Замена гидрокомпенсаторов
Отправлено 09 Июнь 2009 - 13:33
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:21
какой его уровень?
много ли масла на крышке ВФ?
Не плохо было бы и давление масла померить....
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:26
Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:42
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:25
Не, ГРМ я менял, как выставлять знаю!Если в книжке вычитал, то лучше не лезть. А то вдруг они там забыли написать как правильно метки ГРМ выставлять.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:30
Если будешь менять гидрики - сразу меняй и МСК, чтоб тыщу раз не разбирать. Хуже то не будет!
Я бы написал иначе: "если будешь менять МСК, махни и гидрики". Обратное, мягко говоря, неверно. Это примерно как "если будешь менять сцепление, перебери и коробку заодно".
Насчет масла: если оно не уходит, то МСК я бы не менял. Связь МСК и масла в фильтре для меня неочевидна.
По ходу можно махнуть сальник распредвала. Ну и ремень ГРМ, хотя это будет не совсем по ходу, что-то будет мешать, кажется..
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:34
Масло залито 10W40 Castrol Уровень масла где-то не доходит до верхней метки 2мм! Масла в крышке не совсем чтобы прям много, там разбрызгано по корпусу фильтра грамм 15, короче фильтр в нем не плавает! Давление масла как мерить? Датчик давления надо выкручивать и вкручивать туда манометр? какое должно быть давление?масло правильное залито?
какой его уровень?
много ли масла на крышке ВФ?
Не плохо было бы и давление масла померить....
Чтобы поменять МСК надо голову снимать?Если будешь менять гидрики - сразу меняй и МСК, чтоб тыщу раз не разбирать. Хуже то не будет!
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:37
расход масла есть?
Я так понимаю что сальник придется снимать вместе с распредвалом? Еще попутный вопрос распредвал закреплен в подшипниках или во вкладышах?По ходу можно махнуть сальник распредвала. Ну и ремень ГРМ, хотя это будет не совсем по ходу, что-то будет мешать, кажется..
Это я о смене МСК и снятии головки.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:38
как они снимаются?для замены МСК голову снимать не надо.
расход масла есть?
После зимы до замены масла был, но где-то прочитал что это нормально! После замены масла еще не смотрел, отъездил где-то 1тыс км, только домой приехал двигло еще горячее через часик пойду гляну! Масло меняю где-то через 8тыс.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:40
снимаешь РВ, вытаскиваешь гидрокомпенсаторы, выкручиваешт свечи, подаёшь туда воздух из компрессора (можно отвертку вставить) чтобы клапана не упали в цилиндр. рассухариваешь, снимаешь тарелку и пружины. сдергиваешь МСК. забиваешь новый, собираешь обратно. кратко написал
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:48
Можно визуально определить что МСК необходимо заменять? Для того чтобы их сдернуть чем их нужно подцепить?да легко!
снимаешь РВ, вытаскиваешь гидрокомпенсаторы, выкручиваешт свечи, подаёшь туда воздух из компрессора (можно отвертку вставить) чтобы клапана не упали в цилиндр. рассухариваешь, снимаешь тарелку и пружины. сдергиваешь МСК. забиваешь новый, собираешь обратно. кратко написал
Когда снимешь пружину клапан отверткой надо постоянно держать? Одному я так понимаю тяжеловато будет сделать?
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:49
Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:56
повторяю вопрос про расход масла!!!
Отправлено 09 Июнь 2009 - 16:10
Лазил и сухари мы вдвоем снимали просто тут надо выполнять 3 действия: держать проволоку из припоя, надавливать на тарелку, вынимать сухарики! Если использовать компрессор, то надо переходник вытачивать! По поводу расхода скажу через час я же уже писал! хочу добавить что до зимы масло почти не расходовалось! Доливал грам 200 только когда отъездил 6тыс!я использую воздух..... ты вообще когда-нибудь в моторы залезал??? если нет, то может и не стоит? я один всё это делал
Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:33
Проверил уровень масла, он не изменился! Думаю не менять МСК, а обойтись заменой гидрокомпенсаторов! При первой возможности померию давление масла Спасибо всем за советы!я использую воздух..... ты вообще когда-нибудь в моторы залезал??? если нет, то может и не стоит? я один всё это делал
Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:39
Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:58
Я из Московской области! Какая примерно цена у них? Я узнавал мне вроде сказали 2000р за 8 штук! Это нормально?ГК бери Феби, их все равно делает только ИНА. Феби попробуй спросить на Боровой 10 (или 12), фирма Элоун, там были правильные цены.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 07:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных