Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Как обтянуть руль кожей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 14:03

А что есть натуральный карбон на руль?
  • 0

#22 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F
  • год выпуска: 2007

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 14:15

карбон вроде как жесткий материал
  • 0

#23 Maverik

Maverik

Пользователь

• Пользователи
  • 523 Cообщений
  • Автомобиль: Боинх 318

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 15:29

кстати, есть возможность перетяжки карбоном (натуральным)

Вы ничего не перепутали в названиях? Кабон это такая тряпка, которую сшить нельзя. ;)
  • 0

#24 ORREL

ORREL

Пользователь

• Пользователи
  • 3 352 Cообщений
  • Автомобиль: 4.0 мкпп

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 15:31

перетяжки карбоном

в накладки я еще поверю...
  • 0

#25 Diana

Diana

Пользователь

• Пользователи
  • 100 Cообщений
  • Автомобиль: audi coupe

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:18

to Atlant: да есть натуральный карбон и на руль и не только to Zloi BoY: сам по себе карбон не жесткий, изначально это просто карбоновые нити to Maverik: нет, я ничего не перепутала, не далее как вчера, мне принесли образцы - ручку кпп, пепельницу и декоративную накладку на консоль (от гелика), я вам честно скажу - впечатляет! я попыталась сфотографировать, но фото не передает глубину и реальность карбона. поэтому я попросила человека, чтобы он принес мне кусок материала (!) и что-нибудь перетянутое, как образец, который я смогу показывать всем. а фото попробую выложить в другой раз. to ORREL: накладки рядом с натуральным карбоном... попробую найти накладку и сфотографирую рядом, думаю, что даже фото передаст колоссальное отличие между ними! да, а стоит это удовольствие от 1,7 доллара за квадратный сантиметр. все зависит от сложности поверхности которую вы хотите декорировать. срок изготовления от 1 до 3 недель
  • 0

#26 СерыйСотник

СерыйСотник

Пользователь

• Пользователи
  • 642 Cообщений
  • Автомобиль: Q5
  • год выпуска: 2010

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:26

Мне больше хочетьс не увидеть карбоновый рульА его пошупать, особенно в жару , боюсь что он еще хуже на ощупь чем мой штатный из всепенной резины.
Хочу кожу, причем в цвет салона. У вас Diana есть такая услуга? Скольок стоит? Есть фото примеров работ?
  • 0

#27 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:43

Мне больше хочетьс не увидеть карбоновый рульА его пошупать, особенно в жару , боюсь что он еще хуже на ощупь чем мой штатный из всепенной резины.

Похоже что так так и будет.
  • 0

#28 Diana

Diana

Пользователь

• Пользователи
  • 100 Cообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:58

СерыйСотник: Руль обтянуть натуральной кожей возможно - цена от 100 у.е. Делают наши партнеры. Ребята, у меня вопрос - вы очень хорошо понимаете, что такое карбон??? он НЕ НАГРЕВАЕТСЯ!!! Atlant, в вашем магазине ничего не продается из этого материала? если что-нибудь найдете, попробуйте, нагрейте!
  • 0

#29 Marduk

Marduk

Пользователь

• Пользователи
  • 557 Cообщений
  • Автомобиль: была 1.6 PP 1991г.в. АБС ГУР

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 13:02

Diana
как это не нагревается? Такого быть не может. Если у него высокая теплоемкость, то его нагреть трудно, но в холода он будет еще труднее нагреваться. Т.е. будет создаваться впечатление что держимся за чугунный руль.
  • 0

#30 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 13:21

Atlant, в вашем магазине ничего не продается из этого материала? если что-нибудь найдете, попробуйте, нагрейте!

В руках скользить будет. Лучше натуральных материалов (в данном случае кожа) для данных целей нет.
  • 0

#31 Maverik

Maverik

Пользователь

• Пользователи
  • 523 Cообщений
  • Автомобиль: Боинх 318

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 16:19

to Maverik: нет, я ничего не перепутала, не далее как вчера, мне принесли образцы - ручку кпп, пепельницу и декоративную накладку на консоль (от гелика), я вам честно скажу - впечатляет! я попыталась сфотографировать, но фото не передает глубину и реальность карбона. поэтому я попросила человека, чтобы он принес мне кусок материала (!) и что-нибудь перетянутое, как образец, который я смогу показывать всем.

2 Diana

У меня в машине все декор. деревянные накладки переделаны в карбоновые и я очень хорошо знаю, что такое карбон (углеволокно) и как с ним работать.
И ещё раз повторюсь - шить его нельзя
  • 0

#32 Diana

Diana

Пользователь

• Пользователи
  • 100 Cообщений

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 00:52

to Maverik: а я и не сказала что его шьют! может я не точно выразилась словом "перетяжка", но по другому просто не придумалось.. возможно, правильнее будет "обклейка"? хотя тоже не очень точно... может, подскажете как правильнее? to all: ребята, я же вам не навязываю этот вариант декора в ваш автомобиль, я просто говорю, что есть такая возможность. а споры по поводу того, греется карбон или нет просто бессмысленны! я сегодня когда рассказала мастерам про ваши сомнения на этот счет, они в один голос заявили - не греется это! хотя Atlant прав, руль будет просто скользким, но (!) целиком руль никто и никогда карбоном не отделывает (иначе машина будет жить отдельной от вас жизнью)! карбон карбоном, но это только декор! а вот кожей перетяжку сделать можно, я уже об этом писала.. всем удачи, Diana.
  • 0

#33 Fan

Fan

Пользователь

• Пользователи
  • 48 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 635CSi

Отправлено 24 Декабрь 2005 - 17:54

СерыйСотник
Тоже озадачен проблемой. Хочу попробовать на НГ праздниках. Пока что все у кого я спрашивал "че как?" что-то говорили как раз про 100-120$ :D и про то, что самому - гемор и анрил. Но все равно хочу попробовать сам, ведь для кого-то это может быть сложно, а для кого-то нет. В общем надо "примерить на себя" :).

По теме. Про кожзам - немного не ясно... Ведь на сколько я понимаю по своим физическим свойствам кожа и кожзам - вещи довольно различные. Т.е. если кожу к примеру можно формовать (размочить ее, закрепить на форме и дать высохнуть), то с кожзамом такие фокусы не пройдут... Еще момент: кожа - материал более крепкий, т.е. при сшивании кожзама "в стык" нитки может просто повыдирать, кожа же будет держать.

В общем я, наверное, буду пробовать из одежной кожи (должна тоже не очень дорого стоить).

Технологию себе представляю так:
1) сшить из кожи ленту, по длине равную длине окружности руля (ну или на пару-тройку см меньше, с учетом размачивания кожи и ее дальнейшей усадки). Ширину ленты выбрать с запасом, чтобы при обтяжке она нормально обхватывала спицы. Сшить ленту в кольцо (как готовые оплетки, что на рынках продаются).
2) размочив кожу (подержать часик в теплой воде) одеть ее на руль
3) дать высохнуть и "сесть"
4) начинаем оборачивать лентой рулевое колесо. Подворачиваем одну половинку ленты и немного недоходя места будущего стыка (там где шов будет сшивать ленту, по внутреннему диаметру руля) приклеиваем ее к рулю.
5) то же самое делаем со второй половинкой
6) акуратно по месту подрезаем лишнюю кожу так чтобы получился ровный стык.
7) теперь нужно на каждой половинке вдоль стыка сделать ровный шов (не знаю как называется) вот такой: -----
8) ну и заключительный этап: сшиваем вдоль стыка обе половинки вот так:
Изображение
(кликабельно) (взято с www.fantuning.ru)

Работа кропотливая и требующая усидчивости :). Но было бы желание! Ведь вышеупомянутые "профи" тоже когда-то этого не умели ;).

Повторюсь еще раз - я этого еще не проделывал и изложенное выше - это мой план действий. Так что на свой страх и риск. Мануалов толковых по теме не нашел. Собираюсь поговорить с человеком, долгое время занимавшимся пошивом различных кожаных изделий, возможно внесутся некоторые коррективы.

Если кто-то сможет что-то добавить/поправить - будем очень рады! :)

Удачи!

З.Ы. Если получится с рулевым колесом - хочу еще и ступицу затянуть в кожу... :P

З.З.Ы. А еще можно под кажаную обшивку пропустить пару-тройку витков нихромовой проволоки и подключить ее к обогреву сидений. ;) Только нужно подумать над проводкой...

Спасибо, давно так не смеялся :D :D :D :D :D :D

Я могу хотя бы примерно рассказать как это делается. Единственно, мне не понравилось как Вы нас назвали. Профи - это правильно, но почему в кавычках? :angry: :angry: :angry:

Начнем с того, что кожу нужно брать ТОЛЬКО автомобильную.

Вот немного информации по отличию автомобильной от мебельной кожи:

http://www.fantuning.ru/salons.php

Про одежную кожу я вообще промолчу - она по стойкости к истираемости абсолютно не подходит, тем более на руль.

Ничего, нигде не смазывается и не замачивается.
Для начала делаются выкройки, по ним делаются заготовки из кожи, далее делается отстрочка, далее кожа наклеивается на руль специальным клеем, обтягивается и затягивается по всему шву. Швы на руле обычно прячутся в предварительно сделанные надрезы, либо кожа на швах срезается изнутри так, что бы уменьшить толщину кожи.

В общем, процесс действительно сложный. Лучше заплатить 100-150$ и получить качественный продукт. Если хочется сэкономить, то лучше на рынке купить кожанную оплетку и поставить ее.

С уважением
Олег
www.fantuning.ru
  • 0

#34 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 15:00

Спасибо, давно так не смеялся

Да не за что! Рад, что это принесло кому-то пользу! :)

Единственно, мне не понравилось как Вы нас назвали. Профи - это правильно, но почему в кавычках?

Пардон! Не хотел ни кого обидеть! Поправился.

Вот немного информации по отличию автомобильной от мебельной кожи http://www.fantuning.ru/salons.php

Ваш сайт я уже изучил, спасибо! :) Но если Вы заметили, то я писал выше, что я полностью согласен с тем, что никакая кожа кроме автомобильной для получения нормального качественного результата не годится. А одежную кожу я выбрал только для экспериментов и только как альтернативу кожзаму! Почему я так решил - я тоже писал выше. Если я не прав, то скажите почему? Я не утверждал, что салон из одежной кожи прослужит долго и счастливо.

Ничего, нигде не смазывается и не замачивается.
Для начала делаются выкройки, по ним делаются заготовки из кожи, далее делается отстрочка, далее кожа наклеивается на руль специальным клеем, обтягивается и затягивается по всему шву. Швы на руле обычно прячутся в предварительно сделанные надрезы, либо кожа на швах срезается изнутри так, что бы уменьшить толщину кожи.

Вот за это Вам большое спасибо! Первая частичка полезной информации.

Резюме:
Конечно посмеяться "Ахахаха!!! Вот ламеры-то!.... :lol: :lol: :lol:" проще, да и, безусловно, весело. Но люди приходят на форум не только для общения на отвлеченные темы для того, чтобы время скоротать, или для того, чтобы услышать "лучше за 150$ обратиться в сервис". Но и для того, чтобы почерпнуть какой-то полезной для них информации и научиться что-лтбо делать самостоятельно. И позвольте каждому в отдельности самостоятельно решить сложная для него та или иная работа и лучше действительно отдаться в сервис либо не трогать вообще, либо это вполне посильно для него. :angry: Ведь не будучи знакомыми лично вы не можете знать способностей и умений человека.
Есть пример (правда на другом форуме), как человек не будучи специалистом в области перетяжки салонов заменил себе самостоятельно вставки дверей. Я уверен, если бы он задал вопрос на форуме "как перетянуть вставки дверей?" - ему бы ответили: "Лучше не трогай, отдай спецам..."

Так как до сих пор на вопросы подобные данной thread, ответов либо вообще не было, либо были опубликованы жалкие ламерские догадки (типа моих). И т.к. ни кто из людей, имевших реальный опыт не снизошел до наших ламерских высот и не объяснил грамотно и толково всю технологию процесса, то приходится и дальше выстраивать догадки на сей счет.

З.Ы. Интересно, как бы мы сейчас разговаривали и писали, если бы не было прописей, учебников, а в школе учителя вместо того, чтобы объяснять три признака равенства треугольников, к примеру, весь урок сидели бы и угорали, какие же у них тупые ученики...
  • 0

#35 СерыйСотник

СерыйСотник

Пользователь

• Пользователи
  • 642 Cообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 15:19

Fan
Правда, спасибо за хоть и малую , но и инфу... может и попробую обтянуть сам, если еще раз посчитаю расходы на материалы.
Cage
Поддерживаю полностью. Хорош тот профессионал, который , если есть время, всегда с удовольствием объяснит технологию новичку или любопытному.
От опубликования этой информации бизнес не пострадает, ведь есть же люди, для которых на одном известном тюнинговом сайте есть де графы -
1. стоимость ковриков для салона
2. стоимость установки ковриков 8-)
  • 0

#36 Fan

Fan

Пользователь

• Пользователи
  • 48 Cообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 23:07

Лана, не заводитесь горячие парни :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Никого не хотел обидеть, просто не понравилось, что в кавычках о нас написали. Рад, что это было не специально. По поводу обтяжки обшивок дверей я бы ничего не сказал. Там сноровки особой не нужно, оттого эта работа и стоит от 3000 руб за все четыре вставки. Но по поводу руля - это сложнее и не только из-за того, что сама работа кропотливее, но и из-за постоянного воздействия на руль, вследствие чего нужно использовать достаточно дорогую кожу (можно "натренироваться" на стоимость бОльшую, чем в ателье стоит перетяжка). А написал, что проще обратиться в ателье потому, что автомобильную кожу продают шкурами от 4 до 6 квадратов, клей на один руль тоже не продадут, он идет большими банками. Можно, конечно в ателье разжиться этим добром. Ну, тогда - ВПЕРЕД, к самостоятельному усовершенствованию авто. Если есть вопросы по перетяжке - спрашивайте. Отвечу, если мой ответ не откроет какие-либо ноу-хау, которые мы используем. СУВЖ Олег
  • 0

#37 СерыйСотник

СерыйСотник

Пользователь

• Пользователи
  • 642 Cообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:21

Спрошу тогда. Зашел в ателье одно, уточни л цену и попросил у них образцы кожи (цвета). Меня спросили на что, на салон? Я говорю нет , салон у меня и так бежево-серая свинина, а вот руль хочу и чехол на КПП такогоже цвета. Тут тетка мне начала выговаривать, что руль должен быть тольок черный или серый, любая светлая кожа от рук потемнеет за месяц-два и ничем не отмоешь, а обтяжка стоит у них 3100 только обода со спицами. предложили наверху сделать вставку из выбранного цвета и все. Вопрос - можно ли и практично ли обтянуть руль под цвет салона в светлый цвет кожи? Еще вопрос - зачем рекомендовали сделать вставки из перфорированной кожи? Смотриться это дешево как-то, по стритрейсерски, но тетка убеждала что рулиться лучше на ней? А по износостойкости? Спасибо
  • 0

#38 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:55

Из практики, светлая кожа действительно темнеет от постоянного контаката с руками и при частой мойке потеряет свой вид. Перфорированная лучше вентилируется, и таже спина и более нижняя часть тела не так потеют в жару,так что для сидух это вполне оправданно. Но вот насколько это эффективно на руле вопрос, там то кожа плотно прилегает к баранке и перфорация будет только дополнительно забиватся грязью.
  • 0

#39 Fan

Fan

Пользователь

• Пользователи
  • 48 Cообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 12:53

Из практики, светлая кожа действительно темнеет от постоянного контаката с руками и при частой мойке потеряет свой вид. Перфорированная лучше вентилируется, и таже спина и более нижняя часть тела не так потеют в жару,так что для сидух это вполне оправданно. Но вот насколько это эффективно на руле вопрос, там то кожа плотно прилегает к баранке и перфорация будет только дополнительно забиватся грязью.

Ну да - всё правильно ответил.

Перфорация на руле - это не стритрейсерская тема. Многие машины с завода выходят с рулями, на которых подобие перфорации. Кому как нравится: некоторым нравятся черные рули, некоторым со вставками, некоторым с перфорацией.

Вот к примеру БМВ 540 в кузове Е39 - мы руль перетянули в черную кожу со вставкой из перфорированной. По моему очень даже солидно.

Изображение

А вот, к примеру, на трёшку Е36 руль с цветным швом. В шве использованы три цвета нитки - синий, голубой и красный. Это цвета ///М серии.

Изображение
  • 0

#40 Zauber

Zauber

Пользователь

• Пользователи
  • 112 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2005 - 13:16

Атлант прав светлая кожа действительно быстро пачкается. Перфорированная это на твой вкус. Насчет сочетания цвета кожи и сидух я бы посоветовал сделать обтяжку комбинированную, т.е. например как на последних моделях Вольво (по внешнему ободу черная или темно серая, а по внутреннему ободу вставки из кожи твоего салонного цвета) должно смотреться Гут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных