Навигационная система City Guide
Отправлено 10 Июль 2012 - 08:17
Наши специалисты закончили изучение твоих логов. К сожалению, они не внесли ясности в решение проблемы.
Уважаемые участники, пожалуйста, пришлите еще 1-2 лога. Возможно по ним нам удастся разгадать эту загадку.
Отправлено 10 Июль 2012 - 08:55
2 СГБьют то же по-разному.. Раньше дрались, а теперь все больше избивают.. Разницу чувствуешь?
Я пока не переставил. Буду тянуть пока не подожмет. А там может и новая версия выйдет
Отправлено 10 Июль 2012 - 12:23
Дело конечно хозяйское, но когда подожмет, может быть уже поздно.
Займись лучше сейчас, пока никуда не торопишься.
Отправлено 10 Июль 2012 - 12:26
Отправлено 10 Июль 2012 - 14:15

Отправлено 10 Июль 2012 - 14:20
Отправлено 10 Июль 2012 - 15:10

По поводу твоих траблов. Мысль возникла. А карты у тебя по одному разу записаны? Нет одинаковых в разных папках?
Отправлено 10 Июль 2012 - 15:40
Подскажите, пожалуйста, по семёрке, чтобы всю тему не читать:
Убрали там чёрные полосы вверху и снизу экрана?
Вернули набор Т9?
Старый интерфейс вернули? или хотябы возможность перенести эту чёрную панель?
Интересует в контексте Андроида.
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:29
Это ты о чем? Ни одной жалобы на серные полосы у меня не было и у себя не наблюдаю их ни на андройде, ни на других платформах.Убрали там чёрные полосы вверху и снизу экрана?
Увы, нет.Вернули набор Т9?
Можно скин главного экрана сделать похожим на пятерку. В остальном все только новое.Старый интерфейс вернули? или хотябы возможность перенести эту чёрную панель?
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:47
Не серые, а чёрные полосы. Те, на которых текущая и следующая улица пишутся. Мне они тоже не нравятся (поэтому использую стиль Классический, похожий на 5-ку). Жаловались на это, когда 7-ка в бетах была. Но как вначале чёрные полосы, отнимающие четверть экрана появились, так и остались.Это ты о чем? Ни одной жалобы на серные полосы
На Андроиде? На СЕ можно, а вот на Андроиде вроде как было нет.Можно скин главного экрана сделать похожим на пятерку.
Отправлено 10 Июль 2012 - 17:03
Отправлено 11 Июль 2012 - 09:30
Ну если человек сразу не пишет, что это те полосы, на которых улицы пишутся, то попробуй пойми о чем он говорит...Не серые, а чёрные полосы. Те, на которых текущая и следующая улица пишутся.
Четверть экрана???Но как вначале чёрные полосы, отнимающие четверть экрана появились, так и остались.
А ты не перегибаешь палку?
Сегодня вечером девушка придет с работы, возьму ее телефон и проверю.На Андроиде? На СЕ можно, а вот на Андроиде вроде как было нет.
Отправлено 11 Июль 2012 - 09:49
Отсутствие Т9 в АВТО-навигаторе очень удивляет... Оно мешало кому-то? Пока стоишь на светофоре можешь быстро набрать нужные адрес, тыкая в широкие кнопки.
Расположение блока навигации (там, где стрелки показывает) для меня, например, неудобно в 7ке. Не планируется ли сделать возможным выбор позиции расположения этого блока? по мне, так в 5ке он расположен идеально и цвет его приятнее. Нейтральный - серый, а не траурный чёрный.
Вообще, было бы идеальным вариантом, дать возможность выбора дизайна: старый или новый. Или сделать дизайн настраиваемым: ширина и прозрачность, либо хотя бы прозрачность полос, на которых отображается название улиц, положение блока со стрелками, его цвет и прозрачность фона.
А что с закладками и фаворитами? по прежнему сваливаются в одну папку, без возможности сортировать позиции вручную? Можно ли добавить возможность ручной сортировки?
Ведутся ли работы в каких-нибудь их этих направлений?
Отправлено 11 Июль 2012 - 12:14
Специально переключил на новый экран навигации, чёрные полосы. Высота экрана 64 мм. Верхняя полоса 9 мм. Нижняя 8 мм. Итого полосы занимают 17 мм высоты экрана. 17/64=0,266. Или другими словами 26,6%, даже больше, чем четверть экрана. А ещё + полукруг со стрелками, тоже чёрный....Четверть экрана???
Были бы они полупрозрачными, смотрелось бы не так траурно. Да и удобнее было бы.
1. Раньше пользовался Т9. Потом, не помню почему, перешёл на обычную клавиатуру. В принципе, удобно. Может привык. А может просто экран большой, и кнопки получаются не маленькими. (в Иго тоже нет Т9)1. Отсутствие Т9 в АВТО-навигаторе очень удивляет... Оно мешало кому-то? Пока стоишь на светофоре можешь быстро набрать нужные адрес, тыкая в широкие кнопки.
2. Вообще, было бы идеальным вариантом, дать возможность выбора дизайна: старый или новый. Или сделать дизайн настраиваемым: ширина и прозрачность, либо хотя бы прозрачность полос, на которых отображается название улиц, положение блока со стрелками, его цвет и прозрачность фона.
3. А что с закладками и фаворитами? по прежнему сваливаются в одну папку, без возможности сортировать позиции вручную? Можно ли добавить возможность ручной сортировки?
2. Да, это было бы отлично. Пока можно пользовать творениями скиностроителей (с оффорума). Ну или самому копаться в файлах программы.
3. Избранное, бывшие закладки, сортируются со временем по частоте использования.
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:07
dmitry e
Ну я таких расчетов у себя конечно не проводил. Я просто вижу, что эти полосы небольшие и нисколько не мешают.Специально переключил на новый экран навигации, чёрные полосы. Высота экрана 64 мм. Верхняя полоса 9 мм. Нижняя 8 мм. Итого полосы занимают 17 мм высоты экрана. 17/64=0,266. Или другими словами 26,6%, даже больше, чем четверть экрана.
А я считаю, что если бы они были полупрозрачными, наоборот хуже читалось бы.А ещё + полукруг со стрелками, тоже чёрный....
Были бы они полупрозрачными, смотрелось бы не так траурно. Да и удобнее было бы.
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:18
Четверть экрана???
Высота экрана 64 мм. Верхняя полоса 9 мм. Нижняя 8 мм. Итого полосы занимают 17 мм высоты экрана. 17/64=0,266. Или другими словами 26,6%, даже больше, чем четверть экрана.
Может тогда стоит сперва смотреть/считать, а потом писать?Ну я таких расчетов у себя конечно не проводил.
А то уже не первый раз...
Да, действительно, в андройд версии нельзя менять скин на пятерку. Извиняюсь за дезъинформацию.
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:35
Ну я таких расчетов у себя конечно не проводил. Я просто вижу, что эти полосы небольшие и нисколько не мешают.
А я считаю, что если бы они были полупрозрачными, наоборот хуже читалось бы.
Дело в том, что они мешают пользователям этой программы. Я, например, не хочу использовать 7ю версию в т.ч. по этой причине, т.к. реально уменьшается обзорность карты: чёрные полосы вверху, внизу + этот шишак со стрелками. Сделали бы их полупрозрачными, как было в 5й версии - было бы замечательно. А ещё лцчше сделать их настраиваемыми.
Собственно, я об этом выше писал и хотел бы услышать ответ: ведутся ли какие-то работы по этим направлениям? стоит ли ждать реакции на просьбы пользователей?
Полосы эти реально напрягают. Траурная рамочка какая-то.. и место полезное съедают. Вернули бы, как в пятёрке было: и название улицы можно прочитать, и карта при этом не закрывается непрозрачной полосой.
Отсутствие Т9 в АВТО-навигаторе очень удивляет... Оно мешало кому-то? Пока стоишь на светофоре можешь быстро набрать нужные адрес, тыкая в широкие кнопки.
Расположение блока навигации (там, где стрелки показывает) для меня, например, неудобно в 7ке. Не планируется ли сделать возможным выбор позиции расположения этого блока? по мне, так в 5ке он расположен идеально и цвет его приятнее. Нейтральный - серый, а не траурный чёрный.
Вообще, было бы идеальным вариантом, дать возможность выбора дизайна: старый или новый. Или сделать дизайн настраиваемым: ширина и прозрачность, либо хотя бы прозрачность полос, на которых отображается название улиц, положение блока со стрелками, его цвет и прозрачность фона.
А что с закладками и фаворитами? по прежнему сваливаются в одну папку, без возможности сортировать позиции вручную? Можно ли добавить возможность ручной сортировки?
Ведутся ли работы в каких-нибудь их этих направлений?
Отправлено 12 Июль 2012 - 17:33
Какой бы процент экрана не занимали эти полосы - это не имеет значения, если они не мешают и не напрягают.Может тогда стоит сперва смотреть/считать, а потом писать?
Я делаю вывод не по расчетам, которые так хорошо сделал тут Дима, а по собственному восприятию. Как мне показалось, эти полосы ну никак не могут занимать четверть экрана. А даже если, согласно расчетам Димы, это так и даже больше четверти экрана, саму суть дела это не меняет.
Лично моя точка зрения, как пользователя, а не как представителя компании, что эти полосы не стоит делать уже. Хотя бы потому, что сейчас улицы на них нормально читаемые. А если эти полосы еще уменьшить, соответственно и текст улиц будет мельче и плохо читаемым.
Perfect Stranger
Моя обязанность, как представителя компании, передавать куда следует все пожелания от пользователей. Ну и если руководство посчитает эти пожелания достойными, они будут реализованы.Собственно, я об этом выше писал и хотел бы услышать ответ: ведутся ли какие-то работы по этим направлениям? стоит ли ждать реакции на просьбы пользователей?
Отправлено 12 Июль 2012 - 18:03
Как видно выше - мешают.AlexZ
Какой бы процент экрана не занимали эти полосы - это не имеет значения, если они не мешают и не напрягают.
Вообще, интерфейс 7-ки - неудачен, только кастомные скины и спасают...
Отправлено 12 Июль 2012 - 20:44
Ну я таких расчетов у себя конечно не проводил. Я просто вижу, что эти полосы небольшие и нисколько не мешают.
Всё это как то напомнило встречу руководства с тестерами......Какой бы процент экрана не занимали эти полосы - это не имеет значения, если они не мешают и не напрягают.
Я делаю вывод не по расчетам, которые так хорошо сделал тут Дима, а по собственному восприятию. Как мне показалось, эти полосы ну никак не могут занимать четверть экрана. А даже если, согласно расчетам Димы, это так и даже больше четверти экрана, саму суть дела это не меняет.
В 5-ке были полупрозрачными. В Иго вообще можно сделать что названия текущей и следующей улицы были прямо на карте. И при этом чёрные полосы не закрывают карту - то, что есть одно из основных для навигации.А я считаю, что если бы они были полупрозрачными, наоборот хуже читалось бы.
Уже делать не надо. Надо (лучше) сделать их полу или полностью прозрачными. А буквы в названии улиц и стрелки манёвров сделать контрастными, в окантовке.Лично моя точка зрения, как пользователя, а не как представителя компании, что эти полосы не стоит делать уже. Хотя бы потому, что сейчас улицы на них нормально читаемые. А если эти полосы еще уменьшить, соответственно и текст улиц будет мельче и плохо читаемым.
P.S. Жень, остальные недовольства я тебе сообщу в аське, как ты и просил. Но только в понедельник, т.к. завтра уезжаю из всемирной паутины на клубные палатки....
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (2), Bing (2)