крым и все с ним связанное
Отправлено 08 Август 2012 - 08:49
Отправлено 08 Август 2012 - 09:09
Далее, Фарос. Там тоже церковь на краю горы и можно подняться еще выше, виды потрясающие.
Мой совет, спуститесь в долину. Очень колоритные есть деревушки с еще советскими заправками ))))
Обязательно Бахчисарай. Потрясающее место.
ну и Ялта, конечно...
и Коктебель еще. Туда после Казантипа съезжается молодежь и продолжает отрываться ))
а вот ни в Алупке ни в Алуште мне ничего не запомнилось
Отправлено 08 Август 2012 - 09:22
Были в Алупке несколько раз. Но в самой Алупке ни чего не запомнилось, не отложилось. Да и в основном ночевали там только. На море ездили в санаторий, А остальное время - разъезды по Крыму.
Отправлено 08 Август 2012 - 09:31
Отправлено 08 Август 2012 - 10:11
Вся дорога вдоль ЮБК, Фиолент, Тарханкут, Меганом, Ай-Петри. Природа. В городах смотреть и делать нечего. Одесса - приличный крюк, и делать там тоже нечего. Если дикое желание покататься, то лучше Львов. Киев обязательно.
Отправлено 08 Август 2012 - 11:11
Я снимал жилье на троих за 1300 в сутки.
Пожрать с бухлом около 300 - 400 уплей.
а так, Крым по сравнению с прошлым годом очень подорожал. :thumbdown:
Отправлено 08 Август 2012 - 12:01
Всем спасибо за советы,буду читать посты по ходу движения)) может кто посоветует где лучше остановиться?а то говорят что в разных местах море разное,можно на водоросли наткнуться и запах от них))) нас 5 человек,молодежь,куда мчать?)
Отправлено 08 Август 2012 - 12:16
Море чистое, но пляжи забиты под завязку, даже платные.
Лучше останавливаться где-нить в прибрежных поселках.
Отправлено 08 Август 2012 - 12:54
мы останавливались где понравится )))
Отправлено 08 Август 2012 - 17:36
Обязательно заедьте в Севастополь, на мыс Фиолент (там 800 ступенек вниз и вы на пляже )))) еще какая-то церквушка там есть, но мы не стали туда заходить, ибо были в купальных костюмах онли.
Место называется Георгиевский монастырь, Орлиное гнездо и Яшмовый пляж, единственный пляж с разноцветными камнями, я там был очень очень красиво. Церквушка это мужской монастырь , там реально есть мужские монахи...
Отправлено 08 Август 2012 - 19:15
Рекомендую немного задержаться в этих городах, там есть на что поглядеть
Киевское шоссе из СПб, как раз заканчивается в Одессе.
Только в таком случае придёться проехать через Белоруссию транзитом.(около 460 км)
Дороги там отличные, но штрафы высокие.
На границах будет очередь только при выезде с Белоруссии и въезде в Украину.(около Гомеля)
Далее прямая дорога в Киев.
От Киева до Одессы примерно 450 км, отличной дороги.
Далее из Одессы в Крым через Николаев, Красноперекопск, в Симферополь(это центр Крыма, но моря там нет), далее по всему Крыму, куда захочется.
Я останавливался в Ливадии это очень близкий пригород Ялты. В случайно снятом тут-же жильем у частников, мне там понравилось.
Пляжи там в этот переиод действительно переполнены.
Если поехать по побережью в сторону Судака и Казантипа там будут дикие пляжи. К некоторым можно подъехать на машине. Народу там поменьше.
По пробегу, что вспомню....
СПБ-Белоруссия - 550км.
Белоруссия-Украина - 460км.
СПБ-Киев 1200км.
Киев-Одесса - 450км.
Одесса-Симферополь - 650км.
Эти цифры примерные, и возможно я немного ошибся.
Отправлено 08 Август 2012 - 19:24
На Азовском море мне не очень понравилось. Как наш залив - идешь по колено 2 км, чтоб стало хотя бы по пояс... Это на Казантипе было.
и арбузы на трассе по 50 коп... Их и вином затарилась так, что на крышке багажника прыгала.
В Инкермане хороший завод вин. в Коктебеле тоже.
Одесса, кстати, понравилась очень. Советую заехать все ж...
щас попробую фоток поднатыкать
Отправлено 08 Август 2012 - 19:43
Отправлено 12 Август 2012 - 21:38
Отправлено 16 Август 2012 - 20:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных