Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#3821 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:17

Rimo
Наши специалисты закончили изучение твоих логов. К сожалению, они не внесли ясности в решение проблемы.

Уважаемые участники, пожалуйста, пришлите еще 1-2 лога. Возможно по ним нам удастся разгадать эту загадку.
  • 0

#3822 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:55

Бьют то же по-разному.. Раньше дрались, а теперь все больше избивают.. Разницу чувствуешь?

2 СГ
Я пока не переставил. Буду тянуть пока не подожмет. А там может и новая версия выйдет
  • 0

#3823 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 12:23

Karel
Дело конечно хозяйское, но когда подожмет, может быть уже поздно.
Займись лучше сейчас, пока никуда не торопишься.
  • 0

#3824 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 12:26

Сейчас никак, в августе буду посвободнее. Спс.
  • 0

#3825 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 10 Июль 2012 - 14:15

а там глядишь и на яндекс перейдёшь :)
  • 0

#3826 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 14:20

Только если он лидером станет. Экспериментировать нет ни желания ни времени
  • 0

#3827 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:10

Андрей, а как же проверить на мышах себе? :)

По поводу твоих траблов. Мысль возникла. А карты у тебя по одному разу записаны? Нет одинаковых в разных папках?
  • 0

#3828 Perfect Stranger

Perfect Stranger

Пользователь

• Пользователи
  • 2 528 Cообщений
  • Автомобиль: S6 (45) Авант
  • год выпуска: 1996

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:40

Сижу на пятёрке до сих пор. Начиная с выхода 7й версии, когда ещё на сервер нагрузка была большая, стала очень частой ОСС. Часто езжу с "красным телефоном". В чём дело? я у себя в ппарате ничего не менял, симка таже. Началось, ещё раз повторюсь, с выходом 7ки, до этого таких проблем частых не было.

Подскажите, пожалуйста, по семёрке, чтобы всю тему не читать:
Убрали там чёрные полосы вверху и снизу экрана?
Вернули набор Т9?
Старый интерфейс вернули? или хотябы возможность перенести эту чёрную панель?

Интересует в контексте Андроида.
  • 0

#3829 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 16:29

Perfect Stranger

Убрали там чёрные полосы вверху и снизу экрана?

Это ты о чем? Ни одной жалобы на серные полосы у меня не было и у себя не наблюдаю их ни на андройде, ни на других платформах.

Вернули набор Т9?

Увы, нет.

Старый интерфейс вернули? или хотябы возможность перенести эту чёрную панель?

Можно скин главного экрана сделать похожим на пятерку. В остальном все только новое.
  • 0

#3830 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 16:47

Это ты о чем? Ни одной жалобы на серные полосы

Не серые, а чёрные полосы. Те, на которых текущая и следующая улица пишутся. Мне они тоже не нравятся (поэтому использую стиль Классический, похожий на 5-ку). Жаловались на это, когда 7-ка в бетах была. Но как вначале чёрные полосы, отнимающие четверть экрана появились, так и остались.

Можно скин главного экрана сделать похожим на пятерку.

На Андроиде? На СЕ можно, а вот на Андроиде вроде как было нет.
  • 0

#3831 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 10 Июль 2012 - 17:03

Дима, спасибо! Увеличил шрифт - знаки проявились. Все путем.
  • 0

#3832 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:30

dmitry e

Не серые, а чёрные полосы. Те, на которых текущая и следующая улица пишутся.

Ну если человек сразу не пишет, что это те полосы, на которых улицы пишутся, то попробуй пойми о чем он говорит...

Но как вначале чёрные полосы, отнимающие четверть экрана появились, так и остались.

Четверть экрана???
А ты не перегибаешь палку?

На Андроиде? На СЕ можно, а вот на Андроиде вроде как было нет.

Сегодня вечером девушка придет с работы, возьму ее телефон и проверю.
  • 0

#3833 Perfect Stranger

Perfect Stranger

Пользователь

• Пользователи
  • 2 528 Cообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:49

Полосы эти реально напрягают. Траурная рамочка какая-то.. и место полезное съедают. Вернули бы, как в пятёрке было: и название улицы можно прочитать, и карта при этом не закрывается непрозрачной полосой.

Отсутствие Т9 в АВТО-навигаторе очень удивляет... Оно мешало кому-то? Пока стоишь на светофоре можешь быстро набрать нужные адрес, тыкая в широкие кнопки.

Расположение блока навигации (там, где стрелки показывает) для меня, например, неудобно в 7ке. Не планируется ли сделать возможным выбор позиции расположения этого блока? по мне, так в 5ке он расположен идеально и цвет его приятнее. Нейтральный - серый, а не траурный чёрный.

Вообще, было бы идеальным вариантом, дать возможность выбора дизайна: старый или новый. Или сделать дизайн настраиваемым: ширина и прозрачность, либо хотя бы прозрачность полос, на которых отображается название улиц, положение блока со стрелками, его цвет и прозрачность фона.

А что с закладками и фаворитами? по прежнему сваливаются в одну папку, без возможности сортировать позиции вручную? Можно ли добавить возможность ручной сортировки?

Ведутся ли работы в каких-нибудь их этих направлений?
  • 0

#3834 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:14

Четверть экрана???

Специально переключил на новый экран навигации, чёрные полосы. Высота экрана 64 мм. Верхняя полоса 9 мм. Нижняя 8 мм. Итого полосы занимают 17 мм высоты экрана. 17/64=0,266. Или другими словами 26,6%, даже больше, чем четверть экрана. А ещё + полукруг со стрелками, тоже чёрный....
Были бы они полупрозрачными, смотрелось бы не так траурно. Да и удобнее было бы.

1. Отсутствие Т9 в АВТО-навигаторе очень удивляет... Оно мешало кому-то? Пока стоишь на светофоре можешь быстро набрать нужные адрес, тыкая в широкие кнопки.

2. Вообще, было бы идеальным вариантом, дать возможность выбора дизайна: старый или новый. Или сделать дизайн настраиваемым: ширина и прозрачность, либо хотя бы прозрачность полос, на которых отображается название улиц, положение блока со стрелками, его цвет и прозрачность фона.

3. А что с закладками и фаворитами? по прежнему сваливаются в одну папку, без возможности сортировать позиции вручную? Можно ли добавить возможность ручной сортировки?

1. Раньше пользовался Т9. Потом, не помню почему, перешёл на обычную клавиатуру. В принципе, удобно. Может привык. А может просто экран большой, и кнопки получаются не маленькими. (в Иго тоже нет Т9)
2. Да, это было бы отлично. Пока можно пользовать творениями скиностроителей (с оффорума). Ну или самому копаться в файлах программы.
3. Избранное, бывшие закладки, сортируются со временем по частоте использования.
  • 0

#3835 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:07

Да, действительно, в андройд версии нельзя менять скин на пятерку. Извиняюсь за дезъинформацию.

dmitry e

Специально переключил на новый экран навигации, чёрные полосы. Высота экрана 64 мм. Верхняя полоса 9 мм. Нижняя 8 мм. Итого полосы занимают 17 мм высоты экрана. 17/64=0,266. Или другими словами 26,6%, даже больше, чем четверть экрана.

Ну я таких расчетов у себя конечно не проводил. Я просто вижу, что эти полосы небольшие и нисколько не мешают.

А ещё + полукруг со стрелками, тоже чёрный....
Были бы они полупрозрачными, смотрелось бы не так траурно. Да и удобнее было бы.

А я считаю, что если бы они были полупрозрачными, наоборот хуже читалось бы.
  • 0

#3836 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:18

Четверть экрана???

Высота экрана 64 мм. Верхняя полоса 9 мм. Нижняя 8 мм. Итого полосы занимают 17 мм высоты экрана. 17/64=0,266. Или другими словами 26,6%, даже больше, чем четверть экрана.

Ну я таких расчетов у себя конечно не проводил.

Может тогда стоит сперва смотреть/считать, а потом писать?

А то уже не первый раз...

Да, действительно, в андройд версии нельзя менять скин на пятерку. Извиняюсь за дезъинформацию.

• 0

#3837 Perfect Stranger

Perfect Stranger

Пользователь

• Пользователи
  • 2 528 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:35

Ну я таких расчетов у себя конечно не проводил. Я просто вижу, что эти полосы небольшие и нисколько не мешают.

Дело в том, что они мешают пользователям этой программы. Я, например, не хочу использовать 7ю версию в т.ч. по этой причине, т.к. реально уменьшается обзорность карты: чёрные полосы вверху, внизу + этот шишак со стрелками. Сделали бы их полупрозрачными, как было в 5й версии - было бы замечательно. А ещё лцчше сделать их настраиваемыми.

Собственно, я об этом выше писал и хотел бы услышать ответ: ведутся ли какие-то работы по этим направлениям? стоит ли ждать реакции на просьбы пользователей?

Полосы эти реально напрягают. Траурная рамочка какая-то.. и место полезное съедают. Вернули бы, как в пятёрке было: и название улицы можно прочитать, и карта при этом не закрывается непрозрачной полосой.

Отсутствие Т9 в АВТО-навигаторе очень удивляет... Оно мешало кому-то? Пока стоишь на светофоре можешь быстро набрать нужные адрес, тыкая в широкие кнопки.

Расположение блока навигации (там, где стрелки показывает) для меня, например, неудобно в 7ке. Не планируется ли сделать возможным выбор позиции расположения этого блока? по мне, так в 5ке он расположен идеально и цвет его приятнее. Нейтральный - серый, а не траурный чёрный.

Вообще, было бы идеальным вариантом, дать возможность выбора дизайна: старый или новый. Или сделать дизайн настраиваемым: ширина и прозрачность, либо хотя бы прозрачность полос, на которых отображается название улиц, положение блока со стрелками, его цвет и прозрачность фона.

А что с закладками и фаворитами? по прежнему сваливаются в одну папку, без возможности сортировать позиции вручную? Можно ли добавить возможность ручной сортировки?

Ведутся ли работы в каких-нибудь их этих направлений?

• 0

#3838 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 17:33

AlexZ

Может тогда стоит сперва смотреть/считать, а потом писать?

Какой бы процент экрана не занимали эти полосы - это не имеет значения, если они не мешают и не напрягают.
Я делаю вывод не по расчетам, которые так хорошо сделал тут Дима, а по собственному восприятию. Как мне показалось, эти полосы ну никак не могут занимать четверть экрана. А даже если, согласно расчетам Димы, это так и даже больше четверти экрана, саму суть дела это не меняет.
Лично моя точка зрения, как пользователя, а не как представителя компании, что эти полосы не стоит делать уже. Хотя бы потому, что сейчас улицы на них нормально читаемые. А если эти полосы еще уменьшить, соответственно и текст улиц будет мельче и плохо читаемым.

Perfect Stranger

Собственно, я об этом выше писал и хотел бы услышать ответ: ведутся ли какие-то работы по этим направлениям? стоит ли ждать реакции на просьбы пользователей?

Моя обязанность, как представителя компании, передавать куда следует все пожелания от пользователей. Ну и если руководство посчитает эти пожелания достойными, они будут реализованы.
  • 0

#3839 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda

Отправлено 12 Июль 2012 - 18:03

AlexZ

Какой бы процент экрана не занимали эти полосы - это не имеет значения, если они не мешают и не напрягают.

Как видно выше - мешают.

Вообще, интерфейс 7-ки - неудачен, только кастомные скины и спасают...
  • 0

#3840 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 20:44

Я делаю вывод не по расчетам, которые так хорошо сделал тут Дима, а по собственному восприятию. Как мне показалось, эти полосы ну никак не могут занимать четверть экрана. А даже если, согласно расчетам Димы, это так и даже больше четверти экрана, саму суть дела это не меняет.

Всё это как то напомнило встречу руководства с тестерами......

В 5-ке были полупрозрачными. В Иго вообще можно сделать что названия текущей и следующей улицы были прямо на карте. И при этом чёрные полосы не закрывают карту - то, что есть одно из основных для навигации.

Лично моя точка зрения, как пользователя, а не как представителя компании, что эти полосы не стоит делать уже. Хотя бы потому, что сейчас улицы на них нормально читаемые. А если эти полосы еще уменьшить, соответственно и текст улиц будет мельче и плохо читаемым.

Уже делать не надо. Надо (лучше) сделать их полу или полностью прозрачными. А буквы в названии улиц и стрелки манёвров сделать контрастными, в окантовке.

P.S. Жень, остальные недовольства я тебе сообщу в аське, как ты и просил. Но только в понедельник, т.к. завтра уезжаю из всемирной паутины на клубные палатки....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (2), Bing (2)