Навигационная система City Guide
Отправлено 11 Август 2011 - 11:43
Отправлено 11 Август 2011 - 11:51
Теперь понятно. Тоже пока повторить не удалось.При мануальном.Когда автомасштаб(меню-карта-автомасштаб) выключен.
Проверил у друга, отключил автомасштаб, закрыл программу, снова открыл, масштаб сохранился.
Буду выяснять данный вопрос у своих коллег и других пользователей.
Напрямую не писал, но раз спросил, значит я понял, что пытался откатываться. Вот и спросил зачем.Собственно,а где я писал про откат?Вы внимательно читаете вопрос?
Я имею ввиду не прямую неисправность самого устройства, как таковую, а какой то конфликт в работе определенной версии программы на определенном устройстве.Ну я не в курсе всех тонкостей.Я юзер.Я говорю то,что вижу.Было бы устройство не исправно-я бы заметил это и без навигации.
Это как в компьютере. Допустим видеокарта в одном системнике может работать нормально, а в другом в упор не работать или работать с глюками. И непонятно почему.
И сейчас ты можешь спокойно держать apk файл на устройстве. Я сам так делал клиенту. Записал ему с ПК apk файл и установил программу.(Если раньше я мог держать *Apk'шку на флешке с самой программой,то сейчас она сама качается с андройд-маркета прямо в программы
Rimo
Да, согласен, что отсутствие сквозной маршрутизации и пересчитывание маршрута только по ходу движения - это не есть хорошо. И я, кстати, об этом говорил руководству и уже давно. Но, видимо пока технически не получается это реализовать, а может по каким то еще причинам.
Отправлено 11 Август 2011 - 12:02
Ты с него звонишь ещё помимо навигации и тебе не удобно в лежачем положении набирать номер телефона или рыться в записной книжке? Так клавиатура тоже переворачивается, в чём неудобство?Скажем так, телефон изначально ориентирован на эксплуатацию в основном стоя. Если кому то удобно лежа - его право, но почему СГ удовлетворил лежачих, а не стоячих я не знаю. Причем в предыдущих версиях был выбор.

Отправлено 11 Август 2011 - 12:04
А мне гораздо удобнее именно вертикально, ибо еду-то я вперед (вверх в данном контексте), так зачем мне видеть то что у меня сбоку? Мне вперед надо смотреть, планировать и отсекать ненужные "Держитесь левее"Гораздо удобнее горизонтально.

navi_cg: Я ж говорю:
Это старая проблема ГАДа
Отправлено 11 Август 2011 - 12:06
В андроиде наверно все проще.
Отправлено 11 Август 2011 - 12:25
Отправлено 11 Август 2011 - 12:30
Отправлено 11 Август 2011 - 12:32
В 3Д режиме удобнее ведение по маршруту, а в 2Д бОльшая площадь карты видна.
Отправлено 11 Август 2011 - 12:32
Это просто недопониманиеНапрямую не писал, но раз спросил, значит я понял, что пытался откатываться. Вот и спросил зачем.

Нет,не откатывался,а ставил последнюю версию от предпоследней.
Да,какой-то косяк софтовый,аппаратный или так встала фаза луны.Я имею ввиду не прямую неисправность самого устройства, как таковую, а какой то конфликт в работе определенной версии программы на определенном устройстве.
Но придут всегда такие,как Виталик и скажут,что у них все в порядке.
А с этим нада что-то делать.
+1.Это как в компьютере. Допустим видеокарта в одном системнике может работать нормально, а в другом в упор не работать или работать с глюками. И непонятно почему
А как сдуть его с а/м?И сейчас ты можешь спокойно держать apk файл на устройстве. Я сам так делал клиенту. Записал ему с ПК apk файл и установил программу.
Я логинюсь там,но мне говорят,что такой логин/почта не связаны ни с одним с андроид ус-вом.
Неудобство в том,что у Карела,равно как и у других,нет всегда-стабильно-работающего Гармин-Асуса на АндроидеТак клавиатура тоже переворачивается, в чём неудобство?

Когда же ты,наконец,это поймешь

Отправлено 11 Август 2011 - 12:34
Неудобство в том,что у Карела,равно как и у других,нет всегда-стабильно-работающего Гармин-Асуса на Андроиде
![]()

Отправлено 11 Август 2011 - 12:41
Никто и не спорит, что надо. Но чтобы что-то делать, надо воспроизвести проблему. А как можно что-то делать, если воспроизвести не получается?Да,какой-то косяк софтовый,аппаратный или так встала фаза луны.
Но придут всегда такие,как Виталик и скажут,что у них все в порядке.
А с этим нада что-то делать.
Публиковались прямые ссылки на apk на нашем сайте в разделе новостей или я могу прислать дистриб. Если надо, могу на файлообменник закинуть и выложить здесь ссылки.А как сдуть его с а/м?
Я логинюсь там,но мне говорят,что такой логин/почта не связаны ни с одним с андроид ус-вом.
Отправлено 11 Август 2011 - 12:52
Задачу понял.Буду добиваться повторения глюка.Если что-кидать лог/хистори Вам или Михаилу-Джоссу?]Никто и не спорит, что надо. Но чтобы что-то делать, надо воспроизвести проблему. А как можно что-то делать, если воспроизвести не получается?
Спс,но хотелось бы понять,почему я не могу скачать с а/м напрямую на комп apk'шку,а с телефона-могу.Публиковались прямые ссылки на apk на нашем сайте в разделе новостей или я могу прислать дистриб. Если надо, могу на файлообменник закинуть и выложить здесь ссылки.
Отправлено 11 Август 2011 - 12:58
Михаилу или на support@probki.net.Задачу понял.Буду добиваться повторения глюка.Если что-кидать лог/хистори Вам или Михаилу-Джоссу?
К сожалению, я не силен во всех этих заморочках Android Market.Спс,но хотелось бы понять,почему я не могу скачать с а/м напрямую на комп apk'шку,а с телефона-могу.
Выложил apk на файлообменник: http://narod.ru/disk....1.190.apk.html
Отправлено 11 Август 2011 - 13:16
Это у него студенческие привычки: стоя и на ходу.Неудобство в том,что у Карела,равно как и у других,нет всегда-стабильно-работающего Гармин-Асуса на Андроиде
![]()

Отправлено 11 Август 2011 - 16:20
А как на счет торможений? У меня тормозить стало еще сильней и слетает чаще. Автомасштаб +1, Где регулировать уровень голосовых сообщений? Не нашел в новой редакции. А так в целом уже полноценный интерфейс получился. Может тел. сменить на Симбу^3 ? Как на этих платформах работает?Автомасштаб на симбиане работает ацки, он масштабирует каждый 1км/час прибавление/убавление скорости, в итоге в пробке ацки все пляшет на экране
Ну для меня например то-же альтернативы нокии как телефона не существует. В основном по звуковым свойсвтам, но и по другим многим параметрам нет ничего похожего. То что таскать с собой несколько девайсов не удобно тоже подпишусь.Неудобство в том,что у Карела,равно как и у других,нет всегда-стабильно-работающего Гармин-Асуса на Андроиде
![]()
Отправлено 11 Август 2011 - 16:23
Лично у меня торможений практически нет, а вот зависания имеют место быть.А как на счет торможений?
А в старой разве были?Где регулировать уровень голосовых сообщений? Не нашел в новой редакции.
Насколько я помню и в старой не было. Громкость устанавливается только в самом телефоне.
Ну меня Н8 на симбе ^3. Могу сказать, что по сравнению с теми жалобами, которые мне поступали от пользователей кнопочных телефонов и сенсорных на Symbian 9.4, у меня работает относительно стабильно. Тоже конечно периодически виснет и причем так, что приходится жестко перезагружать телефон, но по городу езжу и в принципе если спокойно задать маршрут и поехать, то ведет нормально, без зависаний.Может тел. сменить на Симбу^3 ? Как на этих платформах работает?
Отправлено 11 Август 2011 - 16:23
Отправлено 11 Август 2011 - 16:29
В плане ведения по маршруту я не заметил разницы между 2.8 и 5.0. Я имею ввиду в плане стабильности работы при ведении по маршруту.Сама прога в навигации тормозит на уровне прошлой.
У меня версия 2.8 вылетала может быть раза 2-3 за те 5 месяцев, что пользовался ей с момента покупки телефона. Т.е. практически не вылетала. А пятая версия не вылетает, а просто виснет.Но чуть стабильнее показалась - не вылетает.
Отправлено 11 Август 2011 - 16:39
В старых программах регулировка громкости была в настройка программы. Тут не регулируется никак и регул. громк. самого телефона тоже не в состоянии это сделать. Не вижу как включить что-бы показывало растояние от старта до финиша. И не вижу где отображение коннекта с сервером. В окне справа горизонтальная шкала какого-то уровня (зеленый красный черный) Что это?Gosha
А в старой разве были?
Насколько я помню и в старой не было. Громкость устанавливается только в самом телефоне.
Ну меня Н8 на симбе ^3. Могу сказать, что по сравнению с теми жалобами, которые мне поступали от пользователей кнопочных телефонов и сенсорных на Symbian 9.4, у меня работает относительно стабильно. Тоже конечно периодически виснет и причем так, что приходится жестко перезагружать телефон, но по городу езжу и в принципе если спокойно задать маршрут и поехать, то ведет нормально, без зависаний.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных