Купил в офис Саеко Филипс в своё время. Учитывая что кофе пьют только трое и редкие гости, то машиной доволен. Пьём только чёрный, остальные функции есть, но ни разу не пользовались ими, посему ничего про это не скажу. Крепость регулируется, объём регулируется, самоочистка при включении и выключении есть. Учитывая её цену на момент покупки, машиной доволен. Если интересно и бываешь в районе автовокзала, заедь попробуй ка готовит кофе.

Помогите выбрать кофемашину
Отправлено 23 Апрель 2014 - 17:55
Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:25
Пользуем такую, уже восьмой год, 20-30 чашек в день, еще живая, раз в два месяца я ее мою сам (время занимает максимум минут 30)
http://market.yandex...01900&hid=90589
У Саек одна беда: очень грязная
)) Юра не разбирается, у Саеки открывается передняя панель и вытаскивается механизм подачи.
Чтобы засыпать молотый кофе, надо нажать специальную кнопку сначала. Не нажал, а засыпал - кофе не будет, а кофеварка засрана реально
) В Офисе Саеко Инканто Капучино прожила 8 лет. Лучше Юру.
Саеко кофе смолола, выкинула в контейнер, контейнер наполнился, загорелся индикатор, что значит грязная?
с молотым тоже не понял, хочешь зернового, насыпаешь зерно, нажимаешь одну кнопку,
хочешь молотого, насыпаешь молотый (в другой отсек) нажимаешь другую кнопку
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:13
Если интересно и бываешь в районе автовокзала, заедь попробуй ка готовит кофе.
Гы Я там каждый день часов в десять-одинадцать, могу и попробывать и сравнить со своим "ископаемым".... вот тока кофе должно быть одной марки... а еще лучше и партии
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:22
Да заезжай, завтра в 10 точно в конторе буду, в 10.30 уеду часика на полтора.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:44
Пробовал разные кофе-машины когда был директором ночного клуба. В итоге, домой взял обычную саеку рожковую. Так как пью кофе один, то люблю, чтобы сам мог всё сделать:
- степень помола,
- количество кофе в рожке
- усилие трамбовки его в рожке
- количество воды
- опять же капучинатор не автомат, а просто насадка, сам регулирую степень пенки и взбивания молока
Обратите внимание, что в нормальных кофейнях ни когда не стоят автоматические кофемашины, только навороченные рожковые.
Но это мой предвзятый взгляд.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:16
Обратите внимание, что в нормальных кофейнях ни когда не стоят автоматические кофемашины, только навороченные рожковые.
Но это мой предвзятый взгляд.
Эта да... Эта примерна как шашлык на углях и в шашлычнице, лосось на гриль-сковороде, но это для искушенных, обывателю достаточно и неспрессо
ПС: Саеко (хош тепереча и Филипс) - рулит!
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:18
только навороченные.
ну -ну...
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:22
Господи, как хорошо, что я почти равнодушен к кофе....
В качестве вброса.
Дома есть капсульная DeLonghi системы Nespresso - большинство гостей довольны, с учетом почти 20 (если не отстал) возможных сортов кофе, включая "без кофеина". Для фанатов - пойму, фуфло, ИХ мнение, хотя, в большинстве случаев - заочное, и, тем не менее - подавляющее большинство, включая тех же фанатов, говорило, что кофе - хорош!
Итого: для фанатов - не рекомендую, особенно после того, как привез кофе из Доминиканы, но больше потому,что в кофе - ценю запах зерен. Ну и из того же самого принципа :-) Система ценна для тех, кто пьет кофе редко.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:27
Как-то я пивал кофе у Саша- ака Alex305. Кофе в зернах, обычный, чуть ли не из "пятеррочки", кофеварка Ровента из простейших (полный "ручник") а кофе получается АфигенныЙ... а какая пенка плотная и сливочная... м-м-м-м...
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:29
Паша тебе ли не знать,что 90% залога успеха приготовленного кофе - это руки которые его готовят.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:30
Паша тебе ли не знать,что 90% залога успеха приготовленного кофе - это руки которые его готовят.
Согласен... руки и душа... хотя, если одна рабуста - даже с рукой и душой амно получится
Отправлено 23 Апрель 2014 - 23:32
Саеко кофе смолола, выкинула в контейнер, контейнер наполнился, загорелся индикатор, что значит грязная?
с молотым тоже не понял, хочешь зернового, насыпаешь зерно, нажимаешь одну кнопку,
хочешь молотого, насыпаешь молотый (в другой отсек) нажимаешь другую кнопку
У той, что стояла у нас в офисе, чтобы приготовить молотый кофе надо СНАЧАЛА нажать кнопку, которая мельницу отключает, потом засыпать кофе, потом нажать кнопку Эспрессо или Американо. Если забыть нажать кнопку "молотый", засыпать молотый кофе и захотеть американо, например, то включается пустая мельница, а весь молотый кофе высыпается в механизм подачи и там превращается в овно...
Отправлено 23 Апрель 2014 - 23:34
Не помню
посмотрю дома. Что-то есть С4 в названии вроде, но не помню.
ОК :-)
Мне просто для понимания, есть ли в С50 все эти описываемые (Вами) фишки, просто судя по всему С50 у Jura - самая простая модель.
У меня Jura ENA 5 (не знаю, где я видел С4
Но все вышеперечисленное можно докупить на любую Юру.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:20
Соклубни, спасибо за мнения/отзывы/рекомендации...
Вчера все же купил кофемашину в медиамаркте :-) и совсем не из тех, что рассматривал :-)
По факту, оказалось, что на витрине стояла последняя машина из наличия (естественно нулевая) и без коробки картонной... но с просто охренительной скидкой... я не смог устоять и взял:
http://market.yandex...01880&hid=90589
что подкупило - что средняя цена в маркете 70тр (в медиамаркте стоял ценник 98тр - хотя это не индикатив и сразу же там проверил средние цены в яндекс маркете через смартфон) а обошлась она в полтинник с учетом скидки....
Я в полном восторге, она:
имеет настройки на 6 пользователей (каждый пользователь настраивает каждый напиток под себя - а это актуально, так как жена любит мягкий кофе, а я покрепче)
Каждый напиток регулируется по шести параметрам:
1) масса кофе, которая будет смолота и запресованна
2) степень (время и объем) смачивания спресованной кофейной таблетки
3) объем воды используемый при приготовлении
4) плотность кофе - а по простому - густота/плотность кофейной пенки (коричневая пенка, что на поверхности кофе)
5)температура приготавливаемого кофе
Для напитков с молоком:
6)объем молока используемого при приготовлении кофейно-молочных напитков
7)густота/плотность молочной пены
Помимо этого:
кофеварка с двумя бойлерами
полностью автоматический режим для всех напитков - приготовление практически по нажатию одной кнопки (и программируемых напитков много: эспрессо/эспрессо лунго/капуччино/кофе латте/латте макиатто/эспрессо макиатто/американо и какие-то еще типа горячего молока)
Металлический корпус-поверхности (вместо 9 килограмм, как у рассматриваемых вариантов - эта весит 19)
Отдельный штуцер, через который можно, помимо горячей воды, подавать и пар
цветной дисплей (мелочь, но все же приятно)
Все обслуживание производится путем открывания лицевой панели (до этого было неудобно поворачивать машину, чтобы извлечь сбоку емкость с кофейным жмыхом)
Она реально намного тише предыдущей саеки
Молочная пена - очень и очень густая (до этого у меня вручную не получалось взбить так же) и плотная
Сам кофе - на порядок лучше приготовлен, чем в прошлой машине (прошлая машина как раз перестала устраивать по качеству приготовленного эспрессо - наверное накипь и сам уже разболтанный механизм прессования кофе/заварочный блок давали о себе знать.
Само меню управления машиной - очень логичное и понятное: разобрался во всех функциях практически без инструкции....
Ну и подкупило, что эта кофемашина еще оригинальная саека, без влияние филипса еще :-)
В общем, доволен как слон и давно не испытывал такой радости от покупки :-)))))
Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:05
Зачет
Отправлено 24 Апрель 2014 - 12:57
ну и славно. здорово, когда результат превышает ожидания. поздравляю.
закрываемся ?
Отправлено 24 Апрель 2014 - 13:32
Да, спасибо. Тему можно прикрыть.
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:08
ЧТобы не плодить темы. Прошу простить. Открыл эту.
https://market.yande...0589&track=char
Такое кто-нить юзал?
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 10:42
Мудрая фраза из похожей темы.По опыту использования кофемашин: кофеварки до 15 тысяч - электрочайники
Вари в турке на плите, если нравится. Дешевле получится. Тем более, в той же теме ты писал, что пьешь все подряд.
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:14
ЧТобы не плодить темы. Прошу простить. Открыл эту.
https://market.yande...0589&track=char
Такое кто-нить юзал?
Андрей, купи обычную турку, не заморачивайся на электрическую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных