Эта тема для всех и обо всем.
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:39
Шаланды на дорогах (Культуры, Композиторов и т.д.) реально раздражают +1. Причем, ладно шаланды, есть мода хранить там прицепы и полуприцепы.
ИМХО, считаю, что грузовой автотранспорт должен либо ночевать на предприятии, либо ездить. Ведь никто не видел припаркованную постоянно пожарную машину, скорую или автобетононасос.
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:40
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:51
Есть товарищи, которые сами себя сдают под эти ваши там всякие букинги с планшетника или телефона в Ролисе + вполне неплохо ориентирующиеся в тенденциях фрахтового рынкаВодители грузовиков - не обремененные мозгом люди.
(+ сейчас приедет из рейса балерун Ди-Кениг - расскажет тоже что-нибудь интересное).
А потом, к примеру, увеличить ставку на Мск до 50 тыр за растаможку перевозчику.К примеру, повесить штраф в размере его трехмесячного турне Питер - Москва...
Что кушать в магазинах на выходе станем?
Пример с в/у ДТП никаким боком не показателен для клеймления позором и штрафами водителей припаркованных грузовиков.
Не умеешь (не в состоянии) объезжать справа - не нарушай.
Отправлено 09 Июль 2013 - 14:06
Отправлено 09 Июль 2013 - 14:18
щас тебе скажут, что перед тем, как брать штрафы за парковку, нужно сделать стоянки.
и тоже будут правы!)
Перед тем, как брать штрафы за парковку, нужно сделать стоянки.
прав
Отправлено 09 Июль 2013 - 14:35
Странная логика. Нарушил - заплатил - подумал в следующий раз, а не принял как должное и поднял тариф. Или перевозам только повод дай?А потом, к примеру, увеличить ставку на Мск до 50 тыр за растаможку перевозчику.
Что кушать в магазинах на выходе станем?
Отправлено 09 Июль 2013 - 14:47
При отсутствии стоянок - нормальная логикаСтранная логика. Нарушил - заплатил - подумал в следующий раз, а не принял как должное и поднял тариф. Или перевозам только повод дай?
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:12
Как нужно объе##шиться, чтобы на скорости влететь под стоячий грузовик на ночью на Просвете?
Ну, знаешь ли.. я сама как то раз перестраиваясь вправо чуть не вмезеалась на Суздальском в припаркованный грузовик.. причем не была "объе##шенной" и дело происходило днем и смотрела я отнюдь не в зеркало на себя любимую.. так что ситуации разные бывают
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:20
А по-моему, пример нормальной логики - это лишать лицензии на въезд в порт за грузом при нарушении правил стоянки. Несколько лет назад пусть и таким вероломным (для присутствующих здесь сочувствующих тракерам) способом решили (или попытались решить) проблему оккупации ЮЗ города. Знай и уважай законы мегаполиса. И попытка реагирования - на фоне радикальных московских мер - ростом цен на перевозки - выглядит спекулятивно.При отсутствии стоянок - нормальная логика
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:58
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:02
В Европе не найти грузовик, даже просто припаркованный на улице города. В Польше, например, просто остановка большегруза в городе, (замечу, даже при отсутствии знака, запрещающего остановку), это практически моментальный штраф в 300 злотых= 100$/. Нельзя, и все тут. Улицы зато выглядят, как надо.
В промзонах да, стоят, приезжие. В карманах. Специальных. Никому не мешают.
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:09
Был там ночью по служебной необходимости жены, печальное зрелище...Тронула меня сегодня новость по тиви. ДТП на Просвещения, автмобиль врезался в припаркованный вдоль дороги грузовик с бетонными плитами при совершении маневра обгона, водитель унес с собой жизнь еще 4х человек
ЗЫ: а водилу грузовика с плитами и его хозяина, я привлек бы за соучастие по ст. 264 УК РФ, ибо грузовой транспорт должен иметь парковку на предприятии или спец стоянке...
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:15
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:17
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:28
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:44
И не с МАЗомони явно были в неадеквате,не было бы МАЗа это было бы где-нибудь в другом месте.
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:48
этож как надо было валить,что дэу нексия сдвинула стоящий на ручнике и гружёный БЕТОННЫМИ шахтами МАЗ (а это тонн 20) на метр полтора.
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:09
Оно в большей степени является показательным для разговра "Ах как же задолбали эти товарищи с корочками, позволяющие себе рвать всех справа, при этом находясь в явном неадеквате."
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:10
Да есть и стоянки, и всякие автобазы/частные территории, где можно хранить большегрузы, за деньги. Я свой автопоезд на такой территории и держал, платил за место за месяц, стоишь-не стоишь, все равно. Вообще за 19 лет работы ни разу моя техника не ночевала на обочине, ибо, имхо, небезопасно. И для техники, и для окружающих. Итого, было бы желание. Если его нет, спасли бы высокие штрафы + неотвратимость наказания.
В Европе не найти грузовик, даже просто припаркованный на улице города. В Польше, например, просто остановка большегруза в городе, (замечу, даже при отсутствии знака, запрещающего остановку), это практически моментальный штраф в 300 злотых= 100$/. Нельзя, и все тут. Улицы зато выглядят, как надо.
В промзонах да, стоят, приезжие. В карманах. Специальных. Никому не мешают.
однако, какое приятное исключение попалось... @---}}
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных