Ауди 80.Твитеры в передних стойках.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:22
Для того,чтобы не получился разрыв звуковой сцены(одни инструменты играют вверху,а другие-
внизу).
Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:33
Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:32

2 Aleks1129: В общем то ты прав, но ладонь тут абсолютно не при делах!

Фишка в том, чтобы минимизировать расстояние между СЧ и ВЧ излучателями. Это касается большей частью СЧ/ВЧ диапазона. При разделении же сигнала между СЧ и НЧ в диапазоне 250-500 Герц (3х копонентная система), расстояние между излучателями уже не столь критично, гораздо более важно одинаковое расстояние от ушей слушателя до НЧ и СЧ/ВЧ излучателей. В данном же случае, я предполагаю что речь идет о 2х компонентной системе, с НЧ в дверях и ВЧ на стойках...

2 koha: Немцы, как ты говоришь, не лоханулись. Просто проектируя в 1990 году этот автомобиль, никто не ставил задачу создать в нем правильно играющую аудиосистему. Были несколько другие приоритеты! Штатная аудиосистема в этом автомобиле рассчитана на среднестатистического покупателя, для которого музыка в машине - опция.

К тому же, с точки зрения акустики, все не так уж и плохо продумано: При расположении излучателей на одной плоскости, получается относительно неплохой тональный баланс, но сцена при такой компоновке конечно никакая...

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:27
+12 Aleks1129: В общем то ты прав, но ладонь тут абсолютно не при делах!
![]()
Фишка в том, чтобы минимизировать расстояние между СЧ и ВЧ излучателями. Это касается большей частью СЧ/ВЧ диапазона. При разделении же сигнала между СЧ и НЧ в диапазоне 250-500 Герц (3х копонентная система), расстояние между излучателями уже не столь критично, гораздо более важно одинаковое расстояние от ушей слушателя до НЧ и СЧ/ВЧ излучателей. В данном же случае, я предполагаю что речь идет о 2х компонентной системе, с НЧ в дверях и ВЧ на стойках...
2 koha: Немцы, как ты говоришь, не лоханулись. Просто проектируя в 1990 году этот автомобиль, никто не ставил задачу создать в нем правильно играющую аудиосистему. Были несколько другие приоритеты! Штатная аудиосистема в этом автомобиле рассчитана на среднестатистического покупателя, для которого музыка в машине - опция. :igz
Что то я не догнал.. При чем тут тональный баланс и сцена? Баланса можешь добиться в любом расположении динамиков. Да и малое отношение он (баланс) имеет к к правильному воспроизведению музыки.. А сцена это вооще что? Аудиомурзилок начитался?К тому же, с точки зрения акустики, все не так уж и плохо продумано: При расположении излучателей на одной плоскости, получается относительно неплохой тональный баланс, но сцена при такой компоновке конечно никакая...

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:56
Вот ссылки на фото.На форуме автозвука люди отозвались.
http://photofile.ru/...ge/58229488.jpg
http://photofile.ru/...ge/58229584.jpg
http://photofile.ru/...ge/58229608.jpg
Отправлено 06 Февраль 2009 - 14:59
Отправлено 06 Февраль 2009 - 19:10
Одна из причин - мне их жутко порнушно поклеили и сей стыд выкладывать желания нет.
Что ты имеешь ввиду?Плохо сделали фальшпанели или плохо их перетянули?Ты не стесняйся.Может
совет получишь как откоректировать(исправить).
Да, парни,совет.Если прийдется перетягивать или флокировать стойки,то только в цвет потолка.
Они обеспечивают переход.Иначе потолок не смотрится.
Отправлено 17 Март 2009 - 10:04
Примерил, наметил места для пищалок, снял пластик со стоек, закрепил твиттеры, залил гашеной пеной, купил стеклоткань (40 руб) на Юноне, эпоксидку, проконсультировался с Каге, короче процесс идет.
Но никак не дают мне покоя отключенные 10-е Пионеры в торпеде. А что если их подключить напрямую к магнитоле через какой-нибудь кроссовер. Пускай, благодаря этому, добавится немножко серединки, ведь ее много не бывает. Это первый вариант.
Вторая мысль. Я уже делал отчет по починовским подиумам, и заморочкой с их установкой.
http://forum.audipit...opic=18553&st=0
Каждый раз глядя на них, вижу огрехи технологии и дизайна, и подумываю о полной переделке, а еще точнее о новых самолепных подиумах. Так вот. Между динамиком в нынешнем подиуме и ручкой двери вполне мог бы поместиться 10-й динамик снятый из торпеды. Получился бы сдвоенный мегаподиум. Мечта!))) Вот только проблема с объемом. По моим прикидкам, если я буду делать полость поверх обшивки двери, то объем будет литра два, ну, может, три. Но ведь динамики то не большие

Может достаточно для вспомогательных 2-3 литров?

Отправлено 17 Март 2009 - 11:06

Все, молчу.
Отправлено 17 Март 2009 - 17:33
Колхозить не очень хочется, но хочется понять в чем конкретно идея колхозная? Я вижу косяк только в маленьком объеме. Сколько нужно для них минимум? Какие еще слабые моменты? Критика необходима!
Отправлено 17 Март 2009 - 18:24

Даня, позвони мне! Я тебе на все вопросы отвечу...
Отправлено 17 Март 2009 - 22:31
Продолжаю ваять поиумы твиттеров.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 00:14
Но, наконец собрался и продолжил.
Я уже написал про начало работ с пеной. Пену гасил в воде. Был уже опыт, когда починовские подиумы до ума доводил. И только сейчас осознал, что вся моя "гашеная" пена на самом деле никакая не гашеная. По технологии надо или мять пену поливая водой, либо выдавливать пену в какую-нибудь кастрюльку с водой и там разминать пузырькт до тех пор, пока пена не станет однородной "замазкой". Видно не внимательно читал отчеты по работе с пеной в интернете, потому как упустил один из главных моментов: после того, как пена стала однородной массой, надо подождать минуты две, когда она вновь разбухнет, и опять ее смять. Вот тогда пена после высыхания превращается в очень плотный материал.
У меня же плотные образования получились только местами, там, где я уминал-поправлял пену уже нанесенную на стойку с корпусами твиттеров.

Как видно на фото с количеством пены я переборщил. Не очень удобно выло выковыривать корпус твиттера из пены не поцарапав его ножичками пилочками.
Никак не мог придумать оптимальную форму, так как не решил - фальш панели будут отдельными элементами стоек или их затягивать винилом.
Решил делать что-то среднее, что в случае неудачи (внешней) можно будет исправить. Получилась такая вот форма (фото выше)
Начал шкурить-шлифовать вторую фальш панель, и тут-то начались заморочки. Оказалось, что не так просто сделать копию, как сделать первую. Чуть больше снял материала со второй, приходится корректировать первую, немного скосил первую ... и т.д.
В определенный момент не хватилосил и купил пластилин (красные пятна). Думаю, что зря, можно было и шпаклевкой все это сделать, но дома работать с сильнопахнущими материалами не хотелось. Поэтому - пластилин!)))
И вроде можно было уже зашпаклевать и ошкуривать, но очень хотельсь попробовать стеклоткань - что же это за диво такое?
Не понимая, стеклоткань с воском или нет - пожег ее строительным феном. Ни запаха, ни фига... Значит не пропитана)))
Кто работал - знает, а кто не работал - не поленюсь повторить некоторые вещи которые я не постиг до начала работы:
1. Не жадничайте, и не пытайтесь одним большим, хорошо пропитанным эпоксидкой куском стеклоткани накрыть весь предмет (если он не очень правильной формы) Нарежьте маленьки кусочков 2 Х 5 см и будет вам счастье.
2. Купите 2, а лучше 4 пары перчаток медицинских. Не жалейте денежек, они не очень дорогие)))
Как вы поняли я купил одни перчатки и начал накрывать панель одним куском.

Осознал. Нарезал маленьких полосок. Вся работа заняла меньше часа. В принципе я доволен. Не тем, что твиттеры получили панцирь потверже, а самим процессом)))

Дальше уже попроще. Зашкурил, зашпаклевал обычной автошпаклевкой, опять пошкурил, опять зашпаклевал.

Теперь покрою антигрунтом и покрашу. С цветом краски тоже в задумчивости. Из всего набора автокрасок нет подходящего цвета. Думал, что серый подойдет... Неа. Не особо. Сел в машину, взглянул на салон и осенило: попробую черный - в цвет руля, торпеды и обшивок))))))))
Если будет смотреться и/или не мозолить глаз - буду ездить так, а если надоест - затяну винилом или еще чем.
Работа продолжается.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 07:51
Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:29
Зачем красить? Ну вообще-то первоначальная мысль была покрасить, полюбоваться как это выглядит (может и так красиво и так и оставить))), а в случае колхозного вида - затянуть все винилом и радоваться жизни. До сих пор от идеи винила не отказался, но...!
Ааааа!!! Мне реально не найти в Питере винил. Приехал на Юнону и после часа странствий наконец нашел , у кого есть в наличии. Но только синий и коричневый. Тогда стал спрашивать в профильных магазинах: вот у вас карпет продается, а винил есть? Нет? А где искать? На что мне сказали: да в любом магазине тканей. В "Модницу" езжай!
Ну съездил я в "Модницу", и еще в 20 магазинов - ни фига. Кое-где есть искусственная кожа, но вид у нее не подходящий.
Стал по интернету искать, и нашел конечно. Химиков 2. Цветов до фига, отрезают сколько надо, но работают только по будням да в субботу утром.
Я приехал в субботу. Не работают!

Не очень-то и хотелось!
Но если надумаю все же перетягивать - хочется самому попробовать.

Как видно по форме фальш панелей, они вполне подходят для обтяжки, - немного доработок и готово.
И главное: данную работу воспринимаю как пробу перед чем-то более серьезным. Говорил уже о желании переделать подиумы в дверях. Поэтому изгаляюсь с кучей ненужных материалов как могу. Ибо навыки приобретаю.
По существу работы сделал выводы, что реально, для изготовления таких вещей достаточно пены и шпаклевки. Дальше или антигравий с краской, либо винил какой-нибудь. Всякие пластилины и стеклоткани - так, баловство)))
Сегодня буду красить.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 09:52
Отправлено 24 Апрель 2009 - 10:13
Стекловолокно? Фиг знает. Я с ним не работал, но как я понимаю, конечный результат похож на стеклотканевый. А стекловолокно в каком виде продается: типо волокон-опилок или порошка? Надо смешивать с эпоксидкой и наносить как шпаклевку? Это удобнее чем стеклоткань?
Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:32
Тогда я не совсем понял... Если ты использовал стеклоткань, то зачем тебе пена потребовалась? Для задания начальной формы? Это ж страшно неудобно!
А насчет винила - буду на Юноне, спрошу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных