Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Покупая/продавая машину, у неё может быть двойник.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 418 Cообщений
  • Автомобиль: Opel
  • год выпуска: ну что такое...

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:50

Вот, слямзила.

05.10.2014

А теперь друзья мои я Вам поведаю как я продал своего лексуса! Звонков было много! Приезжали, смотрели и все такое! В итоге приехали ко мне покупатели из Смоленска! Посмотрели тачку, прокатились, все понравилось! По торговались и я скинул им 50тр! Всех все устроило! Они хотели в этот же день забрать машину и уехать, ставить на учет у себя в Смоленске! Я был против! Сказал, что ставим у нас, так как не хочу что бы пришли штрафы или мало ли что случится в дороге! В итоге уговорил их все сделать на следующий день! Приехали мы в мрэо! Составили там договор! Прошли площадку, подали документы! Я поехал домой за диагностической картой, забыл дома! И только я доехал до дома, как мне поступил звонок из мрэо от моего инспектора, что есть проблема! Какая именно говорить по телефону не стали! Я приехал, покупатель не в курсе еще был! Приехав туда, мне сообщают что при поверке машины по 3 или 4-ем базам я не помню, по базе ПТС она прозвенела, т.е. выскачила вторая тачка по моему вин номеру и номеру двигателя в городе Хабаровск! Тачка появилась в 2011 году! Как оказалось там пришел человек и написал заявление о потери ПТС с моим номером! Поэтому мой ПТС типа не существует! И на сегодня та машина сменила 3 ПТС и 9 владельцев! По факту деньги я получил, регистрировал её новый владелец! И в мрэо мне говорят, что я свободен, и могу ехать домой! Я в шоке! Покупатель просто не описать! Я то знаю свою тачку, и уверен в ней! Но мои слова ничего не значат! Я ему сказал что буду все решать! В итоге с мрэо тачку под арест, и всех нас отправили в 34 отдел полиции! Там опер из уголовного розыска, начал допрос! Для начала нас, потом нового владельца! После разговора у него уже не было сомнений что наша тачка нормальная! Со своей стороны я приложил всё возможное, и опер помог! Он на след день уже утром на разводе решил вопрос о том чтобы наше дело было передано участковому, который уже и занимается нами! Участковый к которому направили наше дело выходил на работу в пятницу в 21.00! Опер связался с ним и все ему объяснил что да как!! Покупатель предложил расторгнуть сделку, но расторгнуть сделку при том сто он получит обратно деньги, а я ничего... Я не хотел! Я сказал давай я все решу как тачку отдадут готов вернуть деньги и аннулировать сделку! Он сам сказал тачка нравится и если она честная то он не хочет от неё отказываться! На этом и порешили!
Приехали к 21.00 в пятницу в отдел, встретились с участковым! Он сообщил то ПТС уже на экспертизе! Еще раз всех выслушал! Я объяснил что надо срочно все сделать! Он тут же позвонил эксперту и договорился что мы пригоним тачку на экспертизу в субботу к 11 утра! В субботу мы приехали в отдел и участковый дал ключи от машины и направление на экспертизу!Сегодня мы прошли экспертизу по тачке! С машиной все ок! Участковый вообще болеет, но решил мне помогатьwink.gif спасибо ему большое! Он мне в 12 дня позвонил и сказал что ПТС чистый и все ок! Мы вернулись в отдел нам отдали ключи! Теперь жду постановления! Постановление уже есть, но подпишет его начале к только понедельник -вторник!
Не теряя времени в четверг в первый день всей заварушки я через подругу, нашел знакомого сотрудника ФСБ, который вроде как сказал поможет там найти и все проконтролировать! Всю информацию по владельцам по тоц тачке мне дали, вплоть до штрафов! Хотя инфа закрытая! Но не об этом!
Сейчас главное выловить ту машину! Есть адрес владелица, так что думаю найдем! Я самое главное сдать тачку в уг розыск, потом снять её с учета! Тачка та в розыске еще с четверга!
Вот так! Так предостерегаю Вас, перед тем как покупать машину с рук, или через какой салон, не поленитесь пробейте её через Гаи! По всем базам, а именно: гос номер авто, номер ПТС, вин номер, номер двигателя! То, что пробиваете на сайте ГИБДД, мне сказали это все лажа! Моя тачка до сих пор там не звенит!
И кстати в Хабаровске уже пошла проверка как они поставили на учет машину в 11 голу, когда машина с такими номерами стоит в Питере с 2008года!

Смех смехом! А сейчас сказали очень много двойников! Потому как тачку не снимают с учета, а просто меняется владелец! И за частую составляют ручной договор, а покупатели едет в свой регион и там регистрирует!

• 0

#2 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 17:07

Наташа,это совсем не новость.И началось это сравнительно давно уже.

Покупая машину-ее нужно проверять по базам гаи.

• 0

#3 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 418 Cообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 17:16

я, слава богу, не  опытная)))

• 0

#4 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 347 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN XTrail
  • год выпуска: 2013

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 17:57

Данная история на Дроме уже с год путешествует в различных интерпритациях

ЗЫ: Скажу даже больше, в Питере ездит две (по документам) Ауди А6 с одинаковыми номерами, с одинаковым VIN, и что самое интересное с одним и тем же хозяином, т.е. со мной :)  (только живут они, т.е. я, в разный районах города). Куда только я не писал, куда я только не обращался, всем пофиг, одни отписки с Попова, что мол в следствии технической ошибки... бла бла бла.....

• 0

#5 жора

жора

Пользователь

• Пользователи
  • 3 107 Cообщений
  • Автомобиль: A3 8p,Allroad
  • год выпуска: 2009,2008

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:29

Самое обломное то что проверить можно только в момент постановки на учёт или перерегистрации. Пробовал узнать через знакомых, говорят просто так запрос не сделать. Так что деньги только после перегистрации. 

• 0

#6 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:30

Просто так запрос легко сделать. Просто не один гаец не возьмет на себя ответственность его сделать. Все запросы именные, если тачка окажется в угоне, он офигеет отмазываться.

• 0

#7 жора

жора

Пользователь

• Пользователи
  • 3 107 Cообщений
  • Автомобиль: A3 8p,Allroad
  • год выпуска: 2009,2008

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:43

Ну просто я об этом не стал писать. 

• 0

#8 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 23:22

Они хотели в этот же день забрать машину и уехать, ставить на учет у себя в Смоленске! Я был против! Сказал, что ставим у нас, так как не хочу что бы пришли штрафы

Пофиг на эти штрафы. Отменяются не выходя из дома. Проверено на себе (после продажи Дукато)

• 0

#9 keks

keks

Пользователь

• Пользователи
  • 4 946 Cообщений
  • Автомобиль: audi coupe GT
  • год выпуска: 1985

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:25

Количество восклицательных знаков меня огорчило.

Да-да, Тонн правильно говорит - мент нашел - должен принять меры к задержанию :)

Есть еще прикол, когда двойника угоняют, подают в угон, а оригинал ездит и в ус не дует, пока дело до продажи не дойдет. Чуть не попали с другом :)

Две красные mazda 6 GH универсал в Питере есть, имейте в виду.

• 0

#10 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:59

Довольно давно лежал дома со сломанными ногами. Машина в гараже стояла. Причем поскольку таяло, замерзало просто вмерзла колесами в лед. Вдруг звонит подруга и удивленно говорит, что видела в центре мой Мерс с моим номером. Номер назвала, совпадает. Вот что это было?

• 0

#11 AlekseyAlex

AlekseyAlex

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 248 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Q7
  • год выпуска: 2009

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:10

Они хотели в этот же день забрать машину и уехать, ставить на учет у себя в Смоленске! Я был против! Сказал, что ставим у нас, так как не хочу что бы пришли штрафы

Пофиг на эти штрафы. Отменяются не выходя из дома. Проверено на себе (после продажи Дукато)

Подтверждаю

• 0

#12 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:22

Довольно давно лежал дома со сломанными ногами. Машина в гараже стояла. Причем поскольку таяло, замерзало просто вмерзла колесами в лед. Вдруг звонит подруга и удивленно говорит, что видела в центре мой Мерс с моим номером. Номер назвала, совпадает. Вот что это было?

или буква, или регион, скорее всего. Так бывает.

• 0

#13 AlekseyAlex

AlekseyAlex

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 248 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Q7
  • год выпуска: 2009

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:41

Все очень просто. Допустим: 
Машина стоит 4 млн., находят такую же (по комплект.), скорее всего ворованную, продают за 2 млн. И человек ездит счастливый. 

И таких дублей полно. Машины одинаковые, номера одинаковые и вин номер перебит.

• 0

#14 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:45

Интересно! Автор! Все время! Орет?!!!)))

• 0

#15 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 418 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:59

Охренеть, оказывается сколько случаев....

Отправлено Сегодня, 12:25

Количество восклицательных знаков меня огорчило.

Отправлено Сегодня, 16:45

Интересно! Автор! Все время! Орет?!!!)))

Да, !!! КСТАТИ!!!!

• 0

#16 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:37

или буква, или регион, скорее всего. Так бывает.

Серый Мерс Е320. Не самая массовая в 2000 машина. Номер совпал. Может правда регион? Но вероятность такого совпадения? Марка/модель, цвет, номер.

• 0

#17 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:37

Месяц назад тоже бегал с проблемой....

Купил за недорого "Ниссан -Примьеру" 2000г.в. с двигателем в багажнике (владелец снял разобрал, а собрать не смог). :)  В общем, скидал я все это дело в кучу, что-то поменял, впихнул под капот, завел и поехал ставить на учет. По ПТС машина ввезена новой в 2000 году, оформлена на юридическую фирму, от неё в 2001г. продана в Питер тому у кого я её купил. Вроде все чисто-красиво. На учет, в районном МРЭО мне её поставили без слов. Покатавшись с полгода, решил продать такой чудный авто. Подписали договор, я получил деньги и отправился их пропивать :)   Через несколько дней мне звонит покупашка и говорит, что машину на учет не ставят, а хотят арестовать... :newconfus:  Вот-вот, у меня челюсть отвисла как у этого колобка.... Выясняется, что в 2000 году машину ввезли без растаможки, оформили утерю ПТС и получили в ГАИ новый (за бабки в те годы много можно было сделать). Если бы "утерянный" ПТС был уже списан, то скорее всего все прошло нормально, но на нем числился катающийся по республике Коми "Ниссан-Санни". Так что получил я проблему на ровном месте. Хорошо, что все благополучно для меня закончилось. Покупателю вернули деньги, машину выкупил заинтересованный в этом человек. 

• 0

#18 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:48

"В субботу мы приехали в отдел и участковый дал ключи от машины" "Мы вернулись в отдел нам отдали ключи!"

Сколько он ключей там оставил?
  • 0

#19 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:39

Да там не мало подобных косяков. Самое интересно как экспертиза проводиться в выходные дни. У них что эксперты в отделении полиции сидят?

Это ж не СЛЕД с 5 канала.

И как без заинтересованности участковый так бегает и удовлетворяет все прихоти продавца.

После препровождения их с МРЭО в отделение полиции их должны были опросить дежурный после передать для разбирательства (в данном случае) участковому. Который снова опрашивает передает ПТС и машину на экспертизу и по результатам пишет по всей видимости отказ в возбуждении дела.

Который должен подписать его начальник. Дальше пишеться бумага в МРЭО что бы в МРЭО закрыли открытое дело и отпустили с богом покупателя, продавца и машину. У меня ситуация (не с кредитной машиной) ВАЗ21012 была в 1997 году похожая, но несколько сложнее по цепочке. Так я на эти этапы потерял четыре месяц блуждая между МРЭО-3 (московское шоссе), 68 ом (Костюшко), 78 ОМ (Чехова), СЗТУ на 9 линии, Профессора Попова, Литейный 4 дабы снять машину с розыска и закрыть все дела, которые были открыты.

Так, что без большого бабла за неделю такое не решаемо в принципе.

• 0

#20 пскович

пскович

Пользователь

• Пользователи
  • 1 246 Cообщений
  • Автомобиль: audi A4, 2.0 TFSI BWT, Quat, 2007 г\в АКПП6

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:30

Еще раз для тех кто на бронепоезде без рации. Не понял я. У гаи база общая как машина с одним и тем же вином может быть в базе то? Я вот знаю про дубликаты когда на ворованную машину изготавливают точные копии и табличек вин и гос номеров и пластика, но это что бы ездить. А тут непонятно как то. Или я чего непонимаю?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных