Audi A3 1.4tfsi 2009 г.в. прагыют обороты
Отправлено 23 Май 2012 - 09:32
Отправлено 23 Май 2012 - 10:00
Доброго времени суток. Появилась такая проблема (только на холодную машину) Например с утра: при первом запуске двигателя обороты чуть выше положенного и начинают прыгать, но не сильно, двигатель колбасит и при этом, когда добавляешь газу машина дымит. Если сразу же глушишь и опять заводишь, то все Ок. Помогите, кто может.
[/quot
Эта проблема у всех ауди А3, я спрашивала у многих владельцев, выход один: зимой прогреваете двигатель 10 минут, летом 5, тогда все нормально.
Отправлено 23 Май 2012 - 10:09
Отправлено 23 Май 2012 - 13:32
Отправлено 23 Май 2012 - 14:08
2. А диагностику сделать что мешает?
Отправлено 23 Май 2012 - 14:29
Эта проблема у всех ауди А3, я спрашивала у многих владельцев, выход один: зимой прогреваете двигатель 10 минут, летом 5, тогда все нормально.

Надо смотреть ошибки в блоке управления
Отправлено 23 Май 2012 - 14:46
Проблема не регулярная, но возникала 1,2 раза в месяц.
Просто ждал когда её проколбасит и продует и ехал спокойно.
причем как правило это возникало в жару

Отправлено 24 Май 2012 - 12:47
Отправлено 06 Август 2012 - 13:41
Доброго времени суток. Появилась такая проблема (только на холодную машину) Например с утра: при первом запуске двигателя обороты чуть выше положенного и начинают прыгать, но не сильно, двигатель колбасит и при этом, когда добавляешь газу машина дымит. Если сразу же глушишь и опять заводишь, то все Ок. Помогите, кто может.
У меня точно такая же проблема, с точно таким же двигателем и годом (1.4 TFSI 2009).
Прыгают обороты на холодном двигателе, причём только в теплую погоду (от +15 до +30), и только когда двигатель хорошо остыл (стоял минимум 6 часов). Глушишь, заводишь - всё гуд. НО... обороты после второго пуска явно не прогревочные уже. Проявляется каждый день, но только один раз (лето, остыть двигатель уже не успевает) с утра. Дело не в бензине точно - всё перепробовал. Диагностика не показывает ошибок, но во время расколбаса ещё не запускал - это ж нужно в сервисе её оставить на ночь.
Кто-нибудь в итоге решил эту проблему? Читал у Тигуанов и Шкод про похожие проблемы - лечится вроде как перепрошивкой, но к официалам пока ещё не ездил - им бы лишь бы втюхать что-нибудь. Сначала хочу точно понять в чем проблема.
Отправлено 06 Август 2012 - 22:14
Если это известная бага производителя, то лечат её по акции.Кто-нибудь в итоге решил эту проблему? Читал у Тигуанов и Шкод про похожие проблемы - лечится вроде как перепрошивкой, но к официалам пока ещё не ездил - им бы лишь бы втюхать что-нибудь. Сначала хочу точно понять в чем проблема.
Т.е. бесплатно.
Отправлено 08 Август 2012 - 11:47
Если это известная бага производителя, то лечат её по акции.
Т.е. бесплатно.
Всё верно - позвонил ОД, проверили по вину - сказали, есть сервисная акция на ваш авто, как раз перепрошивка. В пятницу поеду, потом отпишусь вылечило проблему или нет.
Кстати, с автором поста у мне очень похожие "болячки"... тоже был треск в районе бардачка... и тоже оказалось, что резонируют стальные трубки, которые идут от бензобака по днищу - они как раз в районе правого переднего колеса (под бардачком) крепятся в такой железной защите, и там противно дребезжат, потому что не закреплены. Создавалось ощущение, будто дизель работает... думал на датчик адсорбера. Вылечилось снятием защиты, поплотнее их прижали и всё. Дел на 5 минут.
Отправлено 08 Август 2012 - 13:18
что за диллер? кому звонить? у меня такая же авта и такая же хрень!Всё верно - позвонил ОД, проверили по вину - сказали, есть сервисная акция на ваш авто, как раз перепрошивка. В пятницу поеду, потом отпишусь вылечило проблему или нет.
Отправлено 08 Август 2012 - 13:53
Отправлено 08 Август 2012 - 14:05
Любой Официальный Диллер Ауди на Ваш выбор.что за диллер? кому звонить? у меня такая же авта и такая же хрень!
Отправлено 08 Август 2012 - 15:24
Отправлено 08 Август 2012 - 15:28
На Гольфах 1.4 ТСИ аналогичная проблема. Точнее, фича. Первую минуту-две после заводки обороты явно завышенные и звук какой-то нездоровый. Потом проходит. Это прогрев катализатора, движок работает на каком-то составе смеси когда выхлоп получается максимально горячим.
на 1,2ТСИ тоже самое

Отправлено 08 Август 2012 - 23:59
Тогда бери комп...спасибо. мне "любой" не подходит!))
Пиши прошивку и заливай в тачку.
PS. Мы тут за Вас оф. диллера искать не будем.
Иногда надо и самому как-то пошевелиться.
Ссылка на оф. диллеров и так была уже лишней, но...
Imho.
Отправлено 09 Август 2012 - 09:04
Отправлено 09 Август 2012 - 12:00
Для начала надо вылезти из бронепоезда!Для тех, кто на бронепоезде: вопрос был к конкретному человеку о конкретном диллере в СПб и, если есть инфа, то о фамилии мастера! Цель: решить аналогичный вопрос по отработанной схеме. А дать ссылку на список диллеров - дело нехитрое....
Схема одна для всех.
Вам вопрос решить надо?
Какая разница какой ОД и мастер???
Все официалы имеют одинаковые списки акций.
Значения где перепрошивать не имеет.
Или Вася лучше подключит шнурок к Вашей машине, чем Петя?
Отправлено 09 Август 2012 - 14:56
Игорь, ответьте, пожалуйста: с каким диллером и мастером Вы договорились о перепрошивке? как результат?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных