Вопрос:
1) сколько денег стоит его снести, примерно порядок с шагом 50к руб.
2) как быть с документами если взамен его построить большего размера.
Далее...
Есть например желание ... минимум:
- поиметь каркасный дачный домик 2 эт. от 60-ти метров площади, самый простой с отделкой вагонкой снаружи и изнутри и все самое дешевое, ну разумно,
Это не тот дом где хочется встретить старость, не та задача. Задача поиграть в дачника. Понравится - будут сформированы серьезные требования и будут стоять другие задачи к другому участку и к дургому дому. НЕ понравится - продать нах и забыть. Время игры - 5 лет например.
Разделим вопрос на 2 вопроса:
а) фундамент
б) сама хижина
По фундаменту:
Оптимально видимо ленточный. Не шибко дорого как плита, не шибко некачественно как железные сваи. Некий оптимум.
По хижине:
например http://www.pbk-servi...g/3/23/414.html = 571к с установкой в течении месяца. Соседи поставили - довольны как стадо слонов.
- убрать балкон = еще комнатушка
- убрать мансарду на первом этаже и попробовать сделать помывочную - некачественную баньку = тепло и моешься. Пару особо нет. Дешевле чем строить отдельную постройку баню + хижину.
- поставить миникамин аля буржуйка

- поставить эл. конвекторы
- первый этаж утеплить не 100мм а 150мм чуть доплатив к цене.
- окна поставить чуть более теплые чем стандартные.
И наверно все. Остальное в виде слива и прочее отдельная тема. Я думаю в 1кк дом + фундамент можно уложиться +\-. Да это будет картонное бичевское жилье, но другого и не нужно. Не то место и не то время.
Что я хотел спросить ...
Ваших советов:
1) сколько денег стоит его снести, примерно порядок с шагом 50к руб.
2) как быть с документами если взамен его построить большего размера.
+
- фундамент, где почем
- хижину, где почем и почему именно там и эту
- прочее, что мне нужно учесть