Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Коды краски Ауди 80

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:10

Блиииин!!!  

Да как раз в ЛЕВОМ ФОНАРЕ она и стоит на бочке по базе! Что на В3, что на В4! А в правом ЕЕ и не должно быть!!! По всем правилам и стандартам ЗАДНИЙ ПРОТИВОТУМАННЫЙ ФОНАРЬ - ОДИН!

RIGHT - в данном случае, не ПРАВО, а ПРАВИЛЬНО!

А как она ваще выглядит? Вчера весь вечер рассматривал попы у бочек, никаких противотуманок в фонарях не обнаружено. То-ли битость и последующая замена фонарей - обязательное условие экслпуатации автомобиля (мне кстати уже левый задний разбивали)
то ли я чего-то не догоняю.
  • 0

#22 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:31

У тя на центральной консоли есть (должен быть) ряд больших, прямоугольных кнопок. Сверху каждой кнопки нарисован свой символ, обозначающий назначение кнопки. Так вот, среди прочих должен быть значек - "фара назад, 3 горизонтальные полоски перечеркнутые одной вертикальной". Весь это бред что я написал называется кнопкой включения Заднего противотуманного фонаря. Жмешь ее (кнопку), загарается треугольник в самой кнопке (толи желтый, толи зеленый) и идешь смотреть на свою корму. Там помимо габаритных огней, слева, ближе к номеру должен гореть яркий, красный фонарь. Вот это оно и есть.
  • 0

#23 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:35

Открываешь крышку багажника. Смотришь на нее изнутри. По идее должен выдеть следующее: метал, с прорезями и две пластиковые прямоугольные заглушки. Снимаешь левую. Под ней должно находиться два фонарика. Один - задний ход, второй - противотуманка. Под правой заглушкой должна быть только лампочка заднего хода. Хотя может быть такое, что сделан типа тюнинг, как я в свое время делал на бочке. Ставиться вторая лампочка и противотуманки замыкаються на стоп сигналы. В общем, пальцы болят все это писать! :) Подъезжай вечером в центр, привози пиво, все тебе раззкажу про твою машину что знаю.
  • 0

#24 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:42

У тя на центральной консоли есть (должен быть) ряд больших, прямоугольных кнопок. Сверху каждой кнопки нарисован свой символ, обозначающий назначение кнопки. Так вот, среди прочих должен быть значек - "фара назад, 3 горизонтальные полоски перечеркнутые одной вертикальной".

Витась... Не так. По крайней мере на В3 и В4 картинка на кнопке примерно вот так выглядит:

Изображение

Таким же рисунком, только зеркально отраженным обозначается кнопка передних противотуманок.
  • 0

#25 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:46

...седан быстро не нашел, но на примере "аванта" покажу. Вот фото:
Изображение

Рассматриваем левый фонарь от номера. Первая секция фонаря - это "задний ход", следущая за ней секция "противотуманки" - то, что Ты никак не можешь найти :wink: . Залезь в багажник и посмотри вставлена-ли именно в эту секцию лампочка?!
  • 0

#26 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:50

Короче, кнопку ищи интуитивно - у Ауди достаточно понятливая система обозначений. Если горит фонарь, то вот тебе и все ответы. Не горит - смотри фару изнутри - есть ли там лампочка. Если есть - смотри рабочая ли она. Если нету - вкрути. Если все сделал, а не работает - надо колупаться дальше, но это уже другая история.
  • 0

#27 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:54

Может на В4 и по-другому, но у меня вот так: кнопка обозначена именно так, как показали выше, жму ее - загораются передние противотуманки, но индикации на приборке нет, далее эту-же кнопку продавливаю дальше и загорается задняя противотуманка, а вместе с ней и символ на панели приборов.
  • 0

#28 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 11:57

У тя на центральной консоли есть (должен быть) ряд больших, прямоугольных кнопок. Сверху каждой кнопки нарисован свой символ, обозначающий назначение кнопки. Так вот, среди прочих должен быть значек - "фара назад, 3 горизонтальные полоски перечеркнутые одной вертикальной". Весь это бред что я написал называется кнопкой включения Заднего противотуманного фонаря. Жмешь ее (кнопку), загарается треугольник в самой кнопке (толи желтый, толи зеленый) и идешь смотреть на свою корму. Там помимо габаритных огней, слева, ближе к номеру должен гореть яркий, красный фонарь. Вот это оно и есть.

Нее, с кнопочками на консоли усе понятно, я вчерась нажимал их по всякому и смотрел, но вроде никаких дополнительных фонарей сзади не загоралось, хотя щас пойду проверю, все равно идти искать электрокорректор :)
  • 0

#29 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 12:03

Может на В4 и по-другому, но у меня вот так: кнопка обозначена именно так, как показали выше, жму ее - загораются передние противотуманки, но индикации на приборке нет, далее эту-же кнопку продавливаю дальше и загорается задняя противотуманка, а вместе с ней и символ на панели приборов.

На В3 и В4 - это две разные кнопки. Никаких символов на панели приборово не загарается, только треугольник на самой кнопке, показывающий, что данная опция активирована.
  • 0

#30 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 12:12

to Mike: Понято! Буду знать.

...хотя щас пойду проверю, все равно идти искать электрокорректор

Не вздумай искать этот корректор сзади - его там нет :wink: :D . А если серьезно, то просто проверь НАЛИЧИЕ лампочки в секции противотуманки заднего левого фонаря.
  • 0

#31 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 12:13

Хочу добавить, что противотуманка включается только при включенном ближнем свете!!!
  • 0

#32 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 12:23

Хочу добавить, что противотуманка включается только при включенном ближнем свете!!!

Нет сашь противотуманки горят и с габаритами!!
  • 0

#33 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 12:48

Доложиваю, открыл багажник, изучил, сама фара есть, отверстие под лампочку есть, лампы нет. теперрича все, ну или почти все, понятно. завтра буду ковыряться. всем спасибо за участие и помощь.
  • 0

#34 Fadeich

Fadeich

Audi клуб "Питер"

• Члены клуба
  • 6 364 Cообщений
  • Автомобиль: AstraH 2010
  • год выпуска: 2010

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 13:22

Нет сашь противотуманки горят и с габаритами!!

У меня помоему не горит! Вечером проверю.
  • 0

#35 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 13:44

Я, конечно, глубоко и заранее звиняюсь, что может быть немного не по теме, но раз уж зашел такой разговор, может не стоит открывать новую тему.. Короче просто спрошу: а нормально ли это, что при нажатии на тормоз стопы загораются при выключенном зажигании и вытащенном ключе? Помнится на вазике такого не было… :?
  • 0

#36 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 13:48

ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Можно представить себе достаточно много ситуаций, когда горящие СТОПЫ нужны и без включенного зажигания. А Европейцы, как все знают, РРАТУЮТ за безопасность!!! Лично Я считаю - это удобно!
  • 0

#37 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 14:21

Стопы горят без зажигания и ключа на всех машинах!!!!!!! И на тазиках в том числе то же!!!!!!
  • 0

#38 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 14:45

Стопы горят без зажигания и ключа на всех машинах!!!!!!!
И на тазиках в том числе то же!!!!!!

На моем вазике не горели!!! Правда они потом и с включенным зажиганием не горели…
Кстати, возвращаясь к истокам – щас еще раз не поленился сходить посмотреть – она зажглась!!!! И только при включенных габаритах и нажатой кнопке передних противотуманок.
  • 0

#39 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 15:11

Расскажу ещё одну фишку :))) 1. если перегорели обе лампочки в передних ПТФ или сгорел предохранитель, то и лампочка указывающая их включение (зелёный треугольник) гореть не будет.... 2. при включении заднего ПТФ автоматом включаються и передние если машина ими оборудованна!!
  • 0

#40 Diesel

Diesel

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений

Отправлено 10 Декабрь 2004 - 15:12

Вообще в ПДД указано, что задние противотуманки разрешается использовать только ЗА ГОРОДОМ. Думаю, производители именно по этому сделали возможность их включения только после передних.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных