Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#2381 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:22

Roda на Андроиде?
ВЕЩЬ!
  • 0

#2382 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:47

у всех "оно" на русском

Пока ехал на работу как раз подумал, что кто-то обязательно докопается до "нерусского"... :brows:
Я конечно, не знаю специфику СГ, но обычно в софте перевод влияет исключительно на язык, на котором сделаны надписи. И ни коем образом не на набор доступных элементов управления. Не проверял, но надеюсь, что в СГ с этим все ок. Думаю не стоит больше касаться выбранного языка, если это не связано с ошибками перевода.

Список карт может вывешен для понимая того, что они есть.

Скажи, плиз, если бы после того, как ты ввел что-то в поиске яндекса или гугла тебе выдавали бы список результатов, но без ссылок! :) Ну типа: Да, мы нашли. Результаты есть. А, вы посмотреть хотите??? Ну тогда нужно зарегистрировать яндекс-почту, зайти в раздел "настройки", подраздел "персональные", там подраздел "параметры поиска" и выбрать там пункт "хочу просматривать результаты поиска". В принципе-то все решаемо, правда? Но зачем делать простые вещи сложными? Ну никак не пойму...
В списке карт можно было сразу дать ссылки на на скачивание, если карта является бесплатной. Если карта платная, то ссылка появляется только если пользователь авторизован и имеет соотв-ю лицензию. Тем более, что цели отдавать бесплатные карты только зарегистрированным пользователям СГ не преследует, т.к. они доступны в других разделах сайта без регистрации. А значит это просто не до конца продуманная структура представления информации.

Женя,триал есть триал.Со всеми вытекающими.
...
Она урезана в возможностях.

Петя, описание на маркете утверждает как раз таки то, что версия полнофункциональная. Ну и закачка карт, как выяснили, имеется. Я ее просто не нашел...

Карты можно скачать отсюда
(смотри,где цены нет-те и качай.Они бесплатные.Рекомендуется качать Евразию,Питер и ЛО для базового варианта)

Либо я до сих пор не проснулся, либо кто-то из нас КЭП.
Где там ссылки на скачивание???
  • 0

#2383 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:55

Скажи, плиз, если бы после того, как ты ввел что-то в поиске яндекса или гугла тебе выдавали бы список результатов, но без ссылок! :) Ну типа: Да, мы нашли. Результаты есть. А, вы посмотреть хотите??? Ну тогда нужно зарегистрировать яндекс-почту, зайти в раздел "настройки", подраздел "персональные", там подраздел "параметры поиска" и выбрать там пункт "хочу просматривать результаты поиска". В принципе-то все решаемо, правда? Но зачем делать простые вещи сложными? Ну никак не пойму...

по мне такое сплошь и рядом (при условии что я тебя правильно понял). Хочешь в настройках СГС2 сделать чтобы при смене симки тебе на фиксированный номер приходило уведомление? Плз зарегься у самсунга. Нокии не нужно было :rofl:

Хочешь скачать дрова для звуковухи CMI 8378 SX на оф сайте? = Плз зарегься. (вчера пробовал)

Я понимаю твое возмущение, но таков мир или как вы там писали в одной теме: так захотели сильные мира сего :)

А про язык попробуй. Я бесплатную в живую не видел. Но было бы интересно узнать, появится "еще" (в правом нижнем углу) или нет.
  • 0

#2384 dagruFF

dagruFF

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений
  • Автомобиль: была Ауди80, 88гв, 1.8 RU; была А4, 1995 гв, 1.8 ADR; Astra GTC 2007 1.8 AT

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:57

Roda на Андроиде?
ВЕЩЬ!

На Windows CE 5.0 Core.
  • 0

#2385 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:14

Карел,
Нет, ты меня не правильно понял.
Некоторые компании действительно предоставляют электронный контент только для зарегистрированных пользователей. Не знаю истинных причин, но либо таким образом набирается база пользователей (для поднятия стоимости рекламы ресурса, к примеру), либо ведутся какие-то аналитические действия (лица до 20 качают такой-то контент, лица от 20 до 25 такой-то, и т.д.)
В данном же случае я акцентировал внимание на том, что карты МОЖНО скачать без регистрации. Только их надо сначала найти в каком-то другом разделе. А это уже просто недоработка.

Надеюсь на этот раз был понятнее.
  • 0

#2386 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:27

Гораздо.
  • 0

#2387 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:51

Jeysi

Женя,триал есть триал.Со всеми вытекающими.
Она не говорит,что делать по маршруту.
Она урезана в возможностях.Имхо,втч и качать карты с ус-ва тоже.

Пожалуйста, не нужно вводить пользователей в заблуждение. Сейчас триальные версии ничем не ограничены функционально. Ограничение есть только в поддержке не всех лицензионных карт, ну и конечно во времени бесплатного использования.

Cage

1. А причем тут адреса и Москва? На сайте раздел Карты. Я как НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь, скачавший ТРИАЛ версию пытаюсь найти карты (хотя они должны были сами загрузиться при старте программы). Их (карт) там нет! А есть только их список. Наифга?

Все верно. Пользователи триальной версии зарегистрироваться на нашем сайте не могут. А карты можно закачать непосредственно из самой программы.
Но иногда бывает, что скачать из программы не получается. Тогда скажи мне об этом, выложу здесь ссылки на скачивание.

2. Я знаю, что можно из раздела лицензии скачать. Но он требует авторизацию, предполагая, что ты уже купил прогу и являешься зарегистрированным пользователем. Я же скачал триал. Регаться не хочу. Может прога мне не понравится. (А утрирую конечно, но просто хотел побыстрому посмотреть на новый СГ)

Если помимо триальной версии, у тебя уже есть ранее купленная лицензия, можешь зайти в ЛК и скачать карты там. карты одни для всех платформ и всех версий программы

3. Откуда качались? С устройства? С сайта? Если с сайта, то с какого раздела?

Можно с устройства, можно с сайта.

З.Ы. Ну не должно быть подобных вопросов при нормальной организации интерфейса и структурировании информации. Не дол-жно!

Для того и существует тех. поддержка и темы на форумах.

dagruFF

Один - с функцией прокладывания маршрута с учетом пробок и выходом в интернет через bluetooth, второй - с функцией прокладывания маршрута с учетом пробок и выходом в интернет через sim-карту. Оба с лицензией СитиГид 5.0.
Кто что может сказать по навигатору Roda, и какой из двух удобнее использовать?

Во-первых, функция прокладки маршрута - это функция не навигатора, а навигационной программы и она есть во всех навигационных программах.
Что касается блютуза. Если он есть, то это не значит, что через него можно выходить в инет. Блютуз может использоваться только как Handsfree для сотового. Но даже если блютуз и умеет выходить в инет, не каждый сотовый позволит это сделать. Чтобы сотовый позволил выходить через него в инет, нужно, чтобы он поддерживал протокол DUN, а он есть не в каждом сотовом.
Поэтому лучше и надежнее взять навигатор с сим-картой.

26.09.11
СитиГИД 5.1 для PC\CarPC

Вышел СитиГИД 5.1 для PC\CarPC. Функционал программы идентичен версии 5.1 для других платформ.
ВНИМАНИЕ: перед установкой версии 5.1 рекомендуется полностью удалить предыдущую версию с удалением настроек. Если есть личные данные, например закладки, их можно сохранить на сервер через функцию резервного копирования.
Также не забудьте обновить все карты при необходимости.

Теперь у программы есть триал период 15 дней. Попробуйте программы перед покупкой. В триал периоде возможно использование лицензионных карт Москвы и области, Санкт-Петербурга и области, дороги Евразии, а также любых неофициальных карт.
  • 0

#2388 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:06

navi_cg,
Все, о чем я сказал (может быть не в самой деловой форме :)), имело целью только указать на те вещи, которые можно было бы добавить/исправить достаточно малой кровью, но тем самым существенно облегчить жизнь пользователей, сделав ваш продукт более приятным в использовании.
  • 0

#2389 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:28

...
Кто что может сказать по навигатору Roda, и какой из двух удобнее использовать?

Про Roda можешь почитать ТУТ и ТУТ.
Удобнее пользовать тот, который с sim-картой

Roda на Андроиде?
ВЕЩЬ!

На Андроиде тоже есть. Или скоро будет. ТЫЦ
  • 0

#2390 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:41

По описанию Рода мне понравилась, цены правда не увидел.

Обратите внимание на время в пути, финиш на пр. Авиаконструкторов, в самом его конце. По факту доехал за сорок минут (под правые стрелки прямо не ехал :) )

Изображение
  • 0

#2391 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:42

По описанию Рода мне понравилась, цены правда не увидел.

Roda And. Цена: 11990 рублей . 11000 руб. Ещё 11000 руб . Ну или спроси у автора ЭТОЙ темы
  • 0

#2392 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:45

Со своим поезжу.
  • 0

#2393 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:55

Vitgok, это мы уже с тобой обсуждали :)

(dmitry e @ 6.4.2011, 10:58)
Появился навигатор (отдельная коробочка) с 3G и на Андроиде. Roda And

Вот это вещь! То что доктор прописал. Скорость эндрю с трижэ - суперское сочетание! Наконец то сделали отдельную коробочку о которой я мечтал.
Чето ценник не нашел.

(AlexZ @ 6.4.2011, 11:25)
11 тыс руб

Если он качественно исполнен, то цена вполне хороша. Прекрасная альтернатива тм-650...

• 0

#2394 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:59

Точно! С тех пор не подешевел?!
  • 0

#2395 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 22:01

Я то откуда знаю... Выходит не подешевел. Только твоё отношение к цене изменилось :)
  • 0

#2396 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 22:06

Пол года для девайса большой срок. Вспомни сколько стоил тм-650 и сколько он стоит сейчас.
  • 0

#2397 dagruFF

dagruFF

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений
  • Автомобиль: была Ауди80, 88гв, 1.8 RU; была А4, 1995 гв, 1.8 ADR; Astra GTC 2007 1.8 AT

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:11

По описанию RODA мне тоже понравилась. Но почитал отзывы про эти навигаторы и возникли сомнения, непонравились такие моменты:
1. Китайские комплектующие. Причем в России их собирает один человек и распространяет навигаторы через интернет.
2. Косяки с дисплеями: некоторые строчки дисплея не видны - "спрятаны" под корпусом навигатора.
3. При включенной автомобильной зарядке радио в машине не послушать - помехи.

Вобщем, решил, что такой девайс не для меня.
  • 0

#2398 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:49

версия 5.1.190, с маркета, пока триал.

Не нашел как выключить авто-вращение карты по направлению движения?
  • 0

#2399 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:15

Cage
Не понял, что за автовращение. Попробуй меню\карта\север сверху.
  • 0

#2400 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:22

Автовращение - имеется в виду изменение ориентации карты по направлению движения. Ну т.е. чтобы ехать "все время вперед".

Меню/карта/сервер сверху пробовал, но тогда отключается перемещение карты вслед за моим перемещением. Т.е. я могу "уехать" за переделы экрана, а карта будет показывать то же самое место. Если нажать красную стрелку (для перемещения карты к текущему местоположению), то ориентация на север снова слетает.

Тут вот подсказывают, что в более ранних версиях был пункт Меню/карта/еще/Вращать по движению : да/нет

В версии 5.1.190 кнопки "еще" нету. Возможно эту опцию переместили в какое-то другое место?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных