Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

[усилитель] Выбор/обзор/рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:17

* Сзади - 5-ти полос.

=)))))

Ещё поди и беспроводные - типа по блютусу? :)
  • 0

#22 HUCH

HUCH

Пофигист всея Руси...

• Пользователи
  • 4 956 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 80B4 2.0
  • год выпуска: 1992

Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:55

Супернизкие и супервысокие. :)

Ага :) разводка продаванов и кЕтайская замануха..."СВЧ" динамик там обычно идет в виде пьезокерамического излучателя как в кЕтайских телефонах-трубках....
  • 0

#23 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:36

=)))))

Покажи это 5ти полосное произведение искусства. не видел таких еще
  • 0

#24 P@SHTET

P@SHTET

Пользователь

• Пользователи
  • 1 742 Cообщений
  • Автомобиль: С- Макс 1,6Т
  • год выпуска: 2011

Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:46

Похоже эти: http://market.yandex...0...33&clid=502

Я имел в виду - вообще 4 колонки в авто))) 2 впереди (в торпеде) - 2 сзади (на полке)..., т.е. в дверях и пищалок - нет...
* Спереди - обычные динами (1 полос.)
* Сзади - 5-ти полос.

Я так понял, что 5 полосные у тебя в задних дверях?
Не в полке?

Если так, то их надо в полку переносить, сцену звуковую поднимать.
А передние, однозначно менять на двух компонентную. Пример: http://market.yandex...=...5.2&srnum=8
  • 0

#25 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi; VW; RRC
  • год выпуска: 92; 09; 95

Отправлено 03 Июнь 2012 - 02:24

Народ, про какую такую звуковую сцену вы тут рассуждаете? Человеку не это надо.

А по уму в бочку можно придумать не так много вариантов.

Если не пилить обшивки дверей, то... Боюсь, только попробовать по-лучше запитать магнитофон. Т.е. кинуть провод + и - по-толще от аккума до магнитофона (сечением хотя бы 2,5 квадрата). Если майфун перестанет уходить в защиту, то радоваться жизни и не париться. Если не в этом дело, то попробовать отключить блины, которые сзади. Если поможет, купить 2-х канальный усилитель и подключить задние блины к нему. Или попробовать другой магнитофон. (Последнее - думаю, стоит сделать в первую очередь).

Исходя из вышесказанного продолжаем. Если все же появится желание что-нибудь попилить - придется разжиться хотя бы электролобзиком. Далее берем комплект акустики 2-х компонентной 16cm мидбас. Пищалки спокойненько врезаем в сетки штатных динамиков в торпеду, а мидбасы в объем дверей. Дверям для этого придется делать подиумы. Если нет опыта - это будет тяжеловато. А можно поискать готовые (была на Нарвском проспекте контора, ООО "Почин" называлась - они делали готовые подиумы на Ауди80, пройдись поиском. Качество у них среднее, но зато недорого и заморочек меньше), или сделать на заказ в каком-нибудь ателье (за это попросят денег). Пенки дверей желательно проклеить шумкой. Взять STP Бимаст-BOMB и в один слой наклеить, прогревая феном и прикатывая валиком по-сильнее (а можно и забить на первое время). Еще одна рекомендация - закрепить динамик к металлу двери. Но на первое время можно и прикрутить подиум к обшивке и динамик к подиуму (только по-крепче). Как скинешь обшивку двери и посмотришь возможные способы крепления динамика - видимо, просто прикрутишь на обшивку. Ничего страшного, этими обшивками можно убивать, они довольно жесткие. Итак, у нас есть фронт - пищалка и мидбас, подключенный к штатному кроссоверу. Запитываем кроссовер от магнитофона и радуемся жизни. Задние блины рекомендуется отключить, возможно, их в последствии и подключать не захочется.

3 вариант - делается на основании первого и второго. Итак, у нас есть магнитофон, подготовленный фронт и 2 блина в задней полке. Покупаем метров 6 провода, сечением квадратов 16, а лучше... 4Ga - это сколько, 20 или 25 квадратов? Ну, не важно. Покупаем колбу с предохранителем, ампер 30-40, покупаем межблочный провод - такой, с колокольчиками на концах, метров 5-6 длиной (но на него я б денег не экономил особо), к нему еще метров 13 акустического провода, сечением квадрата 2,5 минимум, еще метров 6 одножильного монтажного провода, сечением хоть 0,75 для прокладки провода Remote (это реле включения усилителя, чтобы он работал только когда включен магнитофон) и сам усилитель, 4-х канальник - ну вот хотя бы кикс какой-нибудь, супру и ладу не надо, это совсем печально. Собираем. Колба с предохранителем - максимально близко к акумулятору. "+" берем с клеммы аккума, "-" можно повесить под блот ремня безопасности задних пассажиров, зачистив место контакта (для подключения силовых проводов придется купить кабельные наконечники и хорошо, надежно и аккуратно обжать в них провод. Халатность в этом вопросе иногда приводит к ПОЖАРУ. Из-под капота силовые провода пропускаем через штатные резиновые втулки штатных жгутов проводов. Усилитель размещаем в багажнике, больше его пихать некуда. Нет, можно еще на полку под рулем - у меня так сделано было. Подключаем силовые провода и Remote к усилителю. Далее, межблочные провода - держим их как можно дальше от силовых. К примеру, если усилитель в багажнике, то силовой провод по порогу, а межблочник по центральному тоннелю. Иначе поймаешь фон, выраженный в противном фоновом монотонном высокочастотном писке. Прокладываем от усилителя акустические провода на фронт к кроссоверам и задние блины. Как раз 4 канала задействованы. Штатным кроссовером на усилителе пытаемся как можно сильнее "задушить" задние блины по высоким и средним частотам или убираем их нафиг (ничего хорошего при нормальном фронте от нех не полцчишь). И если убрать задние блины, то можно поставить в багажник небольшой сабик, запитав его на усилителе мостом к двум освободившимся каналам. Вот этот самый последний вариант - это как раз то, о чем твердит народ выше - 2-х полосный фронт и саб.

Если чего забыл - дополняйте. Я чуть не рехнулся, стучавши по клаве.
  • 0

#26 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений
  • Автомобиль: OOOO A4 B6
  • год выпуска: 02

Отправлено 03 Июнь 2012 - 21:46

2 Baston
Неее...обычные проводные)))))

Kenwood KFC-M6952A (5-полос/Пиковая вх. мощность - 500Вт/Макс. вх. мощность - 180Вт/Номинал вх. мощность - 90Вт/Импеданс динамика - 4Ом)
CLICK

2 P@SHTET
У меня в дверях нет ни одной колонки... впереди лежат "под стеклом" и сзади так же "под стлком" на полке
  • 0

#27 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений
  • Автомобиль: Поклонник Audi
  • год выпуска: с 2007

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:24

Свои 5 копеек. Советовать не буду.
У меня стоит фронт 10' + твиттеры, саб за бардачком и 4-х канальный усь в бардачке(2 канала на фронт и 2 мостом на саб). От тыла отказался вообще напрочь. В разы лучше чем штатный звук в Гранд Витаре. Zak ты же на параде со мной ездил. Звучание помнишь?
  • 0

#28 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 09:36

2 JoySpirit
Если честно, то я был слишком увлечен парадом :audi: По-этому не могу ничего сказать о звуке))))) Посидеть в авто практически одногодки и в хорошем/отличном состоянии + занять первые ряды... так что пока ехал был в шоке)))))

2 Артем
Все понял - так сказать впитал в себя как в губку.
PS: Поеду сегодня домой без задних колонок... а другую магнитолу только на выходных смогу достать...

Но вот есть вопросик:

Если поможет, купить 2-х канальный усилитель и подключить задние блины к нему

А если купить сразу 4-х канальный и провести проводку и к передним и задним, но пока передние живы и звучат, то их оставить в покое.

Не знаю, но есть ли у усилков регулировка на колонки, т.е. смотри - сзади 90W, а спереди допустим 50W. Подключить все, но на усилке не будет регулировки и по-этому на передние так же будет усилок выдавать 90W. Передние же могут умереть.

По-этому как бы выходит так: берем 4-х кан. усилок - проводим проводку на все колонки, но подключаем только задние.
Вопрос: ничего теперь с усилком не будет, если он работает не в полную мощь ?
  • 0

#29 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:13

Приезжай ко мне,послушаешь мою бюджетную музыку...я думаю тебе понравится...Заодно и обсудим...
Зы.Как тут правильно написали-главное фронт... :yes:

#30 vovikspb

vovikspb

Пользователь

• Пользователи
  • 174 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Cee'd JD
  • год выпуска: 2012

Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:34

Может не по теме но из личного опыта ...
У меня из машины в машину качует Усилитель Helix DARK BLUE 4 и саб Sony Xplod 1000w ... бахает хорошо, сразу появляется в авто доп опция вибро сиденья ))) ... но возникает проблема... раз в недельку приходится проверять весь салон на наличие разкрученых шурупов.
  • 0

#31 ---Zak---

---Zak---

Пользователь

• Пользователи
  • 1 093 Cообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:55

2 WINNER
PM =))))

2 vovikspb
У меня и так половины болтов в авто нет... а без другой уже машина не поедет))))
Все в тему - усиль взял на заметку))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных