Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Скоро рвану в Архангльск. какие там дороги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 audiquattros

audiquattros

Пользователь

• Пользователи
  • 196 Cообщений
  • Автомобиль: Audi200Avant3B
  • год выпуска: 1990

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:40

Подскажите пожалуйста кто туда ездил!? какие там дороги? как трасса? к чему готовиться. на машине собираюсь ехать оттуда...

первый раз такая поездка...

Спасибо
  • 0

#2 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:55

Ездил, но несколько лет назад, думаю, что поменялось многое и в лучшую сторону.
  • 0

#3 audiquattros

audiquattros

Пользователь

• Пользователи
  • 196 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:56

Ездил, но несколько лет назад, думаю, что поменялось многое и в лучшую сторону.

и как? мне предстоит поездка на машине на которой раньше не ездил не разу... много заправок?
  • 0

#4 Чук

Чук

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 3 047 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: А6 4В
  • год выпуска: 2000

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:02

и как? мне предстоит поездка на машине на которой раньше не ездил не разу... много заправок?

Заправок сейчас хватает везде, но 10 литров в багажнике лишними не будут никогда. Что касается дороги, сам очень давно не ездил, говорил недавно с дальнобойщиками, говорят дорогу подлатали немного, но хреновенькие участки остались.
  • 0

#5 audiquattros

audiquattros

Пользователь

• Пользователи
  • 196 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:07

Заправок сейчас хватает везде, но 10 литров в багажнике лишними не будут никогда. Что касается дороги, сам очень давно не ездил, говорил недавно с дальнобойщиками, говорят дорогу подлатали немного, но хреновенькие участки остались.

о, спасибо :)

Мне от туда надо будет ехать канистры не будет...

какой дорогой лучше ехать? есть два варианта...
  • 0

#6 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:14

Мне от туда надо будет ехать канистры не будет...

думаю, канистры там продаются, в свободной продаже, без блата :)
  • 0

#7 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:09

какой дорогой лучше ехать? есть два варианта...

Ездил через Вологду.
  • 0

#8 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:44

Пока что туда одна дорога (через Вологду), и только где-то через месяцок их станет две :-)
Речь про дорогу через Каргополь, но там - зимник, летом, и особенно осенью - только на Уралах.... А зимой там шикарный грейдер, дорога через заповедник - красивые и диковатые места. Ехал раз там, убрался, хорошо смог доползти до Каргополя с колесами смотрящими в разные стороны, пока ехал - видел еще несколько вылетов с трассы видел (в т.ч. метров на 20 вниз). Зато - короче километров на 150.
Через Вологду по М8 ехать - хреновая дорога будет начинаться в Архангельской обл. Виноградовский р-н, это начиная с границы Вологодской обл. Там ее чинили несколько лет назад, но говорят все опять стало не айс, хотя все равно лучше чем было лет 5 назад.
А было, конечно, что-то чем-то. Эти 200км Виноградовского района дорогой то сложно было назвать - местами асфальт, как говориться..... И либо 20км/ч, либо - 130, тогда над ямами просто летишь. И постоянно машины на обочине с вырванными стойками стояли... А шиномонтаж ближайший был в Емецке, это еще 100км после этого ада. Но после этих 200км - все опять вполне нормально.
Бензин я бы с собой взял - мало ли что....
  • 0

#9 ROMEN-THATS UP MEN

ROMEN-THATS UP MEN

Пользователь

• Пользователи
  • 755 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A4-2003гв-1.8Турба - 170 лс + кожа на креслах + люк + JVC 2din магнитолла

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 08:35

В том году ездил летом два раза, в этом один на родину г. Няндома что в Арх-ой области. Дороги если ехать черерез Вологду вполне себе а местами и более чем. По крайней мере такого говна как после Пикалёва я далее нигде не видел. А один раз ездил по короткой дороге через Вытегра -Пудож-Каргополь...дорога на треть короче и ничего криминального на ней не заметил - правда было сухо, ну и чуть больше грунтовки (места реально красивые - особенно в районе Кенозёрского заповедника). В общем езжай всё будет ок.

PS В Вологодской области дам тебе совет ехай по правилам иначе останавливать будут через каждые 5 км, очень нищие и жадные менты - останавливают и за превышение в 5 км, и за свет..короче был бы повод. Далее такого нигде нет.
  • 0

#10 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:07

Речь про дорогу через Каргополь, но там - зимник, летом, и особенно осенью - только на Уралах....

Ехал как раз осенью в самом начале века. Я бы не сказал, что только на Уралах, даже повстречался маршрутный Львовский автобус. Там не раскисшая грунтовка, а щебёнка, но очень крупная и трясучая.

А один раз ездил по короткой дороге через Вытегра -Пудож-Каргополь...дорога на треть короче и ничего криминального на ней не заметил

Как поменялось в лучшую сторону. Обратную дорогу решил сократить и поехал через Вытегру. По расчётам должен был приехать в ~15 часов, а был дома в 21.

П.с. Аж прокатиться захотелось в Архангельск :)
  • 0

#11 ROMEN-THATS UP MEN

ROMEN-THATS UP MEN

Пользователь

• Пользователи
  • 755 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A4-2003гв-1.8Турба - 170 лс + кожа на креслах + люк + JVC 2din магнитолла

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:35

Реально туда обратно по ней прокатился, срезал нехилый угол по сравнению с дорогой через Вологду. Повторюсь ездил летом и потому ничего не заметил из кошмарного, хотя мне многие тоже говорили что проехать там целым нереально. Участков где бы надо ехать 20км/ч или переносить авто на руках не было и впомине.

PS на авто стояли 17е катки, всё до сих пор в целости и сохранности.
  • 0

#12 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:17

ничего криминального на ней не заметил - правда было сухо, ну и чуть больше грунтовки

Ехал как раз осенью в самом начале века. Я бы не сказал, что только на Уралах, даже повстречался маршрутный Львовский автобус. Там не раскисшая грунтовка, а щебёнка, но очень крупная и трясучая.

Ну возможно что-то и поменялось, может лес перестали рубить - именно лесовозы превращали дорогу в непролазное месиво. Но в любом случае - ехать по грунтовке или щебенке десятки и сотни километров - крайне сомнительное удовольствие....

PS В Вологодской области дам тебе совет ехай по правилам иначе останавливать будут через каждые 5 км, очень нищие и жадные менты - останавливают и за превышение в 5 км, и за свет..короче был бы повод. Далее такого нигде нет.

Почти так, только насчет жадности - я бы не сказал, помню несколько лет назад действительно массово тормозили за превышение на 100р., но при этом они массово же писали протоколы, я было попытался заикнуться о том что мол может без протокола и я поеду - так на меня трое уставилось с грозным видом и со словами "ЧЁЁЁ??" Да не, ничего, пишите-пишите.... И друзья примерно такую же картину рисовали. Аналогично - в Архангельской, выписали мне штраф на 100р со словами "а зачем пачкаться?"

П.с. Аж прокатиться захотелось в Архангельск :)

Вот судя по всему на НГ мне и придется туда ехать...... :-(

Реально туда обратно по ней прокатился, срезал нехилый угол по сравнению с дорогой через Вологду. Повторюсь ездил летом и потому ничего не заметил из кошмарного, хотя мне многие тоже говорили что проехать там целым нереально. Участков где бы надо ехать 20км/ч или переносить авто на руках не было и впомине.

PS на авто стояли 17е катки, всё до сих пор в целости и сохранности.

Ты говоришь про дорогу через Карелию, а я про ямы и 20км/ч говорил про дорогу в Виноградовском районе Архангельской области (М8). Про Карелию же речь шла о том, что там лесовозы разбивают дорогу до ужаса и тупо не проехать... Повторюсь - так было еще несколько (3-5) лет назад, может сейчас что-то изменилось в лучшую сторону...
Ну и то что ты срезаешь до Няндомы - там реально короче получается примерно на треть, а до Архангельска - совсем не тот масштаб экономии, пара сотен км из 1400....
  • 0

#13 ROMEN-THATS UP MEN

ROMEN-THATS UP MEN

Пользователь

• Пользователи
  • 755 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:44

Ну это я так...делюсь своим опытом - мож чего подчерпнёт.
  • 0

#14 audiquattros

audiquattros

Пользователь

• Пользователи
  • 196 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:16

Спасибо за подробное описание ! Канистру может возьму литров 10.

Но так и не понял как лучше ехать?!

Можно увидеть фото карты с подписаными маршрутами?

Учитывать надо то что-там наверняка много снега уже, ям не видно.
И достаточно темно. Зимой из-за снега дорога будет несколько другая...
Беру с собой фанари на крышу, с доп. светом.

Рацию стоит брать?

Так же номера эвакуаторщиков на всякий которые там смогут быть, приехать есть у кого?!

Ехать ночью.
  • 0

#15 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:22

Вот судя по всему на НГ мне и придется туда ехать...... :-(

Если к родственникам, то фейс кислый зачем? Если по делам, то почему именно на НГ?
  • 0

#16 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:32

1. Но так и не понял как лучше ехать?!

2. Беру с собой фанари на крышу, с доп. светом.

3. Рацию стоит брать?

4. Ехать ночью.

1. Я бы поехал через Вологду, машина как я понял незнакома, лучше ехать там где больше цивилизации.

2. Доп свет будет в тему :)

3. Может очень помочь, но лучше канешь без проишествий и поломок.

4. Фары тебе в помощь.
  • 0

#17 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:41

Если к родственникам, то фейс кислый зачем? Если по делам, то почему именно на НГ?

А если родственники жены? :) Какой фейс должен быть? :gleam:

#18 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:45

А они, что поголовно плохие люди?
  • 0

#19 ROMEN-THATS UP MEN

ROMEN-THATS UP MEN

Пользователь

• Пользователи
  • 755 Cообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:48

Если едешь сейчас то однозначно через Вологду. Я бенз с собой брал но так и не воспользовался, заправок конечно меньше чем у нас на трассах под СПб но в принципе в достатке. Не доводи до минимума в баке и всё в поряде будет.

PS отпишись потом если время будет и не забудешь как оно там - дорога. Хочу в Великий Устюг сгонять.
  • 0

#20 _ShurikeN

_ShurikeN

Пользователь

• Пользователи
  • 2 131 Cообщений
  • Автомобиль: ACOQ typ89

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:55

На Вологодчине гайцы по типу карельских. Тормозят за 10км/ч превышения и выписывают протокол. Дорога в Вологодской области всегда была хорошей и скоростной вплоть до езды на максималке. В Архангельской всегда плоховатая, и вряд ли что поменялось. Заправок там нет!! Заправляться на трети бака обязательно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных