Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Коды краски Ауди 80

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 16:05

Здрассте уважаемые коллеги Аудиводы! Помогите пожалста разрешить одну дилемку. Вот по совету участников форума пробил VIN своей машинки на сайте магазина Атлант. Более всего интересовал код краски, ибо были подозрения, что она не совсем родная, вернее совсем не родная. Так вот на удивление выдался мне код краски Y9, что по каталогу полностью совпало с цветом моей любимой. А суть в том, что такой краской (называется вроде Tropic Green Metallic), согласно тому же каталогу, начали красить аудюшки аж в 1997 году, что явно не совпадает с годом издания моей (94) Вот дилемка то и образовалася. Я так понимаю, что информация по ВИНу дается на момент рождения машины, и если ее в 97 году перекрашивали, то данные никак уже изменить нельзя, или все-таки мона. Вот такая ситуёвина. Памагите пажалста, если сможете.
  • 0

#2 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 16:15

Я-бы может и помог, но в этом коде не хватает двух букв. Код цвета Audi-VW должен выглядеть вот так: LA9Y. Проверь...
  • 0

#3 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 16:19

Я-бы может и помог, но в этом коде не хватает двух букв. Код цвета Audi-VW должен выглядеть вот так: LA9Y. Проверь...

Согласен, просто не до конца дописал
полностью это выглядит так: LY6L / Y9 Tropic Green Metallic Clearcoat
  • 0

#4 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 16:27

Y9 это полный код? Вообще он вроде как 4-ёх значный, найти его можно на наклейке в габажнике, либо за запаской либо на крышке... Этка говорит что ПАИНТ НАМБЕР МАСТ БЕ 3 Дигитс Это минимум...... У9В - Брильянтово чёрный У9G- Брильянтово белый Возможно это какой-то другой код, по названию то же не вышло :( Короче перевернул вроде и Етку и Етос но ненашёл для В4 таких красок, скажи имя именно краски оно в габажнике!!
  • 0

#5 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 16:31

Так! Пробил по каталогу SIKKENS номер краски LY6L. Выходит, что этой краской красили с 1993 по 2000 года. Так что Тебе не о чем беспокоится! Вышеуказанная информация верна на 100%.
  • 0

#6 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 16:31

Если я правильно понимаю, то это код не КРАСКИ, а ЦВЕТА. Возможно с 1997 года данный ЦВЕТ получил такое название, а до этого имел такой же код, но другое название?

Что скажут мудрейшие?
  • 0

#7 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 16:34

тут недавно пытались на учет поставить свеже купленую Волгу, так по ПТС цвет был - АВАНТЮРИН. ГАИ - ставить на учет отказалось, в их списке такого цвета нет, послали переделывать ПТС, хотя авнтюрин-заводской цвет (черный) .
  • 0

#8 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 16:34

Упс долго искал :(
  • 0

#9 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 16:42

Если я правильно понимаю, то это код не КРАСКИ, а ЦВЕТА. Возможно с 1997 года данный ЦВЕТ получил такое название, а до этого имел такой же код, но другое название?  

Что скажут мудрейшие?

Огромное спасыба за ответы.
Я, будучи тока что потерявшим девственность в таком деле как автофорум, пребываю в тихом ауте от полноты и особенно от оперативности ответов.
А насчет терминов, тут запросто могу ошибаться, ибо познакомился с такой штукой как иномарка в общем и Ауди в частности тока 5 месяцев назад. На ВАЗах таких вещей знать было особо не нужно.
  • 0

#10 Guest_DENISKA_*

Guest_DENISKA_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 17:06

А у меня достаточно забавный код краски, называется HNA :wink: Самое интересное, что когда красил бампер, мастер так мимолетом написал себе "хна". Я спросил - И это все? Вы уверены, что попадете в цвет? Он грит - конечно, чего тут не попасть.... И попал на 100% 8) !

#11 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 17:15

скажи имя именно краски оно в габажнике!!

К величайшему сожалению обратная сторона багажника у меня девственно чиста, что меня всячески расстраивало с самого начала.
Зато это компенсируется наклейкой на лючке бензобака, чего как я понял тоже нередко нету.
Кстати по поводу багажника - в той самой распечатке ВИНа написано, что в моей машине есть некое "rear fog light for driving on the right"
Я честно говоря не совсем понял что бы это могло быть, но сзади его точно нет, может поэтому и багажник не родной. :?
  • 0

#12 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 17:20

Наклейка может быть и необязательно на крышке багажника. Бывает на левом крыле внутри багажника (под обшивкой) , там где запаска лежит., тоже бывает вроде.
  • 0

#13 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 17:20

Вот тебе первая проверка на крашенность, если машина с родной краской то наклейки на ней будут!!!! Или хотя бы их обрывки (полностью удалить похоже не реально) Если нет на крышке габажника может быть на задней полке (лечь в габажник и посмотреть вверх за запасным колесом, короче надо поискать следы должны быть..... Или на съезде который вроде как в пределах месяца должен будет состояться надо будет поглядеть!
  • 0

#14 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 17:22

Народы!!! Не путайте человека!!! Какое запасное колесо наверху или слева?!?! В В4 оно под полом лежит! Наклейка в В4 не на КРЫШКЕ БАГАЖНИКА (как было у В3), а на полу справа, под ковром. Часто ее не бывает, потому как отклеивается. Удалить полностью - реально. Я бы так однозначно не утверждал, что наличие неклее говорит о заводской краске. Наклейка на лючке бензобака тоже. Но на ней обычно пишут размерность колес и нормативы давления в шинах в зависимости от загрузки авто, а так же тип и октановое число используемого топлива. Неродную крышку багажника отличить просто. Как ни старайся, но после замены качественно ее не покрасить. Посмотри внимательно на петли. Если краска неровно лежит или по крепежам отслоилась, то есть вероятность, что крышку меняли.
  • 0

#15 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 17:28

В этой ситуации, как говорится, надейся на лучшее, готовься к худшему. Краска вроде лежит ровно, ни поверхностно, ни при ближайшем рассмотрении никакой "шагрени" или тому подобного не заметно. Может быть действительно родная, меня в первую очередь смутило отсутствие наклейки, но если ее там и быть не должно, то это безусловно ГУТ!
  • 0

#16 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 17:30

В догонку... Иногда "шагрень" бывает и заводская. :)
  • 0

#17 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 08 Декабрь 2004 - 17:42

А я покрасил и кажись не попал в цвет! Брал без подбора! Цвет Амулет! Ну и фиг с ним! Фиг с ним что нижний крепеж фар не попал надо передвигать! Фиг с ним, что решетка радиатора хреново крепиться не тот крепеж! Зато на колесахх
  • 0

#18 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 11:46

"rear fog light for driving on the right"

...а еще можно трактовать так: для правостороннего движения. Потому противотуманка и стоит СЛЕВА!...........сено-солома.....право-лево..... :D
  • 0

#19 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 12:22

Блиииин!!! Да как раз в ЛЕВОМ ФОНАРЕ она и стоит на бочке по базе! Что на В3, что на В4! А в правом ЕЕ и не должно быть!!! По всем правилам и стандартам ЗАДНИЙ ПРОТИВОТУМАННЫЙ ФОНАРЬ - ОДИН! RIGHT - в данном случае, не ПРАВО, а ПРАВИЛЬНО!
  • 0

#20 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 09 Декабрь 2004 - 12:23

ПЕрепутал Я :roll: :oops: :!: Сено-солома, сено-солома..........
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных