Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#3681 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:37

ansko

Я так понимаю карта России обновилась. Чего-то пропал наш друг navi_cg.
Хотелось бы у него спросить чего нового в ней. Потому что тяжелей предыдущей в два раза.

Интересно, а что я должен делать, если никаких новых вопросов не задается и новостей тоже нет?
Что касается обновленной карты России, то тут информацию наши картографы умалчивают, но ее работоспособность от оперативной памяти устройства не зависит. Тут главное как программа работает, а карты роли не играют.

dmitry e
Дим, сейчас у программы есть такой баг, что она не водит по дворовым проездам даже при наличии данной галочки и последней версии карты. Не помню только на всех ли он платформах есть. На андройде точно есть.

Karel
У меня по Малая Зеленина находятся дома. В поиске есть дома 1/22, 3, 4, 6, 6A, 9.
Может у тебя версия карты не последняя?
  • 0

#3682 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:43

попробую
  • 0

#3683 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 19 Июнь 2012 - 14:18

dmitry e
Дим, сейчас у программы есть такой баг, что она не водит по дворовым проездам даже при наличии данной галочки и последней версии карты. Не помню только на всех ли он платформах есть. На андройде точно есть.

А ну да, я забыл. Это всё происки Андроида....
У меня по дворам маршрут прокладывает и показывает. Только не подсказывает ни голосом, ни знаками манёвра.

Karel.

Изображение

Только вот находит Зеленина Малая. А вот Малая Зеленина - вообще ни чего связанное с Зеленина не предлагает после ввода МАЛАЯ
  • 0

#3684 ansko

ansko

Пользователь

• Пользователи
  • 1 279 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant
  • год выпуска: 2000

Отправлено 19 Июнь 2012 - 14:41

ansko

Интересно, а что я должен делать, если никаких новых вопросов не задается и новостей тоже нет?

Новости есть! Раньше писал, что вышла новая версия карты. Было очень полезно и познавательно. На сайте тоже новостей нет. Зашёл в личный кабинет, а там карта новая. На устройство ведь тоже сейчас не приходят оповещения об обновлениях. А хочется в ногу со временем шагать.
  • 0

#3685 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:31

ansko
Да, новые карты есть. Но мне не удалось выяснить, что в этих картах нового. Да и надо ли? Тут, по-моему, все очевидно. Вышла новая карта - возьми и обнови. Конечно, когда наши картографы сообщают что нового, я публикую новости, а писать просто, что вышла новая карта такой то версии я смысла не вижу.

dmitry e

У меня по дворам маршрут прокладывает и показывает. Только не подсказывает ни голосом, ни знаками манёвра.

А у меня и знаки маневра есть, и голосом сообщает. Но должен сказать, что у меня так было всегда, еще очень задолго до введения функции дворовых проездов в программе. Видимо это еще и от карты зависит, а не только от программы. Самарская карта сделана нашими местными авторами и там конечно все дворовые проезды изначально были сделаны. Вот программа о них и знает.

Только вот находит Зеленина Малая. А вот Малая Зеленина - вообще ни чего связанное с Зеленина не предлагает после ввода МАЛАЯ

Да, есть такой прикол. Но когда находит эту улицу, то и дома на ней находит. Уж не знаю все или не все, но находит.
  • 0

#3686 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:12

А у меня и знаки маневра есть, и голосом сообщает. Но должен сказать, что у меня так было всегда, еще очень задолго до введения функции дворовых проездов в программе. Видимо это еще и от карты зависит, а не только от программы. Самарская карта сделана нашими местными авторами и там конечно все дворовые проезды изначально были сделаны. Вот программа о них и знает.

От карты, конечно, зависит. Может в Самарской карте дворовые проезды прописаны как дороги/улицы? Транзитный маршрут через дворы прокладывает?
  • 0

#3687 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:49

dmitry e
Нет, по дворам прокладывает только если маршрут начинается\заканчивается во дворе или если сам намеренно еду через дворы. А так нет, только по дорогам.
  • 0

#3688 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:17

Значит карта Самары особенная. Дайте нам такую же, Питерскую :)
  • 0

#3689 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:23

dmitry e
Ничего особенного в этой карте нет. Разница между ней и Питером заключается только в том, что Питер делает картографическая компания, а Самару делают местные энтузиасты, у которых мы выкупили данные.
Если бы Питер изначально тоже делался кем то из местных энтузиастов, он наверняка тоже был бы ничем не хуже.

Правда, должен сказать, что по карманам ситигид водит и по Самарской карте. У нас их правда не так много, но один есть прямо рядом с моей автостоянкой. И каждый раз, когда я прокладываю маршрут от стоянки, ситигид предлагает мне заехать в этот карман.
  • 0

#3690 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:09

Гад сегодня убил напрочь.... Не смог увы запечатлеть этот шедевр, да и не влез бы он в нормальном масштабе.

Еду сегодня утром на работу по Невскому в направлении от Восстания к Адмиралтейству, гад вроде нормально ведет, уже осталось недалеко - собрался его выключить, потянулся - и просто красота: финиш стоит на пятачке у Казанского собора, там где разворот на канале Грибоедова, соотв. обычно развернуться на Невском предлагается одним из трех вариантов:
Изображение Изображение Изображение
Но это слишком простые варианты, ГАД простых путей не ищет:
Изображение
То есть: Поворт направо на Канал Грибоедова, Итальянская, Михайловская, НАЛЕВО на Невский, до пл. Восстания, там разворот и обратно через место старта!!!!!

Ну и еще добавлю - все-таки есть у новой версии тормоза в плане поиска нового маршрута при отклонении от текущего, самая частая ситуация, это когда он долго не может понять что я еду в противоположном направлении (на старте например) - может тормозить до нескольких сотен метров и при этом дельтаплан нормально перемещается вслед за моими перемещениями, а маршрута - нет!
  • 0

#3691 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:24

Так у тебя на пл. Восстания точка маршрута вторая стоит насколько понимаю.
  • 0

#3692 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:01

Это я на PC-версии сымитировал ситуацию, говорю же - не удалось скрин-шот сделать.
  • 0

#3693 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F

Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:11

кстати. мне интересно, ГАД постоянно мне сча предлагает развернуться через высокий бордюр на новом виадуке около планерной. из-за этого первый раз сделал лишний крюк. был зол
  • 0

#3694 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 14:00

Есть нелепые ошибки в карте, сообщай в баг-репорт - исправят!
  • 0

#3695 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 15:48

Rimo

Это я на PC-версии сымитировал ситуацию, говорю же - не удалось скрин-шот сделать.

Хочешь сказать, что ситигид на телефоне предложил сделать тебе тоже самое без выставления промежуточных точек?
  • 0

#3696 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 16:32

Так а я о чем? Именно это и говорю!!!
Неужто закралась мысль что мне скучно и я придумываю нелепые маршруты "как сложнее добраться до работы"?
  • 0

#3697 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:06

Rimo

Неужто закралась мысль что мне скучно и я придумываю нелепые маршруты "как сложнее добраться до работы"?

Да нет, у меня закралась несколько другая мысль. Раз на ПК версии ты построил такой же маршрут с помощью промежуточных точек, значит получается, что если ложить маршрут дома от точки до точки (без использования промежуточных точек), то он ложится нормально, а если ложить его на телефоне, то он ложится такими вот крюками?
  • 0

#3698 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:19

Да нет же, если бы так было всегда - СитиГид никто бы не покупал :-) Обычно все нормально и за исключением всем известных проблем (карманы, стремление выиграть 1 минуту ценой 10 поворотов и т.д.) - Гад водит вполне пристойно.
Это был какой-то единоразовый глюк, в принципе такое редко, но случалось и раньше!
  • 0

#3699 EcoFresh

EcoFresh

Партнер клуба

• Партнеры клуба
  • 44 Cообщений
  • Автомобиль: Ford Ranger
  • год выпуска: 2008

Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:51

Вот уже месяц как катаюсь с семеркой на WIN CE, все пока неплохо, за исключением некоторых моментов с интерфейсом...
Грузится быстро, пробки обновляет быстро, разрывов связи с сервером почти нет.
Вообщем пока нормально...
А вот сайт СитиГида это нечто, мало того, что все сделано через ...одно место, так еще и глючит постоянно.
Так например сегодня появилось обновленная карта России, при попытке ее скачать эффект нулевой, проверил на других картах - все работает.
Что0то там надо у вас исправить...
  • 0

#3700 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 02:59

Опять глючил GPS - целый день!
  • 0