Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

[усилитель] Выбор/обзор/рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений
  • Автомобиль: OOOO A4 B6
  • год выпуска: 02

Отправлено 31 Май 2012 - 09:59

Добрый всем день/вечер.

Хотел бы к Вам обратиться так сказать за советом в выборе усилителя на примере моего авто. Возможно выбрал не тот раздел на форуме, если так - то перенесите плиз.

Предисловие (по сути можно не читать):
Купил значит я себе авто, в котором стоял раритет: кассетная магнитола (Kenwood), но на второй день кассету она зажевала и приходилось слушать радио. Да и через кочку панелька отходила - так что приходилось ее гладить...после нескольких месяцев борьбы с ней и кочками - пальцы стали как у гитариста.
Ну раз до этого был Kenwood - не будем менять традиции и в итоге была поставлена другая магнитола: Kenwood KDC-4551UB (Макс. выходная мощность - 50Вт x 4). В первый день ее же и установил - радости было "полные штаны".
Через пару месяцев на задних "блинах" начался появляться посторонний шум, с которым смириться уже было практически не возможно. Ничего страшного - пошли и нашли блинчики - Kenwood KFC-M6952A (5-полос/Пиковая вх. мощность - 500Вт/Макс. вх. мощность - 180Вт/Номинал вх. мощность - 90Вт/Импеданс динамика - 4Ом).
То, что разница у магнитолы и у колонок - решил в будущем (оно видимо уже наступило), что куплю усилитель. Ездил я так в районе года... все устраивало и все супер.

На данный момент:
Наступило лето... кондея в авто нету, да и к природе хочется быть поближе - открываем люк, опускаем стекла и делаем звук чуть-чуть погромче. Т.к. по соседству авто едет - из-за которого вообще ничего не слышно. В итоге магнитола начинает не выдерживать и выключаться - с намеком: "под_дайка" мощности.

По сути имею:
  • Магнитола - Kenwood KDC-4551UB (Макс. выходная мощность - 50Вт x 4) - номер модельки не помню - сбегаю как-нибудь посмотрю, но то, что 50Вт x 4... это точно
  • Передние колонки - не в курсе и думаю пока не важно, но если надо - могу посмотреть.
  • Задние колонки - Kenwood KFC-M6952A (5-полос/Пиковая вх. мощность - 500Вт/Макс. вх. мощность - 180Вт/Номинал вх. мощность - 90Вт/Импеданс динамика - 4Ом)
  • Нехватка мощности...
Идея:
На задние колонки поставить усилитель, а передние пусть как и сейчас играют от магнитолы, если такое возможно.

Вопрос:
* выбор усилителя - что выбрать: фирма/характеристики/другое.
* выбор подключения усилителя.
* выбор места установки усилителя.

Размышления:
У Kenwood на их сайте выбор (клик) лежит из 3-х, но ничего путного нет... За исключение подключения в виде моста. Как я понял популярная фирма в этом - Supra... по крайней мере на их сайте (клик) - есть из чего выбрать. Но т.к. я не в курсе этого всего - выслушаю и другие варианты.
1. Поставить 2-х канальный усилитель и подключить его на задние колонки - обычный способ.

Полазив на сайтах и почитав характеристики усилителей 2-х канальных на мощность 90W + 4Ом - это вариант не из дешевых, но видимо качественный. Я что-то таких пока еще не нашел... может плохо искал.

2. Поставить 4-х канальный усилитель и подключить его на задние колонки - обычный способ и задуматься подключить еще передние колонки.
У Supra нашел модельку - SGD-A4400 (клик):
* Мощность макс. (4 Ом) 250 Вт х 4 канала/600Вт х 2 канала
* Мощность RMS (4 Ом) 120 Вт х 4 канала /300 Вт х 2 канала
По идеи должна подойти и даже оставаться запас в 30Вт - тут бы только не перекрутить мощность. Цена у них - 3400 руб. Если задуматься в будущем и о передних динамиках (ни что не вечно), то он себя должен оправдать.
Еще вот вариант - SGD-A4300 (клик)
* Мощность макс. (4 Ом) 200 Вт х 4 канала/550Вт х 2 канала
* Мощность RMS (4 Ом) 90 Вт х 4 канала /280 Вт х 2 канала
Здесь как раз - 90Вт... так сказать "тютелька в тютельку". Цена вопроса - на их сайте не указана, а по городу - пока не искал.
3. Поставить 4-х канальный усилитель и подключить его на задние колонки - типа мост.
В этом варианте - как я понял 4-х канальный -грубо говоря- превращается в 2-х канальный...
3.1. Допустим если взять ту же Supra SBD-A4120 (клик)
* Мощность макс. (4 Ом) 120 Вт х 4 канала / 420 Вт х 2 канала
* Мощность RMS (4 Ом) 60 Вт х 4 канала / 200 Вт х 2 канала
Цена - 1700 руб. Но 200Вт для 90Вт колонок - как-то пугает, хотя "заклеить" настройки на нем каким-нибудь методом думаю можно.
3.2. Или же продолжать традицию Kenwood и установить допустим такой - KAC-6405 (клик):
* Номинальная выходная мощность 40W x 4 (4Ω)
* Номинальная выходная мощность: 60Вт x 4 (2Ω)
* Выходная мощность при мостовом подключении (4 Ом) 130Вт x 2
Цена пока тоже не знаю какая...

Выбор места установки усилителя:
В торпеду ставить нет желания - там и так проводов натыркано, да и разбирать ее не хочу.
Под задние сиденья - тогда не будет "проветривания" и будет сильно нагреваться...
"Под крыло" - там обычно грязновато может быть, да и "погода/атмосфера" там совершенно другая.
Остается багажник: если прикручивать сверху между колонок, то не создаст ли это помехи самим колонкам ??? Или как-нибудь прикрутить его сбоку...

PS: Понимаю, что много букв, но help me =)))) На каком бы варианте остановиться ?
PSS: "Выбивать" заднее стекло путем музыки - не хочу... но так же не хочу, чтобы магнитола умерла от таких нагрузок без усилка. Перевод "звука" с задних колонок на передние через магнитолу так же не спасает - магнитола все равно начинает "моргать" и выключаться.
PSSS: Хотелось бы простенький вариант'ик подобрать более или менее подходящий усилитель, но с учетом - поставил его и забыл.
  • 0

#2 Хобот

Хобот

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 107 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7
  • год выпуска: 2015

Отправлено 31 Май 2012 - 10:12

Вова, не занимайся ерундой!
Подключи голову правильно и поменяй фронт, и да будет тебе счастье! :yes:
А лучше позвони мне или Артему, расскажем как, и подскажем куда! :igz:
  • 0

#3 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F
  • год выпуска: 2007

Отправлено 31 Май 2012 - 10:32

с такими компонентами в принципе всё равно что ставить
  • 0

#4 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 10:56

2 Хобот
Когда ставил магнитолу - подключал по ISO разъему и нигде-ничего не "переворачивал". Т.е. проверил только - зад.лев=зад.лев + пер.прав=пер.прав... и все - на этом и остановился. Да и колонки я уже менял после магнитолы - не задумываясь о их характеристиках.

Просто складывается самочувствие, что магнитола скоро (в конце лета) умрет от "сделай погромче". До этого ездил год и ставил на громкость "23"... а сейчас уже на "20" можно получить "паузу" в работе.

А на счет звонка - номер есть - на каких-нибудь выходных позвоню)))))

2 Zloi BoY
Ну, а по сути то - самый оптимальный вариант - это 4-х канальный и подключать его как обычно - НЕ через мост. С взглядом в будущее=))))

Хотя вот еще можно подумать о покупке какого-нибудь 2-х канального например Supra TBS-A2160
* Мощность макс. (4 Ом) 180 Вт х 2 канала / 480 Вт х 1 канал
* Мощность RMS (4 Ом) 80 Вт х 2 канала / 260 Вт х 1 канал
Поставить и подкрутить/настроить на 90Вт... по сути то он может выдавать от 80 до 180 Вт...
  • 0

#5 Куzя

Куzя

Пользователь

• Пользователи
  • 1 306 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80
  • год выпуска: 1991

Отправлено 31 Май 2012 - 11:05

Как выбрать усилитель по имеющимся колонкам ?

Передние колонки - не в курсе и думаю пока не важно, но если надо - могу посмотреть.

с такими компонентами в принципе всё равно что ставить

Считаю, Злой ответил максимально точно. :)

З.Ы.: Понравился подход к выбору. Тщательностью и вдумчивостью. Но никак не направлением...
  • 0

#6 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 11:10

2 Куzя
Идея была в добавлении мощности именно задним колонкам, т.к. передним и так должно хватать... по-этому передние и не принимал во внимание.

Если брать 2-х канальные или 4-х (через мост) - как я понял они подключаются на 2 колонки. А если уже 4-х кан. как обычно - то тогда уже задуматься о передних.
  • 0

#7 Куzя

Куzя

Пользователь

• Пользователи
  • 1 306 Cообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 11:21

Я тебе не зря про направление намекнул, идея у тебя идет в разрез с убеждениями тех, кого ты спрашиваешь совета...

Хороший перед и не зацикливаться на заде.
  • 0

#8 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 11:41

Я тебе не зря про направление намекнул, идея у тебя идет в разрез с убеждениями тех, кого ты спрашиваешь совета...

Хороший перед и не зацикливаться на заде.

Может быть не спорю... но как же "прокормить" передок, если у меня на зад мощности не хватает. Задние же все равно будут требовать... а выключать их - не вариант.
В разрез - да-к я сюда пришел и описал суть проблемы и свои так сказать предположения. Я в этом не спец - если надо передок = значит передок)))) Самое главное получить результат...
В настройках магнитолы выставляю "побольше" на перед, но она так же продолжает выключатся. Да и задние, лично я уже, не особо слышу... объем звука как-то начинает теряться. Дома же ставят 5.1 или 7.1 не для того, чтобы получить мощность звука, а получить объем звучания - если стреляют справа - работают правые колонки и т.п. Так же и здесь - хочется, но надо подумать как. Я же не против других вариантов - было бы предложено, ну и раскрыть суть, если это не секрет.
Вот и решил, что если добавить на зад мощности, а передние оставить в покое, то получится схема:
перед работает от магнитолы, а зад уже идет через усилитель. Магнитола уже будет выдавать достаточно мощности на перед и подкидывать на зад, а усилок - будет добавлять недостающее на зад.

До этого ездил со старыми и новыми колонками и все было замечательно... и объем был хороший (от стерео вообще в шоке).
  • 0

#9 Куzя

Куzя

Пользователь

• Пользователи
  • 1 306 Cообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 12:46

Дома 5.1 исключительно для кино, в машине же музыка (по большей части). Для музыки достаточно только переда. Если хочется и зад, то во всяком случае он не должен быть мощнее.
  • 0

#10 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 12:58

2 Куzя
Надо будет как-нибудь встретиться с тобой - я тебе поставлю один трЭк в режиме стерео. И там когда хорошие колоночки стоят... то каждая играет сама по себе (не то, чтобы левая и правая)...
У каждого свои вкусы... я когда поставил на зад колоночки, то был приятно удивлен их звучанию и то, что их на переднем сидении слышно.
На счет хочу и зад - вот это я и хочу, но как же поступить в моем случае, когда зад мощнее передка...

А менять зад на меньше - не охота, т.к. тогда просто колонки будут еще одни лежать и пылится.
Ставить на перед - мощнее 90W, чтобы зад оставить этот... ? А поможет ли... мне кажется, что магнитола тогда вообще умрет...

PS: раньше я как-то не задумывался об этом... а вот "кусило за ..." и начал думать))))
  • 0

#11 Куzя

Куzя

Пользователь

• Пользователи
  • 1 306 Cообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 13:12

Не надо так прям на мощность смотреть, на перед нужно ставить хорошие. И с усилителем.
А магнитола мощности дает ну ватта 4 честных...
  • 0

#12 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 13:16

2 Куzя
Ну вот... в итоге надо усилок))))) Т.е. допустим из трех вариантов - лучше выбрать: закупиться все же 4-х канальным и подключить его как обычно (НЕ через мост)... чтобы в случае чего в будущем, если умрут передние - то поставить на перед новые и так же подкл через усилок.
  • 0

#13 Куzя

Куzя

Пользователь

• Пользователи
  • 1 306 Cообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 13:23

Ты сначала определись точно с желаемой схемой. Установить один раз усилок гораздо проще, чем когда-то потом доставлять еще один (два/три). Сразу проложишь все провода, сделаешь шумку и хотя бы не будешь потом весь салон повторно взрывать.

если умрут передние

Если речь про штатные в торпедо, то считай они и не жили-то никогда :brows:
  • 0

#14 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 31 Май 2012 - 13:59

Делать правильный фронт на "6.5,шумить-вибрить двери,ставить усиль и радоваться жизни.
Если зад не дает покоя-оставить как "дозвучку" на пляжУ.
Вариаций фронта-навалом.
От "бюджета" до "мне все равно".
Если подходит такой вариант-то далее под твои муз.жанры подыскиваем фронт,сам или с помощью кого-то делаешь двери,покупаешь провода,усиль,инсталлируешь все это безобразие в поканалке и очень сильно радуешься жизни,потому что не сделал глупость и пошел в разрез от своего первого ТЗ.
  • 0

#15 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 31 Май 2012 - 19:53

Скоро, скорее всего, в продаже появится пара Женезисов : 60-ый и 100 -ый. А так же Хеликс моноблок 1000-ый (я , кстати, его на фото у Артёма разглядел на последний соревнования на автовесне). Ну и пищи -если интересно - Сканспики 6600, и миды рэйнбов профи 16-ые Если интересно - спрашивай. Но там ценник не супры..
  • 0

#16 P@SHTET

P@SHTET

Пользователь

• Пользователи
  • 1 742 Cообщений
  • Автомобиль: С- Макс 1,6Т
  • год выпуска: 2011

Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:55

Ставить нуна четырёх канальный и подкл. четыре колонки.
Фронт у тя какой стоит? Если штатный, то его надо менять на компонентную акустику.
13 тую можно поставить в штатные места в торпеду.
Усилитель в багажник, а если по габаритам небольшой, то на полку под рулём.
Усилок лучше посмотри б.у. какой нибудь нормальный , вот например: http://www.avito.ru/...t_rms4_72788274

А если на ралли поедешь, то могу на пальцах всё объяснить, показать.
У меня в бочке так всё и было, только колонки от головы питались, а усилок был на саб.
Если чё, то у меня блины на тыл есть хорошие. Если интересно, то название напишу когда дома буду.
Похоже вот такие: http://www.sound-car...rt_ETA 169.html
Но уточню...
  • 0

#17 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 14:10

2 All
Спасибо всем за советы... Буду ездить/показывать всем кому не лень)))) Ну и там уже придем к общему мнению)))

В дверях у меня колонок нет - ну и пилить двери не очень хочется, хотя...
У меня всего 4 колонки (2 спереди и 2 сзади):
В торпеде есть две какие-то колонки - на выходных посмотрю что там, но не знаю какие в то время в :audi: ставились...
До меня зад.блины был Kenwood. Сейчас там два пятиполосника...
  • 0

#18 P@SHTET

P@SHTET

Пользователь

• Пользователи
  • 1 742 Cообщений
  • Автомобиль: С- Макс 1,6Т
  • год выпуска: 2011

Отправлено 01 Июнь 2012 - 14:35

2 All
Сейчас там два пятиполосника...

Высокие, средние, низкие,......,.........а две оставшиеся что воспроизводят?
  • 0

#19 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 01 Июнь 2012 - 15:07

а две оставшиеся что воспроизводят?

Супернизкие и супервысокие. :)
  • 0

#20 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 15:21

Высокие, средние, низкие,......,.........а две оставшиеся что воспроизводят?

Я имел в виду - вообще 4 колонки в авто))) 2 впереди (в торпеде) - 2 сзади (на полке)..., т.е. в дверях и пищалок - нет...
* Спереди - обычные динами (1 полос.)
* Сзади - 5-ти полос.

Супернизкие и супервысокие. :)

=)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных