Объясни разок, я попробую понять с первого :DDD
Сергей,зачем?Видно же,что ты прожженый айфонщик.Это тебя не удивит,то тоже не удивит.
Тебе просто это не нужно.Потому что тебя устраивает твой Айфон.Хорошо,когда устраивает и тебе бОльшего от него не нужно.
Ты писал,что тебе нравится голый 4.4.У Нексуса он именно такой.Потому что ты не пробовал мяу(MiUi).
Внутреняя начинка? Ну я уже писал, что мне очень нравится дройд 4.4 на конкретной модели как у Михея. Nexus 5. Глюков / тормозов нет.
Это не показатель стабильной работы и уж тем более не перечень начинки.Это всего лишь твои впечатления.
Камера лучше остальных? Вряд ли.
Лучше чего?
Нексус точно обьезжает.Сони/прочие - и того подавно..
качество приема сигнала? Лучше передается голос собеседника? Тоже вряд ли.
Не сравнивал..Этот параметр у многих тестов ушел в прошлое.Ибо покрытие у сетей сейчас всюду.
Раз уж ты затронул вопрос про качество передачи голоса,то скажу,что человека с Нексусом 5 я слышу не всегда хорошоПоясню:..Голос первые 5-7 сек какой-то электронный,а потом выравнивается.Но "плавает" немного по тембру.
Это не сильно напрягает,но ты затронул эту тему,я же поделился наблюдением.
У xiaomi этого нет.Голос всегда чистый .Тембр не плавает.(по крайней мере у того,что я неделю гонял-Red Rice1S)
Уточню,возможно это связано с глюками сетей.Возможно нет.Просто отметил то,что отметил.
О какой именно хай-эндности идет речь?
Это абсолютно рядовой телефон со своими плюсами (пока не знаю какими)
Поэтому и говорю еще-потрогай его,чтобы не быть белой вороной
,чтобы уже говорить о вкусе устриц на равных.
p.s. кстати,о пластике:у дорогих моделей xiaomi это не пластик,а поликарбонат.
p.p.s. Что касается сравнения в лоб,по железу нексус 5 и ми3,то у второго 801ый снап.Это лучше,чем 800 у нексуса.
Батарея больше у Ми3.
p.p.p.s.
И на закуску..
http://androidjam.ru...rtfonov-v-kitae