

Напряжение бортовой сети.
#1
Отправлено 03 Июнь 2005 - 03:00

#2
Отправлено 03 Июнь 2005 - 13:37
#3
Отправлено 03 Июнь 2005 - 13:56
#4
Guest_Sharky_*
Отправлено 03 Июнь 2005 - 13:56
#5
Отправлено 03 Июнь 2005 - 14:06

Без потребителей не бывает!
#6
Отправлено 03 Июнь 2005 - 14:16

#7
Отправлено 03 Июнь 2005 - 14:25
Короче, нормально всё у человека.
#8
Отправлено 03 Июнь 2005 - 21:19
#9
Отправлено 06 Июнь 2005 - 07:46
Кстати, а кондей можно включать при выключенном двигле? Если да (т.е. это предусмотрено), тогда ответ будет однозначен - проблема в кондее.
А вообще, там где есть возможность у регулятора напряжения регулировать напряжение на выходе, то некоторые это делают, например ставя на зиму напряжение повыше, а летом снова поменьше. Но это не везде предусмотрено, надо смотреть. У наших вроде нету.
#10
Отправлено 06 Июнь 2005 - 11:17
Разумеется расчет на повышенное напряжение не делается. Просто я забыл уточнить, что при переходе на режим кондиционирования напруга падает до 11.5 в. Вентилятор подачи воздуха в салон очень прожорлив оказалсяСаныч, скорее сомневаться надо в том, что у кандея сделано из расчета такого "повышенного" напряжения (13.8-14.0В). Ведь в авто 12В м.б. легко.

Вроде бы теперь проблему почти решил - заменил регулятор. там от щеток по 4 мм оставалось

А "почти" - потому как пару дней назад новая бяка вылезла: при включении габаритов на приборке начинают тускло светиться лампочки поворотов и дальнего света. Включенные поворотники снаружи работают нормально, а на приборке мигают все сразу (в полнакала). Кто-нибудь проходил такое?
#11
Отправлено 06 Июнь 2005 - 11:34

#12
Отправлено 06 Июнь 2005 - 14:01
#13
Отправлено 06 Июнь 2005 - 22:09
Регулятор, который у меня стоял имел маркировку "14 в", новый поставил - "14.5 в", это как я понимаю напряжение на выходе регулятора без нагрузки. Действительно, похоже на разделение по климату. Фактически на аккумуляторе после замены получил 14.0 в. (до замены - 13.5) и машинка стала разгоняться заметно энергичнее, чем ранее. А вот насчет "падает ниже 13,5 вольт"... При включении вентилятора радиатора - 12.5 вольт, при включении кондея на высоких оборотах 11.8 вольтЗдравствуйте, уважаемые господа.
Нормальное напряжение бортсети для мягкого и жаркого климата (Европа, Африка) - 13,6 - 13,9 вольта. Для холодного и северного (Скандинавия, Россия, Канада) 13,9 - 14,3. В генераторы устанавливаются соответствующие регуляторы напряжения. У производителей в каталоге они так и числятся по климату....
Увлекаться высоким напряжением не стоит. Следует признать оптимальным 13,8 - 14.1 вольт.
Если на оборотах двигателя 2000 - 3000 при заряженой батарее напряжение на АКБ не достигает нормального значения, а при включении мощных потребителей падает ниже 13,5 вольт, следует поискать плохие контакты в плюсовой шине и в местах подключения минуса к массе, также внутри генератора. Это стандартная ситуация для пожилых автомобилей.....

#14
Отправлено 07 Июнь 2005 - 02:16
#15
Отправлено 07 Июнь 2005 - 09:02
Фактически на аккумуляторе после замены получил 14.0 в. (до замены - 13.5) и машинка стала разгоняться заметно энергичнее, чем ранее
Круто!



#16
Отправлено 07 Июнь 2005 - 18:30
#17
Отправлено 08 Июнь 2005 - 07:52
#18
Отправлено 08 Июнь 2005 - 08:24
Тогда уж не нагрузка меньше... Может напряжение на первичной обмотке катушки зажигания изменилось? Искра тоже не самый последний фактор в поедании бензина :roll: С точностью измерения согласен, бедем мерять ещеСаныч, раз кушает меньше, значит нагрузка на генератор была меньше. А почему была меньше - вариантов много. С другой стороны, точность измерения скушанного бензина, имхо, лежит в пределах "погрешности" способа измерения.

#19
Отправлено 08 Июнь 2005 - 08:38
Как только вентиляторы на полную катушку включаются, напруга подает до 11.6 вольт
А вот такого не должно быть. Надо смотреть проводку и качество "заземления" гены. Где-то появилось чрезмерное сопротивление току.
Я когда вместе со слесарюгой занимался стартёром (снимал, ставил и т.д.) у меня вообще была такая фигня: исправный стартёр поставили (проверяли на стенде), ключ повернул, а в ответ тишина. Оказалось, что было плохое "заземление" стартера. У него ведь минус только через корпус подаётся. А мы в попыхах не "подготовили" посадочную поверхность для стартёра, да и его самого не "зачистили". В результате ржа не дала обеспечить хороший контакт.
В гене я не помню как сделано "заземление", но суть остаётся - где-то ток "застревает". А сказывается это как раз при большом токе (много мощных потребителей), т.к. чем он больше, тем больше падает напряжение на этом паразитном сопротивлении (частично перебитые многожильные провода, плохой "земляной" контакт).
#20
Отправлено 09 Июнь 2005 - 21:00




Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных