Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Эта тема для всех и обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12982

#10001 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack
  • год выпуска: 2012

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:47

Автомобиль: Audi

• модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011
Миша, только щас заметил, жжёшь

Я уже спрашивал в теме про качество, как ведет себя сей достойный пепелац.
  • 0

#10002 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:53

болтуны)
посоветовали бы новичку про коробас бы что-нибудь, мается земляк))
  • 0

#10003 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:42

Миша, только щас заметил, жжёшь

А это, ребятки, называется простым словом - мудрость (которую не пропьешь).
  • 0

#10004 Antonio

Antonio

Пользователь

• Пользователи
  • 3 916 Cообщений
  • Автомобиль: Автопарк
  • год выпуска: 1938

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:43

А это, ребятки, называется простым словом - мудрость (которую не пропьешь).

Объясни?
  • 0

#10005 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:47

Недосуг как-то повторяться.
  • 0

#10006 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:00

Самая посещаемая ветка 500 стр разменяла :) Господа строители, экологи и пр. причастные, посмотрел ряд квартир в новоговностройках, не смотря на небюджетность домов, везде применяется для утепления пенополистирол, то что экологичностью такое жилье не отличается понятно, но теперь еще говорят что точка росы смещается (место образования конденсата) и грибок в новостройках совсем не редкость. Я преувеличиваю проблему? Искать кв в панельном доме?

Завтра позвони, расскажу. Писать долго.
  • 0

#10007 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:05

Тонн! может сразу лекцию? Я тоже подойду. Зачем десять раз повторять? ;)
  • 0

#10008 atris

atris

Пользователь

• Пользователи
  • 1 135 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 Sportback

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:21

Дуб не причем :) Ты меня тоже не так понял. Слишком много брэндов в описании действия :)

Извини, просто настроение не очень к вечеру. Акции Газпрома опять падают, минус пара миллионов к семейному бюджету, Порш Кайен этот дурацкий со стразами уже достал, Бриони опять свой помял сегодня на входе в Кремль. Опять ждать новую коллекцию. И Шато де Монтефо остался только шестидесятилетний. А у меня от него изжога.
Вот и ворчу :)

Каких брендов много? Виски что ли? Так то один из моих любимых, долго ждал возможности подегустировать под любимую музыку. Кабы Денис не закрыл тему про алкоголь, я бы там упомянул про этот сорт виски. Или дуб уже в бренды вошел? Вообще не понял твоего посыла. Просто хотел поделиться радостью события переезда, лет 20 назад с новосельем бы поздравили, но сейчас, видать, другие времена (с) Кстати, немногими постами выше ребята делились впечатлениями от покупок брендовых предметов одежды - те посты тебя не заставили "реально" плакать?
  • 0

#10009 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:33

Ну, лекцию лень, да и все физику в школе изучали, если в двух словах:
видимо речь идет о технологии Ceresit, где в качестве утеплителя снаружи используют пенопласт или эструдированный пенопласт (пенополистирол)
Мне кто-то тоже рассказывал страшные истории, что пенополистирол плохо пропускает влагу и она прям вся внутри помещения остается и течет, течет...
Для пущей убедительности люди умно произносят "потому, что точка росы". И все...пипец...никуда не попрешь.

На самом деле, если вспомнить физику, то точка росы - это температура, при которой в определенной точке в толще стены влажность воздуха равна 100%, т.е. выпадает конденсат. Зависит эта точка от влажности воздуха, наружной и внутренней температуры.
Основное ошибочное мнение, что эта мифическая "точка росы" может быть, а может не быть. Это конечно не так. Такая точка есть всегда. Вопрос куда она попадает. Если точка находится в месте, где есть влажный воздух (например на внутренней стороне стены, в штукатурке или в бетоне, то конечно это место будет намокать, промерзать и т.д.
Но если точка росы находится в слое утеплителя (пенополистирола), где воздуха нет, то и влаги там не будет.

Вывод: нельзя с уверенностью сказать: пенополистирол - отказать, или вентилируемый фасад - это здорово. Все зависит от правильно выполненного теплотехнического расчета и качества выполнения фасада.

Кроме того, открою тайну: внутри наружных сборных современных панелей прячется все тот же пенопласт :) Времена керамзитобетонных "кораблей" в прошлом.

Тонн! может сразу лекцию? Я тоже подойду. Зачем десять раз повторять? ;)

Ну чо, понял? Кандидат...(с) :))))))
  • 0

#10010 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:36

Каких брендов много? Виски что ли? Так то один из моих любимых, долго ждал возможности подегустировать под любимую музыку. Кабы Денис не закрыл тему про алкоголь, я бы там упомянул про этот сорт виски. Или дуб уже в бренды вошел? Вообще не понял твоего посыла. Просто хотел поделиться радостью события переезда, лет 20 назад с новосельем бы поздравили, но сейчас, видать, другие времена (с) Кстати, немногими постами выше ребята делились впечатлениями от покупок брендовых предметов одежды - те посты тебя не заставили "реально" плакать?

Да все хорошо, чего ты? Поздравляю тебя с новосельем. Я просто не понял сразу по простоте своей и пролетарскому происхождению.
Написал бы: переехал наконец-то, сижу, пью виски, слушаю музыку, вот решил написать. А ты написал много английских слов, в наушниках конечно, но написал. Вот я и не разобрался с чем тебя поздравлять:)
  • 0

#10011 atris

atris

Пользователь

• Пользователи
  • 1 135 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 Sportback

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:43

Спасибо за поздравленье! Консенсус найден ;о)
  • 0

#10012 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:00

Пенополистирол увидел либо между двух бетонных панелей см по 8, либо он находился под штукатуркой мм 10. Последний вариант на стене с общим коридором. Остальные наружные и межквартирные стены. Сеть кишит темами про этот материал.. Или это производители минеральных плит организовали? http://www.goandsee....l-teplaja-smert
  • 0

#10013 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:08

. Кабы Денис не закрыл тему про алкоголь, я бы там упомянул про этот сорт виски.

тема про алкоголь не закрывалась никогда. И сейчас открыта. :) ))
  • 0

#10014 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:09

Пенополистирол увидел либо между двух бетонных панелей см по 8, либо он находился под штукатуркой мм 10. Последний вариант на стене с общим коридором. Остальные наружные и межквартирные стены. Сеть кишит темами про этот материал.. Или это производители минеральных плит организовали? http://www.goandsee....l-teplaja-smert

Да нет, все верно там написано. Я тоже пенополистирол в качестве утеплителя не люблю. При небольшом горении беды будут большие (Кирилл Джой Спирит, думаю, не даст соврать мне). Но ты спрашивал про точку росы. Именно на этот вопрос я ответил. На самом деле идеальная стена - метр поризованного кирпича :) Но такого в многоквартирных домах не бывает. Остальное - все имеет свои минусы

Пенополистирол - экология и химия
Минераловатные плиты - пыль и потери свойств при намокании + растрескивание внешнего отделочного слоя со временем (если прямо по вате штукатурят)
Навесной фасад из керамогранита - дорого
Газобетон - сложности с повесить что-либо
Пенобетон - то же, что и газобетон
Панели - не очень красиво и проблемы швов

Т.е. накопать проблемы можно во всем. При этом надо понимать, что любой утеплитель все же расположен снаружи в 99% случаев и на нашу жизнь его точно хватит. А потерю его свойств даже на 20% ты, поверь мне, точно не почувствуешь.
  • 0

#10015 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:11

... хотел поделиться радостью события переезда, лет 20 назад с новосельем бы поздравили, ....

С новосельем, Борис! :)
  • 0

#10016 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:25

Антон, "точка росы - это температура, при которой" "влажность воздуха равна 100%" - это физика, правда?
"в определенной точке в толще стены" или еще где-то - это уже детали.
"внутренней стороне стены" - понимаю.
"в штукатурке или в бетоне" - а там воздух точно есть?
  • 0

#10017 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:29

Антон. Всё понятно что снаружи больше ничем, но внутрь помещения по штукатуркой это разве нормально? Хорошо что еще остались видимые места этого безобразия, хотя выбора по сути то и нет, всё одинаково..Ладно бы бюджетное жильё типа "Каменка"
  • 0

#10018 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 06:55

Антон, "точка росы - это температура, при которой" "влажность воздуха равна 100%" - это физика, правда?
"в определенной точке в толще стены" или еще где-то - это уже детали.
"внутренней стороне стены" - понимаю.
"в штукатурке или в бетоне" - а там воздух точно есть?

Точку росы проходят в школе по физике.
Штукатурка и бетон - водо-, а уж и тем более воздухопроницаемый материал. Они имеют кучу микротрещин.
  • 0

#10019 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 06:57

Антон. Всё понятно что снаружи больше ничем, но внутрь помещения по штукатуркой это разве нормально? Хорошо что еще остались видимые места этого безобразия, хотя выбора по сути то и нет, всё одинаково..Ладно бы бюджетное жильё типа "Каменка"

Удивлен. Не знаю, зачем это сделано.
  • 0

#10020 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:09

Ага. Вот трещины у меня в голове не укладывались.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных