Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Музыка в Б5 кузов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений
  • Автомобиль: микроавтобус
  • модель: нет
  • год выпуска: 2012

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:12

Уверен что тут есть люди которые музыку любят и на музыку в машину денег не жалеют. Вопрос какой.
Хочу музыку в аудюху забацать. На балконе до сих пор лежат (с прошлой машины)
колонки (Гертц http://www.audio-pit...og/id/71000234) впринципе прилично звучат, но чего то не хватает
усилок идет в баню - скроил тогда на нем чтоб акустику подороже взять, это МАК у которого фильтр на саб начал бубнить через месяц
саб - кенвуд бочка не помню модель, но прелесть в том что бочку можно катать по салону, т.к. багажник у меня рабочий и для работы.
Так вот:
Хочу сделать музыку уложившись в 30-40 т.р.
Буду делать шумку передних дверей. Больше шумить ничего не вижу смысла.
Задняя акустика отключанная или с минимум баланса - чтоб даже не слышно было.
Магнитолу хочу оставить штатную - слишком хорошо вписана в салон и я не найду чего то более подходящего в интерьер. Есть вариант с магнитолой в бардачке, но... не нравиться мне эта затея.
Передняя акустика только новая,2 компонентка(как и предусмотрено заводом-изготовителем), но без переделки дверей и при этом (несмотря на то что будет саб) умеющая выдавать бас.
усилок только бу (иначе приличного в этом бюджете не найти) 4 канальный для передних и саба мостом.
Саб - бочка. Склоняюсь сначала оставить тот что есть.

Вот такая задача. Мучаюсь от 2-х вещей - штатная магнитола (на усилок выход делается несложно, по деньгам то ли 1,5, то ли 2,5 рубля стоит) и маленькая передняя акустика. В принципе это всё компромис, я понимаю, но сделать реально обойдется значительно дороже хотя бы из-за переделки обшивки дверей. И самая погань - потом машину продаешь и снять не можешь. Кустарные варианты переделки дверей - это несложно, но выглядит кустарно ИМХО, никогда бы себе так не сделал. У меня машина не для соревнований по музыке, чтоб идти на все ради звука.

Может кто что посоветует, товарищи?
  • 0

#2 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:41

Очепятка
  • 0

#3 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 cabrio
  • год выпуска: 9999

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:45

13-е герцы с минимумом переделок в передних дверях. шумку буду делать по лету :blush2:
  • 0

#4 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 00:54

2MAN_MC, через усилок? с сабом, с какой магнитолой?

Просто я когда то был рад поставить пионеры (как сейчас помню) 13-е за 1000 рублей в 9-ку на еще кассетную магнитолу и услышать ЗВУК по сравнению с тем что было.
Не катит. Хочется слушать the wall чтоб мурашки по коже, sonic youth чтоб слышать как пальцы по струнам бегут и радиохэд чтоб слышать как голос дрожит... Ну чтото типа того)

Да и герцами я был не вдохновлен. Чистый, качественный звук, но какой то не живой.
В принципе если придерживаться сейчас плана, то надо - купить усилок что то типа Аудишн, бу, который новый бы стоил тысяч 30, за 20 т.р., магнитолу оставить штатную, переднюю акустику - не знаю что и самое главное я не знаю как выбрать 2-х компонентку (геры выбирал так - долго ходил по магазину, слушал, продавец по итогу говорит - бери эти, поставь - не понравиться, так поменяешь на другие, по итогу первые несколько месяцев нравилось)), но на переднюю акстику бюджет 10-к, саб оставить имеющийс, еще 10-ку оставить на шумку, провода и подключение.
  • 0

#5 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 01:31

Я проще отношусь к музыке...мне это не надо особо
  • 0

#6 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 01:41

Я просто к тому то у кого то может есть опыты замены магнитол не теряя в дизайне салона или опыта подбора колонок таким образом что с учетом саба, не заметна нехватка низов в передней акустике. Просьба поделиться опытом
  • 0

#7 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 01:48

На штатной башке врядли что-то выйдет
  • 0

#8 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 01:57

Штатная башка выдает достаточно качетвенный звук для штаной акустики. Цель замены не полчить классный звук - я понимаю что можно разойтись намного меньшими деньгами получив звук лучше чем в обозначенном бюджете с этими условиями. Цель оставить штатные обшивки и магнитолу и получив, при этом, звук несколько иного уровня, который будет приятно слушать. Убирать магнитолу не готов, есть куча вариантов как народ вешает магнитолу под зеркало заднего вида, убирает в бардачек и т.д., но я не понимаю как это в действии - то есть под зеркалом должно мешать, в бардачке должно мешать поменять диск - я против mp3 в машине - даже на этом бюджете слшиться разница лицензионного/приличного диска покупного (какой там формат?) с mp3, мало того чтобы поменять волну радио. А интерьер А4 мне нравиться очень.Менять не хочу
  • 0

#9 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 05:43

Буду распродавать свою музыку, возможно. Есть Genesis 100 -9000 руб на миды и Genesis 60 на твитеры -7000 руб. Есть моноблок на саб с плфвной регулировкой фазы на 180 градусов - хеликс 1000. О Женезисах ничего не буду говорить - и так ясно - правильные усилители . Надумаешь - звони, пока не выставлял на блюзмобиле. Там возьмут быстро. Провода, дистрибьютеры и тд.
  • 0

#10 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F
  • год выпуска: 2007

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 09:16

Серега, а хеликс хау матч?

имхо - пытаться добиться хорошего звучания без подиумов в дверях - анрил, а на А4 В5 - это пипец в двойне. заимеешься делать
  • 0

#11 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 09:23

Бастоныч написал я про тебя во втором посте, а потом подтёр. Чёта мне показалось не та это тема.
  • 0

#12 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 09:53

Серега, а хеликс хау матч?

имхо - пытаться добиться хорошего звучания без подиумов в дверях - анрил, а на А4 В5 - это пипец в двойне. заимеешься делать

За 9 отдам. Бери , пока не передумал :) Есть мысль - звук делать в новой машине. Если надумаю - сам потом локти кусать буду и искать продавцов.

Бастоныч написал я про тебя во втором посте, а потом подтёр. Чёта мне показалось не та это тема.

Ну как сказать, вроде у сМехх, вроде правильное направление выбрал, бюджет адекватный, а со временем может и повысит планку :)
  • 0

#13 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:09

Baston, на съезде будешь? если на съезде будешь и с установленой музокой, то с удовольствием заценю
Но покупать не буду - 3 усилителя в багажник + саб не могу себе позволить. Так как периодически раскладываю сидения и заваливаю машину мешками под завязку
  • 0

#14 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:31

Музла в машине уже нет - я снял инсталл - установил бюджетный вариант : машину продавать буду (в А6 С4) а в алроаде ещё нет. Так что показывать нечего - уси, акустика, ГУ и процессор лежат в коробочках, да и на работе я сейчас :(

Baston, на съезде будешь? если на съезде будешь и с установленой музокой, то с удовольствием заценю
Но покупать не буду - 3 усилителя в багажник + саб не могу себе позволить. Так как периодически раскладываю сидения и заваливаю машину мешками под завязку

Гены - по размеру небольшие. Многие умудряются уси под сидухой размещать. Моноблок - да - он конкретно большой.

Вобщем, тогда удачи в построении , и рассказывай что и как будешь делать :yes:
  • 0

#15 Evgesha

Evgesha

Пользователь

• Пользователи
  • 240 Cообщений
  • Автомобиль: 1995 А4 В5 1.8

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:09

Я вот тоже с музыкой на б5 заморачивался. Думаю что на этих машинах без подиумов не обойтись..Смысла нет..
По поводу магнитолы. А если эту коробочку к ней поставить" X-CarLink".
А на самом деле можно нормальный мафон подобрать....
Вот моя ссылка может чем поможет
http://magnitola.org...audi-a4-b5.html
  • 0

#16 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 15:54

а ты там как-то потерялся. давно ничего не писал
  • 0

#17 Evgesha

Evgesha

Пользователь

• Пользователи
  • 240 Cообщений
  • Автомобиль: 1995 А4 В5 1.8

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 19:37

так пока нечего писать, основное сделано..а апгрейд пока не планировал..летом буду шумку багажника и полки делать.А то дребезжит всё там от саба..Задумываю его в боковуху багажника поставить...но это потом...
Сейчас зима и ничего не охота)))
  • 0

#18 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:46

А у меня видимо по зиме активность)))
  • 0

#19 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:53

Evgesha, твою тему читал еще давно. Но пойми правильно - ты с машиной занимался месяц и больше чисто по музыке и все это время она стояла с разобранным салоном. Я не могу себе это позволить.

Вобщем, тогда удачи в построении , и рассказывай что и как будешь делать

Я пока еще не понял что и как делать. Будет время - буду кататься по магазинам, слушать, советоваться. Вот батька мне говорил, что дали ему визитку на энергетиках, что встраивают любую магнитолу с оставлением штатной панели и управлением с нее же. Надо спросить еще раз
  • 0

#20 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений
  • Автомобиль: Ноги
  • год выпуска: 1984

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:06

продавал

-еще есть пассивный саб Кикс с четырехканальным усилителем Магнат РОКК на 1500 Вт. не торговый, делался руками мастера-качество на 5+/звучание отличное,
=дешевле 13 тыр не отдам, т.к. вещь отличная, только при покупке ауди так и не была подключена

усилок вроде такой
саб по моему такой
корпус сделан ПРАВИЛЬНЫМИ руками мастера с проклейкой и пр....
сейчас продам за 10,т.к. ПОЛНАЯ ЖОПА с деньгами,и нужно лечить кота,НО я в Пскове.если заинтересует могу съездить за ним и все отфоткать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных