Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Мигает лампа уровня жидкости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 20 Июль 2005 - 17:34

Только аккуратнее с ними. т.к. их достаточно много не качественных, то его, при установке, лучще затянуть без ключа. От руки. А потом уже, если все намана, то тогда дотянуть ключом............Иначе НЕ ПОМЕНЯЮТ НЕИСПРАВНЫЙ!

Леш, зависит от типа датчика. У меня например ключ и не нужен. Он вставляется просто в отверстие и имеет уплотнительное резиновое кольцо. Хотя если он резбовой с "градусником", то тогда лучше аккуратненько.
  • 0

#22 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2005 - 18:59

Это на твоей кольцо...А на В3 резьбовой. С прокладочкой тоненькой...Мишань! 450 это еще поискать. Мне на Фучика за 600, блин, как своему пытались продать....

#23 Copper

Copper

Пользователь

• Пользователи
  • 65 Cообщений
  • Автомобиль: Audi80 1.8 PM/ 91г

Отправлено 09 Август 2005 - 13:07

Это на твоей кольцо...А на В3 резьбовой. С прокладочкой тоненькой...Мишань! 450 это еще поискать. Мне на Фучика за 600, блин, как своему пытались продать....

Посмотрел датчик. У меня на B3 он тоже с прокладкой и вставляется от руки. Проблма в том, что сняв в него разъемы я все равно от проблемы не избавился. Лампочка продолжала мигать, может так не продиагностировать датчик. Там к нему три провода идет, может какие то из них надо соединить? Я рассуждаю так...Если датчик сломан, и лампа мигает, значит он скорее всего в разомкнутом состоянии, следовательно сняв клемму лампа тем более будет мигать?? Ничего не изменится, цепь не сомкнеться. Или я не прав? :blink:
  • 0

#24 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 09 Август 2005 - 13:27

не прав..... если разъём не одет то он нифига не показывает, а раз продолжает лампа дальше мигать то тебе надо менять датчик что следит за перегревом, т.к. он сглючил и считает что у тебя мотор перегрет!!!!
  • 0

#25 Copper

Copper

Пользователь

• Пользователи
  • 65 Cообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 14:45

не прав.....
если разъём не одет то он нифига не показывает, а раз продолжает лампа дальше мигать то тебе надо менять датчик что следит за перегревом, т.к. он сглючил и считает что у тебя мотор перегрет!!!!

Далее следует резонный вопрос, а где искать датчик перегрева??? И как его проверить по возможности? ;)
  • 0

#26 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 14:53

Блин!!! РЯДОМ С ЭТИМ ДАТЧИКОМ!!! Они РЯДОМ СТОЯТ!!!

P.S.: поубывав бы...
  • 0

#27 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 15:18

на сколько помню он стоит не в бачке как утверждают некоторые... а на тройнике... по верхнему толстому шлангу радиатора дойди до головки блока, там будет торчать 2 или 3 датчика в зависимости от машинки твоей и движка... тебе нужен вроде как тот что в низ смотрит, хотя точно не помню....
  • 0

#28 Copper

Copper

Пользователь

• Пользователи
  • 65 Cообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 15:36

Блин!!! РЯДОМ С ЭТИМ ДАТЧИКОМ!!! Они РЯДОМ СТОЯТ!!!

P.S.: поубывав бы...

Спокойствие, только спокойствие... (с) :blink: Что же, теперь и вопрос не задать, тогда для чего же еще форум?
У меня B3 PM двигло с моновпрыском. На колодке, что у выхода патрубка два датчика сверху. На обоих снимал контакты, все равно мигает (примерно через 1 минуту после завода постоянно мигает). Что же еще может быть причиной? Бывший хозяин сказал, что лампа замигала после замены системы зажигания (она рядом расположена) и дело в этом замученном датчике. Сегодня провода проверю, может повредили, когда копались...
  • 0

#29 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 15:37

Так! Всем стоять! Никому не думать!!! Совсем мозг запутали... Есть 3 датчика температуры: 1. Датчик уровня ОЖ. Стоит в бачке. 2. Датчик температуры ОЖ. Стоит на тройнике у двигателя. Отвечает за показания стрелки и индикацию повышенной Т ОЖ. 3. Датчик температуры ОЖ. Стоит на том же тройнике. Дает сигнал на мозги. Лампочка начинает моргать при двух раскладах: 1. Низкий уровень ОЖ в расширительном бачке. 2. Повышенная Т ОЖ. Соответственно, если проверил тот датчик, который отвечает за индикацию повышенной температуры, то проверь еще датчик уровня ОЖ. Тот, который в расширительном бочке внизу торчит. Если я ниче не попутал, то все эти датчики по базе разомкнутые. И сигнал идет после замыкания. Так что если снинуть разъем с датчика, то сигнал пропадет и лампочка перестает мигать. Вот.
  • 0

#30 Copper

Copper

Пользователь

• Пользователи
  • 65 Cообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 15:48

О, вот это дельный совет про датчик уровня ОЖ!! Тока я его не нашел в бачке. Возможно его у меня и нет. Зато нашел у бачка ОЖ пустую болтающуюся колодку круглого сечения. Надо тож проверить что и как, тем более, что и бачок ОЖ недавно тоже меняли. Или еще одно, но мало вероятно... оба датчика накрылись :unsure: (хотя температуру показывает правильно и вентилятор включает номано)
  • 0

#31 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 16:28

Если колодка у бочка просто так болтаеться, значит датчика в нём нет и не было и тогда эту лампочку может зажигать только датчик перегрева или где-то коротышь в проводке........
  • 0

#32 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 17:08

Скорее - второе.
  • 0

#33 Copper

Copper

Пользователь

• Пользователи
  • 65 Cообщений

Отправлено 10 Август 2005 - 08:09

Посмотрел и проверил все что можно. Отсоединил обе колодки с датчиков, все равно мигает. Судя по всему дело в коротыше. Полез в блок предохранителей и удивился, вроде бы все целы, но при шевелении блока и включеном зажигании что-то где-то щелкает, как будто реле какое-то. Еще сам блок крышкой до конца не закрывается и немного гуляет в гнезде. Видимо где-то в нем дело. Потому что после всех манипуляций лампа мигать опять перестала. :angry: Хотя я уверен, что не надолго... Надо откручивать и зачищать его.
  • 0

#34 KonstantinZ

KonstantinZ

Пользователь

• Пользователи
  • 533 Cообщений
  • Автомобиль: Megane GT Line
  • год выпуска: 2010

Отправлено 31 Август 2005 - 13:54

У меня аналогичная ну не то чтобы проблема, но напрягает, с морганием этой лампы (верхней в центре) на приборной панели во время виражей-поворотов затяжных. Все жидкости в норме. Так понимаю - не беспокоиться?
  • 0

#35 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 31 Август 2005 - 14:05

Если мигает на повороте, то проверяй уровень. Жикость в бачке плещется и датчик дает сигнал. Просто долей, чтобы уровень был между минимумом и максимумом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных