Нужно выбрать мобилу
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:48
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:49
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:58
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:59
Странно... Наверное это не Андроид не смог, это Самсунг не смог.Нокия проще находит, даже если ухо не в режиме обнаружения, а просто включено. Андроид так не смог...
У меня Нексус после единоразового сопряжения (гарнитура Нокиа) нормально захватывает гарнитуру как только она в радиусе появляется. Например, вкл БТ на тлф, вкл гарнитуру и Ок. Вышел на заправке -- тлф гарнитуру потерял (или наоборот?), пришел -- все вернулось рабочее состояние.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:02
Нокия новую гарнитуру хавала впервый раз без сопряжения и без включения уха в режим "обнаружения". Андроид так не смог.
После сопряжеиня понятное дело что любой говнотелефон будет цеплять.
Другими словами, я включил неизвестную гарнитуру, андроид не нашел (только нашел после включения уха в режим обнаружения). Н97 нашла.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:05
Нексус С1. Подрубил гарнитуру БТ. Разговоры через нее - ОК. Включил гада - он вещает отдельно
МНе нужно чтобы гад вещал через БТ
2. Тело юзать как флэху несколько геморнее чем в н97, но не принципиально. В СГС2 при подключении кабеля нужно зайти в прогресс бар...
1. Так же. Не парит. Звуг Гада вообще на минимум. Хотя и думал, про звук-в-ухо.
2. При втыркивании шнура на экране тлф кнопка "Connect USB HDD". Если "отмахнуться" в трее остается возможность передумать. При нажатии кнопка меняется на Дисконект...
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:08
2 Олег
Понимаешь в чем разница, он тебе при этом в режим пс сьюта или как там у тебя не предлагает. Для этого тебе нужно куда то лезть и что-то менять, а после этого если захочешь флэху то лезть и менять снова обратно. В нокии без каких либо настроек вылазит и спрашивает, что я хочу и одним нажатием все решалось.
Каге писал:
по дефолту оно при подключении к усб пытаеца увидеть на компе Kies (софтина гнусмасовская).
чтобы его как флеху заюзать есть два пути:
1.
- Настройки - Приложения - Разработка - Разрешить отладку через УСБ
- выходишь из настройки
- подрубаешь кабель
- вверху в таксбаре появится значок усб
- опускаешь таскбар
- жмешь появившийся там пункт
в дальнейшем при подключении делать все шаги, кроме 1 и 2
=============
Чувствуешь разницу? Нет простого когда я хочу сейчас флэху, а через минуту Kies и без 10 нажатий мне не сделать на андроиде.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:12
Он меня при включении шнура спрашивает -- отмонтировать псевдокарту от Андроида и подкл её ко внешнему устройству? Вот и все. Вариантов ответа 2 -- либо "да" либо ничего не делать, тогда просто зарядка идет.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:14
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:21
Случайно обнаружил, что второе действие можно опустить сдвигая строчку с нужным контактом вправо или влево = смс или звонок соотв-ноСначала жмешь контакт, потом выбираешь позвонить/видеовызов/смс = два раза

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:26
Такого РЕЖИМА нет. Заходишь в gmail.com, открываешь Контакты и работаешь...Понял. У меня не так. А как у тебя называется режим, когда работать с телефоной книгой и прочим. В нокии это ПС сьют. Тут Kies. А у тебя?

Календари берутся из Гугл Календарь, задачи -- из Гугл Таск. Всё просто.
Сообщение отредактировал MadOX: 14 Сентябрь 2011 - 14:45
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:29

То что я расписал тебе в несколько пунктов - это чтобы было понятно что в какой последовательности происходит. По сути один раз сказав, что "хочу при подключении юзать как флэху" тебе нужно при подключении кабеля сделать два движения пальцем. Помоему это НЕ сложно. "Ресурсов" на решение "что именно скопировать" и "где это лежит" ты потратишь несравнимо больше.
Касательно переключения между USB/Kies. Как часто тебе нужно подключить телефон к компу? Причем именно кабелем? Как мне видится - а) нету вайфая; б) обновить прошивку. Для всех остальных функций во всех остальных случаях ты просто включаешь на телефоне KIES AIR, он тебе показывает IP, который надо ввести в браузере компа и подключаешь фактически КОМП (не телефон к кому, а комп к телефону) через браузер. И хоть обредактируйся.
ВСЕ ПРОСТО!

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:41
Шайтан... Думаю, что ничего сложного, но выглядит запутано....ты просто включаешь на телефоне KIES AIR, он тебе показывает IP, который надо ввести в браузере компа...
ЗЫ
Я подключаю тлф к ПК для зарядки (в основном). А обновляется он (недавно новую подверсию ОС) сам по WiFi...
А у вас он может работать как USB/BT-GSM-WiFi модем?

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:55
Так ведь искусство и состоит в том, чтобы сложное сделать простым. Не упростить, а сделать простымШайтан... Думаю, что ничего сложного, но выглядит запутано.

Такая штука вроде тоже есть. Но в силу имения последней доступной прошивки не было возможности затестить.А обновляется он (недавно новую подверсию ОС) сам по WiFi...
На счет BT не знаю, но если речь про раздачу мобильного инета через вифи - то это ж вроде вообще native фича андройда чуть ли не с самого его рождения.А у вас он может работать как USB/BT-GSM-WiFi модем?
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:56
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 15:26
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 15:27
взял уже?+1
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 15:32
+1 уже юзаю это, можно не сдвигать, можно тыкать на портрет контактаСлучайно обнаружил, что второе действие можно опустить сдвигая строчку с нужным контактом вправо или влево = смс или звонок соотв-но
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 15:51
Я не говорю что сложно, я написал что в Нокии проще - это очевидно = одно нажатие. При этом так же написал, что разница не принципиальна. Просто мне люди пишут в асю/личку и требуют чтобы я полноценно описывал юзабельность. Вот я считаю, что я должен был обратить на этот момент внимание тоже. -))) Я не для себя пишу так сказать 100% -)))
Касательно как часто нужна Кисса ... 4 раза в месяц легко. При этом на работе, при этом без вайфая -)))))
Я повторюсь, я не плачусь. Просто пишу, что не очень удобно и пишу что видел удобнее.
айфон круче

Кстати смс набирается голосом штатно, у хомяка но ифоне пришлось прогу ставить. Ну и контакты и все остальное все голосом штатно.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 15:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных