Замена термостата
Автор Mikola, Янв 17 2008 11:17
Сообщений в теме: 23
Отправлено 21 Январь 2008 - 13:35
Вот дотошные...
В принципе Дич уже описал "как это работает"
Ладно, если уж вот прямо совсем точным быть, то у меня ситуация такая...
При прогреве стрелка "бежит" вверх и "останавливается" на 90 градусах. В движении она "бежит" быстрее. Но пока двигатель полностью не прогрелся она стоит как вкопанная на 90 градусах! (Видимо пока идет нагрев масла). После динамичной езды или долгого стояния в пробках когда радиатора не хватает для отвода тепла включается Карлсончег. Но датчик Карлсончега я еще не менял (лежит в габажнике, так же оригинальный). Видимо в силу несвежести старого датчика включения Карлсона - стрелка все же отклоняется немного в сторону повышенных температур.
Когда поменяю датчик включения вентилятора - можно будет более точно сказать о работе исправной системы охлаждения и контроля температуры.

Отправлено 05 Февраль 2008 - 14:51
Вот и у меня вопрос появился.
В лучшем случае при прогреве на месте или во время движения, датчик показывает не более 70* (по большому кругу, заклинило клапан), как долго и можно ли вообще ездить с испорченым термостатом?
Отправлено 05 Февраль 2008 - 15:12
я бы спросил а зачем? Дольше прогрев, больше износ следовательно и больший расход. Чего хотим та? сломалось - делать.
Там вроде не заоблачно по деньгам, заодно и систему промоешь.
Отправлено 07 Февраль 2008 - 22:23
+1 Карелу.Вот и у меня вопрос появился.
В лучшем случае при прогреве на месте или во время движения, датчик показывает не более 70* (по большому кругу, заклинило клапан), как долго и можно ли вообще ездить с испорченым термостатом?
Зимой-то долгова-то будет радиатор прогревать. Если некогда ремонтироваться влипи каку-нибудь картонину перед радиатором для поездок по трассе до ремонта.
Ездить-то можно, ситуация не аварийная.... А на сколько повлияет на износ двигателя, например, год такой езды...,я думаю в цифрах никто не ответит...
+70 все равно лучше чем -10!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных