Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Переобулся - появился люфт руля. Help.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 11 Апрель 2005 - 08:41

Коллеги, всем привет! Вчера вечером на шинке переобулся. Колеса предваритеотно отбалансировали. Еду взад - что-то не то... Руль начал гулять лево/право по сантиметру. И откуда взялся этот люфт? И как с ним бороться? Развал/схождение, что-ли может все исправить? Не знаю, первый раз с этим сталкиваюсь... Help.
  • 0

#2 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2005 - 09:38

Ну, как правило, это ощущения от более широких колес. После зимних такое встречается.... Или при повышенном сопротивлении качению увеличилась нагрузка на рулевые наконечники что, в свою очередь, повлекло увеличения зазора...

#3 Igor825

Igor825

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2005 - 09:59

Такаяже ерунда. У меня диски ещё с вылетом чуть больше родных. Руль на неровностях гуляет и потяжелел. Резина нокиа NRH - шумная и неприятная вообще. Машина ватная стала
  • 0

#4 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2005 - 10:07

OFF А я говорил что нокия отстой!!!!!!!!! Не верили???????? У неё до кучи еще и борта слабые. Один удар - и грыжа :(

#5 Igor825

Igor825

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2005 - 10:12

Мне нокия досталось по наследству. Второй сезон на ней ездить буду сам бы летнюю нокию низачто не купил
  • 0

#6 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 11 Апрель 2005 - 16:30

Sharky, уже два человека с этой проблемой, что посоветуешь кроме самовнушения?
  • 0

#7 Guest_Sharky_*

Guest_Sharky_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2005 - 16:41

Ничего...Я сам полчаса привыкал к новым колесам :) ... А так совет стандартный. - глянуть после зимы на чем летом будешь ездить. Я имею ввиду подвеску.

#8 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 11 Апрель 2005 - 17:27

А вот вам ишшо тема к размышлению: После переобувки при ЕЗДЕ и выворачивания руля положении руля ПРЯМО ощущаются легкие "перекаты" на руле. Сравнить мона с "классикой" при перетянутом рулевом механизме. На стоянке все работает ОК - тока при движении и положении колес "прямо". Проконсультировался с Лехой - предложил для начала съездить на толковый развал. Да, на летней резине я до этого не ездил (тачку взял зимой). Резина не бьет - проверил сеня на кольцевой. Вот так. Какие варианты?
  • 0

#9 Igor825

Igor825

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 07:27

И у меня тоже перекаты небольшие. Однозначно на сход развал поеду. Небыл там года 2 , заодно и подвеску посмотрят.
  • 0

#10 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 11:16

Кстати, насколько благоприятно для нормально развал/схоженной машины, когда ее поднимают с одного бока одним домкратом, который расположен ближе к первому колесу так высоко, что поднимается и второе колесо? Кажется, после такого подъема, можно не только повторно на развал ехать, но и внимательно ходовую посмотреть... что думаете?
  • 0

#11 Forfun

Forfun

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 239 Cообщений
  • Автомобиль: A6Allroad 3TDI
  • год выпуска: 2009

Отправлено 12 Апрель 2005 - 11:54

Коллеги, всем привет!
Вчера вечером на шинке переобулся. Колеса предваритеотно отбалансировали. Еду взад - что-то не то...  
Руль начал гулять лево/право по сантиметру.

Что за люфт? едешь на ровной дороге без колеи и с однородным покрытием и при этом руль колбасит в разные стороны? Если да, то кривизна дисков/колес (но с другой стороны, говоришь, что балансировку делали, значит это должны были видеть). Еще вариант - плохо прикрутили колеса.

При подъеме за один край, если машина живая %), то ей особо ничего не будет... А вот если уже разваливается... :) Один раз случай был, помыл человек свою ржавую копейку керхером, так за ворота выехать не смог - развалилась машина..
  • 0

#12 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 12:24

Prokhor, Igor825 после поездки на развал/сходждение обязательно напишите о результатах.

Думаю, истина где-то там, несмотря на мнение уважаемых людей, что все дело в шинах и дисках...
  • 0

#13 Igor825

Igor825

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 12:55

В четверг поеду. Сразу же и напишу. Сказали если люфты в подвеске делать не будут :) но недолжно их быть я стараюсь следить за машиной. Последнее что делал пол года назад менял стабилизаторы стоек и как бы больше ничего не вылезло.
  • 0

#14 Igor825

Igor825

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 12:58

У меня на ровной дороге все ОК но на раздолбаной руль немного сам рулит я не назову это люфтом думаю что развал. и при торможении на неровной дороге уводит немного вправо.
  • 0

#15 Malysh

Malysh

Пользователь

• Пользователи
  • 821 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 80B4, ABK, 2,0, 93г., Маленький и Скромный Гелендваген & Mitsubishi MonteroIII :)

Отправлено 12 Апрель 2005 - 13:30

Вот-вот, и у нас ботва похожая после смены колёс нарисовалась: на совершенно ровной дороге руль машинку уводит влево, это и до переобувки было, из-зи бокового удароа, ещё на развале говорили, что никак не устранить, а сейчас, если руль не держать - унесёт Бог знает куда! :-D Иной раз приходится прилагать недюженную силу, чтобы не снесло....что это? На развал поеду по-любому, после замены шаровой...
  • 0

#16 Grief

Grief

Пользователь

• Пользователи
  • 596 Cообщений
  • Автомобиль: красная Audi80_1.8_PM_91г

Отправлено 12 Апрель 2005 - 14:04

У меня тоже уводит машину влево. На развале посмотрели и обнаружили, что рулевая тяга погнута. :( Вот и думаю теперь во сколько это удовольствие обойдется и что делать. Так ездить не комфортно.
  • 0

#17 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC

Отправлено 12 Апрель 2005 - 14:26

Маш, если удар был и это подтверждают развальщики, то это оно и есть - нужно устранять погрешности геометрии. Иначе никак. На летней резине всегда все проблемы чувствуются острее, потому что летняя лучше липнет и цепляется за дорогу. Ну а по геометрии - это тебе за советами к Тезке. Или в Дилижанс сразу, к Олегу - толковый развальщик. Игорь, все собственно проявляется и проверяется ИМЕННО на ровной дороге, когда не действуют на подвеску и рулевое никакие (или минимум) дополнительных сил противодействия. Если по ровной рулит хорошо - значит все хорошо. Чем шире колеса, тем больше обратной реакции на руль на неровной дороге. Так что катайтесь дальше. А вообще - если развал нормальный, то по идее зимние колеса или летние не имеет значения. Я никогда не испытывал подобных проблем, но у меня развал делается периодически и всегда поддерживается в норме. Ну и колеса всегда были хорошие. Так что все-таки прежде всего надо смотреть сами шины/диски.
  • 0

#18 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC

Отправлено 12 Апрель 2005 - 14:28

Grief, Рулевая тяга стоит примерно 1200 рублей
  • 0

#19 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 12 Апрель 2005 - 16:08

А у меня эти тяги так и валяються в гараже от бочки вместе с рейкой :)
  • 0

#20 Grief

Grief

Пользователь

• Пользователи
  • 596 Cообщений
  • Автомобиль: красная Audi80_1.8_PM_91г

Отправлено 12 Апрель 2005 - 16:11

Grief,  Рулевая тяга стоит примерно 1200 рублей

UW интересно сколько будет стоить работа
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1