#17 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 09:13

Disclaimer

Я ни в коем случае не являюсь противником флэшпамяти.
Я считаю эту технологию достаточно перспективной и удобной при работе на компьютере.
Но в данной теме мы рассматриваем вопрос удобства того или иного формата исключительно для автомагнитол.

Поэтому все мои аргументы следует рассматривать именно в этом контексте, основываясь на реалиях нынешнего времени (развитие технологий, распространенность того или иного формата и т.п.) и ближайшего будущего (2-3 года).
  • 0

#18 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 09:39

У ОЧЕНЬ многих. И с каждым днем их становится все больше и больше. Стоят они копейки.

У меня на работе компов 50, СД/ДВД везде, СДРВ на 5, 2 ДВДРВ... не очень отсталая контора.. просто не всем надо 5гигов носить домой каждый день.

Карманный Персональный Компьютер без Настольного Персонального Компьютера - неполноценнен. С чем тут можно поспорить?

На то он и карманный, что не обладает всей функциональностью что и большой ПК

Т.е. ты готов испытывать все эти трудности, только из-за своего нетерпения?

Это к примеру, USB на то и универсальный! В магнитолах будет встроенная память и ты сам будешь туда переписывать любимые песни с ноутбука или КПК в ближайшем будущем.

Опять же, глупое сравнение. Нет у флэшки столько преимуществ, чтобы сравнивать ее с машиной.

Я её с машиной не сравнивал, прочитай внимательно. У всего есть своя цена.
За 4 года пользования флешкой я её ни разу не потерял ;-)

Думаю, не скоро. По крайней мере, пока отношение цена/объем не сравняется.
А кто раньше про мп3 говорил? Ссылочки, может, какие-нибудь предоставишь? Я всегда только положительные отзывы о них слышал.

На рынке автомагнитол есть уже всё, уже и новая характеристика появилась - кол-во цветов на панели... а-ля сотовый телефон. Раз в Blaupunkt появилось, значит и во всех скоро будет, благо контроллер usb стоит гроши в массовом производстве.

Я готов с тобой заключить долгосрочное пари, что через 2-3 года не только винчестеры не будут на флэше, но и диски не отомрут.
Объем - хрен с ним. А вот до скорости винтов флэшкам как до Луны пешком....

Смотря что мы назовёт отмиранием. Если сказать, что дискеты ещё не отмерли, то тогда конено не скоро будут винты на флеше.
  • 0

#19 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 09:57

У меня на работе компов 50, СД/ДВД везде, СДРВ на 5, 2 ДВДРВ... не очень отсталая контора.. просто не всем надо 5гигов носить домой каждый день.

В офисе он особо и не нужен, хотя в нормальной конторе присутствовать должен. DVD, скажем так, не офисный формат.

Это к примеру, USB на то и универсальный! В магнитолах будет встроенная память и ты сам будешь туда переписывать любимые песни с ноутбука или КПК в ближайшем будущем.

В ближайшем - нет.
Не стоит забывать, что БОЛЬШИНСТВО людей, пользующихся магнитолами, не только КПК и ноутбуком пользоваться не умеют - у них и компа-то дома нет. При этом им ничто не мешает пойти в магазин, купить аудио-диск или мп3 и слушать его. Так вот пока именно эти люди (а не те, кто вовсю использует новшества современных технологий) не смогут купить в магазине флэшку с качественной записью любимой музыки по цене компакт-диска, флэшек в музыкальной индустрии не будет. А теперь прикинь, когда это время наступит, если вообще наступит...
А ты говоришь - КПК к магнитоле подключить... ЗАЧЕМ???

Как можно расценивать вот это?:

Сколько велосипедов можно купить вместо одной машины? Спёрли велик - хрен сним, а вот машина....

Это написал ты двумя постами выше.....

За 4 года пользования флешкой я её ни разу не потерял ;-)

Здорово...

На рынке автомагнитол есть уже всё, уже и новая характеристика появилась - кол-во цветов на панели... а-ля сотовый телефон. Раз в Blaupunkt появилось, значит и во всех скоро будет, благо контроллер usb стоит гроши в массовом производстве.

Модель Блаупункта то ли LosAngeles, то ли LasVegas появилась в продаже полтора года назад. Что-то особого распространения флэшки пока не получили.

Смотря что мы назовёт отмиранием. Если сказать, что дискеты ещё не отмерли, то тогда конено не скоро будут винты на флеше.

Опять какие-то выводы ты делаешь непонятные. Да еще и дискеты приплел. Не нужно передергивать.
Флэшки в ближайшем будущем не смогут обогнать винты по следующим основным параметрам: объем, скорость передачи данных и цена.
  • 0

#20 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 10:15

В офисе он особо и не нужен, хотя в нормальной конторе присутствовать должен. DVD, скажем так, не офисный формат.

Конечно, дома для бэкапа он просто необходим, для работы они малопригодны.

В ближайшем - нет.
Не стоит забывать, что БОЛЬШИНСТВО людей, пользующихся магнитолами, не только КПК и ноутбуком пользоваться не умеют - у них и компа-то дома нет. При этом им ничто не мешает пойти в магазин, купить аудио-диск или мп3 и слушать его. Так вот пока именно эти люди (а не те, кто вовсю использует новшества современных технологий) не смогут купить в магазине флэшку с качественной записью любимой музыки по цене компакт-диска, флэшек в музыкальной индустрии не будет. А теперь прикинь, когда это время наступит, если вообще наступит...
А ты говоришь - КПК к магнитоле подключить... ЗАЧЕМ???

Често говоря меня мало волнуют люди у которых чего-либо нет, большинство людей без высшего образования, из этого не следует, что его не надо и мне получать!

Как можно расценивать вот это?:

Сколько велосипедов можно купить вместо одной машины? Спёрли велик - хрен сним, а вот машина....

Это написал ты двумя постами выше.....

Так я сравнил машину и велосипед, а не флешку и машину! Читай внимательно! Я тебе к тому, что за удобство надо платить. Хочешь маленькую, большого объёма, перезаписываему сколько хочешь раз, удобную и т.д. штуку - плати деньги. Хочешь удобную машину - плати деньги. Хотим дёшего и того что не жалко - болванки и велосипеды.

Модель Блаупункта то ли LosAngeles, то ли LasVegas появилась в продаже полтора года назад. Что-то особого распространения флэшки пока не получили.

Это произойдёт, не переживай. На задней панели моей магнитолы уже что-то подключить цифровое можно, я более чем уверен, что через модель-другую будет поддержка USB, это неизбежно и будет очень скоро.

Опять какие-то выводы ты делаешь непонятные. Да еще и дискеты приплел. Не нужно передергивать.
Флэшки в ближайшем будущем не смогут обогнать винты по следующим основным параметрам: объем, скорость передачи данных и цена.

Непонятен момент когда именно считать что та или иная вещь вошла в обиход, и когда другая уже отмерла, что тут тебе не ясно? Я дискету не брал в руги 2 года, а банковские работники ходят с ними каждый день. Для меня они отмерли как класс, а для них слово DVD не знакомо...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных