Да, Саша, спасибо! Гугланул, оказывается можно.
Двойное нажатие на кнопку Хоум и далее заходим в навигатор, прямо во время разговора
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:20
Да, Саша, спасибо! Гугланул, оказывается можно.
Двойное нажатие на кнопку Хоум и далее заходим в навигатор, прямо во время разговора
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:38
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:19
это ерунда еще
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:24
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:33
бери выше - 6plus
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:42
просто переключаешься к любой задаче, а телефонный разговор продолжает идти.
либо по окончании разговора вернёшься в нафигатор автоматически
там же всё для дебилов
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:49
Андрюша ? Если был привязан к гугл-аккаунту (***@gmail.com) и телефоны хранились на гугл-аккаунте, то: зайди на почту гугла в свой аккаунт: https://mail.google.com/Парился, парился с обновлением телефона, в итоге снес всю телефонную книгу.
Backup делается для отката назад. Т.е. прошился с 4.3 на 4.4 - а он не включается и на заставке завис уже целые сутки. Или перепрошиваемся заново или возвращаемся на 4.3Вроде бекапил как на чпда описанно .
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 18:15
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:32
Гугл аккаунт,видимо,нам дан, как ненужные понты
)
Если делать все не по своему,а так,как правильно,то все будет на месте.
Это к тому,что гугл бэкапит контакты и при утере/смене устройства,прочем вмешательстве,введя свой акк в новое устройство,он автоматом пополнится контактами.
Очень удобно.Рекомендую!....
Ни разу не сохранял в гугл-аккаунте свои контакты/данные/приложения. И не раз переносил их с устройства на устройство, по своему, через бекап на карту памяти (ну и бекапы на компе хранятся). Может это и не правильно, но всё на месте.
Это я к тому, что гугл бекапит контакты с заменой типа номера телефона контакта (у гугла мобильный/рабочий/домашний, а у меня теле2/мегафон/билайн/включить/отключить)... А прочие не вмешиваются в мой телефон....
Мне так удобней. Не рекомендую!....
P.S. Нынешний телефон без root'а. И рутировать не собираюсь
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:51
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 22:59
Антон. Ну вот мне так удобней. И привычней.
На новом теле первым делом отключаю синхронизацию гугла. Почту синхронизирую вручную, когда надо. Уведомления о новых письмах в почте, в том числе и в гуглопочте, присылает приложение от mail.ru. И ни разу от этого не обломался.
P.S. в гугл аккаунте у меня тоже есть контакты. Но по работе.
P.P.S. ещё раз повторю:
гугл бекапит контакты с заменой типа номера телефона контакта (у гугла мобильный/рабочий/домашний, а у меня теле2/мегафон/билайн/включить/отключить)
И ещё что-то мне там не нравится
Мне так удобней. Если что, могу показать при встрече
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:33
Дима,ну удивил
Мне не надо бэкап на карту..Потому,что если уйдет телефон-то с картой
На тип номера тлф(или какой опсос) мне ровно..ненужная информация.
В итоге,ты делаешь 2 движения:бэкап на карту и с карты на комп..При этом тебе надо умудриться их правильно обозвать на ББ,чтобы не перепутать учетки(если их 2-3)
Не вижу в этом ничего удобного,разве что дело и правда и привычке
suum cuique
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:53
Петя. От меня телефоны не уходили.
Тебе ровно на тип номера, мне не ровно.
А сделать 2 или 3 движения - это разницы никакой.
А правильно обозвать бекап - это вообще на автомате.
Да. Привычка. И контакты в телефоне и в гугле - это разные контакты. У меня. И телефон не зависим от гугла, в плане контактов.
P.S. и в своём сообщении выше я указал:
Мне так удобней. Не рекомендую!....
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 01:22
+1 к Диме.
Делаю синхронизацию с компом - никаких проблем с восстановлением, плюс помимо корректной синхронизации контактов синхрятся календарь, заметки, СМС-ки. При желании можно и файлы синхрить. MyPhoneExplorer - рекомендую.
Гугл и подобное - просто не перевариваю. "А потом они удивляются своим фоткам в сети".....
И кстати - все свои аппараты рутую, раньше еще и загрузчик открывал, но ныне юзаю 3шт. Сони, а они делает вполне адекватные прошивки, которые нужно просто избавить от лишнего софта, ну парочку модов поставить. А для этого всего нужен РУТ, загрузчик можно не трогать.
А вот тот же гугл аккаунт почему-то мне еще ни разу при смене телефона/прошивки не восстановил установленные приложения, может конечно я что не так делаю, хотя что там можно сделать не так....
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 06:34
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:35
1. Гугл и иные облачные средства тоже синхронят календарь, заметки и Т. Д. Более того большинство прог синхронизируются с календарем Гугл.+1 к Диме.
Делаю синхронизацию с компом - никаких проблем с восстановлением, плюс помимо корректной синхронизации контактов синхрятся календарь, заметки, СМС-ки. При желании можно и файлы синхрить. MyPhoneExplorer - рекомендую.
Гугл и подобное - просто не перевариваю. "А потом они удивляются своим фоткам в сети".....
И кстати - все свои аппараты рутую, раньше еще и загрузчик открывал, но ныне юзаю 3шт. Сони, а они делает вполне адекватные прошивки, которые нужно просто избавить от лишнего софта, ну парочку модов поставить. А для этого всего нужен РУТ, загрузчик можно не трогать.
А вот тот же гугл аккаунт почему-то мне еще ни разу при смене телефона/прошивки не восстановил установленные приложения, может конечно я что не так делаю, хотя что там можно сделать не так....
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:41
Без "танцев" скучно....
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:52
MyPhoneExplorer - рекомендую.
И кстати - все свои аппараты рутую
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:54
Без "танцев" скучно....
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 17:56
1. Гугл и иные облачные средства тоже синхронят календарь, заметки и Т. Д. Более того большинство прог синхронизируются с календарем Гугл.
Возможно - я не пользовался и мне не надо, мне как-то локальной синхронизации хватает.
На остальных телефонах, если войти в ненавистный вам Аккаунт Гугл в Маркетинге, то можно открыть вкладку "Мои приложения" и увидеть там все, которые были ранее установлены на телефонах твоих.
Зато, выйдя из магазина, ты имеешь сразу готовый к работе телефон. Без танцев с проводами, компами и Т. Д.
Вот я и говорю - пока что мне так не удавалось сделать, список "моих приложений" был девственно чист. Все аппараты были НЕ Самсунги.
Без проводов и компа в любом случае не получится, если хочешь больше чем предлагает производитель (а я обычно хочу), да и засинхрить - это минута времени. Плюс некоторый софт все равно ручками надо устанавливать.
В любом случае, мой перечень софта не настолько велик, чтобы сильно расстраиваться из-за отсутствия автоматизации в этом процессе, хотя и абидна...
Тоже баловался этой софтиной.Удобно.Но объему бэкапа рехнуться можно.Поражает просто цифрами.А так,да,очень удобно и юзабельно.
Бэкап надо делать прямо на тело средствами CustomRecovery - гарантия восстановления в любой ситуации и без компа, проводов и интернета. MyPhoneExplorer только для синхронизации...
Тоже Сони.Но почитал про рут и передумал..
Но поменять местами память было бы здорово.
Вот это вообще не понял.....
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных