Докладываю:
Смотрел я на это все и думал как это все оптимизировать. Смотрел на людей ищущих лопаты, разгребающих снег, толкающихся за каждый метр ближе к подъезду и подумал что где то здесь что то неправильно так как дела они делают не создавая ничего нового а по сути "работа над ошибками". Первое что пришло в голову - хорошо что я:
- купил кватру

:audi:
- купил хаку-5
- заказал из Америке махонькую лопатку
- купил телефон с ГПС и купил ситигид
Потом думал дальше:
- чтобы не терять время на въезд\выезд, копание лопатами, прочее нужно машину ставить там где мало других машин. Меньше машин там где меньше людей, а это там где маленькие дома. Вспомнил что у меня ближе к набережной есть грядка 3-х этажных домиков с одним подъездом, буквально в 5-ти минутах ходьбы. Прикинул что 5 минут это все равно быстрее чем очереди на выезд, нашел эти дома и паркуюсь временно там.
- машину нужно ставить так чтобы быть уверенным что там будут на вряд ли чистить (чтобы не было от трактора бугров) либо там где уже почистили. В силу того что там где маленькие домики - мало машин, там удобнее чистить и как результат там почищено тракторами

Там еще много мест почищенных
- в магаз нада ездить либо к 10-00 и быть "первым нах" либо (если в гиперы) после 23-00, как раз удобно подъехать к дому чисто на выгрузку - ибо все занято и уже нет недоприводных очередей
Все это привело к тому что я намотал много км по городу (рано утром и поздно вечером) + сгонял в Волхов, нигде не буксовал, не ехал в раскачку, не откапывал ничего лопатой, минимум стоял в очередях и то не в дворовых так как туда предпочитал не заезжать и и идти к дому пешочком не торопясь.
Думаю через пару неделек добры молодцы почистят весь двор лопатами и\или там будет трактор, тогда и мы пожалуем обратна.