Итак начнем по порядку...
Свечи накала на этом авто управляются по команде от ЭБУ двигателя. При +15С и выше они уже не включаются, хотя индикатор на панели приборов загорается. Исправный мотор будет пускаться без свечей до 0С. На моей машине, он запускался при -7С.
Насос ничего не качает в топливную магистраль. Его предназначение заполнять «стакан» в баке, который в свою очередь служит для предотвращения отлива топлива от заборника при крутых поворотах (наклонах). Даже при неисправном насосе или его отсутствии, автомобиль будет нормально работать если его владелец не оставляет в баке менее 20-25 литров топлива.
ТНВД на этих автомобилях не умеет перекачивать воздух, поэтому все работы при которых возможна разгерметизация топливной системы проводим при уровне не ниже половины бака. Если ТНВД все же хапнул воздух, необходимо его прокачать. Для этого откручиваем штуцер обратки на насосе и подключаем к ТНВД вакуумный насос (очень хорошо подходит насос для откачки/заливки масла). Пережимаем обе трубки обратки около фильтра до и после клапана. Если этого не сделать в систему пойдет воздух через клапан топливного фильтра. Создавая разряжение наблюдаем за потоком топлива в прозрачной подающей трубке к ТНВД. Когда прекратятся воздушные пузыри откручиваем трубку от форсунки первого цилиндра. Прокручивая мотор стартером, добиваемся мощного потока топлива, отсутствия «плевков» и вспенивания. Закручиваем трубку и повторяем для второго цилиндра. Обычно на 3-4 цилиндре мотор пускается и и выгоняет остатки воздуха самостоятельно. Бывают полумертвые насосы для которых описанная процедура не помогает. Тогда можно подать топливо на вход под небольшим давлением. Отсоединяем шланг от фильтра и используя насос подаем топлив к ТНВД (опять нас выручит насос для откачки/заливки масла). Если егтакой полезности в хозяйстве нет, можно использовать пластиковую бутылку, предварительно вставив в неё штуцер и сжимая для создания давления.
Начальный угол впрыска выставляется при помощи VAG-Com и плавно меняется при запуске. Если двигатель не запускается, увеличивается цикловая подача топлива и угол уходит в сторону раннего. Думаю здесь все в порядке.
Ошибка «блокирован блок управления» появляется при проблемах со штатным иммобилайзером. Надо посмотреть наличие ошибок в панели приборов. Там же можно посмотреть блоки измеряемых величин. По их значениям видно, сколько ключей записан, принят ли ключ, разрешен ли запуск иммобилайзером. Можно попытаться прописать блок двигателя к заводским значениям (если память не изменяет, это делается в нулевом канале). Это машина ещё без CANa, поэтому VIN в EPROM ещё не пишется.
PS Ну вас... Три часа ночи, а я как дурак о железе рассуждаю...