Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Хочу установить встраиваемую электродуховку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Alex305

Alex305

Пользователь

• Пользователи
  • 1 984 Cообщений
  • Автомобиль: TLC P150 4.0
  • год выпуска: 2010

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:51

Если верить расчетам, указанным в сылке, то максималка на алюминие = 4.4 КВт. Значит духовку с макс. мощностью в 3.5 КВт можно спокойно ставить и не париться?

Можно, но сначала проверь состояние скруток и соединений, если они есть, автомат защиты если старый лучше поменять...

По мне лучше кинуть новый провод, поставить новый автомат+УЗО и тогда спать спокойно и не париться.
У меня дом относительно новый всего-то начала 90-х годов постройки, но я выкинул всю алюминиевую проводку нафиг, сделал нормальный ввод из этажного щитка, в квартире поставил распределительный щит с новой автоматикой и перетянул почти всю проводку в квартире. Теперь сплю спокойно.

....лучше сделать так как пишет Toxic, и спать спокойно!
  • 0

#22 ANGEL

ANGEL

Пользователь

• Пользователи
  • 1 106 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI V8
  • модель: A 100 (44)
  • год выпуска: 1990

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:10

скажу как специалист в этой области.
на дома 60х годов постройки выделялась мощность 2-2.5 квт
если ставить духовой шкаф то надо тянуть отдельный провод от щитка медь 2.5кв и можно спать спокойно.
  • 0

#23 Эльдар

Эльдар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 380 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo S80 I
  • год выпуска: 2006

Отправлено 26 Январь 2012 - 00:42

Я же писал уже, что провод уже есть. Только есть одно но...Судя по твоим словам,зная, что выделено на квартиру 2-2.5 КВт, а духовка будет потреблять 3.5 КВт, то врядли я буду спать спокойно...
  • 0

#24 ANGEL

ANGEL

Пользователь

• Пользователи
  • 1 106 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI V8
  • модель: A 100 (44)

Отправлено 26 Январь 2012 - 03:03

Я же писал уже, что провод уже есть. Только есть одно но...Судя по твоим словам,зная, что выделено на квартиру 2-2.5 КВт, а духовка будет потреблять 3.5 КВт, то врядли я буду спать спокойно...

щит есть в коридоре??? если нет то тогда есть скрутка на лестнице где идёт запитка по всему подъезду.
от туда протягиваешь провод в квартиру 4кв меди ставишь автоматы и спишь спокойно.
будут вопросы звони, помогу, приеду, сделаю.
  • 0

#25 _ShurikeN

_ShurikeN

Пользователь

• Пользователи
  • 2 131 Cообщений
  • Автомобиль: ACOQ typ89

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:01

Если кабель длинный, сечения 2.5 может быть маловато (кабель греться будет), лучше 4 с запасом.
  • 0

#26 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:14

Ну если стремаешься, пойди официальным путем, обратись в сбытовую компанию для выделения тебе большего объема. Далее они проведут исследования всего стояка насколько это возможно, потребуют проект и некоторое количество согласований. Переделываешь щиток на автоматы и проводку под соответствующую нагрузку, Да и счетчик посмотри насколько он по току тянет.
Мне такой сценарий однажды нарисовали когда я купил стиральную машину и жил в старом доме 1956 г с частичной наружной проводкой.
Пробки в старом доме были не более 6А. Чайник на 2кВт вышибал напрочь.
  • 0

#27 Эльдар

Эльдар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 380 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo S80 I
  • год выпуска: 2006

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:20

Вобщем, попросил я у продавцов полную раскладку по мощности потребления желаемой духовки. Оказалось все не так страшно... Из 3.5 КВт гриль "просит" 2.2-2.7, а оставшиеся 0.8-1.3 - это все остальные режимы вместе взятые. Т.к. грилем я врядли буду пользоваться, то и проблем с проводкой уже не вижу. Утюг и чайник гораздо мощнее получается.

Всем спасибо за советы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных