Навигационная система City Guide
Отправлено 17 Май 2011 - 10:29
При запуске программы кружок в правом верхнем углу горит красным.
Внизу написано "Нет сигнала GPS".
Наверно, включился инет, но в здании ничего не загружается?
Отправлено 17 Май 2011 - 10:35

А вот GPRS (интернет) должен работать, и пробки должны скачаться.
Отправлено 17 Май 2011 - 10:45
А раньше ситигид нормально пробки обновлял или так было сразу после его установки?
Отправлено 17 Май 2011 - 10:47
это в старых девайсах, современные узнают о координатах от GSM вышек даже в зданииВ здании GPS (спутники) сложно поймать, практически невозможно
А вот GPRS (интернет) должен работать, и пробки должны скачаться.
Отправлено 17 Май 2011 - 10:53
Отправлено 17 Май 2011 - 10:55
Дело не в девайсе, а в проге - умеет ли она определять координаты по данных от GSM-сот.это в старых девайсах, современные узнают о координатах от GSM вышек даже в здании
Сити-гад не умеет.
Отправлено 17 Май 2011 - 11:10
Красный кружок = ошибка связи с сервером. Причины - нет Интернета (GPRS), не настроено в программе (в ситигиде, сбилось в меню-пробки-интернет логин/пароль), сбой на сервере (сейчас сервер работает).Интернет есть.
При запуске программы кружок в правом верхнем углу горит красным....
Скорее всего нет интернета. Оля проверь работу интернета, не из ситигида. Запусти браузер. Откроет ли он какую-нибудь страницу?
Отправлено 17 Май 2011 - 11:19
нифига, проги общаются с устройством ГПС, оно уже само определяет и рапортует координатыДело не в девайсе, а в проге - умеет ли она определять координаты по данных от GSM-сот.
Сити-гад не умеет.
Отправлено 17 Май 2011 - 11:21
Спасибо, улыбнулнифига, проги общаются с устройством ГПС, оно уже само определяет и рапортует координаты

PS
http://ru.wikipedia.org/wiki/AGPS
Отправлено 17 Май 2011 - 11:25
было бы глупо заставлять разработчиков писать "совместимые проги"... очевидно, что если чип ГПС будет брать координаты от ГСМ чипа и рапортовать в прогу по тому же порту/протоколу в программу все будут хэппи
у меня на айфоне ГАД работает внутри здания, уверен, что ситигадовцы ничего для этого не делали
Отправлено 17 Май 2011 - 11:31
PS
Для примера - на моем P750 сити гад не видит данные от сот, а яндекс-пробки - видит.
Отправлено 17 Май 2011 - 11:32
Если бы это было так, то современным устройствам и GPS приемник был бы не нужен.это в старых девайсах, современные узнают о координатах от GSM вышек даже в здании
Вот например яндекс действительно умеет вычислять местоположение по инету, но делает это с охрененной погрешностью. Показал мое местоположение метрах в 200 от меня.
Отправлено 17 Май 2011 - 11:35
Для понимания того, где ты находишься - вполне достаточно. Особенно для ориентирования в неизвестной местности...Вот например яндекс действительно умеет вычислять местоположение по инету, но делает это с охрененной погрешностью. Показал мое местоположение метрах в 200 от меня.
Отправлено 17 Май 2011 - 11:36
Kапа
А раньше ситигид нормально пробки обновлял или так было сразу после его установки?
Пробки перестали загружаться вчера по дороге домой, подозреваю, что из-за отрицательного баланса.
Пограмму переустановили уже после, дома.
Дима_Е,
Интернет грузится - yandex.ru.
Отправлено 17 Май 2011 - 11:38
Работает исключительно потому, что современные чипсеты GPS (начиная с Sirf III) умеют работать с отраженными сигналами спутников, так что если сила сигнала достаточная - то найдет и внутри здания. CityGuide или A-GPS тут не причем, в наших сетях A-GPS, насколько мне известно - вообще не поддерживается. Для ускорения поиска местоположения надо пользоваться прогой типа QuickGPS (для WinMobile, для айфона не знаю), которая таки используя информацию от GSM-сот по GPRS подключается к серваку какому-то и получает ответ "примерно где ты есть", ну и уже используя полученную от сервака инфу корректирует эфемериды.у меня на айфоне ГАД работает внутри здания, уверен, что ситигадовцы ничего для этого не делали
P.S. был период, когда я долго не мог врубиться почему часто нафигатор не может поймать спутники, потом выяснил закономерность - такое случалось аккурат после синхронизации зверька с ББ, полез смотреть настройки QuickGPS - и увидел что она настроена на автоматическое обновление координат при подключении к интернету, и видимо пытаясь определить координаты по ТЕКУЩЕМУ соединению (обычный интернет, к которому подключен комп) - определяла погоду на Марсе.... Снял галку соответствующую - проблема исчезла.
Отправлено 17 Май 2011 - 11:57
частично соглашусь, но зависит от девайса. эта функция может быть перенесена на а-ля драйвер, что сделает прозрачным этот процесс для программЧип GPS-a видит только спутники. Он не умеет работать с GSM-модулем напрямую. А значит, нужен кто-то (что-то), что будет "помогать" ему с координатами. Этот кто-то - софт.
PS
Для примера - на моем P750 сити гад не видит данные от сот, а яндекс-пробки - видит.
старею

Отправлено 17 Май 2011 - 12:24
Если нужно только понимать где ты находишься, то конечно этого достаточно.
Kапа
Значит смотрите настройки инета в программе. Возможно что то сбилось
Отправлено 17 Май 2011 - 12:40
А может и нетэта функция может быть перенесена на а-ля драйвер

Да, для навигации типа Ситигад-а - недостаточно, но всяко лучше, чем ждать несколько минут найденных спутников...AlexZ
Если нужно только понимать где ты находишься, то конечно этого достаточно.
Отправлено 17 Май 2011 - 13:43
а ты не хочешь поставить "ДА"?...
В закладки ИНФО напротив пробок стоит НЕТ (раньше набор цифер или букв был).
...
Отправлено 17 Май 2011 - 13:55
а ты не хочешь поставить "ДА"?

а как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)