У пешеходных переходов появился новый вид "искусственных неровностей"
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 14:23

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 18:50
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 22:36
Каждый день наблюдаю по несколько аварий в зоне этих "шумовых полос" в выборгском р-не,
а также заметил, что пешеходов вообще перестали пропускать, все заняты выруливанием перед этими полосами, а на пешеходов не обращают внимания.
Польза сильно сомнительна, по моему мнению. Начали собираться пробки.
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 23:23
Я старый пешеходолюбец, но нельзя же так гнобить водителей. И без того средняя скорость передвижения в городе никакая, а тут ещё такая подлянка.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 08:42
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 09:36
Если бы старались ради дела, сначала нанесли бы в нескольких местах и потестили. На деле изрисовали весь город этой хернёй.
Я старый пешеходолюбец, но нельзя же так гнобить водителей. И без того средняя скорость передвижения в городе никакая, а тут ещё такая подлянка.
такие полосы были раньше на подъезде к Клину. там они сделаны по уму были. тормозить на них не надо было, проезжаешь как ехал. только колесики шумят от препятствий.
а тут видимо решили сделать как им кажется лучше и умнее
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:24
Если бы старались ради дела, сначала нанесли бы в нескольких местах и потестили. На деле изрисовали весь город этой хернёй.
В Ушаках на московской трассе давно тестили, еще где-то в новгородской встречал, в Карелии, кажется тоде было. Но там оно как-то только шумело, машину не подкидывало.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:33
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:13

Набьемся на этих полосках - начнем ездить аккуратнее.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:26
Я не сильно ходок по европап, там такое есть? Где?
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:41
хоть ж@пой ешь! Чтоб далеко не ездить - съеди в Иматру. Как Вуоксу перехал уже на Финской стороне - поверни направо. Там шикарнейшая неровнось: велосипедная дорожка. Разок подкинет (если прозевал) - на всю жизнь координаты запомнишь!Чтоб не ширялись - марганцовка по рецептам, чтоб не гоняли - шпалы под колёса. Вот это так, вот это по нашему.
Я не сильно ходок по европап, там такое есть? Где?

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:46
Хотя, может от того, что 30-50км/ч в населённом пункте.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:11
может. я на нее с другой стороны налетел.Не втречался с той неровностью, но ведь нет такого на постоянку. А у нас в пору с капой ездить.
Хотя, может от того, что 30-50км/ч в населённом пункте.

сегодня по радио передали, что на эту порчу дорог в СПБ ушло 20 000 000 руб.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:19
Так и сказали?на эту порчу дорог
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:49
что мешало сделать такие же - загадка!
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:40
Кому-то свезло выбить под это бюджет, выиграть тендер на свою шаражку и освоить бабло. Всё. Точка.
Остальное им пофиг. Переделают только за дополнительное бабло и только если их ЗАСТАВЯТ.
p.s. я на табуреге проезжал эту хрень у Пионерской, не быстро проезжал, на пневме - и то стрёмно было от грохота.
p.p.s. байкерам отдельный пламенный превед по этому поводу..
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:48
Если бы старались ради дела, сначала нанесли бы в нескольких местах и потестили.
15.10.2009 16:10:15
В Колпинском районе Санкт-Петербурга установили экспериментальные шумовые полосы на дороге. Об этом корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" сообщили в пресс-службе ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга".
Сообщается, что шумовые полосы были установлены перед пешеходными переходами. Они представляют собой участок дороги, на который наносится наносится множество специальных узких полос. Когда автомобиль наезжает на эти полосы, усиливается шум и тряска автомобиля. Как надеются в дирекции, это заставит водителей снижать скорость на этих участках дороги.
Пока установка шумовых полос производится лишь в Колпино - в качестве эксперимента. Однако, как сообщили в Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга, если этот пилотный проект докажет свою эффективность, то подобные полосы установят и в других районах города.
Добро пожаловать в Колпино. их много, везде. Езжу каждый день, и пешиков в Колпино уважают, и аварий нет перед переходами.
Считаю эксперимент оправдавшимся.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:54
хоть ж@пой ешь! Чтоб далеко не ездить - съеди в Иматру. Как Вуоксу перехал уже на Финской стороне - поверни направо. Там шикарнейшая неровнось: велосипедная дорожка. Разок подкинет (если прозевал) - на всю жизнь координаты запомнишь!
Там и пешеходные переходы приподняты. Раз попробовал не снизить с 40 до 30 - сразу урок усвоил! Но.. Там и знаки перед этим стоят - честно 30 кмч.
Не уверен, что такое применимо массово в условиях города масштаба Питера. Это всё ж не Иматра. Даже в Хельсинки такого не видел, хоть наверняка и есть где-то.
Считаю эксперимент оправдавшимся.
Если там полосы именно шумовые - это одно. А когда их высота не выдерживается по стандарту и завышается, плюс кромка делается ступенькой а не пологой - они уже не шумовые, они ухудшают сцепление с дорогой и создают дополнительную опасность даже на пониженой скорости.
Проблема не в наличии полос - проблема в их качестве.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:07
Мужики, что-то Вы странное тут обсуждаете. Слишком высокие - не слишком.. Опасно - неопасно.. Польза - вред.. Фигня всё это!
вот именно это мы и обсуждаем!Проблема не в наличии полос - проблема в их качестве.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных