Итого: ФФ2, Ghia, универсал, кожа, ручка, бензин 2л и все оставшиеся прибамбасы...
Делить на плюсы и минусы впечатления я не буду -- всё субъективно и часто одно уравновешивает другое. Поэтому просто впечатления.
Мне очень нравится музыка SONY, которая установлена в авто. Правда на максимальной громкости уже всё равно, какая там музыка...

Кроме самой музыки, мне очень понравился подрулевой пульт управления магнитолой. Всё просто и ясно. И удобно. Лично мне очень удобно! Как будто под меня делали. Но есть но... Нет из-за него возможности управлять ногой. На своей машине я раньше часто и держал руль коленом и даже простые манёвры совершал. Тут же этому препятствует ПДУ...
С другой стороны руля удобно расположился ключ зажигания... Вставлять и крутить его очень удобно, но делается это всего 1 раз за поездку, а вот вся хрень, которая на нем навешана, типа сигнализаций и пр. лежит на правом колене. Не тяжело, конечно... Но я бы замок перенёс...
В авто удобная сидячая посадка, на улицу выходишь -- просто как со стула встаёшь... Садиться тоже классно. С моим выпендривающимся коленом -- самое то.
Салон -- кожа. Это очень практично. Любую грязь можно или стряхнуть или протереть. Удобно обить ноги от снега и развернуться на попе в машину -- попа как на льду крутится по сидению. Именно по этой причине ездить не пристёгнутым не удобно -- сам постоянно в движении. В этом плане тканевая обивка мне нравится больше -- создаётся впечатление, что ты един с креслом.
Эргономичное место водителя: всё понятно (кроме дальнего света в первый раз), удобно, то что нужно под рукой, что не надо -- чуть подальше. Подсветка руки в темноте и прочие мелочи... я понимаю, что сейчас такое во многих машинах, но приятно.
Внутреннее зеркало и его расположение вызвало противоречивые эмоции. При том сначала положительные, а потом, внезапно, отрицательные. Удобное по размеру, с автозатенением, висит на уровне глаз -- всё видно. И тут на равнозначном перекрёстке оказалось, что расположение напротив глаз + широкая правая стойка = очень мало видно, что происходит на примыкающей справа дороге! Приходится наклонять голову, что бы заглянуть под зеркало направо... (Сейчас умные посоветуют сидение опустить...)
Электроподогрев ветрового стекла -- супер вещь! Только не понятно почему они его не сделали подогреваемым всё, а только прямоугольник. Из-за этого вдоль и так широкой стойки слева остаётся склад снега. И могли бы и щетки передние погреть, как это сделано сзади.
Щётки. Правую, обгызынную щетку даже не рассматриваем, она только пассажира раздражает (точнее результат её работы), с водительского места к ней претензий нет. А вот левую могли бы доводить до стойки дальше... Стойка широкая, плюс полоса снега или грязи в 5-7 см добавляют ощущения, что ты что-то не видишь.
Красная снежинка на приборах при отрицательных температурах, как и желтая при +-0 градусов вызывает вопрос: “Зачем”? Мне кажется, что на приборной панели вся индикация должна относиться только к автомобилю. Всю справочную информацию надо выносить куда-то в другое место, тем более красного цвета.
Руль вызывает ощущение спортивного, хотя ни разу за таким не сидел. В смысле, он вроде тугой, но лёгкий...

Широкие “подоконники”. Реально складывается впечатление, что у стёкол сделаны подоконники. Можно ехать удобно положив руку вдоль окна.
Странный ход ручки КПП... Не сказать, что не четкий, но точно не MB. Постепенно разобрался -- то ли слабая пружина, которая ручку в N ставит, то ли N не на против 3-4 передач. На моей А-100 просто вперёд ручку толкаешь и попадаешь в 3ю. Здесь её надо сместить чуть вправо. Из эксклюзива -- R включается без всяких блокировок или утоплений ручки, просто напротив 5й!
Машина низкая... Постоянно снег по дну шуршит во дворах... При том достаточно громко. Как-то не по-себе...
Короткий ход подвески. Но зато в повороты как по рельсам.
Холодная? Или я с климатом не разобрался? Вроде и печка жарит, а салон не прогревается. Руки без перчаток на руле мёрзнут... Хорошо хоть попу можно греть независимо от всего и стекла с электроподогревом.
У автомобиля странный приём, в сравнении с Ауди 100, 1989 г.в., двигатель 2.0л (RT), монопривод, 5МКПП. До 2,5 тоб/мин она едет без задора. Мало того, при трогании надо добавлять газку, при том что Ауди стартовала чуть ли не на ХХ. В “глубоком” снегу ФФ без газа вообще не едет, а на Ауди я просто сидел и ждал, когда мы доедем до места....
Когда моя жена училась водить, она изобрела себе автомат на механике -- просто всегда ездила 3 передаче! Тронуться с 3й передачи проблем не вызывало. Тут поехать со светофора на 2й, если ты почти остановился, не просто...
За то после 2,5 тоб/мин машина преображается кардинально! Становится резвой и чуткой, а после 3 тоб/мин и резкой (...как понос (с)Гоблин). Мотор очень легко раскручивается и не слышен. Я понял, почему братан говорил перед отъездом: “Не гоняй”! А мне понравилось!
Кузов универсал решает многие задачи... Это мой вариант. Мне нравится. Запихать можно уйму всякого!
Вот и всё. Остальное, наверное ,уже и не выяснится... Привык я к ней.