
Вытяжка нужна
#21
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:01
#22
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:14
не возьмусь сказать =))Фокстер
как думаешь за сколько страниц выберем? -)))))))
помню у меня в дипломе расчет вытяжной вентиляции занял что-то около 10-ти страниц расчетов и пару страниц выводов...
#23
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:22
Диаметр гофры?
Кажется, 130, а какая разница? Чтобы не шумела, ее надо заворачивать в стекловату КМК. И все равно воздух по ребрам будет шуршать.
#24
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:32
#25
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:41
#26
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:45
Чем воздуховод больше в диаметре, тем лучше. Нельзя воздуховод сужать и делать острые загибы. Воздуховоды из очень тонкой алюминиевой фольги начинают шелестеть при включенной вытяжке. Воздуховоды из толстой алюминиевой фольги предпочтительнее, но тоже не блещут шумоизоляцией. "Гармошка" так же влияет на сопротивление воздуху. Гибкие короба из ПВХ предпочтительнее. Лучше всего использовать круглые короба из ПВХ, без "гармошки". Они имеют угловые элементы, поглощают шум и не создают сопротивление воздуху. Так же имеются в продаже прямоугольные короба из ПВХ, главное не заужать воздуховод.
"
ПВХ это пластик тако чтоле?
#27
Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:21
#28
Отправлено 21 Апрель 2009 - 15:54

з.ы.- не увлекайся так.. Матрицу смотрел?

#29
Отправлено 21 Апрель 2009 - 16:41
Андрей, а как ты рыбок на ночь отключаешь?

#30
Отправлено 21 Апрель 2009 - 16:53
Ну за 10 страниц может и не выберем. Но про вытяжную вентиляцию будем знать очень много. Благодаря изысканиям АндреяЦитата(Karel @ 21.4.2009, 9:22)
Фокстер
как думаешь за сколько страниц выберем? -)))))))
не возьмусь сказать =))
помню у меня в дипломе расчет вытяжной вентиляции занял что-то около 10-ти страниц расчетов и пару страниц выводов...

#31
Отправлено 21 Апрель 2009 - 18:13
О, у меня тоже такие есть, причем имеется и электронный, но его перенастраивать замучаешься, по факту пользуюсь такими, а тот валяется где-то
#32
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:58
#33
Отправлено 22 Апрель 2009 - 11:31
т.е. у меня 13*2,8 потолок*10 = 364 куба в час, ну с запасом 400 нужно.
"А если НЕ поставить на выхлоп через стену обратный клапан, то мы получим приточную систему вентиляции с естественным побуждением, которая будет обеспечивать приточным воздухом вентканал в санузле, подавая воздух через вытяжной зонт плиты."
#34
Отправлено 22 Апрель 2009 - 11:58
Если вы хотите, чтобы при выключеном вентиляторе вытяжного зонта этот вентканал работал как система естественной вытяжной вентиляции, а при включении вентилятора ничего из удаляемого грязного воздуха не попадало обратно на кухню, то нужно сделать все по такой схеме.

От обычного подключения вытяжки к вентканалу эта схема отличается наличием в ней ВСЕГО двух дополнительных, и уж совсем не дорогостоящих элементов. А именно - тройника и обратного клапана, который и устанавливается на этот тройник.
В режиме, когда ваша вытяжка ВЫКЛЮЧЕНА:
Обратный клапан открывается, поскольку вентканал и сам имеет тягу, и большая часть воздуха удаляется из обьема кухни.
Поскольку тройник установлен вверху перед самым каналом. И немного (совсем чуть-чуть) из вытяжного зонта. Немного, потому, что до зонта еще идет воздуховод, имеющий свое сопротивление. А в вентканале "засасывающее" давление небольшое, и "тянет" из ближайшей к каналу "дырки".
Когда вы ВКЛЮЧИЛИ вытяжку:
Вентилятор, установленный внутри вытяжки, создает избыточное давление, которое закрывает обратный клапан. И ВЕСЬ вытяжной воздух от зонта удаляется в канал.
Обратные клапаны - стандартные детали вентсистем. Нужно покупать тем же диаметром, что и воздуховод, которым подключена вытяжка. Это или 100мм, или 125мм, или 150мм(но это редко). Бывают металлические, пластмассовые, и даже с полиэтиленовым лепестком (но мне кажется, что такие недолговечные) самые лучшие металлические. Продаются там же, где и пластиковые и гибкие воздуховоды, вентрешетки и т.п. вент.детали (в т.ч. тройники). На строй-базарах и в строй-маркетах их навалом. Я бы себе например купил металлический.да там всего два варианта - 130 и 100...
#35
Отправлено 22 Апрель 2009 - 12:13
У меня дома тоже окна металлопластиковые. Но есть специальные щели для проветривания вверху. Они регулируются (или вообще закрываются) задвижкой. Предусмотрены производителем окон. Размер полностью открытой щели около 300 х 20 мм.
Для проветривания зимой вполне достаточно.
Ну а если намечаются массовые "кухонные работы", то окно приоткрываю. А что делать?"
Придеца тоже открывать -)
"Производительность вытяжной системы (м3/ч) зависит больше от сопротивления всей вытяжной сети. Начиная от вашего зонта над плитой и заканчивая выбросом на кровле здания, на котором любят зимой вороны сидеть (тепло).
Еще она зависит от естественной тяги в вентканале.
Чем больше сечение вентканала,
чем больше этажей над вами и
чем холоднее на улице
- тем естественная тяга БОЛЬШЕ.
И естественно производительность зависит от мощности вентилятора на конкретных оборотах.
Но, чем мощнее вентилятор и выше обороты, тем больше шума. Хорошо, что почти у всех есть регуляторы оборотов.
Еще важный параметр зонта - это его форма.
Зонт должен быть похож на зонт.
Вы скажете: "Не красиво".
Да. Но нужно выбрать, что вам важнее - дизайн или эффективность."

#36
Отправлено 22 Апрель 2009 - 12:32
и потом будешь ее на максимуме гонять с жужжанием?

бери 600кубов/час
еще одну форму вытяжки не учел, по последней ссылке, которую я тебе кидал

#37
Отправлено 22 Апрель 2009 - 12:34

"Если обратный клапан с ОДНИМ круглым лепестком, то ось лепестка должна располагаться ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Если ДВА полукруглых лепестка с маленькой пружинкой по центру, то ось, на которую они крепятся должна стоять ВЕРТИКАЛЬНО.
Это при горизонтальном движении воздуха, а при вертикальном - все равно. Лишь бы не перепутать куда он открывается, а куда закрывается.
И еще очень важный нюанс.
Если нужно установить обратный клапан сразу за вентилятором (по ходу движения воздуха),
то нужен клапан только с ДВУМЯ полукруглыми лепестками. С одним лепестком - просто не откроется полностью."
да, запас я люблю, буду смотреть на предложения Электролюкса. Пока теории набираюсь.и потом будешь ее на максимуме гонять с жужжанием?
бери 600кубов/час
#38
Отправлено 22 Апрель 2009 - 12:47
P.S. Не завидую я продавцу, который будет продавать вытяжку Андрею. Они (продавцы) столького не знают, наверно

P.P.S. Андрей, когда тебе понадобится ещё что-нибудь, обязательно тему замути...

#39
Отправлено 22 Апрель 2009 - 14:12
"А можно вогнать канал от вытяжки в существующую дырку вентиляции, чтобы не долбить ничего. Правда появятся лишние три поворота. Всего пять поворотов-скажите приблизительно как уменьшится мощность вытяжки.Заявленная мощность 600 кубов"
Ответ: "Уменьшится производительность по воздуху. м3/ч.
На сколько точно - сказать очень сложно. Зависит от многих факторов.
Но относительно можно посчитать. Опять же довольно приблизительно.
Предположим вам необходимо обеспечить расход воздуха 400 м3/ч.
(600 - это скорее всего максимальное значение при нулевом сопротивлении вентканала).
Сечение воздуховода предположим - диаметром 125мм.
Имеется зонт с жироуловителем (решеткой).
Если вы подключите это хозяйство напрямую, т.е. пробъете новое отверстие.
То для достижения производительности 400м3/ч, вентилятору необходимо обеспечить давление 173 Па.
А если добавится еще 3 отвода (колена) то нужно уже давление 224 Па.
Разница получается в пределах 30%.
Казалось бы мелочи.
Но.
Это зависит от вентилятора, встроенного в вытяжку.
Если он центробежный, т.е. похожий на улитку, то вполне возможно, что производительность уменьшится не более чем на 30%.
А если вентилятор осевой, т.е с видимым пропеллером, то производительность всей системы может уменьшиться в разы. А это уже фигово.
Поскольку осевые вентиляторы не могут развивать высокое давление. А центробежные могут, но и шумят больше.
Поэтому при монтаже любой вытяжки желательно придерживаться универсальных правил:
- минимум поворотов (отводов (т.е. колен))
- сечение воздуховода максимально возможное. Если выбираете между воздуховодами диаметром 100 и 125 мм, то лучше выбрать 125.
- при монтаже гибких воздуховодов, их желательно растягивать полностью, чтобы не было складок.
- стараться делать все повороты максимально плавными.
- при подключении гибкого воздуховода к вентканалу желательно запустить внутрь канала часть воздуховода с пол метра, и повернуть её вверх.
- самое лучшее сечение для воздуховода - круглое, а не квадратное и тем более прямоугольное. "
Электролюкс куполов не предлагает...

http://www.electrolu...categoryid=9149
#40
Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:17
- отложенное выключение
- ширина 90 см. У меня поверхность шириной 60 см. По бокам будет запас 15 см - ниочем.
Самые дешевые вышли АЕГ в районе 20-ки

http://www.aeg-elect...cts=21951,21950
Электролюкс стремица к 40к

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных