Ребят, расскажите про Гос.МРЭО
Отправлено 16 Январь 2013 - 12:14
Сейчас чего-то у них аппетиты прилично возросли. Решил попробовать в гос. МРЭО съездить.
Я правильно понимаю, что оплачивать там надо будет только гос пошлину за транзиты и внесение изменений в ПТС?
Есть ли там ещё какие-то общепринятые неофицальные платежи за ускорение или ещё за что? и как долго вообще процесс снятия там проходит?
Если кто имеет отзывы о МРЭО Кировского района, то расскажите, пожалуйста. Сколько времени, денег готовить?
Отправлено 16 Январь 2013 - 12:20
Отправлено 16 Январь 2013 - 15:15
Отправлено 16 Январь 2013 - 15:34
Всю жизнь там все машины ставил-снимал.Более 3-4 часов не получалось.Главное утром прийти в первую тройку.
Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 16 Январь 2013 - 16:09
Отправлено 17 Январь 2013 - 08:03
Стрельна,Мрэо на Фронтовой(с Кировского р-на 20 мин езды,ковыряя в носу).
Петь, а к чему ты про 20 минут? Там же Кировским районом не занимаются
Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 17 Январь 2013 - 08:30
C недавнего времени пофиг какой район.Петь, а к чему ты про 20 минут? Там же Кировским районом не занимаются
Отправлено 17 Январь 2013 - 11:00
Отправлено 17 Январь 2013 - 11:14
Нет не пофиг, Гос МРЭО с другим районом заниматься не будет(если только при смене владельца) типа снять поставить... Но владелец должен проживать(зарегистрирован) именно в этом районе
Уточни, пожалуйста: под владельцем имеешь в виду продавца или покупателя?
Отправлено 17 Январь 2013 - 11:28
Отправлено 17 Январь 2013 - 12:08
Если авто продано по договору купли продажи с номерами
В смысле можно продать по договору, не снимая с учёта? Или я неправильно тебя понял?
Отправлено 17 Январь 2013 - 12:09
Отправлено 17 Январь 2013 - 12:17
Можешь подсказать тогда алгоритм?
Я, не снимая авто с учёта, пишу в простой письменной форме договор купли-продажи. После чего покупатель делает себе осаго на мою машину и может ею пользоваться, как своей?
Когда он приезжает в МРЭО, то оплачивает только внесение изменений в ПТС и свидетельство о собственности? И машина автоматически снимается с учёта (с меня).
Или ему нужно будет оплачивать снятие с учёта (за меня)?
Как быть в плане налоговой, если я авто с учёта не снимаю?
Отправлено 17 Январь 2013 - 13:05
Налоговой предоставляешь копию договора и копию ПТС с внесенным новым владельцем...
Отправлено 17 Январь 2013 - 13:12
Можно в простой письменной форме, можно через контору, и обязательно внести изменения в ПТС. Остальное ДА.
Налоговой предоставляешь копию договора и копию ПТС с внесенным новым владельцем...
Спасибо! А ты так уже продавал\покупал?
изменения в ПТС можно внести самостоятельно? без контор? т.е. просто подпись старого и нового владельцев поставить?
А для налоговой предоставлять уже самостоятельно надо? автоматом данные не передадутся?
Отправлено 17 Январь 2013 - 13:16
Отправлено 17 Январь 2013 - 21:23
И покупал и продавал, можно и без контор, но я делал через Трейд ин, так мой оппонент хотел. Данные в налоговую попадут с момента регистрации авто, а фактически владельцем считается покупан с даты оформления договора купли продажи...
Спасибо тебе огромное, что рассказал про такой способ!

Отправлено 17 Январь 2013 - 21:28
20мин ехать с Кировского р-на до Стрельны.Спасибо за ответы. Вроде, ничего страшного =)
Петь, а к чему ты про 20 минут? Там же Кировским районом не занимаются
Это к тому,что если ты смотришь только на мрэо в своем районе и там дольше по времени.
P.s.Если по дкп продаешь,то там вообще все проще выходит.Меньше гемора и ->быстрее.Главное квитки оплатить.Там 2 или 3 их.Не помню,сорри.
Не в курсе.Мне всегда пофиг было на то,какой район.Все делал в своем мрэо всегда.' date='17.1.2013, 9:30' post='716404']
C недавнего времени пофиг какой район.
Отправлено 17 Январь 2013 - 21:38
Можно и так. Но я бы на месте покупателя побоялся бы покупать такую (не снятую с учета), просто потом можно приехать в своё МРЭО (номера можно оставить если только Питер-Питер, Область -Область) переоформлять купленное авто и может выяснится неприятный момент с автомобилемМожно в простой письменной форме, можно через контору, и обязательно внести изменения в ПТС. Остальное ДА.

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:00
Это к тому,что если ты смотришь только на мрэо в своем районе и там дольше по времени.
Да, смотрел район по прописке т.к. не знал, что можно и так:
Мне всегда пофиг было на то,какой район.Все делал в своем мрэо всегда.
Можно и так. Но я бы на месте покупателя побоялся бы покупать такую (не снятую с учета), просто потом можно приехать в своё МРЭО (номера можно оставить если только Питер-Питер, Область -Область) переоформлять купленное авто и может выяснится неприятный момент с автомобилем
. А обратной дороги уже нет. Денюжка отдана.
Да тут проблем не должно быть. продаю другу. Машина честная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных