Аренда авто за бугром
Отправлено 24 Апрель 2015 - 02:58
Сегодня уже в Венеции, после Сиены и ночевки встали рано и погнали к Lambo, торопились - валили по извилистым дорожкам зачетно до 160 (у местных на хвосте ессно)... 3-шка даже начала нравится, хотя себе бы не купил, хотя вполне динамична и мега экономмчноа - при езде по аатобанам скоростью 130-140 средний расход солярки 5,4литров
Все, засыпаю на ходу, завтчра расскажу как бэху таки поцарапали на парковке и почему, надеюсь, мне не придется оплачивать это Авису
Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:30
торопились - валили по извилистым дорожкам зачетно до 160 (у местных на хвосте ессно)...
Вот не перестаю удивляться, зачем? Думаю при наступлении последствий примешь их как мужик? ))
Отправлено 25 Апрель 2015 - 00:10
Так, на всякий случай, чтобы "правильные" тут корчить что-то из себя перестали - речь идет про дорогу с разрешенной скоростью 130, во-первых, а во-вторых - повторю для читающих через слово, и уточню: с такой скоростью шел поток, выбор простой: либо 80-90 по правой полосе среди фур, либо 130-160 по левой. Камер, работающих на платных автобанах, судя по иГо и поведению аборигенов - нет, на обычных дорогах - весьма нередки и местные существенно сбрасывают перед ними. Старался ессно блюсти, но тут просто обычно: траффик весьма плотный даже на автобанах, и двигаться не в потоке весьма сложно, особенно если 2 полосы. Было и по 4, но там по левой полосе народ пролетал под 200 явно....
Про царапину: гуляли по Вероне, так дурняк в том, что на териториях, прилегающих к зоне ZTL ( Zona Traffico Limitata) это куда простым смертным можно въезжать только по спецразрешению, ну или жить там), в которых как правило все достопримечательности находятся, разрешена не более чем на 2 часа, хоть и за деньги. Штрафы - выписывают, поэтому если нет желания платить около 30 евро - раз в 2 - 2 с половиной часа надо возвращаться к машине, а это минут 20 в обе стороны. Не суть, вернулись во второй раз уже с мыслью пожрать где-то рядом с машиной, и видим что только что припарковавшийся Лексус поцарапал мне бампер с правого заднего угла, вижу ессно по наличию у него симметричной свежей царапины. Пока я оценивал масштаб бедствия - вернулся хозяин Лексуса, за сигаретами сходил, называется... По аглицки - ноль. В общем - звоним в Авис, описываем ситуацию, заполняем извещение о ДТП, и разъезжаемся. В Ависе мне сказали что у меня проблем не будет и они будут трясти деньги со страховой лексуса, тот вину признал и вообще оказался нормальным дядькой. В общем если бы мы его не "отловили", то платить пришлось бы мне скорее всего. Если бы царапину нашли, ессно...
Отправлено 25 Апрель 2015 - 01:34
поясню.
На извилистых дорожках нет ограничения 130, или мы по разному понимаем "извилистые". По обычным загородным дорогам - 90кмч ограничение. Если ехать там 160, то это штраф 1-3килоевро и плюс еще какие-нить возможные последствия, вплоть до потери визы. (это я еще не рассматриваю случаев дтп там же и на той же скорости). Винить после этого полицию, ЕС и Обаму будет не по мужски я так считаю.
Если все-таки "извилистые" это было про автостраду с разрешенной 130. То да, максимально что придет - это штраф, но и тут я не вижу причин ездить быстрее чем разрешено. То что соседи шпарили - это не аргумент.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 08:20
Отправлено 25 Апрель 2015 - 10:42
Отправлено 25 Апрель 2015 - 11:00
А зачем звонить в Авис, если надо в полицию?
Европротокол наверно
Отправлено 25 Апрель 2015 - 11:04
Если все-таки "извилистые" это было про автостраду с разрешенной 130. ....но и тут я не вижу причин ездить быстрее чем разрешено. То что соседи шпарили - это не аргумент.
Как-то вот я согласен с Женей. . Довольно много накатал по автобанам с разрешённой 130, и с трафиком и без.... Ну да ладно, каждый сам себе решает
Отправлено 25 Апрель 2015 - 12:09
Местные во многих странах гоняют, массово (и иногда сильно) превышая. Если не идти в потоке на «извилистых дорожках», то будешь собирать за собой длинные паровозики.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 13:41
в гермашке подписываешься под тем, что в любом случае вызовешь полицаев, даже если царапина. Иначе стаховка не работает (якобы).Европротокол наверно
Отправлено 25 Апрель 2015 - 20:16
Отправлено 25 Апрель 2015 - 21:13
Отправлено 25 Апрель 2015 - 21:15

Отправлено 25 Апрель 2015 - 22:53
Лучше позвонить и вызвать, чем потом объяснять, что тебе Антоха на форуме сказал не звонить
Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:13
Ты чего ко мне со своими полициями и обамами прицепился? С чего ты взял, что я кого-то в чем-то буду винить? Я тебе чего-то должен? Извини, но давай ты своих детей будешь воспитывать...Винить после этого полицию, ЕС и Обаму будет не по мужски
я так считаю.
А зачем звонить в Авис, если надо в полицию?
В Италии если нет пострадавших полиция не нужна.
Все именно так и есть, сотрудник Ависа по телефону чётко сказал: заполнить извещение и валить по своим делам, они будут разбираться со страховой виновника. А вот так ли будет на самом деле - увидим.Европротокол наверно
Именно так, но у нас же форум "советчиков", здесь нельзя просто рассказать "как было", сразу же несколько таких тебе расскажут "как ты неправ и как надо было", а также потребуют личных извинений, что не учел их мнение.На мой взгляд, истина как обычно где-то посередине.
Местные во многих странах гоняют, массово (и иногда сильно) превышая. Если не идти в потоке на «извилистых дорожках», то будешь собирать за собой длинные паровозики.
На скорости 140-160 многие дорожки в горах становятся извилистыми, но я не виноват в том, что итальянцы "назначили" их автобанами и разрешили 130 гнать, а камеры либо не повесили, либо как обычно до +20 не штрафуют. Обама, кстати, тоже не виноват. Думаю - это происки коза-ностра!
По делу - надо будет поизучать, если верить iGo, то в Италии полно камер средней скорости, но мне это сомнительно, иначе я не понимаю как они начинают отсчет, с учетом того, что камеры (в местах, где iGo начинал отсчет) висели всегда на встречной полосе (у них видимо принято "стрелять" исключительно в попу, дабы не нарушить твое прайваси). Камеры там вообще странные в большинстве мест - ящики на земле, которые стороной, обращенной на дорогу - измеряют скорость (два окошка), а в попу глядит третье на другой сторне, но на такой высоте (метр?) второй ряд уже, в моем понимании - не виден, не говоря уж про третий...
Отправлено 26 Апрель 2015 - 00:14
Лучше позвонить и вызвать, чем потом объяснять, что тебе Антоха на форуме сказал не звонить
Они не приедут. Можешь звонить. Спросят есть ли пострадавшие и посоветуют звонить в страховую.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 00:34
Договора выкинул, так бы отсканировал да показал. Авис, кстати.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 01:03
Вернусь к основной теме: камеры средней скорости расположены на поперечных опорах на автомагистралях, срабатывают от нажатия колес на датчики в асфальте, снимок в попу (с камеры, похожей на наши КРИС-ы) фиксит твои номера, на следующей опоре - снова снимок и вычисление. iGo - считает эту скорость и пишет тебе, но видимо нужен корректный файл со спидкамами, видимо то, что сейчас доступно - устаревшая инфа. Но на платных автобанах (там где 130, номера трасс с буквой А) обычных камер - нет, только описанные выше.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 01:38
Договора выкинул, так бы отсканировал да показал. Авис, кстати.
Саша, мы же конкретно за Италию говорим.
Отправлено 26 Апрель 2015 - 08:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных