Отправлено 13 Январь 2016 - 23:02
Страна 03
#
Имел несчастье несколько недель назад смотреть кино (много много много много - если быстро это произнести, то получится то слово, которое я хотел бы написать вместо "кино") под волшебным и так многообещающим названием "Страна Оз", которое снято было в России замечательным режиссером по имени Вася.
Актерский состав вероятно сверкает звездами отечественного кинематографа, но так как кинематограф в нашей стране мягко говоря не очень, то и звезды в нем тускловаты. Из всей безликой массы, которая не пойму с чего вдруг была названа актерами, я знаю только Гошу Куценко.
В жанре стоит скромная отметка - комедия. После просмотра, не без труда надо сказать, фильма "Страна Оз" от начала и до конца, я так и не смог понять в чем она проявляется? Для меня комедия - это юмор, добрый, злой, сортирный, кроватный, - любой юмор, который понятен и заметен. Тут где он спрятался? В трусах мерзкого жирного мужика, который на кухне в одной из сцен подошел к гопообразной девке на кухне и сказал, что чпокнул бы ее, а потом почесал зад? Это комедия? Это семейное кино? Я ЭТО могу назвать совершенно другими словами. И не надо тут ля-ля по поводу того, что это авторское кино. В жанре это не указано, в тегах нигде этого нет. А если бы и было, то это не оправдание для такого убожества, которое вышло. Я не мало артхауса пересмотрел - Страна Оз из другой кучи. Из той, на которую слетаются зелененькие мухи и которую разносят по сторонам черненькие жучки. Вы к какому типу насекомых относитесь?
В очередной раз показана наша страна типа "как есть на самом деле", но это чушь. В фильме кроме алкашей, гопников, изменщиков и прочего противного нормальному человеку сброда (нормальным я себя считаю, например) практически нет никого. Обыграны самые нелепые и заштопанные до дыр ситуации от которых становится не смешно, а мерзко. Тем, кто принадлежит к показанному на экране контингенту, несомненно будет интересно. Только у 90% людей в жизни и в окружении все происходит по другому сценарию. Настроенным против жителей нашей страны людишкам, кстати, тоже будет интересно узнать, как у нас все безнадежно. Спасибо, Вася, за кино, которым ты плюнул в зрителя.
Это не фильм о том, как справляют Новый год в нашей стране, это фильм о том, как режиссер и сценарист просят вызвать для себя скорую помощь. Ведь в названии они зашифровали именно номер дозвона до этой службы, верно? Определенно стоит помочь мужикам. Только люди в белых халатах им помогут.
Этому жалкому подобию комедии, которую "ценители" гордо называют авторским кино, стараясь защитить и попутно возвести себя в ранг избранных интеллектуалов и аристократов, я ничего кроме жирного и волосатого (Как тот персонаж на кухне) кола поставить не могу. Такой фильм не то чтобы в кинотеатрах, его даже по ТВ показывать нельзя ни в коем случае. Но показывали...
Никому не рекомендую тратить свое время на просмотр не замечательной не комедии от не талантливого горе режиссера Василия Сигарева которая носит гордое название "Страна Ноль Три".
#