Вот, слямзила.
05.10.2014
А теперь друзья мои я Вам поведаю как я продал своего лексуса! Звонков было много! Приезжали, смотрели и все такое! В итоге приехали ко мне покупатели из Смоленска! Посмотрели тачку, прокатились, все понравилось! По торговались и я скинул им 50тр! Всех все устроило! Они хотели в этот же день забрать машину и уехать, ставить на учет у себя в Смоленске! Я был против! Сказал, что ставим у нас, так как не хочу что бы пришли штрафы или мало ли что случится в дороге! В итоге уговорил их все сделать на следующий день! Приехали мы в мрэо! Составили там договор! Прошли площадку, подали документы! Я поехал домой за диагностической картой, забыл дома! И только я доехал до дома, как мне поступил звонок из мрэо от моего инспектора, что есть проблема! Какая именно говорить по телефону не стали! Я приехал, покупатель не в курсе еще был! Приехав туда, мне сообщают что при поверке машины по 3 или 4-ем базам я не помню, по базе ПТС она прозвенела, т.е. выскачила вторая тачка по моему вин номеру и номеру двигателя в городе Хабаровск! Тачка появилась в 2011 году! Как оказалось там пришел человек и написал заявление о потери ПТС с моим номером! Поэтому мой ПТС типа не существует! И на сегодня та машина сменила 3 ПТС и 9 владельцев! По факту деньги я получил, регистрировал её новый владелец! И в мрэо мне говорят, что я свободен, и могу ехать домой! Я в шоке! Покупатель просто не описать! Я то знаю свою тачку, и уверен в ней! Но мои слова ничего не значат! Я ему сказал что буду все решать! В итоге с мрэо тачку под арест, и всех нас отправили в 34 отдел полиции! Там опер из уголовного розыска, начал допрос! Для начала нас, потом нового владельца! После разговора у него уже не было сомнений что наша тачка нормальная! Со своей стороны я приложил всё возможное, и опер помог! Он на след день уже утром на разводе решил вопрос о том чтобы наше дело было передано участковому, который уже и занимается нами! Участковый к которому направили наше дело выходил на работу в пятницу в 21.00! Опер связался с ним и все ему объяснил что да как!! Покупатель предложил расторгнуть сделку, но расторгнуть сделку при том сто он получит обратно деньги, а я ничего... Я не хотел! Я сказал давай я все решу как тачку отдадут готов вернуть деньги и аннулировать сделку! Он сам сказал тачка нравится и если она честная то он не хочет от неё отказываться! На этом и порешили!
Приехали к 21.00 в пятницу в отдел, встретились с участковым! Он сообщил то ПТС уже на экспертизе! Еще раз всех выслушал! Я объяснил что надо срочно все сделать! Он тут же позвонил эксперту и договорился что мы пригоним тачку на экспертизу в субботу к 11 утра! В субботу мы приехали в отдел и участковый дал ключи от машины и направление на экспертизу!Сегодня мы прошли экспертизу по тачке! С машиной все ок! Участковый вообще болеет, но решил мне помогать спасибо ему большое! Он мне в 12 дня позвонил и сказал что ПТС чистый и все ок! Мы вернулись в отдел нам отдали ключи! Теперь жду постановления! Постановление уже есть, но подпишет его начале к только понедельник -вторник!
Не теряя времени в четверг в первый день всей заварушки я через подругу, нашел знакомого сотрудника ФСБ, который вроде как сказал поможет там найти и все проконтролировать! Всю информацию по владельцам по тоц тачке мне дали, вплоть до штрафов! Хотя инфа закрытая! Но не об этом!
Сейчас главное выловить ту машину! Есть адрес владелица, так что думаю найдем! Я самое главное сдать тачку в уг розыск, потом снять её с учета! Тачка та в розыске еще с четверга!
Вот так! Так предостерегаю Вас, перед тем как покупать машину с рук, или через какой салон, не поленитесь пробейте её через Гаи! По всем базам, а именно: гос номер авто, номер ПТС, вин номер, номер двигателя! То, что пробиваете на сайте ГИБДД, мне сказали это все лажа! Моя тачка до сих пор там не звенит!
И кстати в Хабаровске уже пошла проверка как они поставили на учет машину в 11 голу, когда машина с такими номерами стоит в Питере с 2008года!
Смех смехом! А сейчас сказали очень много двойников! Потому как тачку не снимают с учета, а просто меняется владелец! И за частую составляют ручной договор, а покупатели едет в свой регион и там регистрирует!