сыро,дождь-моновпрыск тупит..
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 21:34
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 23:57
3 месяца наверное. до этого подколбашивало, но не сильно но раздрожало.а какой срок эскплуатации без дерганьев? Бывает что по 8 месяцев все ок, а потом ....
по пути поиска заменено было:
1 крышка трамблера VAG
2 ВВ провода BERU
3 свечи VAG
4 Лямбда BOSCH
5 Подушка мотроника
6 датчик ОЖ на мозг VAG
7 датчик ОЖ на панель VAG (для кучи)
8 МСК колпачки
в итоге на датчиках ОЖ на обоих, были подогнуты контакты железные в корпусах в разъемах с помощью шила, контакт плохой был. на всех раъемах мотроника зачистил контакты, нашел на трубке вакуумника микротрешину, работала при определенном изгибе, подушка -таже ситуация.
кстати гофры на теплый холодные нету. все руки не дойдут поставить, без нее тоже все ок зимой.
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 10:19
1, 2 менял 2 недели назад + бегунок, 3 не прошло и 20к, 4 менял, прошла тыщ 40-50, наверно может она подошла, 5,6 - весной, 7 - зимой 8 нетреба, масла не жрет. Шланг к вакумнику 1.5 года назад, новый, и вакумник тоже менял. Датчик ХХ менял.3 месяца наверное. до этого подколбашивало, но не сильно но раздрожало.
по пути поиска заменено было:
1 крышка трамблера VAG
2 ВВ провода BERU
3 свечи VAG
4 Лямбда BOSCH
5 Подушка мотроника
6 датчик ОЖ на мозг VAG
7 датчик ОЖ на панель VAG (для кучи)
8 МСК колпачки
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 10:29

Бывает даже на вполне безобидной но не очень ровной дороге подергивает.
Провода, свечи, бегунок, крышка трамблера новые
подвеску берегу, но не слишком (это чтобы примерно представить скорость переезда рельсов/ям и силу встряски)
Guest_Георгий СПб_*
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:48
Вот у тебя очень на подушку моновпрыска похоже. Иногда удается это легко проверить - покачай блок моновпрычка в разные стороны про работающем двигателе. Если найдешь положение, когда дырка раскрывается - почуствуешь провал оборотов, или вообще может заглохнуть. Только качай хорошенько.А вот у меня еще такой глюк: после встряски (переезд трамвайных путей, ямы и т.д.) следует провал как будто зажигание на секунду выключили...кто нибудь сталкивался?
![]()
Бывает даже на вполне безобидной но не очень ровной дороге подергивает.
Провода, свечи, бегунок, крышка трамблера новые
подвеску берегу, но не слишком (это чтобы примерно представить скорость переезда рельсов/ям и силу встряски)
Волговская подходит - такая мелко гофрированная бумаго-фольгированная трубка, подрезается по длине. Кстати ее отсутствие может влиять на повышение расхода луца.
кстати гофры на теплый холодные нету. все руки не дойдут поставить, без нее тоже все ок зимой.
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 12:07
Попробую, до этого пробовал, но хорошенько качать страшно было, вдруг совсем оторвуТолько качай хорошенько.

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:23
А вот при ямах тоже было, и при оборотах 1500-2000 тоже подглыхала.
Нашел неисправность - датчик положения заслонки - при открытии газа иногда пропадает выходное напряжение от датчика. А обнаружил неисправность тем что дергал за разъем. То же буду менять, тока скорее всего буду делать свой.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:30
ИгорьУ меня лично машина подглыхала когда по глубоким лужам гонял - уж больно прикольно на полном ходу в лужу врезатся, у меня аж через блок предохранителей вода просачивалась и прям в ноги стикала, после этого машина фигово ехала. - но это трамблер, буду менять голову, посажу все там на герметик.
А вот при ямах тоже было, и при оборотах 1500-2000 тоже подглыхала.
Нашел неисправность - датчик положения заслонки - при открытии газа иногда пропадает выходное напряжение от датчика. А обнаружил неисправность тем что дергал за разъем. То же буду менять, тока скорее всего буду делать свой.
Я покупал и менял регулятор др заслонки, но дело не в нем было, так что могу отдать старый за 800руп
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:32
ДПДЗ датчик положения дросельной заслонки? Четырех контактный?Игорь
Я покупал и менял регулятор др заслонки, но дело не в нем было, так что могу отдать старый за 800руп
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:51
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 21:58
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 22:09
То есть плохой контакт в разьеме или все-таки сам ДПДЗ сдох?А обнаружил неисправность тем что дергал за разъем.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 22:11
(сори датчик не рядом не могу показать или посмотреть №)
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 22:17

Пока не вскрыл - но по всем признакам именно он.То есть плохой контакт в разьеме или все-таки сам ДПДЗ сдох?
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 22:27

начал с самого дешевого прокладка моновпрыска,свечи, крышка, бегунок, как потом оказалось подзакисал моторчик РХХ, разобрал его промыл, 8 месяцев полет нормальный...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных