Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

MP3-плеер в Audi? Без проблем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 12:06

Конечно, дома для бэкапа он просто необходим, для работы они малопригодны.

Для КАКОЙ работы? Для хранения и проигрывания записей - идеальный вариант.

Често говоря меня мало волнуют люди у которых чего-либо нет, большинство людей без высшего образования, из этого не следует, что его не надо и мне получать!

Тогда тебе придется смириться с тем, что в ближайшее время магнитол, ориентированных на поддержку флэшпамяти, не появится. Законы рынка - производители ориентируются на большинство.
Даже если бы флэшпамять обладала бы большими преимуществами перед DVD, цены ее убивают.

Так я сравнил машину и велосипед, а не флешку и машину! Читай внимательно!

Я читаю внимательно. Ты проводил аналогии с моим высказыванием.

Хотим дёшего и того что не жалко - болванки и велосипеды.

И при этом - не менее удобного и функционального, чем флэшки.

Это произойдёт, не переживай. На задней панели моей магнитолы уже что-то подключить цифровое можно, я более чем уверен, что через модель-другую будет поддержка USB, это неизбежно и будет очень скоро.

Я не переживаю. Возможно, это произойдет, но ОЧЕНЬ нескоро.
Да и не могу я понять, зачем АВТОмагнитоле поддержка USB.... Просто чтобы была? Она никакой практической ценности или дополнительной функциональности не принесет.

Непонятен момент когда именно считать что та или иная вещь вошла в обиход, и когда другая уже отмерла, что тут тебе не ясно? Я дискету не брал в руги 2 года, а банковские работники ходят с ними каждый день. Для меня они отмерли как класс, а для них слово DVD не знакомо...

Я не собираюсь вдаваться в философию. Идет разговор об удобстве использования того или иного формата ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ В АВТОМОБИЛЕ. Я не вижу ни одного серьезного аргумента в пользу флэшки.
  • 0

#22 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 29 Март 2005 - 12:09

Я не собираюсь вдаваться в философию. Идет разговор об удобстве использования того или иного формата ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ В АВТОМОБИЛЕ. Я не вижу ни одного серьезного аргумента в пользу флэшки.

Ок, Сергей, думается мне, что каждый остался при своём мнении.
  • 0

#23 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 29 Март 2005 - 13:03

просто львы!!!! Молодцы. Но я все же склоняюсь к мнению SergeyK (сейчас наживу врагов :D ). ДВД флэшка дешево дорого много места мало места (за теже деньги) достаточна надежна а я уже одну поменял погарантии (если сломалась купил другую за 30 р.) (если сломалась купил другую за 900 р.) Резаки есть у всех тех у кого есть флэшки для мп3 магнитолы (как показывает практика). А вообще получаю теже удобства (если на ДВД) только за меньшие деньги. А по вопросу будущих технологий, да наверно флешка рулит, но мы тоже смотрим на крутые машины со всякими наворотами, но ездим не на них, почему? потому что за те деньги не надо он мне и денег таких нет.
  • 0

#24 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 19:45

Во, группа поддержки !!! :)
  • 0

#25 az333az

az333az

Пользователь

• Пользователи
  • 716 Cообщений
  • Автомобиль: volvo 740
  • год выпуска: нет

Отправлено 29 Март 2005 - 20:53

хорошая дискуссия,интересная.Но лично мне в авто не нужна флэшка и не нужен двдрв.ИМХО они нужны чтоб записать побольше инфрмации/музыки/,мне енто не надо-запутаюсь я.По мне удобнее cd changer,того кол-ва музыки мне достаточно.По мне флэшка и сд-рв особой разницы не имеют,разве что флэшку записать быстрее и в карман положить удобнее,но опять же не для музыки /лично для меня/ а для другой информации /,но для этого я использую мини сд/не путать с минидиском/.А двдрв - то же самое в принципе.Я бы поставил двд с телеком -только для просмотра кина или клипов.Короче говоря консерватор я. Но благодаря вам узнал много нового современного,спасибо :023:
  • 0

#26 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 01:03

Карел, почему же врагов :)
Наоборот! Дело в том, что по сути возразить нечего, это вопрос времени...

Кстати, может кто подскажет, где можно купить пульт на руль для моей магнитолы? (как на телевизоре шёл в уомплекте) Sony CDX-F7500
  • 0

#27 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 09:23

да с будущим все ясно. Ситуация такая. Есть коэфициент = затраченные деньги/полученный результат. ДВД здесь на высоте. Будущее за флэшкой. Но сейчас настоящее..... Смотрим как все дешевеет. Я вот много себе хочу чего, но не покупаю из принципа так как считаю что дорого. А вот через годик куплю, так как подешевеет: безлимитку GSM, магнитолку ДВД, КПК, крутую мобилу, громадный телефизор, хату, монитор жидкий к компу, машину вторую и прочее прочее. ВОт смотрим: ЖК мониторы, ох как стояли 1,-1,5 назад, а сечас гораздо дешевле, были люди которые кричали что за ними (мониторами ЖК) будущее, вопросов нет,но попозжа и вот через к концу лета зацеплю себе 17" за 100-130 бачей б/у с гарантией. ВОт это на мой взглдя правильный подход. Но чем больше людей смотрящих в будущее тем проще мне, так как на них делается первоначальная 100% прибыль, а по протаренной дорожке пойдем и мы. Все ИМХО :023:
  • 0

#28 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 10:15

да с будущим все ясно. Ситуация такая. Есть коэфициент = затраченные деньги/полученный результат. ДВД здесь на высоте. Будущее за флэшкой.

Скажем так - неблизкое будущее...

Диски как таковые - никуда не исчезнут еще огромное количество времени. Будут меняться форматы, объемы, методы записи, но развиваться они будут параллельно с флэшками, ибо по цене флэшка не догонит их никогда. Еще много лет мы не увидим игр и аудио-записей ни на чем, кроме компакт-дисков в тех или иных их проявлениях.

Это две совершенно разные технологии. Каждая из них лучше проявляет себя в определенной области.

Про винты я вообще не говорю.
  • 0

#29 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 10:47

Конечно, Karel, ты прав, НО! Все вещи опосля пика их появления невозможно покупать, есть поговорка - "Ложка хороша к обеду." Конечно можно подождать годик в том, или ином вопросе, например с ЖК монитором ты прав на все 100%, т.к. сейчас идут с отличной яркостью, цветопередачей, углом обзора и откликом в 5мс и т.д. Если тебе безлимитный нужен по работе, ты пойдёшь и купишь его хоть за 200, т.к. он тебе нужен. П.С. Я не кричу :lol: Я констатирую факт, это как отвергать то, что прогресс стоит на месте.
  • 0

#30 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 11:40

Короче осталось добавить масло маслянное :D И стоит отметить твое мастерство много написать так и не ответив на некоторые вопросы и привести много примеров из не схожих областей (ты бы еще написал: не все золото что блестит, незванный гость хуже татарина и пр. :-D ). Склоняю голову чему то надо у тебя мне поучиться. Все вещи опосля пика их появления невозможно покупать, есть поговорка - "Ложка хороша к обеду." - это почему же их нельзя покупать, ложка хороша к обеду елси ты жрать хочешь и кушать подано, а ложки нет, а тут бери ДВД и не парься и сыт и ложки не надо, и удобства теже. Только не надо примеров что можно и руками есть и как свинья головой в тарелку :shock: Если тебе безлимитный нужен по работе, ты пойдёшь и купишь его хоть за 200, т.к. он тебе нужен. - надо было покупал скайлинк, а теперь есть БИ лайн за 60 с ндс и вообще сижу на МТС говорю сколько хачу и итого 35 бачей. ВОт и не покупаю, но это другая тема. П.С. Я не кричу Я констатирую факт, это как отвергать то, что прогресс стоит на месте. - причем тут отвергание прогресса. Ты еще напиши что я отвергаю что 2х2=4 Я за прогресс, вот он и приведет к снижению цены :!:
  • 0

#31 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 30 Март 2005 - 12:06

Детали тут:http://www.i-rocks.co.kr/MP_CAR.php

Добрый ты... :roll: Тогда уж ссылочку на китайский словарь тоже дай...
  • 0

#32 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 12:50

Добрый ты...  :roll:  Тогда уж ссылочку на китайский словарь тоже дай...

http://translate.goo...o.kr/MP_CAR.php
  • 0

#33 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 14:32

стоит отметить твое мастерство много написать так и не ответив на некоторые вопросы и привести много примеров из не схожих областей (ты бы еще написал: не все золото что блестит, незванный гость хуже татарина и пр.  :-D ). Склоняю голову чему то надо у тебя мне поучиться.

Всегда раз, обращайся :023:

есть поговорка - "Ложка хороша к обеду."  - это почему же их нельзя покупать, ложка хороша к обеду елси ты жрать хочешь и кушать подано, а ложки нет, а тут бери ДВД и не парься и сыт и ложки не надо, и удобства теже. Только не надо примеров что можно и руками есть и как свинья головой в тарелку  :shock:

Ключевое слово ВСЕ ты не заметил.
Перефразирую: НЕ ВСЕ вещи можно купить через год после их появления. Кастыли бабушке нужны именно тогда, когда нужны, а не через год, когда у детей появятся деньги :lol:

- причем тут отвергание прогресса. Ты еще напиши что я отвергаю что 2х2=4 Я за прогресс, вот он и приведет к снижению цены :!:

А что ты на свой счёт то реплики все взял? Тут ещё СерёгаК есть :lol:
Спор начался с того, что нахрен не нужен USB в магнитоле, а я говорю, что через пару лет все скажут что без него жить нельзя.
  • 0

#34 SergeyK

SergeyK

Пользователь

• Пользователи
  • 318 Cообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 20:33

Спор начался с того, что нахрен не нужен USB в магнитоле, а я говорю, что через пару лет все скажут что без него жить нельзя.

Ах, оказывается, спор шел про USB.... :) Мне казалось, что про конкуренцию форматов ДВД и флэш.... Флэшпамять в магнитоле я себе еще как-то представляю, а вот USB как-то совсем никак...
Заключим долгосрочное пари?
  • 0

#35 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 23:45

Ах, оказывается, спор шел про USB.... :) Мне казалось, что про конкуренцию форматов ДВД и флэш.... Флэшпамять в магнитоле я себе еще как-то представляю, а вот USB как-то совсем никак...
Заключим долгосрочное пари?

Сорри, возможно я и спутал тему спора, т.к. из одной в другую перетекла...

Долгосрочного пари мы заключать не будем, это не столь важная тема чтобы за неё биться об заклад :)
  • 0

#36 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 31 Март 2005 - 09:42

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну блин и дела :D Александр - молодец, сухим из воды вышел. Жму руку :023: Надо запомнить все это. А я думал мы тебя прижали :lol:
  • 0

#37 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 12:15

JFYI:

Здравствуйте.
Компания AKAI одна из первых в 2005 году предложит потребителю ряд моделей CD/MP3-ресиверов с USB-слотом.
Модели AKAI ACR-24/26/27/28MPU. Розничная стоимость самой дорогой - около 4000 руб. Из новых функций можно отметить так же поддержку формата WMA, и новый стильный дизайн.
Релиз новых моделей запланирован на май.

http://www.akai-elec...hp?topic_id=195
  • 0

#38 2x80

2x80

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 18 Май 2005 - 20:11

Теоретически я для себя эту проблему (mp3-ченджер? DVD? флешка? и т.д.) уже решил. Покупаю HDD-плеер на 20 гигов и подключаю к магнитоле. Купил бы и на 80 Гб ($800), но такие весят по 0.3 кг и возникает проблема крепления такой штуковины. Если дальше по теме, то считаю наилучшим решением для любителей возить в машине несколько сот часов музыки штатный ресивер со съемным USB-винчестером на 20-100 Гб. Но даже мечтать об этом не смею. Убедился, что у изготовителей автомобильных устройств мозги по-прежнему крутятся в режиме аудио-кассеты. 2 года назад я с огромным трудом нашел mp3 ресивер (JVC-9101), который обеспечивал хоть какое-то подобие навигации по файловой системе. Т.е. он выводит на дисплей перечень каталогов, но при наличии на панели кнопок направления все равно не позволяет перемещаться по ним курсором или засветкой. Войти в определенную папку все же можно, но для этого надо нажать кнопку с номером, соответствующим номеру папки в списке. Год назад сперли панель, ничего лучше я так и не нашел, разве что вместо серебристой 9101 взял черную 9104 в цвет салона. Подавляющее большинство mp3 аппаратов и сегодня по-прежнему напоминают кассетник - одну песню назад, 10 вперед. Русские тэги читают считанные модели. И какие там еще плей-листы, чтобы поставить сборничек под настроение? Размечтался! В результате уверен, что на сегодняшний день наилучшее (хотя и не самое дешевое, и не самое достойное по качеству звука) решение - это использование в качестве проигрывающего устройства аппарата из компьютерной, а не аудио-автомобильной области. В результате возник вопрос подключения HDD-плеера, который пока так и не решил. Штатный вход штатной магнитолы у меня занят альпиновским встроенным в бардак CD-чейнджером. Отключать жалко, а других свободных входов нет. Машина на гарантии, ничего курочить не хочется. Контору, которая делает на штатных магнитолах Ауди доп.линейный вход, нашел только в Москве. Есть ли такие в Питере, сохраняется ли после их доработок гарантия, не знаю. Если знаете что-то по теме, подскажите. Начитался про альтернативные способы подключения через FM-передатчики и кассеты-адаптеры. Убедился, что кассеты удобнее. В отличие от передатчика не ловят внешних помех и не требуют переключения, если на выбранной тобой частоте в районе Луги начал вещать местный диджей. Тем не менее и кассета-адаптер лучше всего подходит для слушания mp3-книг, поскольку точной передачи частот во всем спектре не гарантирует. Хочу подключиться проводами.
  • 0

#39 2x80

2x80

Пользователь

• Пользователи
  • 6 Cообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 20:57

После того, как охаял аудио-производителей, здесь же, в "тюнинге" через ссылку на Ауди-магнитолы от AlexEvd, нашел вот такую вещь:
Musikspeicher MP3-Player.

Изображение

Оказывается, именно под Ауди mp3-плеер со съемным винчестером (20-80 Гб) уже состряпан, обеспечено управление им кнопками штатных магнитол.
Все классно, только
1) цена ядреная - 799 Е за 20 Гб, в 2.5 раза дороже носимых плееров
2) содержание диска можно видеть через одну-единственную строчку магнитолы.
  • 0

#40 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 22 Август 2005 - 20:29

http://www.aac.ur.ru...blok_on_page=10

Моя взяла! Поддержка USB уже сейчас! :D :D :D
  • 0