Омыватель фар
Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:53
Подскажите пожалуйста, кто что знает на счет этого?
Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:11
Отправлено 23 Июнь 2011 - 15:29
Вопрос был о том как обычно отключают эти омыватели?
Отправлено 23 Июнь 2011 - 17:28
Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:38
предохранитель вытаскиваютВопрос был о том как обычно отключают эти омыватели?

Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:58
есть ограничение по уровню омывайки в бачке( не менее 1\3 вроде). можно попробовать сделать тест исполнителей вагкомом.
На моей когда символ низкого уровня омывателя загорается, тогда на фары лить перестает. ПОДТВЕРЖДАЮ.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 08:44
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 08:54
возможно, у тебя та же история)
сам об этом не знал, спасибо товарищам из Аудитории))))
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:11
А фары при этом не загрязняются?... омыватели фар ... отключить ... Жалко их портить в основном катаюсь по московскому шоссе где очень много грязи и они уже стали засоряться..
ИМХО, именно зимой омыватель фар больше всего нужен.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:14
пока разницы не заметил.
сугубое имхно, но работа штатных омывателей далека от идеала - дворники как на старых вольвах чистят лучше)))))
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:27
На морозе трудностей не замечал, кроме как жижа замерзала. Да и морозов пока нет. А грязи на трассе - выше крыши.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 00:26
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:35

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:41
В городе искуст освещение и необходимость фар водителю меньше очевидна + высыхает в пробках овно на стекле + остановился протер
На трассе обогнал камаз который обкидывал тебя = света нет, остановился протереть = снова будешь за камазом. Ехать дальше без света? Вот тут и нужны фароомыватели, когда все овно после камаза не засохло и хорошо смывается.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:47
если прыскать на лобовое без энтузиазма, короткими нажатиями на рычаг стеклоочистителя, омыватели фар не включаются
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:50
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:04
Дима, сколько будет стоить разобраца с моими омывателями? Я никогда не видел их в работеНа многих "свежих" машинах отключаются VAG-COM через блок бортовой сети (адрес 09). Основная проблема в зимний периуд, это замерзание жижи и как следствие повреждение уплотнительных колец внутри форсунки. Когда они начнут течть, потребуется замена форсунки (более правильное название подъемный цилиндр).

Понимаю, что по телефону аборт, но всё же: снять/поставить бампер (надо?), дефектовка, запчасти, ремонт.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:13
омыватель фар срабатывает, когда жижа на стекло льется больше секунды (у меня так)
если прыскать на лобовое без энтузиазма, короткими нажатиями на рычаг стеклоочистителя, омыватели фар не включаются
так и у меня так же написано про 1-у секунду, но на деле не получается, только на себя нажал и сразу отпустил, а они всё равно вылезли, почему было не сделать три-пять секунд.. а ещё иной раз щётки заработают, то есть прочистят три раза как должны, а вода не прыснет..
буду сегодня ещё экспериментировать, кстати а как-то струи регулируются, у меня они попадают почти в самый низ или это нормально?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:17
У меня замена стоила в районе 3к - работа+ зч одна форсунка но не в дилике. Бампер не снимали.Дима, сколько будет стоить разобраца с моими омывателями? Я никогда не видел их в работе
Понимаю, что по телефону аборт, но всё же: снять/поставить бампер (надо?), дефектовка, запчасти, ремонт.
там где струйки я регулировал иголкой сам, есть схемы куда должны лить на стекло, но у тебя 10 год и наверно уже распыляет?буду сегодня ещё экспериментировать, кстати а как-то струи регулируются, у меня они попадают почти в самый низ или это нормально?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:23
Объясню: на тассе и в городе всегда езжу с ближним светом, как начинается слякоть по любому пользуешся дворниками и брызгаешь омывайку, а гадские фароомыватели независимо от того нужно мне на фары лить или нет, тут же брызгают за компанию. В дневное время то мне вообще фары мыть не надо, а выливают они дорогущую незамерзайку просто катострофически. Е
Если бы для них была предусмотрена отдельная кнопочка включения, тогда это ещё куда не шло, а так один вред. Даже рад что на этой машине их нет.
Ибо моют фары от нашей песчаноснежной смеси моментально высыхающей на горячих фарахочень плохо, а расход жижи очень большой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных