Юрий,это все частные случаи,говорящие о том,что данные экземпляры просто "ездяубивали" или масло не меняли долгое время или еще какие на то причины.
Согласен, что к нам естетсвенно идут те, у кого уже явные проблемы с машинами, но их очень немалое количество, почему-то на те же Тойоты (не реклама) люди идут только за расходниками. На Крузеры народ годами кроме фильтров и колодок почти ничего не покупает, а Хонда 10 раз получала приз мотор года.
По "дефолту" мотор ADR очень хорош и надежен.
Все познается в сравнении, см выше.
Если за мотором хорошо ухаживали,все инспекции вовремя проходили то он долго и счастливо прослужит .Ведь в конце концов,VAGовцы не идиоты.Любой заводской просчет или косяк ударил бы очень сильно по их репутации...
А ADR можду прочим ставился на B5 довольно длительное время. Так что как минимум это о чем то говорит.
В том то и дело, что за одними моторами надо "ухаживать", а на других просто ездить, что бы они прослужили примерно одинаково. К сожалению действительно надежные VAG моторы кончились в середине 90-ых.
Это только о том и говорит, что народ имел с ним траблы длительное время, у меня шеф когда-то ездил на таком, уж кого, у него машина содержалась как надо и то столько траблов было с этим Пассатом, некоторые так и не устранили до выхода B6.
Как мне кажется,все-же не стоит голословно утверждать что такой-то мотор плох не "попробовав" его.
Да и продажи з.ч. равным счетом не говорят ни о чем!Это не есть статистика надежности.
А что есть статистика надежности, 3-ех максимум 5-ти летние машины посещающие дилерский центр?
Да и не нужна сейчас "вечная" надежность автомобилей (автопроизводителям это невыгодно), главное, что бы гарантийный срок выкатали и немного больше и пересаживались на новые авто. Поэтому сейчас и звучат термины, что тот или иной агрегат не требует обслуживания на весь срок службы авто, а это где-то максимум 7 лет.
Петр давно пора понять, я голословно ничего не утверждаю.