Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Audi A3 1.4tfsi 2009 г.в. прагыют обороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Kex

Kex

Пользователь

• Пользователи
  • 1 977 Cообщений
  • Автомобиль: A3 8p1
  • год выпуска: 2004

Отправлено 10 Август 2012 - 09:06

Значения где перепрошивать не имеет.
Или Вася лучше подключит шнурок к Вашей машине, чем Петя?

+100000 при чём тут мастер?
  • 0

#22 ДимАЗ

ДимАЗ

Пользователь

• Пользователи
  • 66 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A3
  • год выпуска: 2010

Отправлено 11 Август 2012 - 10:32

Бородатый анекдот:

Американский интернет форум:
-задаёшь вопрос - получаешь ответ.

Израильский интернет форум:
-задаёшь вопрос - получаешь другой вопрос.

Российский интернет форум:
-задаёшь вопрос и получаешь 20 страниц флуда о том, какой ты дебил!

Ребята, вы флудеры!!!

PS: модераторы, удалите, плиз, лишнюю болтовню из темы.
  • 0

#23 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 11 Август 2012 - 10:37

Мы общительные, интересуемся потребностями клубней, поэтому много вопросов, советов :)
  • 0

#24 *Игорь*

*Игорь*

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений
  • модель: A3 1.4 tfsi
  • год выпуска: 2009

Отправлено 11 Август 2012 - 12:26

Drunken_Driver, не кипишуй! я задал вопрос Игорю и хотел бы получить ответ ОТ НЕГО! Что за флуд!?!?

Игорь, ответьте, пожалуйста: с каким диллером и мастером Вы договорились о перепрошивке? как результат?

Да я, собственно, не в Петербурге нахожусь, поэтому посетил своего дилера. Как правильно уже заметили - разницы нет абсолютно, это должен сделать любой дилер.
Только вот в чём проблема - мой косяк перепрошивка не решила.... печально... всё-таки попробую сделать диагностику именно на холодном двигателе - может получится понять, что движок так колбасит.

На Гольфах 1.4 ТСИ аналогичная проблема. Точнее, фича. Первую минуту-две после заводки обороты явно завышенные и звук какой-то нездоровый. Потом проходит. Это прогрев катализатора, движок работает на каком-то составе смеси когда выхлоп получается максимально горячим.

У меня не минута-две, а секунд 25-30. Причем речь не о просто завышенных оборотах, а о расколбасе двигателя в эти секунды - обороты прыгают от 1000-1200. Только на холодную и при определенной температуре воздуха на улице (когда тепло). Зимой и ранней весной такого не было.
Ещё раз - глушу сразу же, завожу - всё норм. Прошивка не решила проблему... вот думаю, а прошили ли мне её (зная как работают дилеры) - проверю отпишу.
Кстати, общая инфа - чтоб перепрошить, нужен удалённый доступ к немецким серверам с образами нужных прошивок, так что делать может эту операцию только дилер (я так понимаю).

Расколбас двигателя
Вот вставил запись с телефона того, что происходит у меня.
У всех так же?
  • 0

#25 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 12 Август 2012 - 07:54

2Игорь, а если подождать это заканчивается? Есть предположение что это идёт продув ката. У меня на 1.4Т так вроде то же бывало. Просто подождать чтоб процедура прошла полностью. Будет повторяться при следующем холодном пуске?
  • 0

#26 *Игорь*

*Игорь*

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 22:48

2Игорь, а если подождать это заканчивается? Есть предположение что это идёт продув ката. У меня на 1.4Т так вроде то же бывало. Просто подождать чтоб процедура прошла полностью. Будет повторяться при следующем холодном пуске?

Если подождать секунд 25-30, то заканчивается. Вроде бы ждал как-то, но на следующий день было то же самое. Попробую, запишу полностью. На неделе доеду до знакомого диагноста - хочу глянуть, прошивали или нет у дилера.
  • 0

#27 *Игорь*

*Игорь*

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 14:50

Если подождать секунд 25-30, то заканчивается. Вроде бы ждал как-то, но на следующий день было то же самое. Попробую, запишу полностью. На неделе доеду до знакомого диагноста - хочу глянуть, прошивали или нет у дилера.

Вот собственно вся проблема от начала и до конца:
Вчера честно подождал, пока пройдёт.
Сегодня завелась без этой проблемы, но у нас просто похолодало (15 градусов было с утра),
поэтому проблема и ушла на время. Подожду пока опять потеплее будет.
  • 0

#28 *Игорь*

*Игорь*

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 16:26

Вот собственно вся проблема от начала и до конца:
Вчера честно подождал, пока пройдёт.
Сегодня завелась без этой проблемы, но у нас просто похолодало (15 градусов было с утра),
поэтому проблема и ушла на время. Подожду пока опять потеплее будет.

Собственно, проблема не уходит. Даже если подождать пока "продуется", на следующий день всё равно та же история. При температуре ниже +15 градусов - не наблюдается. Выше - стабильно на холодном двигателе (с утра, либо после длительной стоянки - видимо, критично, чтобы двигатель остыл до определённой температуры).
  • 0

#29 dm-

dm-

Пользователь

• Пользователи
  • 958 Cообщений
  • Автомобиль: allroad
  • год выпуска: 2002

Отправлено 17 Август 2012 - 19:03

забавная фигня.

помнится, у одного гражданина так же дергалось, изза обосранного дросселя неадаптированного.
но, гложут сомнения, что на свежей авто дроссель обгажен.

хотя... как сказать, уже и не особо свежее

и да, любопытно было бы взглянуть на счетчик пропусков зажигания / misfire по цилиндрам в этот момент.
  • 0

#30 *Игорь*

*Игорь*

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 19:16

забавная фигня.

помнится, у одного гражданина так же дергалось, изза обосранного дросселя неадаптированного.
но, гложут сомнения, что на свежей авто дроссель обгажен.

хотя... как сказать, уже и не особо свежее

и да, любопытно было бы взглянуть на счетчик пропусков зажигания / misfire по цилиндрам в этот момент.

тогда бы постоянно дёргалась, а тут только на непрогретой, только 30 сек, только при первом пуске. и только при температуре выше 15 градусов. Пропусков нет ни одного - я уже писал. Ошиьок вообще нет никаких. При этом я менял свечи, промывал Винсом. Так что я уже не знаю на что думать... можно конечно тупо смириться... просто раздражает ))
  • 0

#31 dm-

dm-

Пользователь

• Пользователи
  • 958 Cообщений
  • Автомобиль: allroad
  • год выпуска: 2002

Отправлено 17 Август 2012 - 21:49

э неее -) как раз таки оно при обосранном дросселе вот так вот пляшет, потом устаканивается.
хотя опять же, повторю, так часто и у многих на свежем авто, наверное врятли.

редкие(раз в секунду) пропуски зажигания в памяти ошибками не записываются. растут в виде счетчиков в 14,15 группах.
  • 0

#32 *Игорь*

*Игорь*

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 14:38

э неее -) как раз таки оно при обосранном дросселе вот так вот пляшет, потом устаканивается.
хотя опять же, повторю, так часто и у многих на свежем авто, наверное врятли.
редкие(раз в секунду) пропуски зажигания в памяти ошибками не записываются. растут в виде счетчиков в 14,15 группах.

дроссель почистил, сделал адаптацию.... проблема НЕ ушла (((
ошибок нет, счетчики тоже нулевые, но в тот самый момент расколбаса продиагностировать никак не получается ((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных