Как обтянуть руль кожей
Отправлено 15 Декабрь 2005 - 14:03
Отправлено 15 Декабрь 2005 - 14:15
Отправлено 15 Декабрь 2005 - 15:29
Вы ничего не перепутали в названиях? Кабон это такая тряпка, которую сшить нельзя.кстати, есть возможность перетяжки карбоном (натуральным)

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 15:31
перетяжки карбоном
в накладки я еще поверю...
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:18
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:26
Хочу кожу, причем в цвет салона. У вас Diana есть такая услуга? Скольок стоит? Есть фото примеров работ?
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:43
Похоже что так так и будет.Мне больше хочетьс не увидеть карбоновый рульА его пошупать, особенно в жару , боюсь что он еще хуже на ощупь чем мой штатный из всепенной резины.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:58
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 13:02
как это не нагревается? Такого быть не может. Если у него высокая теплоемкость, то его нагреть трудно, но в холода он будет еще труднее нагреваться. Т.е. будет создаваться впечатление что держимся за чугунный руль.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 13:21
В руках скользить будет. Лучше натуральных материалов (в данном случае кожа) для данных целей нет.Atlant, в вашем магазине ничего не продается из этого материала? если что-нибудь найдете, попробуйте, нагрейте!
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 16:19
2 Dianato Maverik: нет, я ничего не перепутала, не далее как вчера, мне принесли образцы - ручку кпп, пепельницу и декоративную накладку на консоль (от гелика), я вам честно скажу - впечатляет! я попыталась сфотографировать, но фото не передает глубину и реальность карбона. поэтому я попросила человека, чтобы он принес мне кусок материала (!) и что-нибудь перетянутое, как образец, который я смогу показывать всем.
У меня в машине все декор. деревянные накладки переделаны в карбоновые и я очень хорошо знаю, что такое карбон (углеволокно) и как с ним работать.
И ещё раз повторюсь - шить его нельзя
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 00:52
Отправлено 24 Декабрь 2005 - 17:54
Спасибо, давно так не смеялсяСерыйСотник
Тоже озадачен проблемой. Хочу попробовать на НГ праздниках. Пока что все у кого я спрашивал "че как?" что-то говорили как раз про 100-120$и про то, что самому - гемор и анрил. Но все равно хочу попробовать сам, ведь для кого-то это может быть сложно, а для кого-то нет. В общем надо "примерить на себя"
.
По теме. Про кожзам - немного не ясно... Ведь на сколько я понимаю по своим физическим свойствам кожа и кожзам - вещи довольно различные. Т.е. если кожу к примеру можно формовать (размочить ее, закрепить на форме и дать высохнуть), то с кожзамом такие фокусы не пройдут... Еще момент: кожа - материал более крепкий, т.е. при сшивании кожзама "в стык" нитки может просто повыдирать, кожа же будет держать.
В общем я, наверное, буду пробовать из одежной кожи (должна тоже не очень дорого стоить).
Технологию себе представляю так:
1) сшить из кожи ленту, по длине равную длине окружности руля (ну или на пару-тройку см меньше, с учетом размачивания кожи и ее дальнейшей усадки). Ширину ленты выбрать с запасом, чтобы при обтяжке она нормально обхватывала спицы. Сшить ленту в кольцо (как готовые оплетки, что на рынках продаются).
2) размочив кожу (подержать часик в теплой воде) одеть ее на руль
3) дать высохнуть и "сесть"
4) начинаем оборачивать лентой рулевое колесо. Подворачиваем одну половинку ленты и немного недоходя места будущего стыка (там где шов будет сшивать ленту, по внутреннему диаметру руля) приклеиваем ее к рулю.
5) то же самое делаем со второй половинкой
6) акуратно по месту подрезаем лишнюю кожу так чтобы получился ровный стык.
7) теперь нужно на каждой половинке вдоль стыка сделать ровный шов (не знаю как называется) вот такой: -----
8) ну и заключительный этап: сшиваем вдоль стыка обе половинки вот так:
(кликабельно) (взято с www.fantuning.ru)
Работа кропотливая и требующая усидчивости. Но было бы желание! Ведь вышеупомянутые "профи" тоже когда-то этого не умели
.
Повторюсь еще раз - я этого еще не проделывал и изложенное выше - это мой план действий. Так что на свой страх и риск. Мануалов толковых по теме не нашел. Собираюсь поговорить с человеком, долгое время занимавшимся пошивом различных кожаных изделий, возможно внесутся некоторые коррективы.
Если кто-то сможет что-то добавить/поправить - будем очень рады!
Удачи!
З.Ы. Если получится с рулевым колесом - хочу еще и ступицу затянуть в кожу...
З.З.Ы. А еще можно под кажаную обшивку пропустить пару-тройку витков нихромовой проволоки и подключить ее к обогреву сидений.Только нужно подумать над проводкой...

Я могу хотя бы примерно рассказать как это делается. Единственно, мне не понравилось как Вы нас назвали. Профи - это правильно, но почему в кавычках?

Начнем с того, что кожу нужно брать ТОЛЬКО автомобильную.
Вот немного информации по отличию автомобильной от мебельной кожи:
http://www.fantuning.ru/salons.php
Про одежную кожу я вообще промолчу - она по стойкости к истираемости абсолютно не подходит, тем более на руль.
Ничего, нигде не смазывается и не замачивается.
Для начала делаются выкройки, по ним делаются заготовки из кожи, далее делается отстрочка, далее кожа наклеивается на руль специальным клеем, обтягивается и затягивается по всему шву. Швы на руле обычно прячутся в предварительно сделанные надрезы, либо кожа на швах срезается изнутри так, что бы уменьшить толщину кожи.
В общем, процесс действительно сложный. Лучше заплатить 100-150$ и получить качественный продукт. Если хочется сэкономить, то лучше на рынке купить кожанную оплетку и поставить ее.
С уважением
Олег
www.fantuning.ru
Отправлено 26 Декабрь 2005 - 15:00
Да не за что! Рад, что это принесло кому-то пользу!Спасибо, давно так не смеялся

Пардон! Не хотел ни кого обидеть! Поправился.Единственно, мне не понравилось как Вы нас назвали. Профи - это правильно, но почему в кавычках?
Ваш сайт я уже изучил, спасибо!Вот немного информации по отличию автомобильной от мебельной кожи http://www.fantuning.ru/salons.php

Вот за это Вам большое спасибо! Первая частичка полезной информации.Ничего, нигде не смазывается и не замачивается.
Для начала делаются выкройки, по ним делаются заготовки из кожи, далее делается отстрочка, далее кожа наклеивается на руль специальным клеем, обтягивается и затягивается по всему шву. Швы на руле обычно прячутся в предварительно сделанные надрезы, либо кожа на швах срезается изнутри так, что бы уменьшить толщину кожи.
Резюме:
Конечно посмеяться "Ахахаха!!! Вот ламеры-то!....

Есть пример (правда на другом форуме), как человек не будучи специалистом в области перетяжки салонов заменил себе самостоятельно вставки дверей. Я уверен, если бы он задал вопрос на форуме "как перетянуть вставки дверей?" - ему бы ответили: "Лучше не трогай, отдай спецам..."
Так как до сих пор на вопросы подобные данной thread, ответов либо вообще не было, либо были опубликованы жалкие ламерские догадки (типа моих). И т.к. ни кто из людей, имевших реальный опыт не снизошел до наших ламерских высот и не объяснил грамотно и толково всю технологию процесса, то приходится и дальше выстраивать догадки на сей счет.
З.Ы. Интересно, как бы мы сейчас разговаривали и писали, если бы не было прописей, учебников, а в школе учителя вместо того, чтобы объяснять три признака равенства треугольников, к примеру, весь урок сидели бы и угорали, какие же у них тупые ученики...
Отправлено 26 Декабрь 2005 - 15:19
Правда, спасибо за хоть и малую , но и инфу... может и попробую обтянуть сам, если еще раз посчитаю расходы на материалы.
Cage
Поддерживаю полностью. Хорош тот профессионал, который , если есть время, всегда с удовольствием объяснит технологию новичку или любопытному.
От опубликования этой информации бизнес не пострадает, ведь есть же люди, для которых на одном известном тюнинговом сайте есть де графы -
1. стоимость ковриков для салона
2. стоимость установки ковриков 8-)
Отправлено 26 Декабрь 2005 - 23:07

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:21
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 10:55
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 12:53
Ну да - всё правильно ответил.Из практики, светлая кожа действительно темнеет от постоянного контаката с руками и при частой мойке потеряет свой вид. Перфорированная лучше вентилируется, и таже спина и более нижняя часть тела не так потеют в жару,так что для сидух это вполне оправданно. Но вот насколько это эффективно на руле вопрос, там то кожа плотно прилегает к баранке и перфорация будет только дополнительно забиватся грязью.
Перфорация на руле - это не стритрейсерская тема. Многие машины с завода выходят с рулями, на которых подобие перфорации. Кому как нравится: некоторым нравятся черные рули, некоторым со вставками, некоторым с перфорацией.
Вот к примеру БМВ 540 в кузове Е39 - мы руль перетянули в черную кожу со вставкой из перфорированной. По моему очень даже солидно.

А вот, к примеру, на трёшку Е36 руль с цветным швом. В шве использованы три цвета нитки - синий, голубой и красный. Это цвета ///М серии.

Отправлено 28 Декабрь 2005 - 13:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных