Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Ауди 80.Твитеры в передних стойках.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Aleks1129

Aleks1129

Пользователь

• Пользователи
  • 106 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 80 B3(RU)

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:22

Согласно рекомендации установки СЧ и ВЧ должны находится рядом(на расстоянии ладони).
Для того,чтобы не получился разрыв звуковой сцены(одни инструменты играют вверху,а другие-
внизу).
  • 0

#22 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-80 DZ

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:33

А может кто-нибудь кинуть фотку с фальш-панелью с твиттерами на стойках. (не обязательно А-80) Что-то мне вообще не представить как это выглядит.
  • 0

#23 Хобот

Хобот

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 107 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7
  • год выпуска: 2015

Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:32

2 Данис: Данила, стукнись в личку Артему, он тебе фоты покажет, как у него в купехе сделано! :yes:
2 Aleks1129: В общем то ты прав, но ладонь тут абсолютно не при делах! :brows:
Фишка в том, чтобы минимизировать расстояние между СЧ и ВЧ излучателями. Это касается большей частью СЧ/ВЧ диапазона. При разделении же сигнала между СЧ и НЧ в диапазоне 250-500 Герц (3х копонентная система), расстояние между излучателями уже не столь критично, гораздо более важно одинаковое расстояние от ушей слушателя до НЧ и СЧ/ВЧ излучателей. В данном же случае, я предполагаю что речь идет о 2х компонентной системе, с НЧ в дверях и ВЧ на стойках... :shuffle:
2 koha: Немцы, как ты говоришь, не лоханулись. Просто проектируя в 1990 году этот автомобиль, никто не ставил задачу создать в нем правильно играющую аудиосистему. Были несколько другие приоритеты! Штатная аудиосистема в этом автомобиле рассчитана на среднестатистического покупателя, для которого музыка в машине - опция. :igz:
К тому же, с точки зрения акустики, все не так уж и плохо продумано: При расположении излучателей на одной плоскости, получается относительно неплохой тональный баланс, но сцена при такой компоновке конечно никакая... :mf_popcorn:
  • 0

#24 Дэнис М

Дэнис М

Пользователь

• Пользователи
  • 4 303 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 avant
  • год выпуска: 1994

Отправлено 04 Февраль 2009 - 14:34

Ну большой это вроде перебор: Изображение
  • 0

#25 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:16

Ну большой это вроде перебор: Изображение

Да нет. Как раз все хорошо.
  • 0

#26 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:27

2 Aleks1129: В общем то ты прав, но ладонь тут абсолютно не при делах! :brows:
Фишка в том, чтобы минимизировать расстояние между СЧ и ВЧ излучателями. Это касается большей частью СЧ/ВЧ диапазона. При разделении же сигнала между СЧ и НЧ в диапазоне 250-500 Герц (3х копонентная система), расстояние между излучателями уже не столь критично, гораздо более важно одинаковое расстояние от ушей слушателя до НЧ и СЧ/ВЧ излучателей. В данном же случае, я предполагаю что речь идет о 2х компонентной системе, с НЧ в дверях и ВЧ на стойках... :shuffle:
2 koha: Немцы, как ты говоришь, не лоханулись. Просто проектируя в 1990 году этот автомобиль, никто не ставил задачу создать в нем правильно играющую аудиосистему. Были несколько другие приоритеты! Штатная аудиосистема в этом автомобиле рассчитана на среднестатистического покупателя, для которого музыка в машине - опция. :igz

+1

К тому же, с точки зрения акустики, все не так уж и плохо продумано: При расположении излучателей на одной плоскости, получается относительно неплохой тональный баланс, но сцена при такой компоновке конечно никакая... :mf_popcorn:

Что то я не догнал.. При чем тут тональный баланс и сцена? Баланса можешь добиться в любом расположении динамиков. Да и малое отношение он (баланс) имеет к к правильному воспроизведению музыки.. А сцена это вооще что? Аудиомурзилок начитался? :)
  • 0

#27 Aleks1129

Aleks1129

Пользователь

• Пользователи
  • 106 Cообщений

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:56

Не могу вставить фото.
Вот ссылки на фото.На форуме автозвука люди отозвались.

http://photofile.ru/...ge/58229488.jpg
http://photofile.ru/...ge/58229584.jpg
http://photofile.ru/...ge/58229608.jpg
  • 0

#28 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi; VW; RRC
  • год выпуска: 92; 09; 95

Отправлено 06 Февраль 2009 - 14:59

2 Хобот: Серег, у меня нет фоток моих стоек! Я их еще до сих пор не делал. Одна из причин - мне их жутко порнушно поклеили и сей стыд выкладывать желания нет. Кроме того, всегда лучше вживую смотреть, но машина пока из гаража не выездная, сам понимаешь, по каким причинам... А в гараж ко мне врядли кто поедет.
  • 0

#29 Aleks1129

Aleks1129

Пользователь

• Пользователи
  • 106 Cообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 19:10

Одна из причин - мне их жутко порнушно поклеили и сей стыд выкладывать желания нет.

Что ты имеешь ввиду?Плохо сделали фальшпанели или плохо их перетянули?Ты не стесняйся.Может
совет получишь как откоректировать(исправить).

Да, парни,совет.Если прийдется перетягивать или флокировать стойки,то только в цвет потолка.
Они обеспечивают переход.Иначе потолок не смотрится.
  • 0

#30 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 10:04

Почитав данную темку, решил взяться наконец за установку своих твиттеров. С Серегой-Хоботегом еще месяца два назад нашли удачное место на стойке, но все было никак не начать работу. Начал!
Примерил, наметил места для пищалок, снял пластик со стоек, закрепил твиттеры, залил гашеной пеной, купил стеклоткань (40 руб) на Юноне, эпоксидку, проконсультировался с Каге, короче процесс идет.
Но никак не дают мне покоя отключенные 10-е Пионеры в торпеде. А что если их подключить напрямую к магнитоле через какой-нибудь кроссовер. Пускай, благодаря этому, добавится немножко серединки, ведь ее много не бывает. Это первый вариант.
Вторая мысль. Я уже делал отчет по починовским подиумам, и заморочкой с их установкой.
http://forum.audipit...opic=18553&st=0
Каждый раз глядя на них, вижу огрехи технологии и дизайна, и подумываю о полной переделке, а еще точнее о новых самолепных подиумах. Так вот. Между динамиком в нынешнем подиуме и ручкой двери вполне мог бы поместиться 10-й динамик снятый из торпеды. Получился бы сдвоенный мегаподиум. Мечта!))) Вот только проблема с объемом. По моим прикидкам, если я буду делать полость поверх обшивки двери, то объем будет литра два, ну, может, три. Но ведь динамики то не большие :shuffle: Врезаться во внутреннюю часть двери, понятно, не хочу, ибо там живет звук от 16 динамиков.
Может достаточно для вспомогательных 2-3 литров? :blush2:
  • 0

#31 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 11:06

Колхоз - дело добровольное :)

Все, молчу.
  • 0

#32 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 17:33

Нет, молчать не надо!)))
Колхозить не очень хочется, но хочется понять в чем конкретно идея колхозная? Я вижу косяк только в маленьком объеме. Сколько нужно для них минимум? Какие еще слабые моменты? Критика необходима!
  • 0

#33 Хобот

Хобот

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 107 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7
  • год выпуска: 2015

Отправлено 17 Март 2009 - 18:24

Хай Бэн! Это Данила. Ай нид хэлп! (с) Брат-2 :rofl:
Даня, позвони мне! Я тебе на все вопросы отвечу...
  • 0

#34 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 22:31

Позвонил. Серджио обосновал колхозность идеи, и объем оказался не главным определяющим фактором. Оказалось, что главный косяк в том, что по моей задумке две пары динамиков будут отыгрывать одни и те же волны перекрывая друг друга, а это не очень хорошо.
Продолжаю ваять поиумы твиттеров.
  • 0

#35 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 00:14

Работа с твиттерами регулярно прерывалась из-за каких-то параллельных дел, типа борьбы со скрипом, уплотнителями всякими, багажник параллельно продолжаю вибрить.
Но, наконец собрался и продолжил.
Я уже написал про начало работ с пеной. Пену гасил в воде. Был уже опыт, когда починовские подиумы до ума доводил. И только сейчас осознал, что вся моя "гашеная" пена на самом деле никакая не гашеная. По технологии надо или мять пену поливая водой, либо выдавливать пену в какую-нибудь кастрюльку с водой и там разминать пузырькт до тех пор, пока пена не станет однородной "замазкой". Видно не внимательно читал отчеты по работе с пеной в интернете, потому как упустил один из главных моментов: после того, как пена стала однородной массой, надо подождать минуты две, когда она вновь разбухнет, и опять ее смять. Вот тогда пена после высыхания превращается в очень плотный материал.
У меня же плотные образования получились только местами, там, где я уминал-поправлял пену уже нанесенную на стойку с корпусами твиттеров.
Изображение

Как видно на фото с количеством пены я переборщил. Не очень удобно выло выковыривать корпус твиттера из пены не поцарапав его ножичками пилочками.
Никак не мог придумать оптимальную форму, так как не решил - фальш панели будут отдельными элементами стоек или их затягивать винилом.
Решил делать что-то среднее, что в случае неудачи (внешней) можно будет исправить. Получилась такая вот форма (фото выше)

Начал шкурить-шлифовать вторую фальш панель, и тут-то начались заморочки. Оказалось, что не так просто сделать копию, как сделать первую. Чуть больше снял материала со второй, приходится корректировать первую, немного скосил первую ... и т.д.
В определенный момент не хватилосил и купил пластилин (красные пятна). Думаю, что зря, можно было и шпаклевкой все это сделать, но дома работать с сильнопахнущими материалами не хотелось. Поэтому - пластилин!)))
И вроде можно было уже зашпаклевать и ошкуривать, но очень хотельсь попробовать стеклоткань - что же это за диво такое?
Не понимая, стеклоткань с воском или нет - пожег ее строительным феном. Ни запаха, ни фига... Значит не пропитана)))
Кто работал - знает, а кто не работал - не поленюсь повторить некоторые вещи которые я не постиг до начала работы:
1. Не жадничайте, и не пытайтесь одним большим, хорошо пропитанным эпоксидкой куском стеклоткани накрыть весь предмет (если он не очень правильной формы) Нарежьте маленьки кусочков 2 Х 5 см и будет вам счастье.
2. Купите 2, а лучше 4 пары перчаток медицинских. Не жалейте денежек, они не очень дорогие)))

Как вы поняли я купил одни перчатки и начал накрывать панель одним куском. :angry: :rofl:
Осознал. Нарезал маленьких полосок. Вся работа заняла меньше часа. В принципе я доволен. Не тем, что твиттеры получили панцирь потверже, а самим процессом)))

Изображение

Дальше уже попроще. Зашкурил, зашпаклевал обычной автошпаклевкой, опять пошкурил, опять зашпаклевал.

Изображение

Теперь покрою антигрунтом и покрашу. С цветом краски тоже в задумчивости. Из всего набора автокрасок нет подходящего цвета. Думал, что серый подойдет... Неа. Не особо. Сел в машину, взглянул на салон и осенило: попробую черный - в цвет руля, торпеды и обшивок))))))))
Если будет смотреться и/или не мозолить глаз - буду ездить так, а если надоест - затяну винилом или еще чем.
Работа продолжается.
  • 0

#36 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 07:51

А чего не стал делать, как я предлагал? Проще было бы. Потом, а зачем красить? Может, все-таки вывести и обтянуть винилом или даже кожей? Стойки-то маленькие, там не особо запарно.
  • 0

#37 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:29

2 Артем Ты имеешь ввиду спрятать пищалки в штатные места передних колонок? Как удобный вариант - очень не плохо. Главное - минимум запарок. Я так и хотел, но при очередной встрече с Серегой-Хоботегом, он мне показал, насколько поразному звучат они в зависимости от места. В результате непродолжительных поисков нами было найдено оптимальное место расположения и направление именно этих пищалок. Поэтому на стойках. Поэтому фальш панели.
Зачем красить? Ну вообще-то первоначальная мысль была покрасить, полюбоваться как это выглядит (может и так красиво и так и оставить))), а в случае колхозного вида - затянуть все винилом и радоваться жизни. До сих пор от идеи винила не отказался, но...!
Ааааа!!! Мне реально не найти в Питере винил. Приехал на Юнону и после часа странствий наконец нашел , у кого есть в наличии. Но только синий и коричневый. Тогда стал спрашивать в профильных магазинах: вот у вас карпет продается, а винил есть? Нет? А где искать? На что мне сказали: да в любом магазине тканей. В "Модницу" езжай!
Ну съездил я в "Модницу", и еще в 20 магазинов - ни фига. Кое-где есть искусственная кожа, но вид у нее не подходящий.
Стал по интернету искать, и нашел конечно. Химиков 2. Цветов до фига, отрезают сколько надо, но работают только по будням да в субботу утром.
Я приехал в субботу. Не работают! :angry:
Не очень-то и хотелось!
Но если надумаю все же перетягивать - хочется самому попробовать. :)
Как видно по форме фальш панелей, они вполне подходят для обтяжки, - немного доработок и готово.
И главное: данную работу воспринимаю как пробу перед чем-то более серьезным. Говорил уже о желании переделать подиумы в дверях. Поэтому изгаляюсь с кучей ненужных материалов как могу. Ибо навыки приобретаю.
По существу работы сделал выводы, что реально, для изготовления таких вещей достаточно пены и шпаклевки. Дальше или антигравий с краской, либо винил какой-нибудь. Всякие пластилины и стеклоткани - так, баловство)))
Сегодня буду красить.
  • 0

#38 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 09:52

Во-первых, винил я брал последний раз на Юноне, в павильоне DLS. По крайней мере, год назад выбор был большой. А насчет стекловолокна и пластелина - я бы не торопился делать такие выводы. Ты возился с этой пеной, все время у тебя подиумы разные получались. А тут - из пластелина вылепил именно так, как тебе надо. Причем, испортить у тебя при всем желании ничего не получится. А как готово будет - закидал тем же стекловолокном аккуратно, высушил, отшкурил - все! Стекловолокно когда затвердевает, получается жесткая форма, которую можно обрабатывать и не бояться, что что-то помнется или покривится при перетяжке. Особенно это касается подиумов сложной формы. Хотя... Каждому свое, конечно...
  • 0

#39 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 10:13

С пластилином мне не понравилось чего-то работать. ИМХО. Не греет душу)))
Стекловолокно? Фиг знает. Я с ним не работал, но как я понимаю, конечный результат похож на стеклотканевый. А стекловолокно в каком виде продается: типо волокон-опилок или порошка? Надо смешивать с эпоксидкой и наносить как шпаклевку? Это удобнее чем стеклоткань?
  • 0

#40 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:32

Тьфу, я стеклоткань и имел в виду, сорри.
Тогда я не совсем понял... Если ты использовал стеклоткань, то зачем тебе пена потребовалась? Для задания начальной формы? Это ж страшно неудобно!

А насчет винила - буду на Юноне, спрошу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных