Скоро рвану в Архангльск. какие там дороги?
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:40
первый раз такая поездка...
Спасибо
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:55
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:56
и как? мне предстоит поездка на машине на которой раньше не ездил не разу... много заправок?Ездил, но несколько лет назад, думаю, что поменялось многое и в лучшую сторону.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:02
Заправок сейчас хватает везде, но 10 литров в багажнике лишними не будут никогда. Что касается дороги, сам очень давно не ездил, говорил недавно с дальнобойщиками, говорят дорогу подлатали немного, но хреновенькие участки остались.и как? мне предстоит поездка на машине на которой раньше не ездил не разу... много заправок?
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:07
о, спасибоЗаправок сейчас хватает везде, но 10 литров в багажнике лишними не будут никогда. Что касается дороги, сам очень давно не ездил, говорил недавно с дальнобойщиками, говорят дорогу подлатали немного, но хреновенькие участки остались.

Мне от туда надо будет ехать канистры не будет...
какой дорогой лучше ехать? есть два варианта...
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:14
думаю, канистры там продаются, в свободной продаже, без блатаМне от туда надо будет ехать канистры не будет...

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:09
Ездил через Вологду.какой дорогой лучше ехать? есть два варианта...
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:44
Речь про дорогу через Каргополь, но там - зимник, летом, и особенно осенью - только на Уралах.... А зимой там шикарный грейдер, дорога через заповедник - красивые и диковатые места. Ехал раз там, убрался, хорошо смог доползти до Каргополя с колесами смотрящими в разные стороны, пока ехал - видел еще несколько вылетов с трассы видел (в т.ч. метров на 20 вниз). Зато - короче километров на 150.
Через Вологду по М8 ехать - хреновая дорога будет начинаться в Архангельской обл. Виноградовский р-н, это начиная с границы Вологодской обл. Там ее чинили несколько лет назад, но говорят все опять стало не айс, хотя все равно лучше чем было лет 5 назад.
А было, конечно, что-то чем-то. Эти 200км Виноградовского района дорогой то сложно было назвать - местами асфальт, как говориться..... И либо 20км/ч, либо - 130, тогда над ямами просто летишь. И постоянно машины на обочине с вырванными стойками стояли... А шиномонтаж ближайший был в Емецке, это еще 100км после этого ада. Но после этих 200км - все опять вполне нормально.
Бензин я бы с собой взял - мало ли что....
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 08:35
PS В Вологодской области дам тебе совет ехай по правилам иначе останавливать будут через каждые 5 км, очень нищие и жадные менты - останавливают и за превышение в 5 км, и за свет..короче был бы повод. Далее такого нигде нет.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:07
Ехал как раз осенью в самом начале века. Я бы не сказал, что только на Уралах, даже повстречался маршрутный Львовский автобус. Там не раскисшая грунтовка, а щебёнка, но очень крупная и трясучая.Речь про дорогу через Каргополь, но там - зимник, летом, и особенно осенью - только на Уралах....
Как поменялось в лучшую сторону. Обратную дорогу решил сократить и поехал через Вытегру. По расчётам должен был приехать в ~15 часов, а был дома в 21.А один раз ездил по короткой дороге через Вытегра -Пудож-Каргополь...дорога на треть короче и ничего криминального на ней не заметил
П.с. Аж прокатиться захотелось в Архангельск

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:35
PS на авто стояли 17е катки, всё до сих пор в целости и сохранности.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:17
ничего криминального на ней не заметил - правда было сухо, ну и чуть больше грунтовки
Ну возможно что-то и поменялось, может лес перестали рубить - именно лесовозы превращали дорогу в непролазное месиво. Но в любом случае - ехать по грунтовке или щебенке десятки и сотни километров - крайне сомнительное удовольствие....Ехал как раз осенью в самом начале века. Я бы не сказал, что только на Уралах, даже повстречался маршрутный Львовский автобус. Там не раскисшая грунтовка, а щебёнка, но очень крупная и трясучая.
Почти так, только насчет жадности - я бы не сказал, помню несколько лет назад действительно массово тормозили за превышение на 100р., но при этом они массово же писали протоколы, я было попытался заикнуться о том что мол может без протокола и я поеду - так на меня трое уставилось с грозным видом и со словами "ЧЁЁЁ??" Да не, ничего, пишите-пишите.... И друзья примерно такую же картину рисовали. Аналогично - в Архангельской, выписали мне штраф на 100р со словами "а зачем пачкаться?"PS В Вологодской области дам тебе совет ехай по правилам иначе останавливать будут через каждые 5 км, очень нищие и жадные менты - останавливают и за превышение в 5 км, и за свет..короче был бы повод. Далее такого нигде нет.
Вот судя по всему на НГ мне и придется туда ехать...... :-(П.с. Аж прокатиться захотелось в Архангельск
Ты говоришь про дорогу через Карелию, а я про ямы и 20км/ч говорил про дорогу в Виноградовском районе Архангельской области (М8). Про Карелию же речь шла о том, что там лесовозы разбивают дорогу до ужаса и тупо не проехать... Повторюсь - так было еще несколько (3-5) лет назад, может сейчас что-то изменилось в лучшую сторону...Реально туда обратно по ней прокатился, срезал нехилый угол по сравнению с дорогой через Вологду. Повторюсь ездил летом и потому ничего не заметил из кошмарного, хотя мне многие тоже говорили что проехать там целым нереально. Участков где бы надо ехать 20км/ч или переносить авто на руках не было и впомине.
PS на авто стояли 17е катки, всё до сих пор в целости и сохранности.
Ну и то что ты срезаешь до Няндомы - там реально короче получается примерно на треть, а до Архангельска - совсем не тот масштаб экономии, пара сотен км из 1400....
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:44
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:16
Но так и не понял как лучше ехать?!
Можно увидеть фото карты с подписаными маршрутами?
Учитывать надо то что-там наверняка много снега уже, ям не видно.
И достаточно темно. Зимой из-за снега дорога будет несколько другая...
Беру с собой фанари на крышу, с доп. светом.
Рацию стоит брать?
Так же номера эвакуаторщиков на всякий которые там смогут быть, приехать есть у кого?!
Ехать ночью.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:22
Если к родственникам, то фейс кислый зачем? Если по делам, то почему именно на НГ?Вот судя по всему на НГ мне и придется туда ехать...... :-(
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:32
1. Я бы поехал через Вологду, машина как я понял незнакома, лучше ехать там где больше цивилизации.1. Но так и не понял как лучше ехать?!
2. Беру с собой фанари на крышу, с доп. светом.
3. Рацию стоит брать?
4. Ехать ночью.
2. Доп свет будет в тему

3. Может очень помочь, но лучше канешь без проишествий и поломок.
4. Фары тебе в помощь.
Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:41
А если родственники жены?Если к родственникам, то фейс кислый зачем? Если по делам, то почему именно на НГ?

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:45
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:48
PS отпишись потом если время будет и не забудешь как оно там - дорога. Хочу в Великий Устюг сгонять.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных