Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Омыватель фар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 zest

zest

Пользователь

• Пользователи
  • 30 Cообщений
  • Автомобиль: Audi a4 8e 1.8T AMB Quattro

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:53

Не работает омыватель фар, машинка А4 8Е 1.8 TQ американка. Сначала думал что стоят просто заглушки, но тут снимал фары и обнаружил что омыватели на месте, шланги подключены, насос в бачке есть, все провода подсоединены. Прежний хозяин сказал что они отключены... Как их можно отключать и как они включаются, я так понимаю они должны работать совместно с омывателем лобового при включенных фарах. Посмотрел предохранители в салоне, там один на омыватели(
Подскажите пожалуйста, кто что знает на счет этого?
  • 0

#2 siglo

siglo

Пользователь

• Пользователи
  • 190 Cообщений
  • Автомобиль: audi a4 3.0tdi
  • год выпуска: нет

Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:11

подать питание на прямую на насос, проверить работает ли он?!
  • 0

#3 zest

zest

Пользователь

• Пользователи
  • 30 Cообщений
  • Автомобиль: Audi a4 8e 1.8T AMB Quattro

Отправлено 23 Июнь 2011 - 15:29

Попробовал, работает, видимых повреждений в проводке нет.

Вопрос был о том как обычно отключают эти омыватели?
  • 0

#4 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0
  • год выпуска: 2013

Отправлено 23 Июнь 2011 - 17:28

есть ограничение по уровню омывайки в бачке( не менее 1\3 вроде). можно попробовать сделать тест исполнителей вагкомом.
  • 0

#5 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 cabrio
  • год выпуска: 9999

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:38

Вопрос был о том как обычно отключают эти омыватели?

предохранитель вытаскивают :brows:
  • 0

#6 pulchinello

pulchinello

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 459 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0TDI Q
  • год выпуска: 2010

Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:58

есть ограничение по уровню омывайки в бачке( не менее 1\3 вроде). можно попробовать сделать тест исполнителей вагкомом.

На моей когда символ низкого уровня омывателя загорается, тогда на фары лить перестает. ПОДТВЕРЖДАЮ.
  • 0

#7 Silver87

Silver87

Пользователь

• Пользователи
  • 467 Cообщений
  • Автомобиль: A3(8P)->A4(8E)
  • год выпуска: 2010->2007

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 08:44

Подскажите где искать предохранитель отвечающий за омыватели фар в A3(8P) и это единственный способ их отключить? Как я понял из инструкции и из личного опыта они включаются каждый первый и пятый раз? Жалко их портить в основном катаюсь по московскому шоссе где очень много грязи и они уже стали засоряться..
  • 0

#8 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 08:54

я не знаю, как в твоей машине, но у меня эту опцию можно отключить с помощью ВАГа, что я и сделал на зиму!
возможно, у тебя та же история)
сам об этом не знал, спасибо товарищам из Аудитории))))
  • 0

#9 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:11

... омыватели фар ... отключить ... Жалко их портить в основном катаюсь по московскому шоссе где очень много грязи и они уже стали засоряться..

А фары при этом не загрязняются?

ИМХО, именно зимой омыватель фар больше всего нужен.
  • 0

#10 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:14

на морозе тяжко им, иногда не возвращаются на место, или делают это медленно.
пока разницы не заметил.
сугубое имхно, но работа штатных омывателей далека от идеала - дворники как на старых вольвах чистят лучше)))))
  • 0

#11 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:27

Да, с щётками было бы лучше, наверно (только пластик царапался бы на ура). Но с таким, как штатный лучше, чем вообще без фароомывателя, особенно на трассе (имею возможность сравнивать, постоянно, с и без омывателей).

На морозе трудностей не замечал, кроме как жижа замерзала. Да и морозов пока нет. А грязи на трассе - выше крыши.
  • 0

#12 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 00:26

На многих "свежих" машинах отключаются VAG-COM через блок бортовой сети (адрес 09). Основная проблема в зимний периуд, это замерзание жижи и как следствие повреждение уплотнительных колец внутри форсунки. Когда они начнут течть, потребуется замена форсунки (более правильное название подъемный цилиндр).
  • 0

#13 Silver87

Silver87

Пользователь

• Пользователи
  • 467 Cообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:35

Ни кто в районе ленинского не бывает или не подскажет куда можно подъехать чтоб vag'ом посмотрели, вчера специально перед заездом на заправку попрыскал, эффекта отчистки фар почти 0 зато уже и вторая прыскалка до конца не уходит :( мне легче заехать на мойку или на несте протереть фары, жалко прыскалки, на предыдущей а4 они полностью оставались открытыми, не хочу чтоб на этой так же стало..
  • 0

#14 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:41

омыватели по трассе отлично.

В городе искуст освещение и необходимость фар водителю меньше очевидна + высыхает в пробках овно на стекле + остановился протер

На трассе обогнал камаз который обкидывал тебя = света нет, остановился протереть = снова будешь за камазом. Ехать дальше без света? Вот тут и нужны фароомыватели, когда все овно после камаза не засохло и хорошо смывается.
  • 0

#15 Димыч

Димыч

Пользователь

• Пользователи
  • 1 701 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 2.0TQ
  • год выпуска: 2010

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:47

омыватель фар срабатывает, когда жижа на стекло льется больше секунды (у меня так)
если прыскать на лобовое без энтузиазма, короткими нажатиями на рычаг стеклоочистителя, омыватели фар не включаются
  • 0

#16 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:50

+1
  • 0

#17 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:04

На многих "свежих" машинах отключаются VAG-COM через блок бортовой сети (адрес 09). Основная проблема в зимний периуд, это замерзание жижи и как следствие повреждение уплотнительных колец внутри форсунки. Когда они начнут течть, потребуется замена форсунки (более правильное название подъемный цилиндр).

Дима, сколько будет стоить разобраца с моими омывателями? Я никогда не видел их в работе :(
Понимаю, что по телефону аборт, но всё же: снять/поставить бампер (надо?), дефектовка, запчасти, ремонт.
  • 0

#18 Silver87

Silver87

Пользователь

• Пользователи
  • 467 Cообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:13

омыватель фар срабатывает, когда жижа на стекло льется больше секунды (у меня так)
если прыскать на лобовое без энтузиазма, короткими нажатиями на рычаг стеклоочистителя, омыватели фар не включаются

так и у меня так же написано про 1-у секунду, но на деле не получается, только на себя нажал и сразу отпустил, а они всё равно вылезли, почему было не сделать три-пять секунд.. а ещё иной раз щётки заработают, то есть прочистят три раза как должны, а вода не прыснет..

буду сегодня ещё экспериментировать, кстати а как-то струи регулируются, у меня они попадают почти в самый низ или это нормально?
  • 0

#19 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:17

Дима, сколько будет стоить разобраца с моими омывателями? Я никогда не видел их в работе :(
Понимаю, что по телефону аборт, но всё же: снять/поставить бампер (надо?), дефектовка, запчасти, ремонт.

У меня замена стоила в районе 3к - работа+ зч одна форсунка но не в дилике. Бампер не снимали.

буду сегодня ещё экспериментировать, кстати а как-то струи регулируются, у меня они попадают почти в самый низ или это нормально?

там где струйки я регулировал иголкой сам, есть схемы куда должны лить на стекло, но у тебя 10 год и наверно уже распыляет?
  • 0

#20 пскович

пскович

Пользователь

• Пользователи
  • 1 246 Cообщений
  • Автомобиль: audi A4, 2.0 TFSI BWT, Quat, 2007 г\в АКПП6

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:23

Для себя сделал вывод что фароомуватели зло, та скорость с которой ои расходуют омывайку - просто жуть.

Объясню: на тассе и в городе всегда езжу с ближним светом, как начинается слякоть по любому пользуешся дворниками и брызгаешь омывайку, а гадские фароомыватели независимо от того нужно мне на фары лить или нет, тут же брызгают за компанию. В дневное время то мне вообще фары мыть не надо, а выливают они дорогущую незамерзайку просто катострофически. Е

Если бы для них была предусмотрена отдельная кнопочка включения, тогда это ещё куда не шло, а так один вред. Даже рад что на этой машине их нет.

Ибо моют фары от нашей песчаноснежной смеси моментально высыхающей на горячих фарахочень плохо, а расход жижи очень большой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных