Да к тому, что с "шашкой наголо" такие вопросы нельзя решить... Это не мопэд...И к чему сорказм?

Переделка механического впрыска на Электронный
#21
Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:56
#22
Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:59
Ну поставить можно и тут, если купить без установки.а че так всполошились то? цена не халявная, ставят апять же в москве, че изменилось то со времен мегасквирта? а ? по началу мс ставили за 24 т.р, чета небыло такого ажиотажа . а что то наподобе этого 18 т.
То что ставили мегасквирт, это все поделки были. Это же на вид более технологично изготовлено. По крайней мере не на коленке.
Интересны комплектующие для мозгов и какие датчики доставить придется. Рампу можно от T4 взять вроде. Или сделать по чертежам. Были бы выходы на такое оборудование.
#23
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:33
да, там надо было настроить 6v вроде тогоЕще раз - сам датчик настраивали?
#24
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:50
0,6да, там надо было настроить 6v вроде того
#25
Отправлено 25 Февраль 2010 - 04:19
Меня зовут Алексей.
Уважаемые модераторы! Не сочтите за рекламу! Пишу по просьбам некоторых участников вашего форума (именно они прислали мне ссылку на данную тему в вашем форуме)! Просто много накопилось у людей вопросов в сторону Лискара и нашего впрыска!
Во первых: Лискар уже давно не имеет никакого отношения к Инжекторкару!
Во вторых! Что касается датчика Виннерса! Мы никогда и ни у кого не воровали никаких идей!
На нашем сайте продается ИМЕННО датчик производства самого Виннерса! Называть нас барыгами за то, что мы купили у Виннерса датчик и продаем его нашим клиентам с установкой дороже - не справедливо!
В третьих! Первый электронный впрыск на Ауди мы успешно поставили 3 года назад! (еще до датчика Виннерса)!
Наша разработка не имеет НИЧЕГО общего с идеями, которые уже были описаны на вашем форуме! Мегасвирт , Вемс, Январь – вобще не имеют ничего общего с нашим блоком управления!
Как это было.
З года назад меня капитально достали протертые потенциометры, постоянно требующие замены форсунки и наглухо истертые плунжерные пары в дозаторах. Первая построенная нами электронная система впрыска действительно основывалась на Мегасквирте! Она совсем не плохо работала, но ее установка не пользовалась популярностью! Слишком сложная установка, настройка, и высокая стоимость З.П. Вся система, как не крути, превышала бюджет в 35.000 руб. И не имея определенных навыков, ее не реально было самостоятельно поставить и настроить! Необходимо было найти другое решение! Долго искали и нашли!
Вся изюминка нашей идеи заключается в том, чтобы оставить на месте родную систему зажигания (она Оочень надежная), но иметь возможность корректировки УОЗ! Для этого внутри нашего блока мы поставили эмулятор сигнала ПНД! Тематично похожий на эмулятор Виннерса, но в корне он совсем другой! Меняя его характеристику, как оказалось совсем не сложно управлять УОЗ! Штатный блок управления зажиганием оказался на редкость умницей!
По поводу расходомера воздуха! В начале разработок системы, мы долго спорили по поводу того на чем строить систему: на расходомере воздуха или на датчике давления впускного коллектора (MAP). В итоге пришли к выводу, что MAP гораздо надежней расходомера воздуха (он не ломается и там нет трущихся поверхностей подверженных износу). МАР расположили внутри блока управления, трубку к нему проложили внутри жгута проводки.
Никаких датчиков фаз и коленвала ставить не надо! Впрыск распределенный, но не фазированный! Работает от сигнала штатного датчика холла!
Мало того, в будущем мы собираемся его фазировать! И опять же без трудоемкой установки датчика положения коленвала и распредвала! Вы спросите как это возможно без датчика фаз??? Легко! Немцы уже давно все за нас придумали - двигатель AEB на гольфах и шкодах – полностью фазированный впрыск и только по одному датчику холла в трамблере! Работает это так - в задающем венце датчика холла одно окно делается шире на 2мм. Этого вполне достаточно для того, чтобы блок управления определил на какой цилиндр ему лить топливо!
Давление топлива почти во всех системах впрыска задается не бензонасосом, а регулятором давления топлива. Рабочее давление в нашей системе 3кг/см2 для создания такого давления на топливной рампе закреплен регулятор, который сбрасывает лишнее топливо в обратную магистраль. Бензонасос высокого давления остается старый, даже полумертвый, он будет работать еще несколько лет на нашей системе впрыска без проблем. При желании можно поставить и ВАЗовский.
Лямбда регулирование так же присутствует в нашем блоке. Блок на холостом ходу, на малых и средних нагрузках четко слушается сигнала датчика кислорода. В ЭБУ прописывается адаптация топливной смеси, как кратковременная, так и длительная! Широкий диапазон длительной адаптации смеси позволил сделать блок более “гибким” - адаптивным к трем разным типам двигателей (AAR,NG,NF) без замены прошивки. Не забывайте, что штатный блок управления зажиганием – просто умница и мы его не трогали!
Все это позволило добиться оптимального расхода топлива на малых средних нагрузках! От 8.5л - 11л на 100км., при скорости 100 - 140км/ч. В общем то, нам удалось достичь параметров справной КЕ- шки.
Но некоторых пользователей это совсем не устраивало! Людям хотелось получить нечто большее, чем схожая работа двигателя с полностью исправной КЕ-шкой! (особенно молодежь). Так ужж мы устроены….
Тогда мы сделали вот что-
На максимальных нагрузках двигателя (при срабатывании концевика полного открытия дросселя) Работает совсем другая топливная карта! Очень злая! Камаз отдыхает! Отсечки по оборотам нет совсем, если не жалко, то крути как хошш! Но на расход топлива не жалуйся!
В итоге мы получил максимально надежную систему по своей сути, в которой больше просто нечему ломаться! Максимально простую в установке (ставится за 2 часа), очень динамичную, экономичную и недорогую.
Прошивка в нашем блоке управления никак не защищена, пожалуйста сдувайте и делайте! Только предупреждаю: в единичном варианте производства ваш впрыск выйдет около 20тыс руб. + куча потраченного времени.
Я не рассматриваю ваш форум, как канал рекламы! Основные каналы реализации продукта идут через моих бывших диагностов учеников в регионы, а там, как известно интернетом пользуются очень мало, тем более владельцы Ауди 100 – как правило, не молодежь. А в Москве и Питере данных автомобилей осталось очень мало – а жжаль…
Я абсолютно уверен, что версии впрысков, которые делают ребята на вашем форуме на январях мегасвиртах и других блоках заслуживают не меньшего внимания! В них гораздо больше возможностей! Больше потенциал! Наш впрыск делался совсем не для спорта, а для простой замены механического.
Просто обидно, когда тебя недооценивают и говорят в твой адрес всякие нехорошести!
Спасибо за внимание всем участникам форума (особенно тем, кто прислал ссылку на данную тему).
P/S
Если кто-то думает, что он полностью знает, как работает КЕ – шка - я могу одним вопросом это “полностью” опровергнуть!
#26
Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:59
Очень приятно услышать столь развернутый ответ!
PS
Вот только цена в 25 штук за комплект не радует

Умом понимаю, что 5 форсунок, рампа, эбу-ха, и прочее не за даром, но общая сумма напрягает... Хотя, меня (точнее жену) NG пока радует

#27
Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:53
Нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции, через вас проходит десятки КЕ, у нас у каждого своя одна, масштабы не сопоставимы.
Не хотел вас обидеть, но согласитесь что догадки про датчик Виннерса были вполне логичны.
Кстати у вас MAP стоит через фильтр. Действительно ли грязь добирается по такой длинной трубке? Датчик Виннерса вы тоже с фильтром ставите?
Но остались вопросы:
1. Вы дорабатывали штатный блок и интегрировали туда управление форсунками и показания MAP? Для этого вы делали новую печатную плату?
2. Чем оказались плохи вемс, мегаскерт? Только ценой? Для них на тот опытный образец вы ставили датчик коленвала или пользовались Холлом, как описали?
3. Сейчас при налаженном выпуске рампы, какова цена того же но на мегаскерт?
4. Когда планируете заняться фазным впрыском? Насколько это скажется на цене?
5. Если вы добились параметров исправной КЕ, значит никаких преимуществ у электронного впрыска на данном моторе не будет, кроме надежности?
Спасибо
#28
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:05
1. Печатные платы под штатный корпус ЭБУ мы заказываем в ближайшем китае! Плату полностью дядя Евгений разрабатывал (ухх мозгг). Все под штатный корпус ЭБУ и разъем не покупать, и всю остальную проводку трогать вобще не надо. Вставил в штатный разъем 5 дополнительных проводов от форсунок (уже с готовыми пинами) вот и все подключение впрыска.
2. Мегасвирт совсем не плохой! Но слишком муторный и дорогой получается (ставили на него ДПКВ). Для себя заморочиться конечно можно, но как комерческий продукт он совсем не годится.
3. По поводу цены на мегасквирт сейчас уже не подскажу, давно дело было. но полюбому на порядок дороже!
4. На счет фазировки нашего впыска мы давно заморочились но пока есть свои подводные камни. На стоимость комплекта я думаю это сильно не повлияет! Просто установка немного усложнится.
5. Динамика существенно лучше! на следующей неделе видео ролик на сайте выложу. И есть еще у меня мечта - на стенд забраться, причем сперва на исправной КЕ-шке с новыми форсунками, а потом на этой же машине (для чистоты эксперемента) с электронным впрыском.
По поводу цены 25 - мне кажется это совсем не дорого! За год окупится! Тем более бош - Ке шкин дух, форсунки стал делать совсем не так, как раньше, на 30 тыщ уже не хватает, а если еще бензинчика "Хорошего" 95 ого плеснул, то сразу втопку!! Бензонасосы высокого давления вобще мрак - 50 % брак. Ток потребления увеличился в два раза прежохранители горят и проводка греется, а давление еле накачивают! (это я про пиербург). Бош еще получше будет. Хотя три года назад все совсем наоборот было. Дозаторы при переборке уже не получается в нули вывести, как раньше (выработка на плунжерной паре ничего не сделаеш). Так что как не крути, а рано или поздно все равно электронику ставить придется, деватся просто некуда. Кузова то у них еще оочень крепкие!
В Москве и Питере еще есть к кому с ремонтом ке-шки обратится. Есть полезные форумы, датчик Виннерса, есть вариант выбора автосервиса. А вот что делать дедушке с КЕ -шкой в далекой глубинке??? Катаются бедные из одного гаража в другой. А представляете сколько их там таких!
Недавно приехал ко мне чинится ААR за 350 км. от Москвы, так вот он в попытках починить КЕ -шкуу у себя на родине истратил в районе 30тыщ руб. Че ему там тока не понарассказывали про его механический моно карбюратер! Я ему патрубок расходомера воздуха одел на место, настроил все что скрутили "добрые" спецы. Взял две тыщи рублев и отпустил с миром, он от радости чуть не заплакал! Через 20 минут вернулся и пива ящик притаранил. И такие истории через день. Тяжело в глубинке жить с КЕ-шкой.
#29
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:47
Угу... А после установки Вашей системы с "обращением" станет проблематично и в Питере...В Москве и Питере еще есть к кому с ремонтом ке-шки обратится. ...

Хотелось бы немного подробнее об этом:
А для окончательного покорения потенциальных потребителей на этом сайте надо все подитожить провозглашением: "Даешь скидку 20% членам АКП!!!"От 8.5л - 11л на 100км., при скорости 100 - 140км/ч. В общем то, нам удалось достичь параметров справной КЕ- шки.

#30
Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:13
Есть также предложение сдать в учет датчик виннерса, дозатор, ДРГД, форсунки в хорошем состоянии. Или вас не интересуют больше детали мех впрыска? Не каждый же готов ставить ваш впрыск, многим интереснее поменять изношенный мех части, если это дешевле.А для окончательного покорения потенциальных потребителей на этом сайте надо все подитожить провозглашением: "Даешь скидку 20% членам АКП!!!"
Т.е. мозга как такого нет у вашей платы, и последующая смена карт не возможна? Есть ли выход к внешним каким нить интерфейсам, к ноуту, ПО какое нибудь стандартное (если использован стандартизованный протокол) или ваше?
#31
Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:09
Я когда комплекты отправляю, то в фото инструкции по установке впрыска пишу типа - отправьте мне старый впрыск и получите от меня подарок - диск с видео материалом "характерные неисправности двигателя AAR + методика диагностики и проверки всех датчиков впрыска без применения специального диагностического оборудования + Диагностика системы зажигания без осциллографа".
Большинство сразу отсылают мне старый впрыск, а некоторые через пол года

Я так чувствую, что скоро на люминий сдавать их повезу!
#33
Отправлено 12 Март 2010 - 20:06

#34
Отправлено 12 Март 2010 - 21:04
#35
Отправлено 25 Май 2010 - 12:42
Короче, взял полтинник и отправился в столицу. Почему полтинник? да думаю щас приеду, ну как обычно начнут разводить на запчасти типа еще то неисправно , то неисправно . Да, забыл сказать , предварительно созванивался с Лискаром по телефону , который указан у них первым, разговаривал с Алексеем( я так понял это про него в интернете сказано много положительных слов). Первый раз позвонил ему 24 апреля, он меня записал в журнал и говорит типа ждите от нас звонка, как только комплект эл. впрыска приедет мы вам позвоним это примерно 10 -15 дней.Жду , ну там майские праздники, после праздников звонка нет, позвонил я сам, Алексей говорит, что мозги еще не пришли , ну думаю капец ,кидалово очередное, звоню ближе к двадцатым числам, говорит приезжайте 21 числа. Взял полтос и поехал в подмосковье(там родня). Купил карту, родственники помогли спланировать маршрут по Москве, чтобы не заблудиться. Утром доехали до Олонецкой, смотрю даже вывески лискаровской нет, написано автотехцентр или что-то типа того НОРД, ну думаю капец, во попал, но заднюю включать поздно, да как вспомню про черный дым из выхлопной и расход 25л, так тошно становится, думаю была не была. Дальше Фантастика!!! Созвонился с Алексеем, записался у диспетчера в норде (я так понял лискар арендует часть ремзоны у них), поднялся спец, забрал мою тачку (одним из условий ремонта в лискаре, как я понял, является отсутствие владельца в ремзоне), представьте мое состояние без тачки в незнакомом городе, говорит будет готова через три часа, ждать можно было в норде,сидя в удобном кожаном диване с кондиционером, переключая каналы на плазме, но я весь в нервяках сидеть на одном месте не мог, вместе в женой и ребенком мы пошли прогуляться в расположенный недалеко парк. Через три с половиной часа звонок : машина готова, можете забирать. Спустился в ремзону, показали содержимое подкапотного пространства, на мой вопрос о дополнительном обслуживании мной нового оборудования, посоветовали не забивать себе голову, а просто заливать бензин и наслаждаться ездой на этом прекрасном немецком автомобиле, стыдно сказать 1991 года выпуска (пусть провалится весь отечественный автопром).Заплатил 30150р.
(кроме установки впрыска мне перебрали и промыли еще два узла ). Мне пожелали счастливого пути и я отправился восвояси.
Эмоции переполняют меня, с трудом отлепляюсь от руля, хочется ездить , ездить, ездить ........
Расход по трассе <10 при 120 кмЧ , город примерно 12-13 точно не засекал (одометр отключен)
Если бы нашел информацию о положительных результатах замены впрыска до поездки, сохранил бы много нервных клеток, по-этому думал: вот приеду, обязательно напишу отзыв. Особую признательность хочется выразить специалистам Лискара, пожелать им дальнейших успехов. Спасибо за внимание, берегите себя и особенно пешеходов.
#36
Отправлено 27 Май 2010 - 02:59
Я тоже из ВРН!
Хочу эл. впрыск поставить...
Напиши свой тел в ЛС.
Есть пару вопросов к тебе.
PS: Пою пивом

#37
Отправлено 27 Май 2010 - 08:18
#38
Отправлено 27 Май 2010 - 08:37
Неплохо. Практически как у настоящего мех впрыска. Описал бы чуть подробнее...Расход по трассе <10 при 120 кмЧ , город примерно 12-13 точно не засекал (одометр отключен).

#39
Отправлено 01 Июнь 2010 - 19:41
89611817333 Женек. Звони земляк, поделюсь опытом по замене впрыска.Привет, земляк!
Я тоже из ВРН!
Хочу эл. впрыск поставить...
Напиши свой тел в ЛС.
Есть пару вопросов к тебе.
PS: Пою пивом
#40
Отправлено 01 Июнь 2010 - 19:55
От мех впрыска не осталось ничего, поставили доработанные мозги в штатном корпусе, бошевские форсунки от калины с рампой, дозатор выкинули за ненадобностью, расход по трассе, при скорости 110-120 кмЧ-9 литров. Обороты ХХ около 800, не плавают. Мех впрыск очень дорого оживлять: мне предлагали перебрать дозатор за 6500р., заменить мех форсунки 5*1700р. и т. д. считай сам.Неплохо. Практически как у настоящего мех впрыска. Описал бы чуть подробнее
Задавай конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных