Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Светодиодные лампочки для АВТОМОБИЛЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Тёмный

Тёмный

Пользователь

• Пользователи
  • 450 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 (8P)
  • год выпуска: 2011

Отправлено 23 Январь 2010 - 20:41

:rofl: :rofl: :rofl:
Это при замене габаритов? Или лампы салонного света? Ну съэкономишь ты 10-15 миллилитров бензина на 100 км. На экономии топлива эти лампочки себе пять лет окупать будут.

ну 1. если поставить давольно яркие диодные габариты то днём можно будет ездить без включенного ближнего или противотуманок (днём по городу езжу со светом фар ближний или противотуманки), эт примерно будет уменьшает потребление на свет на 130W / 110W мало наверное но вот габариты которые всегда включают кушают = 2 по 4W передние фары, + освешение знака 2 по 4 W + задние фонари по 2 лампы в каждом фонаре одна лампа на 10W а вторая 21/5W x 2 = 8W+8W+20W+42/10W = 78W/10W постояно итого я каждый раз включая в городе ближний свет трачу 200W в среднем, если верить что светодиоды в 20 раз экономнее то можно благодаря ним тратить всего 10W (хочу в противотуманки поставить светодиодные лампочки Н3 цокаля)
Изображение

простой пример расход топлива на 100км в городе в среднем у меня 15-20 литров с учётом пробок со включенном светом, при выключенном максимум 12-15 литров 5 литров пускай 95 по 24р за литр = 120р
учитовая что ежу больше 100км в день то расход соответственно значительно увеличивается...
...да это не актуально для тех кто раз в неделю садится за руль... но для тех кто ездит каждый день и без ксенона на старых машинах есть о чём задуматься...
Avant у меня рабочая машинка и поэтому думаю как уменьшить разход топлива...

P.S. выключить свет днём, да ХОРОШАЯ идея но собственная безопасность ДОРОЖЕ...

ах да обещенные фотки :
Изображение
диоды которые сравнивал, тут не все...
Изображение
сверху обычные габоритные лампы снизу 4pin диод и DMS 1 чиповый диод.
Изображение
справа диод 4pin слева обычная лампа накаливания около 12 дня
Изображение
оно же
Изображение
в 18-00 вечера того же дня...
  • 0

#22 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 23 Январь 2010 - 21:16

в городе в среднем у меня 15-20 литров с учётом пробок со включенном светом

Я бы на твоём месте не диоды ставил, а на сервис машину отогнал бы на предмет впрыска...
  • 0

#23 Тёмный

Тёмный

Пользователь

• Пользователи
  • 450 Cообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 21:22

Я бы на твоём месте не диоды ставил, а на сервис машину отогнал бы на предмет впрыска...

ну у меня машина не новая и для старушки 85года с пробегом под 400 тысяч 15 литров эт ОЧЕНЬ ВОЛШЕБНО если учитывать что движка ещё ни разу не капиталилась...

P.S. а у тя какой расход по городу с пробками? небось тож 10-12 литров ток со светом???
  • 0

#24 Cornet

Cornet

Пользователь

• Пользователи
  • 873 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo XC70
  • год выпуска: 2002

Отправлено 23 Январь 2010 - 22:41

Темный, сгорит у тебя вся эта красота.
  • 0

#25 Хобот

Хобот

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 107 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7
  • год выпуска: 2015

Отправлено 24 Январь 2010 - 00:43

Ну фик знает...
У меня 4pin в габаритах уже год стоят.
Один сдох, второй еще живет.
Со светом езжу всегда! :yes:
  • 0

#26 Тёмный

Тёмный

Пользователь

• Пользователи
  • 450 Cообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 11:20

Темный, сгорит у тебя вся эта красота.

со 2 октября 2009 катаюсь с этими 4pin диодами растояние от лампы накаливания 3 см до диода, лампы стоят OSRAM 65/55 W и ни каких проблем с диодами нет, горят они у тех у кого лампы + 30% яркости или 100/90W стоят т.к. температура нагрева от них в разы больше...

P.S. лампы с надписью +30% яркости эт перекал стекла и маленькая спираль за счёт этого добиваются увеличения светоотдачи ну и соответственно греется сильнее и лампа и фара...
  • 0

#27 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений
  • Автомобиль: Поклонник Audi
  • год выпуска: с 2007

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:50

+1 к Темному.
Ставил 1 PIN в передние габариты совместно с Н4 +50%. Один габарит сгорел через месяц. Приятель, работает старшим инжинером на Светлане и занимается всевозможными диодами и иже с ними, только посмеялся и разъяснил подробно почему я не прав. Сейчас диоды стоят только в подсветке номера.
Хотел поставить диоды в задние габариты, но не нашёл что бы подходили по +\- на цоколе. В основном предлагают на отечественные машины, а там полярность другая.
  • 0

#28 Тёмный

Тёмный

Пользователь

• Пользователи
  • 450 Cообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:45

прошло немного времени, диоды досих пор работают в фарах - гобаритами, поставил так же диоды на подсветку заднего номера - идеально для 100/44 80/б3 - ставил 4х пиновые...

Вот прикупил 2 лампочки Н3 - 5500K, 20W 13 SMD диодов за 450р за шт
Изображение

поставил в противотуманки, света мало, диодные лампы реально слабые но есть и + т.к. у меня штатные птф от китайского производителя, они светят куда угодно только не на дорогу, поэтому использую теперь птф как габариты, и не слеплю никого т.к. ночью реально слепил галогенками, ну и больше стекло птф-ок не трескается от въезда в лужу... а так ещё рано на старые машины внедрять сеё чудо... будем ждать когда китайцы их модернизируют и диодов около 30 поставят в каждой лампе ;)

итог: некуда девать 900р мона выкинуть на совершенно слабые лампочки по сравнению с ОБЫЧНЫМИ H3 55W ...
  • 0

#29 Shooter77

Shooter77

Пользователь

• Пользователи
  • 483 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q3 2.0Q
  • год выпуска: 2014

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:05

А еще эти светодиодные чудеса (особенно китайские) прекрасно гниют себе и отваливаются при попытке их сгоревших поменять - а тем у кого фара снимается с изысками - совершенно не улыбается снимать фару для извлечения отвалившихся кусочков этих светодидов. Так что будьте осторожны :)
(проверено у друга на мазде 6) :igz:
  • 0

#30 oskarlivs

oskarlivs

Пользователь

• Пользователи
  • 41 Cообщений
  • Автомобиль: VW Passat B6, Audi A4 B5

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 02:55

Стоят такие в габаритах пол года, в пассате стояли 1.5 года ничего не перегорало. Ставил различные варианты маленьких диодов, не проживали и месяца. остановился на этих, светят ночью отлично. У противотуманки одной посыпался отражатель, поставил диодные кольца, только появившиеся на Юноне по 160 рублей за кольцо. Думаю к кольцам в ПТФ поставить Micro DE (+ксенон) под стекло.
На фото габариты и кольца в ПТФ.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных