Навигационная система City Guide
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:18
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:21
Уже обсуждалось. Я говорил, что это поправим, сделаем отключаемым.
Alexander
Тоже обсуждалось. Я говорил, что если нужны только пробки, пользуйтесь яндексом.открываем гада, что видим:
фавориты - пользую (НО ОНО НЕ РАБОТАЕТ уже 2 года)
поиск - редко пользую
карта - ни разу не пользовал
маршрут - ни разу не пользовал
пробки - ни разу не пользовал
сообщения - НИКОГДА не заходил
функции - пару раз тыкал (почему не в настройках?)
нстройки - пару раз тыкал (почему не в функциях?)
показать маршрут - ни разу не пользовал
дорожный комп - ни разу не пользовал
нафига нужна запись трека, стоянка, список треков, отключить ГПС?
почему в настройках снова карта
иии?? я рядовой юзер, нафига все эти меню?
а теперь откроем яндекс и что видим?
поиск/фавориты
меню/настройки
ВСЁ
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:25

спасибо за совет, так бы я не допёр

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:37
Ты даже поиском не пользуешься, зачем тебе запись трека?нуу... скорее вообще
на мой взгляд надо делать проще:
- сделал трек, он сохранился на сервере с уникальным именем 555dxdxfffsss
- в гаде есть кнопка "отправить по СМС"
- ты получаешь СМС с этим кодом, копи-паст его в свой СГ и он с сервера берёт маршрут
- так делают ещё 100 человек
- срок "жизни" маршрута на сервере например 1 месяц если никто не пользует
всё, никаких файлов, гемора, разные платформы/версии ГАДа, прочее.
Ещё есть кнопка "Снимок экрана", про неё ты ничего не написал. Она для этого:

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:56
+100500!
Вот просто практически с каждым словом согласен. Ну разве что много функций - не есть плохо (это я про треки, и прочую ненужную хрень

Читаемость карты в яндексе или гугле - на порядок лучше, чем в СГ. Я порой просто не вижу где проложен маршрут, потому что он сливается с пробками, которые в свою очередь тоже сливаются с соседними пробками и превращаются в цветное пятно.
Даже если опустить тот момент, что современное предложение с on-line должно делать максимум действий автоматически, то любое действие с этой программой (отключить какую-нить тупую функцию, или обновить карту) для меня лично большой головняк. По этой причине не хочу обновляться на 5-ю версию - опять с бубном плясать, чтобы все заработало.
Ну.. в прочем... не буду больше
То, что такого нет ни у кого не должно являться причиной того, что этого не будет и у нас. Скорее наоборот. Тем более, что конкретно то, о чем говорит Саша не требует и доли ресурсов Гугла, имеющихся мощностей команды СГ вполне достаточно. Только архитектор грамотный нужен.Ну это уровень гугла. Такие сервисы в дополнения к основному назначению делают только крупные компании, такого нет ни у одного навигатора
З.Ы. Тоже жду когда яндекс наконец роутинг сделает...
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:44
А у тебя всё правильно с настройкой времени/часового пояса на устройстве и в программе? Просто ДПОИ ДТП пропадают через час после отправки сообщения. А у тебя ДПОИ ДТП от 5:26, а время на экране 10:22
Может ТРЕК и не нужен, но перед палатками я выкладывал трек проезда по лесу к месту и некоторые им пользовались паралельно со стрелками на деревьях....(это я про треки, и прочую ненужную хрень
). Кому-нить они да и будут нужны ...
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 21:14
Саша и Женя = хацкеры. Девайсы у них как артефакты для красоты - золото, цепи, амулеты. Они им глаз радуют, карму увеличивают. Должны быть красивы, приятны на ощупь, и радовать логикой программерской. Какой им нужен функционал от "креста" или "перстня"? Главное чтобы все красиво было -)))
Я не против -))))
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 21:24
Со временем всё правильно у меня.А у тебя всё правильно с настройкой времени/часового пояса на устройстве и в программе? Просто ДПОИ ДТП пропадают через час после отправки сообщения. А у тебя ДПОИ ДТП от 5:26, а время на экране 10:22
Кейдж, цвет маршрута поменяй, сливаться перестанет.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 21:26
+ поменяй масштаб, если ты про СГ-5 на самсе. Он у меня почему то поставил размер экрана 11" и все было мелким, маршрут не увидеть. Ну и его не сложнее нестроить чем будильник и прочее в андроиде, это к твоим постам = все просто, 5 движений -)Кейдж, цвет маршрута поменяй, сливаться перестанет.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:09
Не, либо хорошо-отлично, либо никак.Дима.
Саша и Женя = хацкеры. Девайсы у них как артефакты для красоты - золото, цепи, амулеты. Они им глаз радуют, карму увеличивают. Должны быть красивы, приятны на ощупь, и радовать логикой программерской. Какой им нужен функционал от "креста" или "перстня"? Главное чтобы все красиво было -)))
Я не против -))))
Просто когда немного в теме, то глаз режет.
А как хочется быть не в теме и просто тыкать в удобные и продуманные кнопки

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:11
И снова +100А как хочется быть не в теме и просто тыкать в удобные и продуманные кнопки

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:13
+1 вот и решил попробовать андроид. Но это не тема этого топика ...А как хочется быть не в теме и просто тыкать в удобные и продуманные кнопки
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 09:39
Ага, только ты забыл уточнить, что изменение цвета линии маршрута появилось начиная с версии 5.0. А у Кейджа, судя по его описанию, версия старее пятой.Кейдж, цвет маршрута поменяй, сливаться перестанет.
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:25
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:26
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:33
П.с. Если посмотришь выше, Дмитрий е уже обратил внимание на время моих дпои.
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:38
Такие ДПОИ в проге 5.1.А у меня у ДПОИ время не показывает и значки другие. Навигатор Texet, программа City Guide v.5.0 SP1 [Win_CE (РФ)]. И время как правильнее выставить, чтоб не скакало. Спасибо.
Время - на устройстве поставь +4часа и сними галку "переход на летнее" (если есть). В проге МЕНЮ-НАСТРОЙКИ-GPS-СИНХРОНИЗИРОВАТЬ ВРЕМЯ поставь "использовать системное"
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:27

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:09
Петя, малтитач не для прокруток страниц. Он для:
...Зато так прикольно раздвигать пальцами тёлочек! Мультитач ёптэ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)